AGA Masterchef Deluxe 90 Induction Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
MODE DEMPLOI &
INSTRUCTIONS D’INSTALLATION
MASTERCHEF DELUXE 90 INDUCTION
U111044 - 01
iii
Table des Matières
1. Avant de Commencer 1
Sécurité Personnelle 1
Raccordement Electrique 1
Odeur de Neuf 2
Ventilation 2
Entretien 2
Entretien de l’induction 3
Conseils Relatifs à la Four 5
Entretien de la plaque 6
Gril coulissant 6
Ventilateur de refroidissement 6
Entretien de la Cuisinière 6
Nettoyage 6
2. Vue d’Ensemble de la Cuisinière 8
La Table de Cuisson 8
Détection de Récipient de Cuisson, 9
Indicateur de Chaleur Résiduelle, H 10
Verrouillage Sécurité Enfants, 10
Réglage Haute Puissance, P 11
La fonction Dualzone, 11
Fonction de Surchaue 12
Gril Coulissant «Glide-out» 12
Fours 13
Four Ventilé 13
Fonctions du Four Multifonctions 13
Réponse Rapide 13
Fonctionnement du Four 15
Accessoires 16
Grilles de Four 16
3. Utilisation de la grille
coulissante™ 17
4. Utilisation de la Sonde 18
5. Horloge 3 boutons 19
6. Conseils pour la Cuisson 21
7. Tableau de cuisson 22
8. Nettoyage de la Cuisinière 23
9. Dépannage 27
10. Installation 30
A l’Intention de l’Installateur 30
Mesures et Règlements de Sécurité 30
Ventilation 30
Emplacement de la Cuisinière 30
Positionnement de la Cuisinière 31
Déplacement de la Cuisinière 32
Baissez les Galets Arriere 32
Exécution du Mouvement 32
Repositionnement de la Cuisinière après
Raccordement
32
Installation des Poignées 33
Mise à Niveau 33
Raccordement Electrique 34
Vérications Finales 35
Montage Final 35
11. Schémas de Câblage 36
Table de Cuisson 36
12. Fiche Technique 38
iv
1
Français
Installée et utilisée correctement, cette cuisinière
vous donnera de nombreuses années de service
able. Il est donc important de lire la présente
section avant de commencer, en particulier si vous
n’avez jamais utilisé de cuisinière à table de cuisson
en vitrocéramique.
Sécurité Personnelle
Cet appareil ne doit être utiliser que pour la
cuisson. Il ne doit pas être utilisé à d’autres ns,
par exemple pour chauer la pièce. L’utiliser à
toute autre n pourrait invalider toute garantie ou
réclamation de responsabilité. En plus d’invalider
des réclamations, cela gaspille du combustible et
pourrait surchauer les boutons de contrôle.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants
âgés de 8 ans et plus, outre par des personnes
aux capacités physiques, sensorielles
ou mentales réduites ou qui manquent
d’expérience et de connaissances à l’égard
de l’appareil, à condition d’être surveillés
ou d’avoir reçu des instructions claires pour
utiliser cet appareil en toute sécurité et d’en
comprendre les risques.
Les enfants de moins de 8 ans doivent être
gardés à distance à moins quils ne soient
constamment surveillés.
Ne placez pas la cuisinière sur un support.
Cet appareil est conçu uniquement pour un
usage domestique. Toute autre utilisation
nengage ni la responsabilité, ni la garantie du
fabricant.
Avant d’utiliser le (s) four (s), veuillez vous
référer à l’installation de létagère du four, dans
la section Accessoires.
L’appareil et ses pièces accessibles chauffent
pendant leur utilisation. Veillez à ne pas
toucher les éléments chauffants.
Un processus de cuisson de longue durée doit
être surveillé de temps à autre. Un processus
de cuisson de courte durée doit être surveillé
en permanence.
NE PAS stocker d’objets sur les surfaces de
cuisson.
Pour éviter toute surchauffe, NE PAS installer la
cuisinière derrière une porte décorative.
Les parties accessibles de la cuisinière
deviennent chaudes lorsque celle-ci est en
marche et resteront chaudes même après la
cuisson. Ne laissez pas les bébés et les enfants
s’approcher de la cuisinière et ne portez jamais
de vêtements amples ou flottants lors de
l’utilisation de la cuisinière.
N’UTILISEZ PAS de nettoyeur à vapeur sur votre
cuisinière.
Veillez à ce que les matériaux combustibles,
(rideaux, liquides inflammables, etc.) soient
toujours suffisamment éloignés de la cuisinière.
N’UTILISEZ PAS d’aérosols à proximité de la
cuisinière lorsque celle-ci est en marche.
Raccordement Electrique
Son installation doit être conforme aux instructions
appropriées des présentes et satisfaire à la
réglementation nationale et locale en vigueur, ainsi
qu’aux prescriptions des compagnies d’électricité
locales.
AVERTISSEMENT: Cet appareil doit être
branché à une prise de terre
Remarque: La cuisinière doit être raccordée à
l’alimentation électrique correcte, indiquée sur
l’étiquette de tension sur l’appareil, par le biais
d’une unité de commande de cuisinière appropriée
à interrupteur bipolaire (avec une séparation de
contact de 3mm au minimum entre les pôles).
Lisez les instructions avant d’installer ou d’utiliser
cet appareil.
Cet appareil est lourd; prenez garde lorsque
vous le déplacez.
La cuisinière peut être installée dans une
cuisine/un salon-cuisine, mais PAS dans une
pièce contenant une baignoire ou une douche.
Cet appareil doit etre mis a la terre.
Cette cuisinière NE DOIT pas être raccordée
à une prise d’alimentation domestique
ordinaire.
L’affichage des commandes de la table de
1. Avant de Commencer
2
Français
cuisson clignotera pendant deux secondes
environ à la mise sous tension initiale – ceci est
tout à fait normal.
Réglez l’horloge pour permettre le
fonctionnement des fours – voir la section
appropriée des présentes instructions.
Cet appareil doit être installé conformément à
la réglementation en vigueur, et uniquement
dans un endroit bien ventilé.
Une installation incorrecte nengage ni la
responsabilité, ni la garantie du fabricant, et
peut donner lieu à des poursuites.
NE PAS installer l’appareil sur une plateforme.
N’essayez jamais de déplacer la cuisinière
lorsque celle-ci est sous tension.
Avant de rebrancher l’alimentation électrique,
eectuez les contrôles de sécurité nécessaires.
Odeur de Neuf
Lorsque vous utilisez votre cuisinière pour la
première fois, il est possible qu’une odeur s’en
dégage. Cela devrait s’arrêter après son utilisation.
Avant d’utiliser votre cuisinière pour la première
fois, veillez à ce que l’intégralité de l’emballage ait
été retiré, puis pour chasser les odeurs issues de
la fabrication, allumez tous les fours sur 200°C et
laissez-les en fonctionnement pendant au moins 1
heure.
Avant la première utilisation du gril, allumez-le
et faites-le marcher pendant 30 minutes, avec la
lèchefrite bien en place, et en laissant la porte du
gril ouverte.
Veillez à ce que la pièce soit bien ventilée (voir
«Ventilation» ci-dessous). Il est recommandé aux
personnes sourant de problèmes respiratoires ou
d’allergies de quitter la pièce pendant ce temps.
Ventilation
L’utilisation d’un appareil de cuisson produit de la
chaleur et de l’humidité dans la pièce contenant
l’appareil. Par conséquent, veillez à ce que la
cuisine soit bien ventilée. Laissez les ouvertures
de ventilation naturelle ouvertes ou installez une
hotte aspirante à évacuation extérieure.
Une utilisation intensive prolongée peut nécessiter
une ventilation supplémentaire, par exemple une
fenêtre ouverte, ou une ventilation plus ecace
améliorant les performances de la ventilation
mécanique existante.
Entretien
Seul un technicien qualié est habilité à
entretenir l’appareil et seules des pièces
approuvées devraient être utilisées. Il est
conseillé de faire entretenir cet appareil tous
les ans.
Avant de retirer l’ampoule existante, coupez
l’alimentation électrique et assurez-vous que
le four et l’ampoule aient refroidi.
N’UTILISEZ PAS de récipients de cuisson de
diamètre supérieur à celui du foyer.
LAISSEZ TOUJOURS la cuisinière refroidir et
mettez-la hors tension avant de la nettoyer
ou d’effectuer une intervention d’entretien,
sauf indication contraire dans les présentes
instructions.
N’UTILISEZ PAS les boutons de commande pour
déplacer la cuisinière.
NE FAITES JAMAIS fonctionner la cuisinière avec
les mains mouillées.
N’UTILISEZ PAS de torchon ou autre chiffon
épais à la place d’un gant isolant – ils risquent
de d’enflammer au contact d’une surface
chaude.
NE PAS UTILISER de dispositif de protection
pour plaques chauffantes, papier aluminium
ou couvercle de plaque chauffante de
quelque sorte que ce soit. Ils pourraient
affecter la sécurité d’utilisation des
brûleurs de vos plaques chauffantes et sont
potentiellement dangereux pour la santé.
NE CHAUFFEZ JAMAIS des récipients
alimentaires qui nont pas été ouverts. La
pression accumulée à l’intérieur des récipients
peut les faire éclater et blesser l’utilisateur.
N’UTILISEZ PAS des casseroles instables.
Tournez toujours les manches des récipients
de cuisson vers l’intérieur de la table de
cuisson.
3
Français
NE LAISSEZ JAMAIS la table de cuisson en
marche sans surveillance si les brûleurs sont
réglés sur maximum. Le débordement des
récipients peut produire de la fumée et des
taches de gras qui risquent de senflammer. Si
possible, utilisez un thermomètre à bain de
friture pour prévenir une surchauffe de l’huile
au-delà du point de fumée.
Tout processus de cuisson non surveillé sur
une table de cuisson, à base de graisse ou
d’huile, peut être dangereux et déclencher un
incendie.
NE LAISSEZ JAMAIS une friteuse sans
surveillance. Faites toujours chauffer l’huile
lentement, en la surveillant. Les friteuses ne
doivent être remplies qu’à un tiers de leur
capacité.
N’ESSAYEZ JAMAIS de déplacer un récipient
de cuisson contenant de l’huile chaude, en
particulier une friteuse. Attendez que l’huile ait
refroidi. Une friteuse trop pleine peut déborder
lorsquon y plonge des aliments. Si vous utilisez
un mélange d’huile et de graisse pour la friture,
mélangez-les avant de chauffer, ou pendant la
fonte des graisses.
Les aliments à frire doivent être le plus sec
possible. La présence de cristaux de glace sur
des aliments congelés ou d’humidité sur des
aliments frais peut provoquer une ébullition
et un débordement de l’huile. Surveillez
attentivement pour prévenir les débordements
et la surchauffe pendant la friture à haute ou
moyenne température.
Lorsque le gril est en marche, ne vous servez
pas de la grille d’évacuation (la grille le long de
la partie arrière de la cuisinière) pour réchauffer
des assiettes ou des plats, sécher des torchons
ou ramollir du beurre.
N’UTILISEZ PAS d’eau pour éteindre les
incendies dus à la graisse et ne soulevez
jamais un récipient de cuisson qui a pris feu.
Eteignez la cuisinière et étouffez un récipient
qui a pris feu sur une table de cuisson en le
recouvrant complètement avec un couvercle
de taille appropriée ou une plaque de cuisson.
Si possible, utilisez un extincteur à poudre
chimique ou à mousse de type polyvalent.
Cet appareil N’EST PAS censé être opéré en
utilisant un minuteur externe ou un système de
télécommande séparé.
Il existe un risque d’explosion et de feu ainsi
que de dégâts sur le matériel si des matériaux
inflammables sont entreposés dans le tiroir,
four(s) ou grill(s).
TOUJOURS laisser la batterie de cuisine
refroidir avant le nettoyage.
Entretien de l’induction
SI VOUS ÊTES PORTEUR D’UN STIMULATEUR
CARDIAQUE OU D’UNE POMPE À INSULINE
IMPLANTABLE :
Les fonctions de la table
de cuisson sont conformes aux normes
européennes en vigueur relatives à
l’interférence électromagnétique. Si vous êtes
porteur d’un stimulateur cardiaque ou d’une
pompe à insuline implantable et êtes inquiet
quant aux risques d’interférence, veuillez
demander conseil à votre médecin.
Eloignez les objets magnétiques (cartes de
crédit et de débit, disques informatiques,
calculateurs, etc.) de la table de cuisson
lorsque celle-ci est en marche.
Pour utiliser toute la puissance de votre
plaque à induction et assurer la longévité
de ses performances, nous recommandons
l’utilisation de poêles et de casseroles pour
induction approuvées par AGA Rangemaster.
Si vous décider d’acheter un autre kit de
casseroles pour votre cuisinière à induction,
nous recommandons fortement d’éviter
d’utiliser des ustensiles en aluminium
composite avec garnitures en acier, comme
illustré à la Fig. 1.1. Ce type de conception
peut réduire de manière significative la durée
de vie et les performances de votre plaque à
induction.
Faites attention lorsque vous touchez les zones
de cuisson sur la table de cuisson.
Veillez à utiliser des récipients de cuisson à
fond plat et adaptés à la taille du foyer utilisé.
L’utilisation de poêles sous-dimensionnées
exposeront une partie de la plaque chauffante
au contact direct et peuvent provoquer
l’embrasement de tissus
4
Français
ArtNo.090-0007 90 Ceramic:
oven steam out the back
Seuls certains types de verre, de céramique, de
faïence et autres récipients vitrés peuvent être
utilisés sur la zone chauffe-plats ; les autres
peuvent se casser à cause du changement
soudain de température.
Seuls certains types de récipients en verre,
vitrocéramique, terre cuite ou autres
récipients émaillés peuvent être utilisés sur
la table de cuisson; les autres risquent de se
briser en raison du changement soudain de
température (Fig. 1.2).
Seules certaines casseroles en acier
inoxydable, en acier émaillé ou en fonte avec
fonds émaillés peuvent être utilisées sur les
plaques de cuisson à induction.
Faîtes attention à NE PAS rayer la surface en
plaçant les ustensiles sur le panneau de verre.
NE LAISSEZ PAS les foyers allumés s’ils ne sont
pas utilisés pour la cuisson.
NE DÉPOSEZ PAS d’objets lourds sur la table de
cuisson. Même si la surface en vitrocéramique
est très résistante, un impact violent ou la
chute accidentelle d’un objet sur la surface
risque de la ssurer (Fig. 1.3).
Dès lapparition d’une ssure sur la table de
cuisson, mettez immédiatement la cuisinière
hors tension et faites-la réparer.
SOULEVEZ toujours les récipients pour les
retirer de la table de cuisson. Ne les faites pas
glisser sur la surface, car vous risquez de la
marquer et de la rayer (
Fig. 1.1).
Prenez soin de NE PAS POSER LES COUVERCLES
CHAUDS à la surface de la plaque (Fig. 1.5).
Les couvercles utilisés sur un récipient chaud
peuvent «coller» ou créer un effet de «vide»
sur la plaque en verre. Si cela se produit, NE
TENTEZ PAS de soulever le couvercle de la
surface en verre car vous pourriez abîmer
la plaque. Faites plutôt glisser le couvercle
jusqu’au bord de la plaque avant de le
soulever, en prenant soin de ne pas rayer la
surface en verre. Ou bien attendez que le
couvercle refroidisse et que le vide disparaisse,
puis retirez le couvercle en le soulevant de la
plaque.
ArtNo.324-0001 Steam burst
ArtNo.312-0001 Not cooking surface
ArtNo.312-0003 Moving pans
ArtNo.312-0001 Not cooking surface
Fig. 1.1
Fig. 1.2 Fig. 1.3
Fig. 1.4
Fig. 1.5
Fig. 1.6
Fig. 1.7
5
Français
NE PLACEZ rien entre le fond du récipient
de cuisson et la surface de cuisson (plaque
d’amiante, feuille de papier aluminium ou
support de wok, par exemple).
Attention à ne poser AUCUN objet métallique
comme un couteau, une fourchette, une
cuillère ou un couvercle sur la plaque
chauffante car ils peuvent chauffer.
Evitez d’essuyer toute partie de la table de
cuisson tant que celle-ci n’a pas refroidi et
que l’indicateur de chaleur résiduelle nest pas
éteint. Cette recommandation ne s’applique
pas aux déversements de substances sucrées
(voir «Nettoyage de la cuisinière»). Après
nettoyage, utilisez un chiffon sec ou du
papier essuie-tout pour éliminer les traces de
nettoyant semi-liquide.
Nettoyez la surface après chaque utilisation
pour prévenir les rayures et les taches. Mais
veillez à nettoyer avec précaution car certains
produits nettoyants peuvent produire des
vapeurs nocives au contact d’une surface
chaude.
NE PAS LAISSER la plaque chauffante sans
surveillance. Une attention doit être prise pour
ne pas laisser votre batterie de cuisine chauffer
à vide. Cela endommagera votre batterie de
cuisine et votre plaque à induction.
Après l’utilisation, éteignez la plaque
chauffante avec le bouton. NE PAS se fier
uniquement au détecteur de poêle.
Conseils Relatifs à la Four
Lorsque le four nest pas utilisé, toujours
s’assurer que les boutons sont sur la position
OFF avant de nettoyer l’appareil.
Utiliser des gants de cuisine pour éviter les
brûlures éventuelles aux mains.
La cuisson d’aliments à haute teneur en eau
peut produire une «bouffée de vapeur»
à l’ouverture de la porte du four (Fig. 1.6).
Lorsque vous ouvrez la porte du four, reculez-
vous et attendez que la vapeur se soit dissipée.
Le côté intérieur de la porte est fait en verre
de sécurité renforcé. Veiller à NE PAS rayer la
surface lors du nettoyage du panneau vitré.
Des dégâts accidentels peuvent fissurer la
porte en verre.
Conserver les tuyaux d’aération sans
obstruction.
N’UTILISEZ PAS de produits nettoyants
décapants et abrasifs ni de racloirs métalliques
acérés pour nettoyer la surface en verre de la
porte du four, afin de prévenir tout risque de
rayures et de fissures du verre.
Assurez-vous que les grilles sont insérées
jusqu’au fond du four.
NE PAS fermer la porte
sur les grilles du four.
NE RECOUVREZ PAS les grilles, les panneaux
internes ou la voûte du four de papier
aluminium.
Lorsque le four est allumé, NE PAS laisser la
porte du four ouverte plus longtemps que
nécessaire sinon les boutons de commande
pourraient devenir très chauds.
N’UTILISEZ PAS la fonction minuterie avec un
four si le four adjacent est déjà chaud.
NE PLACEZ PAS des aliments chauds dans le
four qui sera utilisé avec la fonction minuterie.
N’UTILISEZ PAS un four déjà chaud avec la
fonction minuterie.
Au besoin, utilisez des gants isolants secs –
l’emploi de gants humides risque de causer
des brûlures dues à la vapeur lors du contact
avec une surface chaude. N’utilisez pas de
torchon ou autre chiffon épais à la place d’un
gant isolant – ils risquent de d’enflammer au
contact d’une surface chaude.
6
Français
Entretien de la plaque
N’AUTORISEZ JAMAIS qui que ce soit à grimper
ou se tenir debout sur la table de cuisson.
NE DÉCOUPEZ PAS des aliments sur la table de
cuisson.
NE LAISSEZ PAS des ustensiles, aliments ou
produits combustibles sur la table de cuisson
lorsquelle nest pas en service (torchon, ou
poêle contenant de l’huile, par exemple).
NE PLACEZ PAS des feuilles en plastique ou
aluminium ou des récipients en plastique sur
la table de cuisson.
SOULEVEZ toujours les récipients pour les
retirer de la table de cuisson. Ne les faites pas
glisser sur la surface, car vous risquez de la
marquer et de la rayer
Evitez de faire chauffer un récipient de cuisson
vide. Ceci risque en effet d’abîmer la table de
cuisson et le récipient.
Gril coulissant
Lors de l’utilisation du gril, veillez à ce que la
lèchefrite soit en place et insérée à fond dans
l’enceinte du gril, ceci pour prévenir le risque
de surchauffe des boutons de commande.
NE LAISSEZ PAS LE GRIL EN MARCHE pendant
plus de quelques instants si la lèchefrite nest
pas en place sous le gril, ceci pour prévenir
le risque de surchauffe des boutons de
commande.
NE FERMEZ JAMAIS la porte du gril lorsque
celui-ci est en marche.
Des composants accessibles risquent de
devenir chauds pendant l’utilisation du gril.
Eloignez les enfants de la cuisinière.
Ventilateur de refroidissement
Cet appareil peut comporter un ventilateur de
refroidissement. Lorsque le grill ou le four est en
marche le ventilateur se déclenchera pour refroidir
la façade et les boutons de commande.
Entretien de la Cuisinière
En raison de la condensation de vapeur pendant
la cuisson, vous devrez peut-être essuyer (avec un
chion doux) des gouttelettes d’eau présentes sur
la garniture extérieure du four. Cette précaution
contribuera également à prévenir les taches et
la décoloration de l’extérieur du four dues aux
vapeurs de cuisson (Fig. 1.7).
Nettoyage
Avant un nettoyage complet, mettez la
cuisinière hors tension. Laissez-la refroidir.
Pour des raisons d’hygiène et de sécurité,
la cuisinière doit toujours être propre, afin
de prévenir le risque d’incendie causé par
l’accumulation de graisse et autres particules
alimentaires.
Nettoyez uniquement les composants
indiqués dans les présentes instructions.
Nettoyez avec précaution. Si vous utilisez une
éponge ou un chiffon humide pour essuyer
des taches sur une surface chaude, prenez
garde au risque de brûlures par la vapeur.
Certains produits nettoyants peuvent produire
des vapeurs nocives au contact d’une surface
chaude.
N’UTILISEZ JAMAIS de solvants pour peinture,
de cristaux de soude, de nettoyants
caustiques, de poudres biologiques, d’eau de
Javel, de nettoyants chlorés, ni de produits
abrasifs à gros grain ou de sel.
NE MÉLANGEZ PAS plusieurs produits
nettoyants, car ils risquent de réagir entre eux
et d’avoir des effets nocifs.
Toutes les parties de la cuisinière peuvent
être lavées à l’eau savonneuse chaude, mais
veillez à prévenir toute infiltration d’eau dans
l’appareil.
Veillez à prévenir toute infiltration d’eau dans
l’appareil.
Avant de retirer tout élément du grill pour
nettoyage, assurez-vous qu’ils sont froids ou
bien utilisez des gants de cuisine.
7
Français
NE PAS utiliser de substances abrasives sur le
grill et ses éléments.
NE PAS mettre les rails coulissants au lave-
vaisselle.
NE LAVEZ PAS les têtes de brûleur au lave
vaisselle
N’UTILISEZ JAMAIS de produits nettoyants
caustiques ou abrasifs qui abimeront la
surface.
NE PAS UTILISER de laine de fer, d’éponges-
grattoir pour nettoyer les fours ou tout autre
matériel pouvant rayer la surface.
NE RANGEZ JAMAIS de matériaux inflammables
dans le tiroir. Cela inclut le papier, le plastique
et les tissus, comme les livres de cuisine, les
produits en plastique et les serviettes ou les
liquides inflammables.
NE RANGEZ PAS d’explosifs comme les aérosols,
sur ni près de l’appareil.
NE PAS UTILISER de laine de fer, d’éponges-
grattoir pour nettoyer les fours ou tout autre
matériel pouvant rayer la surface.
N’ESSAYEZ JAMAIS de démonter ou de nettoyer
autour d’un brûleur lorsqu’un autre brûleur
est allumé. Vous risqueriez de recevoir une
décharge électrique.
8
Français
A
C
B
D
E
La cuisinière à induction (Fig. 2-1) comprend:
1. 5 foyers de cuisson à induction
2. Un panneau de commande
3. Un gril coulissant
4. Un four multifonctions
5. Un four ventilé
La Table de Cuisson
Utilisez uniquement des récipients de cuisson conçus pour
les tables de cuisson à induction. Nous recommandons
l’emploi de récipients de cuisson en acier inoxydable, en
acier émaillé ou en fonte à fond émaillé. Certains récipients
en acier inoxydable ne conviennent pas pour les tables de
cuisson à induction; vériez soigneusement avant l’achat.
N’utilisez pas de récipients en cuivre, aluminium ou
céramique sur les tables de cuisson à induction. Le type de
récipient de cuisson utilisé et la quantité d’aliments ont une
incidence sur le réglage requis. Pour les quantités d’aliments
importantes, utilisez un réglage plus élevé.
Utilisez des récipients de cuisson à fond épais, lisse et plat
(Fig. 2-2). Ceci assure un transfert de chaleur optimal entre
la table et le récipient de cuisson, et donc une cuisson plus
rapide et plus économique. N’utilisez jamais de wok à fond
rond, même avec un support.
Fig. 2-1
Fig. 2-2
Fig. 2-3
2. Vue d’Ensemble de la Cuisinière
9
Français
Max: 1.85 kW
Puissance: 2.5 kW
Max: 1.85 kW
Puissance: 3.2 kW
Max: 1.85 kW
Puissance: 2.5 kW
Max: 1.85 kW
Puissance: 2.5 kW
Max: 1.15 kW
Puissance: 2.0 kW
Zone 2
Zone 1
Zone 3
Zone 4
Zone 5
Tableau 2.1
Fig. 2-5
Fig. 2-4
Les récipients de cuisson les mieux adaptés sont ceux qui, à
l’état froid, sont très légèrement bombés vers l’intérieur
(Fig. 2-3). En plaçant une règle sur le fond de ces récipients,
on peut constater que la surface est légèrement incurvée
vers le milieu. Sous l’eet de la chaleur, le métal se dilate et la
totalité du fond du récipient est en contact avec la surface de
cuisson.
Veillez à ce que le fond du récipient de cuisson soit propre
et sec pour éviter que des résidus alimentaires ne brûlent et
n’attachent sur la table de cuisson. Ceci permet également de
prévenir les rayures et les dépôts.
Faire attention lors du placement de couvercles
chauds sur la surface de la table de cuisson. Les
couvercles qui couvraient des aliments portés à
ébullition ou cuisant à la vapeur peuvent « coller »
à la surface vitrocéramique. Si cela se produit, NE
PAS essayer de soulever le couvercle de la plaque
chaude : cela risquerait d’endommager la surface de
la table de cuisson. Il est préférable de faire glisser
le couvercle sur le bord de la surface de la table de
cuisson et de le retirer délicatement.
Veillez à toujours utiliser des récipients de même taille (ou
légèrement plus grands) que le diamètre indiqué sur la
surface de cuisson. Utilisez un couvercle sur les récipients de
cuisson pour porter à ébullition plus rapidement.
Faites toujours attention avant de toucher la table
de cuisson, car, même éteinte, celle-ci peut être
encore chaude !
La table de cuisson à induction comprend cinq foyers
contenant des éléments à induction de puissances et
diamètres diérents (Fig. 2-4) chacun doté d’un détecteur
de récipient et d’un indicateur de chaleur résiduelle, et un
achage des commandes.
L’achage des commandes de la table de cuisson
(Fig. 2-5) vous informe sur les fonctions de la table, à l’aide
des symboles suivants :
Détection de récipient de cuisson
H Indicateur de chaleur résiduelle
Verrouillage sécurité enfants
L1/L2/L3 Réglage basse temperature
P Réglage haute puissance
Détection de Récipient de Cuisson,
IMPORTANT: Après usage, éteignez le foyer à l’aide
du bouton de commande – NE VOUS FIEZ PAS
UNIQUEMENT à la fonction Détection de récipient de
cuisson.
Si un foyer est en marche et qu’il n’y a pas de récipient de
cuisson sur celui-ci ou si le récipient est trop petit pour
le foyer, la table n’émettra pas de chaleur. Le symbole [
]
apparaîtra sur l’achage des commandes de la table; il s’agit
du «symbole Absence de récipient». Placez un récipient
de taille appropriée sur le foyer, le symbole [ ] disparaîtra
Zone de cuisson
Diamètre minimum de pan
(Pan Base) mm
Front de gauche
180
Arrière gauche
180
Centre
210
Arrière droit
180
Avant droite
140
10
Français
A
B
C
E
D
A & B linked
C, D & E linked
et la cuisson pourra commencer. Si, après 10 minutes, il n’y
a toujours pas de détection de récipient, le foyer s’éteint
automatiquement.
Tableau 2.1 indique les dimensions de récipients minimales
recommandées pour chaque foyer. L’utilisation de récipients
de diamètres inférieurs aux dimensions recommandées aura
pour eet une diminution de la puissance.
Indicateur de Chaleur Résiduelle, H
Après usage, un foyer restera chaud pendant un certain
temps, jusqu’à dissipation totale de la chaleur. Après arrêt
d’un foyer, le symbole de l’indicateur de chaleur résiduelle [H ],
apparaîtra sur l’achage de la table de cuisson. Ceci indique
que la température du foyer est supérieure à 60 °C et qu’il y a
encore un risque de brûlure. Le symbole [H ] s’éteint lorsque la
température est inférieure à 60 °C.
Verrouillage Sécurité Enfants,
IMPORTANT: Cette fonction ne peut être activée que
lorsque tous les foyers sont éteints.
La table de cuisson peut être verrouillée pour empêcher son
utilisation accidentelle par des enfants.
Pour verrouiller la table de cuisson, activez puis désactivez
une des commandes de la table pour mettre en marche
l’achage de la table, puis tournez simultanément les deux
commandes à induction arrière externes en sens antihoraire
(Fig. 2-6) jusqu’à l’achage du symbole
sur l’achage
des commandes de la table de cuisson pour tous les foyers
(Fig. 2-7).
Note: Le symbole [A
] clignotera lors du verrouillage de la
plaque – cet achage est normal.
Le fait de verrouiller la plaque n’aecte PAS le four;vous
pouvez toujours les utiliser.
Pour déverrouiller la sécurité de la plaque, tournez
simultanément les deux boutons de gauche dans le sens
antihoraire et maintenez la position jusqu’à ce que le symbole
au centre de l’écran de commande de la plaque séteigne.
Réglage Basse Température, L1/L2/L3
Cette fonction doit être utilisée exclusivement pour
le chauage à froid.
Chaque foyer est équipé de 3 réglages basse température:
L1 maintiendra une température d’environ 44 °C –
parfait pour faire fondre du beurre ou du chocolat tout
doucement.
L2 maintiendra la température à environ 70 °C - idéale
pour garder les aliments chauds, une fois cuisinés
L3 maintiendra une température d’environ 94 °C –
parfait pour mijoter (porter la casserole à ébullition
puis sélectionner L3 pour laisser mijoter les soupes, les
sauces, les ragoûts, etc.).
La durée maximum d’utilisation de ce réglage est de 2 heures.
Pour augmenter la température, tourner le bouton jusqu’au
Tableau 2.2
Fig. 2-6
Fig. 2-7
Fig. 2-8
Niveau de puissance Durée Maximale d’Opération
L1, L2 et L3
2 heures
1 6 heures
2 6 heures
3 5 heures
4 5 heures
5 4 heures
6 1.5 heures
7 1.5 heures
8 1.5 heures
9 1.5 heures
Haute puissance 10 minutes
A & B liés
C, D et E liés
11
Français
A
B
C
E
D
Fig. 2-9
Fig. 2-10
Fig. 2-11
Fig. 2-12
Fig. 2-13
réglage souhaité. Les durées maximales pour tous les autres
niveaux électriques sont indiquées dans le Tableau 2.2.
Réglage Haute Puissance, P
Toutes les zones de cuisine à induction ont une fonction
haute puissance activable en tournant le bouton de
commande dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à
ce que [P ] apparaisse sur l’écran de contrôle de la plaque de
cuisine.
La fonction haute puissance met à disposition plus de
puissance pour chaque zone de cuisine. Ceci est utile pour
faire bouillir rapidement le contenu d’une grande casserole
d’eau.
La fonction haute puissance fonctionne pendant 10 minutes
maximum sur chaque zone, après quoi, la puissance est
automatiquement réduite au degré 9.
Pendant l’utilisation de la fonction haute puissance, les zones
de cuisine fonctionnent par paires.
Fig. 2-8 montre la disposition de la plaque de cuisson. Les
foyers A et B sont reliées entre eux comme le sont les foyers
C, D et E.
Ceci signie que, si vous utilisez la zone A en mode haute
puissance puis la zone B, la puissance de la zone A sera
légèrement réduite. Le deuxième élément à être mis en mode
haute puissance est prioritaire. Il en est de même pour les
zones C, D et E.
Ceci est un dispositif de sécurité intégré.
La fonction haute puissance peut être désactivée en tournant
le bouton sur un réglage plus bas.
La fonction Dualzone,
Les zones A et B peuvent être reliées, créant une zone idéale
pour l’utilisation avec un gril à induction.
Remarque: La plaque de cuisson doit être constituée
d’un fond plat, facile à induction, susamment large pour
couvrir les zones A et B de la zone de chauage de la plaque
chauante (Fig. 2-9).
NE PAS utiliser les zones C, D ou E pour chauer le gril
(Fig. 2-10).
Pour activer la fonction dualzone, tourner complètement
simultanément les deux commandes gauches dans le sens
des aiguilles d’une montre (Fig. 2-11) et maintenez, jusqu’à
ce que les symboles [ ] apparaissent au centre de l’écran de
contrôle de la plaque (Fig. 2-12). La température peut ensuite
être réglée en utilisant le bouton gauche (Fig. 2-13).
Tourner les deux boutons dans le sens contraire des aiguilles
d’une montre pour annuler la fonction dualzone et retourner
au fonctionnement normal
NE PAS tourner les deux boutons gauches
individuellement pour chauer le gril. Ceci peut
générer des températures excessives et endommager
le revêtement du gril.
12
Français
Fonction de Surchauffe
Cette fonction détecte l’augmentation rapide de la
température du récipient de cuisson et maintient cette
température à un niveau sûr. Elle ne gêne pas la cuisson
normale.
Les batteries de cuisine avec des socles qui se déforment
(Fig.2-2) lorsqu’ils sont chauds, peuvent interférer avec
le fonctionnement de la Fonction Chaue. Cela peut
endommager votre batterie de cuisine ou la plaque à
induction en verre.
Veillez à ne pas laisser la table de cuisson en
marche sans surveillance. Veillez à ne pas laisser
les récipients de cuisson fonctionner à sec après
ébullition. Des dommages peuvent être causés
à votre batterie de cuisine et à votre plaque à
induction en verre.
Veuillez lire attentivement et suivre scrupuleusement les
instructions du fabricant avant d’utiliser votre batterie de
cuisine sur votre plaque à induction.
Gril Coulissant « Glide-out »
Cet appareil est conçu pour la cuisson uniquement. Il ne
doit pas être utilisé pour d’autres applications, comme
chauer une pièce par exemple..
NE LAISSEZ PAS LE GRIL EN MARCHE pendant plus de
quelques instants si la lèchefrite nest pas en place sous
le gril, ceci pour prévenir le risque de surchaue des
boutons de commande.
AVERTISSEMENT: Lorsque la grille est retirée de
la lèchefrite, assurez-vous que la lèchefrite et le
support sont complètement insérés dans l’enceinte
du gril. La porte de la lèchefrite DOIT rester ouverte.
1. Pour de meilleurs résultats, faire rentrer le chariot
dans la chambre du grill et préchauer la/les partie(s)
appropriée(s) du grill pendant deux minutes. Vous
pouvez retirer la grille de la lèchefrite et y déposer les
aliments pendant le préchauage.
2. NE LAISSEZ PAS LE GRIL EN MARCHE pendant plus de
quelques instants si la lèchefrite nest pas en place sous
le gril, ceci pour prévenir le risque de surchaue des
boutons de commande.
3. Pour de meilleurs résultats, faire rentrer le chariot
dans la chambre du grill et préchauer la/les partie(s)
appropriée(s) du grill pendant deux minutes. Après
préchauage, retirez le support du gril de l’enceinte du
gril. Replacez la lèchefrite et réinsérez le support du gril
dans l’enceinte du gril. Vériez quil est bien inséré.
ATTENTION : Des composants accessibles risquent
de devenir chauds pendant l’utilisation du gril.
Eloignez les enfants de la cuisinière.
Tableau 2.3
Fonction Utilisation
Décongélation Décongélation de petites quantités d’aliments
dans le four sans chaleur
Four ventilé Fonction de cuisson complète, chaleur uniforme;
idéale pour la pâtisserie
Gril ventilé Gril des viandes et poissons, avec porte du gril
fermée
Four ventilé mixte Fonction de cuisson complète; parfaite pour les
rôtis et la pâtisserie
Four conventionnel Fonction de cuisson complète pour les rôtis et la
pâtisserie dans la partie inférieure du four
Elément gratineur Pour gratiner les plats recouverts de fromage
Chaleur inférieure Pour dorer les fonds de quiches, pizzas ou
pâtisseries
13
Français
Fours
L’horloge doit être réglée sur l’heure pour que le four
principal (four programmable gauche) puisse fonctionner.
Voir les instructions de la section «Horloge» pour le réglage
de l’heure.
Remarque – Les références au four gauche et droit
s’entendent vu de l’avant.
Le four à gauche est un four à ventilateur programmable,
tandis que le four à droite est un four à ventilateur.
Four Multifonction
Les fours multifonctions ont un ventilateur et un élément
de four ventilé, ainsi que deux éléments chauants
supplémentaires. Un élément est dans la voûte du four et
l’autre sous la sole du four. Veillez à ne pas toucher l’élément
supérieur et le déecteur de l’élément lors de l’insertion ou
du retrait des plats dans le four.
Le four multifonctions a trois fonctions de cuisson
principales: cuisson ventilée, cuisson ventilée mixte et
cuisson conventionnelle. Utilisez ces fonctions pour
eectuer l’essentiel de la cuisson.
Lélément gratineur et la chaleur inférieure peuvent être
utilisés en n de cuisson pour nir certains plats.
Utilisez les fonctions gril ventilé pour la cuisson au gril
et décongélation pour décongeler de petites quantités
d’aliments surgelés.
Le Tableau 2.3 récapitule les modes multifonctions.
Le four multifonctions permet de nombreuses utilisations
variées. Nous vous conseillons de bien surveiller la cuisson
jusqu’à ce que vous soyez familiarisé avec chaque fonction.
N’oubliez pas: toutes les fonctions ne conviennent pas à tous
les types d’aliments.
Four Ventilé
Un four ventilé qui fait circuler de l’air chaud en continu, ce
qui permet une cuisson rapide et plus constante.
En général, les températures de cuisson recommandées
pour un four ventilé sont plus basses que celles pour un four
conventionnel.
N’oubliez pas : Toutes les cuisinières sont diérentes – les
températures de vos nouveaux fours peuvent être diérentes
de celles de votre ancienne cuisinière.
Fonctions du Four Multifonctions
Réponse Rapide
Le réglage Réponse Rapide permet un préchauage
ultrarapide du four. Elle utilise l’élément du four ventilé
et la chaleur supplémentaire d’un des éléments de la
voûte du four. Les fours ventilés préchauent rapidement, mais
la fonction Réponse Rapide accélère le préchauage pour vous
permettre de commencer la cuisson plus rapidement.
Pour utiliser la fonction Réponse Rapide, il sut de tourner
le bouton de commande de fonction sur R et de régler à la
température requise. Le voyant sur le panneau de commande
à côté du symbole R s’allumera.
Lorsque le four atteint la température requise, l’élément
supérieur s’éteint et le témoin séteint.
La température du four est ensuite maintenue par l’élément et
par le ventilateur du four ventilé.
Si vous choisissez de placer des aliments dans le four froid
avant la cuisson tout en utilisant la fonction Réponse Rapide,
veillez à ce que les gâteaux, etc. ne soient pas placés trop haut
dans le four.
Four Ventilé
Cette fonction commande le ventilateur et l’élément
chauant autour de celui-ci. Une chaleur uniforme
est produite partout dans le four, ce qui permet la
cuisson rapide de grandes quantités d’aliments.
La cuisson par four ventilé est particulièrement utile pour la
cuisson simultanée d’aliments sur plusieurs grilles et est une
excellente fonction «polyvalente». Vous devrez peut-être
diminuer la température de 10 °C environ pour des plats que
vous aviez l’habitude de cuire dans un four conventionnel.
Si vous souhaitez préchauer le four, attendez que le voyant
s’éteigne avant de mettre le plat au four.
Gril Ventilé
Cette fonction commande le ventilateur pendant que
l’élément chauant supérieur est en marche. On
obtient ainsi une chaleur plus uniforme, moins
intense que celle d’un gril conventionnel. Pour obtenir les
meilleurs résultats possibles, placez les aliments à griller sur
une grille sur un plat à rôtir qui doit être plus petit qu’une
lèchefrite de gril conventionnel. Ceci assure une meilleure
circulation de l’air. Ce type de cuisson est idéal pour les
morceaux de viande ou de poisson épais, car la circulation de
l’air diminue l’intensité de la chaleur du gril.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson au gril
pour éviter un gaspillage d’énergie.
Vous constaterez que vous devrez moins surveiller et tourner
les aliments cuits de cette façon. Ce type de cuisson nécessite
un préchauage du four.
Pour obtenir les meilleurs résultats, nous vous
recommandons de ne pas placer le plateau du gril sur la grille
la plus élevée.
14
Français
Four Ventilé Mixte
Cette fonction commande le ventilateur et brasse l’air
chaué par les éléments chauants de la voûte et de
la sole du four. Cette fonction, qui combine la cuisson
ventilée et la cuisson conventionnelle (Chaleur Supérieure et
Inférieure), est un moyen de cuisson idéal pour les aliments
volumineux (gros rôti, par exemple) pour lesquels une
cuisson complète est très importante.
On peut également faire cuire des plats simultanément sur
deux grilles, mais les plats devront être intervertis pendant
la cuisson, car, avec cette fonction, la chaleur est plus intense
dans la voûte du four qu’au niveau de la sole.
Ce mode de cuisson est intensif et rapide; surveillez les
aliments cuits de la sorte jusqu’à ce que vous soyez familiarisé
avec cette fonction.
Four Conventionnel (Chaleur de voûte et de sole)
Cette fonction combine la chaleur fournie par les
éléments supérieurs et inférieurs. Elle est
particulièrement utile pour la cuisson d’aliments rôtis
et des pâtes à tartes, gâteaux et biscuits.
Les aliments cuits sur la grille supérieure gratineront et
doreront plus rapidement que ceux placés sur la grille
inférieure car la chaleur est plus intense dans la voûte du four
qu’au niveau de la sole, comme dans le cas de la fonction
«Four Ventilé Mixte». Des aliments semblables cuits de la
sorte devront être intervertis pour cuire uniformément. Cette
fonction permet donc de cuire des aliments nécessitant des
températures de cuisson diérentes, en utilisant la partie
moins chaude dans la partie inférieure du four et la partie
plus chaude dans la partie supérieure du four.
Lélément supérieur exposé risquant de cuire certains
aliments trop rapidement, nous vous recommandons de
placer les aliments dans la partie inférieure du four. Vous
devrez peut-être aussi diminuer la température du four.
Des aliments semblables cuits ainsi devront être intervertis
pour cuire uniformément.
Elément Gratineur
Cette fonction utilise uniquement l’élément situé
dans la voûte du four. Cest une fonction utile pour
gratiner ou nir des gratins de pâtes, des légumes en
sauce et des lasagnes, le plat à gratiner étant déjà chaud
avant la mise en marche de l’élément supérieur.
Chaleur Inférieure
Cette fonction utilise uniquement l’élément inférieur.
Elle permettra de dorer le fond de votre pizza ou de
votre quiche ou de terminer la cuisson d’un fond de
tarte sur une grille inférieure. C’est également une chaleur
douce, parfaite pour le mijotage de plats placés au milieu du
four ou pour réchauer des assiettes.
Les fonctions Elément Gratineur et Chaleur Inférieure sont
des adjonctions utiles à votre four et vous permettent de
nir vos plats à la perfection. Vous constaterez rapidement
que leur utilisation contribue à étendre vos compétences
culinaires.
Décongélation
Avec cette fonction, le ventilateur du four brasse
uniquement de l’air froid. Assurez-vous que la
commande de température est réglée sur 0° et
qu’aucune chaleur n’est appliquée. Cette fonction permet de
décongeler des aliments, en petites quantités, par exemple
des desserts, gâteaux à la crème, morceaux de viande,
poisson et volaille.
Ce type de décongélation accélère le processus de
décongélation et protège les aliments des mouches. Placez
les morceaux de viande, poisson et volaille sur une grille,
au-dessus d’une plaque prévue pour l’égouttement. N’oubliez
pas de nettoyer la grille et la plaque après décongélation.
La porte du four doit être fermée pendant la décongélation.
Des aliments plus volumineux, tels que des poulets entiers et
des rôtis, ne doivent pas être décongelés de cette façon. Nous
vous conseillons de les décongeler au réfrigérateur.
Ne décongelez pas des aliments dans un four tiède ou à côté
d’un four en marche ou encore chaud.
Vériez que les aliments à base de produits laitiers, la viande
et la volaille sont complètement décongelés avant de les
cuire.
15
Français
Temperature control Function control
ArtNo.320-0024
Oven light EU
Fig. 2-15
Fig. 2-16
Fig. 2-17
Fonctionnement du Four
Four Ventilé
Mettez le bouton du four sur la température requise
(Fig. 2-14).
Le voyant du four restera allumé jusqu’à ce que le four
atteigne la température requise. Il s’allumera et séteindra
pendant la cuisson.
Four Multifonctions
Le four multifonctions est doté de deux commandes,
un sélecteur de fonction et un bouton de réglage de
température (Fig. 2-15).
Tournez le sélecteur de fonction pour le mettre sur une
fonction de cuisson. Mettez le bouton de réglage de
température du four sur la température requise (Fig. 2-16).
Le voyant du four restera allumé jusqu’à ce que le four
atteigne la température requise. Il s’allumera et séteindra
pendant la cuisson pendant que le thermostat du four
maintient la température requise.
Lumières du four
Appuyer sur le bouton pour allumer les lumières (Fig. 2-17).
Si l’éclairage est défectueux, mettez la cuisinière hors tension
avant de changer l’ampoule. Pour des informations détaillées
sur la façon de changer une ampoule de four, reportez-vous à
la section «Dépannage».
Fig. 2-14
Réglage de température Sélecteur de fonction
16
Français
1
2
3
ArtNo.324-0010 Plate warming shelf
ArtNo.324-0002 Oven shelf
Accessoires
Grilles de Four
Chaque four est fourni avec:
2 grille télescopique avec glissières (Fig. 2-18).
1 jeux de supports latéraux (Fig. 2-19).
Les grilles de four sont retenues lorsquelles sont tirées vers
l’avant mais elles peuvent aisément être enlevées et remises.
Installation des Glissières Télescopiques pour Etagères
1. Le bras de glissière en position fermée, placez l’ouverture
de la fente arrière supérieure sur le support latéral
(Fig. 2-20). N’allez pas plus loin que l’ouverture à ce
stade.
2. Levez le devant du bras de glissière an de placer la
fente avant contre le support latéral (Fig. 2-20).
3. Poussez le bras de glissière vers l’arrière du four. Le
crochet à l’avant se lèvera et s’abaissera pour bien
maintenir en place le bras de glissière (Fig. 2-20).
Installation d’une Etagère sur les Glissières Télescopiques
pour Etagères
Tirez entièrement sur les glissières télescopiques pour quelles
soient complètement dépliées. Tout en tenant l’étagère
au-dessus des glissières, inclinez l’avant vers le bas et placez
sur l’avant des glissières. Posez l’étagère à plat. Appuyez sur
l’arrière de l’étagère pour quelle se xe en place.
Retirer une Etagère des Glissières Télescopiques pour
Etagères
1. Faites glisser le support sur les glissières. Tout en
maintenant une des glissières en toute sécurité,
soulevez avec précaution l’arrière du support vers le
haut: le support sera éjectée de l’onglet de retenue
central. Répéter cette action sur le côté oppose.
2. Remarque : Pour aider le retrait du plateau vous pouvez
insérer un outil plat adapté par l’ouverture du côté des
glissières et levez la grille (Fig. 2-21).
3. Inclinez l’avant de la grille vers le bas et la soulevez
ensuite les glissières (Fig. 2-22).
Retirer les Glissières Télescopiques pour Etagères
1. Tout dabord, enlevez l’étagère conformément aux
consignes fournies dans la section « Retirer une étagère
des glissières télescopiques pour étagères ».
2. Placez un doigt sous la glissière télescopique et faites-la
se lever.
3. Ouvrez le crochet de dessus la glissière et tirez sur la
glissière vers l’avant puis vers le bas pour l’enlever.
Grilles de Four - Four Droit (Four Haut)
Le four haut est fourni avec quatre grilles de cuisson
ordinaires (Fig. 2-23) et une grille chaue-plats (Fig. 2-24).
Lorsque vous utilisez le four haut, vous pouvez faire cuire des
aliments sur les quatre grilles simultanément, mais veillez à
ce que les plats soient bien écartés les uns des autres pour
permettre à l’air chaud de circuler.
Fig. 2-19
Fig. 2-20
Fig. 2-21 Fig. 2-22
Fig. 2-23 Fig. 2-24
Fig. 2-18
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AGA Masterchef Deluxe 90 Induction Le manuel du propriétaire

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Plaques de cuisson
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