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Français
• NE LAISSEZ JAMAIS la table de cuisson en
marche sans surveillance si les brûleurs sont
réglés sur maximum. Le débordement des
récipients peut produire de la fumée et des
taches de gras qui risquent de s’enflammer. Si
possible, utilisez un thermomètre à bain de
friture pour prévenir une surchauffe de l’huile
au-delà du point de fumée.
• Tout processus de cuisson non surveillé sur
une table de cuisson, à base de graisse ou
d’huile, peut être dangereux et déclencher un
incendie.
• NE LAISSEZ JAMAIS une friteuse sans
surveillance. Faites toujours chauffer l’huile
lentement, en la surveillant. Les friteuses ne
doivent être remplies qu’à un tiers de leur
capacité.
• N’ESSAYEZ JAMAIS de déplacer un récipient
de cuisson contenant de l’huile chaude, en
particulier une friteuse. Attendez que l’huile ait
refroidi. Une friteuse trop pleine peut déborder
lorsqu’on y plonge des aliments. Si vous utilisez
un mélange d’huile et de graisse pour la friture,
mélangez-les avant de chauffer, ou pendant la
fonte des graisses.
• Les aliments à frire doivent être le plus sec
possible. La présence de cristaux de glace sur
des aliments congelés ou d’humidité sur des
aliments frais peut provoquer une ébullition
et un débordement de l’huile. Surveillez
attentivement pour prévenir les débordements
et la surchauffe pendant la friture à haute ou
moyenne température.
• Lorsque le gril est en marche, ne vous servez
pas de la grille d’évacuation (la grille le long de
la partie arrière de la cuisinière) pour réchauffer
des assiettes ou des plats, sécher des torchons
ou ramollir du beurre.
• N’UTILISEZ PAS d’eau pour éteindre les
incendies dus à la graisse et ne soulevez
jamais un récipient de cuisson qui a pris feu.
Eteignez la cuisinière et étouffez un récipient
qui a pris feu sur une table de cuisson en le
recouvrant complètement avec un couvercle
de taille appropriée ou une plaque de cuisson.
Si possible, utilisez un extincteur à poudre
chimique ou à mousse de type polyvalent.
• Cet appareil N’EST PAS censé être opéré en
utilisant un minuteur externe ou un système de
télécommande séparé.
• Il existe un risque d’explosion et de feu ainsi
que de dégâts sur le matériel si des matériaux
inflammables sont entreposés dans le tiroir,
four(s) ou grill(s).
• TOUJOURS laisser la batterie de cuisine
refroidir avant le nettoyage.
Entretien de l’induction
• SI VOUS ÊTES PORTEUR D’UN STIMULATEUR
CARDIAQUE OU D’UNE POMPE À INSULINE
IMPLANTABLE :
Les fonctions de la table
de cuisson sont conformes aux normes
européennes en vigueur relatives à
l’interférence électromagnétique. Si vous êtes
porteur d’un stimulateur cardiaque ou d’une
pompe à insuline implantable et êtes inquiet
quant aux risques d’interférence, veuillez
demander conseil à votre médecin.
• Eloignez les objets magnétiques (cartes de
crédit et de débit, disques informatiques,
calculateurs, etc.) de la table de cuisson
lorsque celle-ci est en marche.
• Pour utiliser toute la puissance de votre
plaque à induction et assurer la longévité
de ses performances, nous recommandons
l’utilisation de poêles et de casseroles pour
induction approuvées par AGA Rangemaster.
Si vous décider d’acheter un autre kit de
casseroles pour votre cuisinière à induction,
nous recommandons fortement d’éviter
d’utiliser des ustensiles en aluminium
composite avec garnitures en acier, comme
illustré à la Fig. 1.1. Ce type de conception
peut réduire de manière significative la durée
de vie et les performances de votre plaque à
induction.
• Faites attention lorsque vous touchez les zones
de cuisson sur la table de cuisson.
• Veillez à utiliser des récipients de cuisson à
fond plat et adaptés à la taille du foyer utilisé.
L’utilisation de poêles sous-dimensionnées
exposeront une partie de la plaque chauffante
au contact direct et peuvent provoquer
l’embrasement de tissus