West Bend 7 Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

2009 West Bend
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC.
www.focuselectrics.com
MIJOTEUSE CROCKERY™ 5-6 LITRES
Manuel d’instructions
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w w w . r e g i s t e r f o c u s . c o m
Mises en garde importantes..................................................................................... 2
Précautions liées à la chaleur .................................................................................. 2
Précautions liées à l’électricité ................................................................................. 3
Précautions lors d’une utilisation autour d’enfants ................................................... 4
Utilisation de votre fait-tout Crockery........................................................................ 4
Nettoyage de votre fait-tout Crockery....................................................................... 5
Astuces pour la cuisson en fait-tout.......................................................................... 5
Recettes................................................................................................................... 6
Garantie ................................................................................................................. 12
CONSERVEZ CE MANUEL D’INSTRUCTIONS POUR RÉFÉRENCE FUTURE
2
MISES EN GARDE IMPORTANTES
Pour écarter tout risque de blessure et de dégâts matériels, lisez et suivez
toutes ces instructions et tous ces avertissements.
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, prenez toujours les précautions de base,
notamment:
Lisez toutes les instructions, y compris ces mises en garde importantes et le mode
d’emploi et d’entretien décrit dans ce manuel.
N’utilisez pas l’appareil pour une autre utilisation que celle indiquée
L’utilisation d’accessoires non-recommandés par Focus Electrics risque de causer des
blessures.
N’utilisez pas cet appareil s’il ne fonctionne pas correctement ou s’il a été détérioré de
quelque manière que ce soit. Pour tout renseignement concernant les réparations, voir la
page de garantie.
N’utilisez pas la marmite de cuisson ni le couvercle en verre si ceux-ci sont écaillés,
fendus ou comportent des rayures profondes car le verre et la céramique fragilisés
risquent de se briser pendant l’utilisation. Mettez-les au rebut immédiatement. Voir la
section des « Pièces de rechange » de ce livret pour savoir comment obtenir une pièce de
rechange.
N’essayez pas de réparer cet appareil vous-même.
Pour usage domestique uniquement.
Pour écarter tout risque de brûlure, blessure et dégâts matériels, lisez et
suivez toutes ces instructions et tous ces avertissements.
P
RÉCAUCIONS LIÉES À LA CHALEUR
Ne touchez pas les surfaces à haute température. Utilisez les poignées rectangulaires et
rondes lorsque celles-ci sont fournies. Utilisez des maniques ou des gants anti-chaleur si
vous soulevez ou déplacez la marmite de cuisson ou le couvercle lorsque ceux-ci sont
chauds.
Ne déplacez pas un appareil contenant de l’huile ou d’autres liquides à haute température.
Soulevez doucement le couvercle en dirigeant la vapeur loin de vous.
Laissez reposer la marmite de cuisson et le couvercle sur une manique, sur un support de
cuisson métallique ou sur toute autre surface résistant à la chaleur. Ne placez pas la
marmite de cuisson ou le couvercle à haute température directement sur le comptoir, la
table ou toute autre surface.
Ne préchauffez pas le socle de chauffage.
N’ajoutez pas d’aliments surgelés/froids ni de liquides dans la marmite de cuisson à haute
température. Un brusque changement de température risque de provoquer une fissure du
couvercle ou de la marmite de cuisson voire de les faire voler en éclats.
N’utilisez pas la marmite de cuisson ni le couvercle sur la cuisinière, sous la rôtissoire,
dans le congélateur ou au four. Vous pouvez utiliser la marmite de cuisson au four à
micro-ondes mais ne placez pas le couvercle en verre au four à micro-ondes car il
comporte un anneau métallique.
3
Pour écarter tout risque d’électrocution, blessure et dégâts matériels,
lisez et suivez toutes ces instructions et avertissements.
P
RÉCAUTIONS LIÉES À L
ÉLECTRICITÉ
Pour vous protéger contre tout choc électrique, n’immergez pas le cordon, les fiches ni
aucune autre pièce électrique dans l’eau ni dans tout autre liquide.
N’utilisez aucun appareil électrique dont le cordon ou la fiche est en mauvais état.
N’utilisez pas cet appareil à l’extérieur.
Ne branchez pas cet appareil à la prise secteur si le fait-tout n’est pas positionné sur
OFF.
Positionnez toujours la commande sur OFF puis débranchez l’appareil électrique de la
prise secteur lorsque vous ne l’utilisez pas et avant de le nettoyer. Laissez refroidir avant
de mettre en place ou de retirer des pièces.
Attention : Risque de choc électrique. Cuisinez uniquement dans un ustensile de cuisine
amovible ; ne tentez pas d’effectuer une cuisson directement à l’intérieur du socle
chauffant.
Le cordon d’alimentation fourni est court pour réduire les risques qu’une personne se
prenne les pieds ou trébuche sur un cordon plus long.
Des cordons d’alimentations plus longs détachables ou des cordons de rallonge sont
disponibles et peuvent être utilisés à condition de faire preuve de prudence lors de leur
utilisation. Bien que l’utilisation d’un cordon de rallonge ne soit pas recommandée, si vous
devez en utiliser un, la puissance nominale indiquée pour le cordon d’alimentation
détachable ou pour le cordon de rallonge devrait être au moins aussi importante que la
puissance nominale de l’appareil. Si l’appareil est de type raccordé à la terre, le cordon de
rallonge devrait être relié à la terre et composé de trois fils. Le cordon devrait être disposé
de manière à ne pas pendre depuis le plan de travail d’où il risque d’être tiré par des
enfants ou d’où quelqu’un pourrait s’y prendre les pieds.
Cet appareil est pourvu d’une fiche polarisée (une lame est plus large que l’autre). Pour
réduire le risque d’électrocution, cette fiche est conçue pour s’encastrer dans une prise
secteur polarisée dans un sens uniquement. Si la fiche ne s’insère pas complètement
dans la prise secteur, retournez la fiche. Si elle ne s’encastre toujours pas, contactez un
électricien qualifié. Ne tentez pas de modifier la fiche de quelque manière que ce soit.
N’utilisez pas une prise secteur ou un cordon de rallonge si la fiche s’y adapte avec un jeu
ou si cette prise secteur ou ce cordon de rallonge vous semblent chauds.
Maintenez le cordon à l’écart des pièces de l’appareil et des surfaces à haute température
pendant l’utilisation.
4
Pour éviter tout risque de brûlure et blessure aux enfants, lisez et suivez
toutes ces instructions et tous ces avertissements.
P
RÉCAUTIONS LORS D
UNE UTILISATION AUTOUR D
ENFANTS
Une surveillance étroite est nécessaire lorsque vous cet appareil est utilisé par ou à
proximité d’enfants.
Ne laissez pas les enfants utiliser cet appareil ni se tenir à proximité, dans la mesure où
les surfaces extérieures sont chaudes en cours d’utilisation.
Ne laissez pas pendre le cordon à un endroit accessible à un enfant. Disposez le cordon
de manière à ce que personne ne puisse tirer ou trébucher dessus, ni s’emmêler dedans.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
U
TILISATION DE VOTRE FAIT
-
TOUT
C
ROCKERY
Avant d’utiliser votre fait-tout pour la première fois, veuillez nettoyer la totalité de l’appareil
conformément aux consignes de nettoyage.
1.
Placez le socle chauffant sur une surface sèche, plane et résistante à la chaleur, loin du
bord.
2.
Placez les aliments dans la marmite de cuisson, couvrez-la puis placez-la à l’intérieur du
socle chauffant. (Si vous souhaitez faire dorer ou précuire tout aliment avant la cuisson
lente, ceci doit être effectué dans un autre ustensile de cuisine, au-dessus de la
gazinière.) Ne placez jamais la marmite de cuisson en céramique sur la gazinière
car celle-ci se briserait en cas de contact direct avec une source de chaleur.
3.
Après avoir positionné le régulateur de température sur OFF, branchez le cordon
d’alimentation à une prise secteur 120 volt AC uniquement. Le voyant s’allume lorsque le
fait-tout est branché.
4.
Réglez la commande de température sur “LO” (Faible) ou sur “HIGH” (Fort) et faites cuire
les aliments pendant la durée recommandée dans la recette. Si votre fait-tout dispose d’un
voyant lumineux, celui-ci s’allume lorsque le fait-tout est activé. En règle générale, la
plupart des associations de viande et de légumes ont besoin de 8 à 10 heures de cuisson
sur LO ou de 4 à 6 heures de cuisson sur HIGH. Ne cuisinez pas d’aliments si
l’appareil est réglé sur Maintien au chaud, car la température n’est pas suffisante
pour cuire des aliments. Utilisez le réglage Maintien au chaud uniquement pour
5
maintenir au chaud des aliments déjà cuits afin qu’ils soient prêts pour le service.
Evitez de retirer le couvercle lorsque des aliments mijotent car cela augmentera la durée
de cuisson en raison de la chute de température provoquée. Retirez le couvercle
uniquement lorsque cela se révèle nécessaire afin de mélanger de temps à autre ou
d’ajouter des ingrédients. Soulevez toujours le couvercle doucement en dirigeant la
vapeur loin de vous.
5.
Une fois que les aliments sont cuits, réduisez la température sur Maintien au chaud ou
positionnez la commande sur OFF. Débranchez la fiche de la prise secteur après
utilisation. Laissez le fait-tout refroidir complètement avant de le nettoyer.
Il est possible que de la fumée et une légère odeur se dégagent pendant le chauffage en
raison de la diffusion des huiles de fabrication : c’est tout à fait normal.
Des bruits d’expansion/contraction peuvent être produits pendant le chauffage et le
refroidissement : c’est tout à fait normal.
N
ETTOYAGE DE VOTRE AUTOCUISEUR
C
ROCKERY
Laissez la totalité de l’appareil (socle, marmite de cuisson et couvercle) refroidir avant tout
nettoyage. Placez la marmite de cuisson et le couvercle sur une surface sèche, résistante
à la chaleur pour un refroidissement progressif. Ne faites pas couler d’eau froide sur la
marmite de cuisson ou sur le couvercle à haute température, ceux-ci risqueraient
de se fissurer en cas de refroidissement brusque.
1.
Essuyez la base chauffante et le cordon à l’aide d’un chiffon humide après avoir
débranché l’appareil et une fois que son socle a refroidi.
2.
La marmite de cuisson et le couvercle peuvent être lavés à l’eau savonneuse chaude, à la
main ou au lave-vaisselle. Evitez tout contact entre les pièces afin d’éviter toute
détérioration.
Utilisez un détergent non abrasif ou une pâte de soda de cuisine pour éliminer les tâches.
N’utilisez pas de tampons à récurer métalliques ni de détergents. Essuyez l’appareil avec du
vinaigre distillé afin d’éliminer les tâches d’eau ou les dépôts minéraux. Lavez à nouveau à
l’eau savonneuse chaude, rincez et séchez.
A
STUCES POUR LA CUISSON EN FAIT
-
TOUT
Mélangez les aliments de temps en temps pour réduire l’adhérence des aliments aux
parois de la marmite de cuisson.
Utilisez uniquement des ustensiles de cuisine en plastique, en caoutchouc, en bois ou des
ustensiles non-métalliques avec la marmite de cuisson. L’utilisation d’ustensiles de cuisine
métallliques risque de rayer la marmite en céramique.
Les aliments seront mijotés quels que soient les paramètres de cuisson. Le réglage
détermine la durée nécessaire pour parvenir au mijotage.
Si la marmite de cuisson est remplie à moins de la moitié, les durées de cuisson
suggérées devraient être réduites.
Les morceaux de viande les moins tendres et les moins chers conviennent mieux à une
cuisson lente que les morceaux de viandes plus onéreux. Retirez tout excès de graisse de
la viande lorsque cela se révèle possible avant la cuisson lente. Si vous le souhaitez,
retirez la peau de la volaille avant la cuisson.
Les légumes crus sont plus longs à cuire que les viandes car le liquide mijote plus qu’il ne
bout. Découpez les légumes en petits morceaux de tailles homogènes pour une cuisson
régulière.
Vous pouvez remplir la marmite de cuisson la nuit précédant la cuisson avant de la placer
au réfrigérateur. Lorsque tout est prêt, placez la marmite de cuisson sur le socle chauffant
et faites cuire. Le réchauffement progressif ne détériorera pas la marmite de cuisson.
6
Insérez un thermomètre de cuisine dans les rôtis, les jambons ou les poulets entiers pour
vous assurer que les viandes sont cuites à la température recommandée. Les poissons
frais ou crus et les fruits de mert se décomposent pendant les longues heures de la
cuisson. Ajoutez ces ingrédients une heure avant de servir.
Le lait, la crème sure et le fromage naturel se décomposent pendant les longues heures
de cuisson. Ajoutez ces ingrédients justen avant le service ou remplacez-les par des
soupes en boite crémeuses condensées non diluées ou du lait déshydraté. Les fromages
affinés ont tendance à produire de meilleurs résultats que les fromages à vieillissement
naturel.
Vous pouvez ajouter du riz et des pâtes crus pendant la dernière heure de cuisson. Si
vous les ajoutez crus, assurez-vous qu’au moins deux mesures de liquide se trouvent
dans le pot de cuisson. Remuez de temps en temps pour éviter que les aliments
n’adhèrent aux parois du récipient.
R
ECETTES
Il est possible qu’un grand nombre de vos recettes préférées soit adapté pour une préparation
avec le Fait-tout The Crockery de West Bend
®
. Pour cuisiner ces recettes à l’aide de votre
appareil, utilisez le guide ci-après.
Si votre recette indique une
cuisson de :
Cuisez sur LO
pendant :
Cuisez sur HIGH
pendant :
30 minutes 6 à 8 heures 3 à 4 heures
35 à 60 minutes 8 à 10 heures 5 à 6 heures
1 à 3 heures 10 à 12 heures 7 à 8 heures
Nous avons inclus certaines de nos recettes préférées avec le Fait-tout The Crockery de West
Bend
®
pour vous aider à démarrer.
Boeuf salé et chou
3 – 4 livres poitrine de bœuf salé
1 oignon moyen – en tranches
1
/
2
c. à thé graines de céleri
1
/
2
c. à thé graines de moutarde
1 gousse d’ail – émincée
1feuille de laurier
1 petit chou pommé – coupé en quartiers eau
Temps de cuisson : LO = 8 à 10 heures
1. Placez la poitrine, le liquide et les épices du paquet dans le récipient de cuisson en
céramique. Ajoutez l’oignon, les graines de céleri, les graines de moutarde, l’ail et la
feuille de laurier. Ajoutez juste assez d’eau pour couvrir la poitrine. Couvrez et laissez
cuire sur LO pendant 8 à 10 heures ou jusqu’à ce que la poitrine se détache à la
fourchette.
2.
Durant la dernière heure de cuisson, ajoutez les quartiers de chou et continuez la cuisson
sur LO. Jetez le liquide de cuisson et les épices. Pour 6 personnes.
7
Ragoût
2–2
1
/
2
livres livres de bœuf pour ragoût, en dés de 2,5 cm
1 oignon moyen – haché
6 carottes en dés de 1 cm
4 côtes de céleri en dés de 1 cm
5 pommes de terre moyennes en dés de 1 cm
1 boîte de 793 g de tomates entières – non égouttées et coupées en morceaux
2 boîtes de 310 ml de bouillon de poulet
1
1
/
2
c. à soupe sauce Worcestershire
2 c. à soupe flocons de persil séché
2 feuilles de laurier
1
1
/
2
c. à thé sel
1
/
2
c. à thé poivre
3 c. à soupe tapioca à cuisson rapide
Temps de cuisson : LO = 8 à 10 heures HI = 5 à 6 heures
1. Mélangez tous les ingrédients dans la mijoteuse en céramique ; mélangez intimement.
2. Placez le récipient en céramique sur le socle chauffant, couvrez et cuisez à la température
désirée pendant la durée indiquée ou jusqu’à ce que la viande et les légumes soient
tendres. Retirez les feuilles de laurier avant de servir. Pour 6 à 8 personnes. Réglez à LO
au besoin pour le service.
Ragoût de poulet et de légumes
2-2 ½ livres morceaux de poulet - sans la peau si désiré
5 carottes en dés de 1 cm
3 côtes de céleri en dés de 1 cm
1 boîte de 207 ml de tiges et morceaux de champignons – non égouttés
1 boîte de 444 ml de petits oignons entiers – non égouttésOU
1 oignon moyen haché
1 sachet de 450 g de petits pois surgelés – rincés à l’eau chaude
1 c. à thé sel
3
/
4
c. à thé feuilles de thym sèches
3
/
4
c. à thé paprika
1
/
2
c. à thé sauge sèche
1
/
2
c. à thé poivre
1
1
/
2
tasses d’eau
1 boîte de 170 g de concentré de tomates
2 boîtes de 310 ml de bouillon de poulet
4 c. à soupe maïzena
1
/
3
tasse eau
Temps de cuisson : LO = 8 à 10 heures HI = 5 à 6 heures
1.
Placez les morceaux de poulet, les carottes, le céleri, les champignons, les oignons et les
petits pois dans la mijoteuse en céramique. Dans un bol moyen, mélangez le sel, le thym,
le paprika, la sauge, le poivre, l’eau, le concentré de tomates et le bouillon. Versez sur le
mélange de poulet.
2.
Placez le récipient en céramique sur le socle chauffant, couvrez et cuisez à la température
désirée pendant la durée indiquée ou jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient tendres.
3.
Retirez les morceaux de poulet et mettez-les de côté pour les faire refroidir. Pendant ce
temps, désossez le poulet et coupez-le en petits morceaux. Remettez-le dans la
mijoteuse ; mélangez intimement.
4.
Réglez le thermostat à HI. Combinez la maïzena et l’eau ; mélangez lentement dans le
ragoût jusqu’à ce que la sauce épaississe. Pour 6 à 8 personnes. Réglez sur LO pour
servir au besoin.
8
Chili
2 livres bœuf ou dinde haché(e) maigre
1
1
/
2
tasse oignon haché
1
1
/
2
tasse poivron vert haché
2 gousses d’ail - émincées
3 boîte de 793 g de tomates entières – non égouttées et coupées en morceaux
1 boîte de 425 g de haricots en grains - non égouttés
2
1
/
2
c. à soupe chili en poudre
1
1
/
2
c. à thé cumin en poudre
1
1
/
2
c. à thé sel
3
/
4
c. à thé poivre
Temps de cuisson : LO = 8 à 10 heures HI = 4 à 5 heures
1. Faites dorer le bœuf ou la dinde avec l’oignon, le poivron vert et l’ail dans une poêle sur
feu moyen (cuisinière). Égouttez l’excès de graisse. Transférez le mélange dans le
récipient en céramique. Ajoutez les autres ingrédients ; mélangez intimement.
2. Placez le récipient en céramique sur le socle chauffant, couvrez et faites cuire à la
température souhaitée pendant la durée indiquée. Pour 6 à 8 personnes. Réglez sur
LO pour servir au besoin.
Soupe au poulet et aux nouilles
2–2
1
/
2
livres de morceaux de poulet - sans la peau si désiré
6 tasse eau
1 oignon moyen – haché
6 carottes en dés de 1 cm
5 côtes de céleri en dés de 1 cm
1 boîte de 411 g de tomates entières – non égouttées et coupées en morceaux
1
1
/
2
c. à soupe bouillon de poulet instantané
1 c. à soupe flocons de persil séché
1 c. à thé sel
1
/
2
c. à thé de feuilles de romarin sèches
1
/
2
c. à thé poivre
1 tasse nouilles aux œufs fines crues
Temps de cuisson : LO = 8 à 10 heures HI = 5 à 6 heures
1. Combinez tous les ingrédients, sauf les nouilles aux œufs, dans le récipient en
céramique. Placez la mijoteuse dans le socle chauffant, couvrez et faites cuire à la
température désirée pendant la durée indiquée ou jusqu’à ce que le poulet et les
légumes soient tendres.
2. Retirez les morceaux de poulet du récipient et mettez-les de côté pour les laisser
légèrement refroidir. Réglez la température sur HI et ajoutez les nouilles, en
mélangeant intimement. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
3. Pendant ce temps, désossez le poulet et coupez-le en petits morceaux. Remettez la
viande dans la mijoteuse et faites cuire jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
Pour 6 à 8 personnes. Réglez à LO au besoin pour le service.
9
Minestrone
3 tasses eau
2 boîtes de 310 ml de bouillon de poulet
1 oignon moyen – haché
3 carottes – en dés
1 courgette moyenne, coupée en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches
de 6 mm de largeur
1
1
/
2
tasse chou - haché
1 boîte de 425 g de pois chiches - non égouttés
3 boîte de 411 g de tomates entières – non égouttées et coupées en morceaux
5 tranches de bacon – cuit et en miettes – facultatif
2 gousses d’ail - émincées
1
1
/
2
c. à thé herbes de Provence
1 c. à thé sel
1
/
2
c. à thé de poivre
3
/
4
tasse coquillettes, macaronis ou autres pâtes – crues
Temps de cuisson : LO = 8 à 10 heures HI = 5 à 6 heures
1. Combinez tous les ingrédients, sauf les macaronis, dans le récipient en céramique ;
mélangez. Placez la mijoteuse dans le socle chauffant, couvrez et faites cuire à la
température désirée pendant la durée indiquée ou jusqu’à ce que les légumes soient
tendres.
Montez le feu à HI et ajoutez les macaronis ; mélangez. Couvrez et laissez cuire 30
minutes. Pour 6 à 8 personnes. Réglez à LO au besoin pour le service.
Rôti de porc aux herbes
4 grosses gousses d’ail – coupées en 4
5 livres rôti de porc – désossé ou sur l’os
1 c. à thé sel
1 c. à thé thym en poudre
1
/
2
c. à thé sauge sèche
1
/
2
c. à thé clous de girofle en poudre
1 c. à thé zeste de citron râpé
1
/
2
tasse eau
3 c. à soupe maïzena - facultatif
3 c. à soupe eau - facultatif
Temps de cuisson : LO = 9 à 10 heures HI = 5 à 6 heures
1. Piquez d’ail le rôti en 16 endroits. Dans un petit bol, mélangez le sel, le thym, la sauge, les
clous de girofle et le zeste de citron. Frottez-en le rôti de porc.
2. Versez
1
/
2
tasse d’eau dans le récipient de cuisson en céramique. Ajoutez le rôti. Placez la
mijoteuse dans le socle chauffant, couvrez et faites cuire à la température désirée
pendant la durée indiquée ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans le centre
du rôti affiche au moins 77 °C (170 °F).
3. Laissez reposer le rôti pendant 10 à 15 minutes avant de le couper en tranches. Retirez les
morceaux d’ail. Les jus de cuisson peuvent être épaissis en sauce. Dissoudre la maïzena
dans l’eau. Réglez le thermostat à HI. Mélangez lentement dans les sucs de la viande
jusqu’à épaississement. Pour 6 à 8 personnes.
10
Rôti de bœuf aux légumes
3–3
1
/
2
livres rôti de bœuf sel et poivre
1 gros oignon coupé en quatre ou en tranches
6 carottes en dés de 2,5 cm
6 pommes de terre moyennes coupées en 4 et en 2
1
/
2
tasse eau
Temps de cuisson : LO = 9 à 10 heures HI = 5 à 6 heures
1. Au besoin, faites dorer le rôti dans une poêle sur feu moyen (cuisinière) avant de le
transférer dans la mijoteuse en céramique. Assaisonnez à votre goût. Disposez les
légumes autour du rôti. Ajoutez l’eau.
2. Placez le récipient en céramique sur le socle chauffant, couvrez et cuisez à la température
désirée pendant la durée indiquée ou jusqu’à ce que la viande et les légumes soient
tendres. (Un thermomètre à viande doit indiquer 170 °F pour une viande cuite à cœur).
Épaississez les jus de cuisson en ajoutant 2 c. à soupe de maïzena mélangées à 2 c. à
soupe d’eau, si désiré. Réglez le thermostat à HI et mélangez lentement jusqu’à
épaississement. Pour 6 personnes. Réglez à LO au besoin pour le service.
Haricots cuits à la mode de Boston
4 tasses haricots secs en grains
12 tasses eau
1 c. à thé sel
1 gros oignon – haché
1
/
2
livre porc salé – en dés de 2,5 cm
1
/
3
tasse mélasse
3
/
4
tasse ketchup
3
/
4
tasse sucre roux
1 c. à soupe moutarde sèche
Temps de cuisson : LO = 15 à 18 heures
1. Rincez et triez les haricots. Placez-les avec l’eau, le sel, l’oignon et le porc salé dans la
mijoteuse en céramique. Placez le récipient dans son socle chauffant, couvrez et faites
cuire sur LO pendant 13 à 15 heures ou toute une nuit jusqu’à ce que les haricots soient
tendres.
2. Égouttez les haricots, en réservant 2 tasses de liquide. Remettez-les dans la mijoteuse.
Dans un bol, mélangez le liquide de cuisson mis de côté et tous les autres ingrédients.
Versez sur les haricots et mélangez. Couvrez et faites cuire sur LO pendant 2 à 3 heures
pour mélanger les arômes. 3 litres environ, 12 à 16 portions.
12
L5777 04/09 West Bend
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC. Imprimé en Chine
G
ARANTIE DU PRODUIT
Garantie de l’appareil limitée à 1 an
Focus Electrics, LLC garantit le présent appareil contre tout défaut de pièce et de main d’oeuvre
pendant 1 an à compter de la date de l’achat initial, à condition que l’appareil soit utilisé et entretenu
conformément au mode d’emploi de Focus Electrics,, LLC. Toute pièce défectueuse de l’appareil sera
réparée ou remplacée sans frais à la discrétion de Focus Electrics, LLC. Cette garantie s’applique
aux appareils ménagers d’intérieur uniquement.
La garantie de Focus Electrics, LLC ne couvre aucune détérioration, notamment la décoloration, de
toute surface anti-adhésive de cet appareil. La garantie de Focus Electrics, LLC est nulle et non
avenue, comme déterminé uniquement par Focus Electrics, LLC, si l’appareil est détérioré en raison
de tout accident, de toute mauvaise utilisation ou de tout abus, de toute rayure, de toute surchauffe,
ou si l’appareil est modifié de quelque manière que ce soit ou s’il est utilisé à l’extérieur du cadre d’un
intérieur domestique.
Cette garantie vous confère des droits particuliers. Il possible que vous ayez également d’autres
droits, qui sont susceptibles de varier d’un état à un autre.
CETTE GARANTIE ANNULE ET REMPLACE TOUTE GARANTIE INDUITE, NOTAMMENT LES
GARANTIES DE COMMERCIABILITÉ, D’ADAPTATION À UN USAGE PARTICULIER, DE
FONCTIONNEMENT OU AUTRE, QUI SONT PAR LA PRÉSENTE EXCLUES. EN AUCUN CAS
FOCUS ELECTRICS, LLC NE POURRA ETRE CONSIDÉRÉ COMME RESPONSABLE DE TOUTE
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RAPPORT AVEC SON UTILISATION.
Si vous pensez que cet appareil est défectueux ou a besoin d’être réparé pendant la durée de sa
garantie, rapportez-le au lieu de l’achat d’origine. Pour de plus amples renseignements, veuillez
contacter le Service client de Focus Electrics au (866) 290-1851 ou nous envoyer un e-mail à
service@focuselectrics.com. Les frais de port pour le retour ne sont pas remboursables. Les factures
manuscrites ne sont pas acceptées. Focus Electrics, LLC n’est pas responsable des appareils
retournés qui sont perdus pendant le transport.
Valable uniquement aux USA et au Canada
P
IÈCES DÉTACHÉES
Vous pouvez commander des pièces de rechange directement auprès de Focus Electrics, LLC en
commandant en ligne sur le site Internet : www.focuselectrics.com: Pièces de rechange. Vous pouvez
également appelez ou envoyer un e-mail au service des réparations au numéro/à l’adresse e-mail
indiqué(e) ci-dessus ou nous écrire à :
Focus Electrics, LLC
Attn: Customer Service
P.O. Box 2780
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l’appareil) et une description ainsi que la quantité de la pièce que vous souhaitez commander.
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d’expiration et le nom tel qu’il figure sur la carte. Les chèques peuvent être rédigés à l’ordre de Focus
Electrics, LLC. Appelez le service client pour connaître le montant de votre achat. Les taxes de votre
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nouveau produit Focus Electrics, LLC. Pour une consultation ultérieur, fixez le reçu de caisse daté pour la preuve d’achat
nécessaire à la garantie puis inscrivez les renseignements ci-dessous :
Date d’achat ou de réception en cadeau : _______________________________________________________
Lieu d’achat et prix, si connus : ____________________________________________________
Numéro de l’article et Code de la date (indiqués au bas/dos du produit) : ________________________________________
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