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La vaisselle n’est pas propre - se reporter
aux pages 4 à 8 pour les instructions concernant les
points suivants: cycle de lavage, chargement de la
vaisselle, température de l’eau, pression de l’eau, eau
dure, quantité de détergent, détergent vieux et
inefficace et placement de la vaisselle.
Pour maximiser
l’exécution de lavage nettoyez le filtre de toutes les
grandes particules de nourriture après chaque lavage.
Pour s’assurer que vous nettoyez le filtre
correctement référez-vous à la page 12.
La vaisselle ne sèche pas - on peut atténuer
ce problème en utilisant de l’eau chaude et un produit
de rinçage. L’eau chaude augmente la température de
la vaisselle afin d’accélérer le séchage. Lors du
chargement, retourner les tasses et les bols pour
éviter l’accumulation d’eau. Éviter d’emboîter les
articles les uns dans les autres. Si la vaisselle n’est pas
complètement sèche à la fin du cycle (ce qui peut
survenir lorsqu’on utilise le réglage «COOL DRY»),
ouvrir la porte, tirer les paniers et laisser sécher la
vaisselle.
Taches sur la vaisselle - les taches se forment
lorsque des gouttes d’eau dure s’évaporent et laissent
un dépôt. Les détergents faibles en phosphates
empirent le problème lié à l’eau dure. Pour éviter que
cela se produise, utiliser de l’eau chaude et un
détergent à forte teneur en phosphates
(préférablement 8,7 % ou plus), ou utiliser une plus
grande quantité de détergent faible en phosphates.
S’assurer d’utiliser un produit de rinçage. Si l’eau est
très dure, il faudra peut-être installer un adoucisseur
d’eau. Charger les verres et les assiettes de façon à ce
qu’ils aient un contact minimal avec les paniers et les
tiges. Éviter de surcharger. Il y aura des taches aux
endroit où les assiettes et les verres se touchent.
Pellicules blanchâtres et traînées - elles
sont habituellement causées par la combinaison d’eau
dure et d’une quantité insuffisante de détergent. Les
détergents faibles en phosphates sont aussi un
facteur. Pour corriger cette situation, augmenter la
quantité de détergent, vérifier la température de l’eau
et utiliser un produit de rinçage. Si l’eau est très dure, il
faudra peut-être installer un adoucisseur d’eau.
Pellicule trouble sur la verrerie - survient
quand on utilise trop de détergent dans l’eau douce
ou adoucie. On ne peut enlever cette pellicule. Ce
processus attaque habituellement le verre au plomb
ou le cristal dispendieux. Le premier signe de ce
problème est l’apparition d’une iridescence trouble sur
les verres. Pour prévenir ce processus, s’assurer que
le lave-vaisselle se remplit d’eau complètement. L’eau
doit atteindre la base de l’élément chauffant. Si le
niveau d’eau est trop bas, faire vérifier la pression
d’eau par le plombier. Utiliser moins de détergent et
s’assurer que la température de l’eau ne dépasse pas
66°C (150°F). Ne pas charger complètement le lave-
vaisselle pour assurer un rinçage à fond. Utiliser l’option
«COOL DRY».
Verres et vaisselle ébréchés - peut être
causé par une manutention brusque et un
chargement incorrect. Ne pas mettre les verres en
contact direct avec d’autres articles. Pour plus de
sécurité, placer les verres contre les tiges.
Fissuration de porcelaine ancienne et de
poterie - survient lorsque les articles sont exposés à
de l’eau très chaude. La fissuration (petites fentes dans
la glaçure), qui apparaît est permanente. Ne plus
mettre ces articles au lave-vaisselle car la situation
pourrait empirer.
Taches de café et de thé - peuvent survenir
quand l’eau contient des traces de fer. Pour éviter ces
taches, rincer les tasses immédiatement après les avoir
utilisées. Augmenter la quantité de détergent et utiliser
un produit de rinçage. La température de l’eau devrait
être d’environ 60°C (140°F). Si le problème persiste,
installer un adoucissant d’eau avec un dispositif
d’élimination du fer. Pour faire partir les taches, laver
les tasses à la main dans une solution composée de
120 mL (½ tasse) de javellisant et d’un litre (1 pinte)
d’eau tiède. Rincer à fond.
Taches grisâtres sur la vaisselle - causées
par le manganèse dans l’alimentation en eau. Pour
corriger ce problème, installer un système de filtration
du manganèse dans l’alimentation en eau de la maison.
Taches rougeâtres sur la vaisselle, sur
les verres et à l’intérieur du lave-
vaisselle - causées par le fer dans l’eau. Pour éviter
les taches de fer, augmenter la quantité de détergent,
utiliser de l’eau chauffée à une température d’environ
60°C (140°F) ainsi qu’un produit de rinçage. Il sera
peut-être nécessaire d’installer un adoucissant d’eau
avec un dispositif d’élimination du fer. Pour améliorer
l’apparence, utiliser un produit antitartre commercial.
Articles en plastique - ils peuvent perdre leur
forme en raison des températures élevées de l’eau lors
du lavage automatique. Lire les étiquettes avant de
procéder au lavage. Placer les articles lavables dans le
panier supérieur, loin de l’élément chauffant.
PROBLÉMES FRÉQUENTS ET SOLUTIONS