Avertissement Les éventuelles répara-
tions ou interventions sur votre appareil,
ainsi que le remplacement du câble d'alimenta-
tion, ne doivent être effectuées que par un pro-
fessionnel qualifié.
1. Ne branchez pas le cordon d'alimenta-
tion à une rallonge.
2. Assurez-vous que la prise n'est pas
écrasée ou endommagée par l'arrière de
l'appareil. Une prise de courant écrasée
ou endommagée peut s'échauffer et
causer un incendie.
3. Vérifiez que la prise murale de l'appareil
est accessible.
4. Ne débranchez pas l'appareil en tirant
sur le câble.
5. Si la prise murale n'est pas bien fixée,
n'introduisez pas de prise dedans. Ris-
que d'électrocution ou d'incendie.
6. N'utilisez pas l'appareil sans le diffuseur
de l'ampoule (si présent) de l'éclairage
intérieur.
• Cet appareil est lourd. Faite attention lors de
son déplacement.
• Ne touchez pas avec les mains humides les
surfaces givrées et les produits congelés
(risque de brûlure et d'arrachement de la
peau).
• Évitez une exposition prolongée de l'appareil
aux rayons solaires.
• Les ampoules (si présentes) utilisées dans
cet appareil sont des ampoules spécifiques
uniquement destinées à être utilisées sur des
appareils ménagers. Elles ne sont pas du
tout adaptées à un éclairage quelconque
d'une habitation.
Utilisation quotidienne
• Ne posez pas d'éléments chauds sur les par-
ties en plastique de l'appareil
• Ne stockez pas de gaz et de liquides inflam-
mables dans l'appareil (risque d'explosion).
• Respectez scrupuleusement les conseils de
conservation donnés par le fabricant de l’ap-
pareil Consultez les instructions respectives
Stockage des denrées dans les
réfrigérateurs et règles d'hygiène
La consommation croissante de plats préparés
et d'autres aliments fragiles, sensibles en parti-
culier au non-respect de la chaîne de froid
1)
rend nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de
ces produits.
A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d'hygiène rigoureuses contri-
buent de façon significative et efficace à l'amé-
lioration de la conservation des aliments.
Conservation des aliments / Maîtrise des
températures
Stockez les aliments selon leur nature dans la
zone appropriée:
• Zone tempérée:Boissons, œufs, beurre,
sauces industrielles et préparées, fromages à
pâtes cuites, fruits et légumes frais.
• Zone fraîche:Produits laitiers, desserts lac-
tés, matières grasses, fromages frais.
• Zone la plus froide: Viandes, volailles,
poissons, charcuteries, plats préparés, sala-
des composées, préparations et pâtisseries
à base d'œufs ou de crème, pâtes fraîches,
pâte à tarte, pizza / quiches, produits frais et
fromages au lait cru, légumes prêts à l'emploi
vendus sous sachet plastique et plus géné-
ralement, tout produit frais dont la date limite
de consommation (DLC) est associée à une
température de conservation inférieure ou
égale à +4°C.
L'observation des conseils suivants est de na-
ture à éviter la contamination croisée et à pré-
venir une mauvaise conservation des aliments:
• Emballer systématiquement les produits pour
éviter que les denrées ne se contaminent
mutuellement.
• Se laver les mains avant de toucher les ali-
ments et plusieurs fois pendant la prépara-
tion du repas si celle-ci implique des mani-
pulations successives de produits différents,
et après, bien sûr, au moment de passer à
table comme les règles d'hygiène l'imposent.
1) Chaîne de froid: maintien sans rupture de la température requise d'un produit, depuis sa préparation et son
conditionnement jusqu'à son utilisation par le consommateur
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