GrillPro 201110 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
GUIDE DE L’UTILISATEUR
POUR UNE UTILISATION AVEC
le gril au charbon de bois GrillPro
MD
CONTENUS
SÉCURITÉ ....................................................... 10
PIÈCES DU GRIL ............................................ 11
CHARBON ...................................................... 12
COMMENCER ................................................. 12
ÉCLAIRAGE .................................................... 13
FONCTIONNEMENT ....................................... 14
ENTRETIEN .................................................... 15
GARANTIE ...................................................... 15
Ce manuel contient des informations importantes nécessaires à l’assemblage correct et une
utilisation sûre de l’appareil. Lire et suivre tous les avertissements et LES instructions avant de
monter et utiliser l’appareil. Suivre tous les avertissements et les instructions lors de l’utilisation
de l’appareil.
Garder ce manuel pour référence ultérieure.
1-800-265-2150
FR
SÉCURITÉ
10
AVERTISSEMENT!
NE PAS UTILISER À PLUS DE 650°F / 325°C
PLUSIEURS BREVETS EN INSTANCE
DANGER
Ce gril est conçu pour un usage extérieur.
Si utilisé à l’intérieur, les fumées toxiques
vont s’accumuler et causer des dommages
corporaux graves ou la mort.
Ne pas ajouter d’allume-feu liquide ou de
charbon de bois imprégné de liquide
d’allumage aux charbons chauds ou
brûlants.
Ne pas laisser les enfants ou animaux
domestiques sans surveillance à proximité
d’un gril chaud.
Ne pas tenter de déplacer un gril chaud.
Ne pas utiliser le gril moins à de dix pieds
de tout matériel combustible.
Ne pas utiliser à moins que le gril est
complètement assemblé et que toutes les
pièces sont en place.
Ne pas enlever les cendres jusqu'à ce que
le charbon de bois est entièrement brûlé et
complètement éteint
Ne pas utiliser dans des conditions très
venteuses
AVERTISSEMENT
Garder le gril à niveau en tout temps.
Toujours utiliser les grils et les bacs à
charbon de bois.
Ne jamais toucher au bac à charbon de
bois ou à la grille pour voir si elles sont
chaudes.
Utiliser des gants de cuisson ou des
maniques pour protéger vos mains lorsque
vous cuisinez ou ajustez les clapets.
Utiliser des outils de grillade appropriés
avec poignées longues et résistantes à la
chaleur.
Pour éteindre les charbons, fermer
complètement les portes et les clapets. Ne
pas utiliser d’eau, car celle-ci pourrait
endommager la finition du fumoir.
AVERTISSEMENT! Ne pas utiliser d’alcool
ou d’essence pour allumer ou ré-allumer!
N’utiliser que des allume-feu conformes à
la norme EN 1860-3 !
AVERTISSEMENT! Éloigner les enfants et
les animaux de compagnie.
Le non-respect de ces énoncés de danger et
mises en garde peut causer des blessures graves
ou la mort ; ou un feu ou une explosion entraînant
des dommages aux biens.
GRIL AU CHARBON GRILLPRO
MD
11
1. Couvercle
2. Four
3. Cendrier
4. Grille de cuisson
5. Clapets d’admission de
côté
6. Poignée(s) de côté
7. Plateau à charbon
8. Pied pliant
CHARBON COMMENCER
12
CHARBON
Votre gril au charbon GrillPro
MD
peut être alimenté par
plusieurs types de carburants, y compris les briquettes de
charbon traditionnelles et le charbon de bois. Un bon
charbon de bois naturel ne contient aucun produit
chimique, additif ni agent de remplissage. Cela signifie que
votre feu brûle plus chaud, plus propre et produit moins de
cendres.
ALLUMES-FEU
Les bâtonnets / cubes d’allumage composés de produits
naturels fonctionnent le mieux. Les allumeurs de cheminée
de charbon de bois ou les allumeurs de charbon
électriques fonctionnent aussi bien. Évitez d’utiliser un
fluide d’allumage, car celui-ci émet une saveur artificielle à
la zone de cuisson.
NETTOYER LES COMPOSANTS
Enlever les grilles, le bac à charbon et le cendrier ; les laver
soigneusement à l’eau tiède savonneuse. Rincer
complètement et sécher avec une serviette douce.
BRÛLAGE INITIAL
Avant d’utiliser votre gril à charbon de bois GrillPro
MD
, vous
devez éliminer les résidus du processus de fabrication.
Allumer votre gril tel que décrit à la page 5 : allumer votre
gril et alimenter le feu avec les deux clapets d’admission
grand ouverts pendant au moins 20 minutes. Ceci brûlera
la couche protectrice du processus de fabrication et
commencera le processus de maturation des composants
internes du gril.
ASSAISONNER VOS GRILLES DE CUISSON :
Enduire vos grilles de cuisson en acier inoxydable
légèrement avec de l’huile d’olive ou d’huile de pépins de
raisin. Avant la cuisson, utiliser une serviette en papier ou
un chiffon pour enduire.
AVERTISSEMENT
Toujours faire attention quand vous ouvrez le couvercle.
Ouvrir soigneusement le couvercle, et attendre 5 secondes
avant de l’ouvrir complètement. Cela permet à la chaleur
dans le bac à charbon à s’échapper et limite le risque de
poussée de flammes
ALLUMAGE
13
Étape 1 :
Ouvrir complètement les clapets d’admission pour laisser
entrer le maximum d’air pour alimenter le feu.
Étape 2 :
Ouvrir le couvercle du four, retirer la grille de cuisson et
remplir le bac à charbon d’environ ½ kg (1 lb) de charbon
de bois.
À mesure que vous devenez plus familier(ère) avec votre
gril au charbon GrillPro
MD
, vous déterminerez la quantité de
charbon nécessaire pour les différentes températures et
durées de cuisson.
Étape 3 :
Si vous utilisez des bâtonnets d’allumage, les allumer et les
placer dans le haut du lit au charbon à deux ou trois
endroits.
Si vous utilisez une cheminée d’allumage en acier
inoxydable, remplir la cheminée d’allumage GrillPro
MD
(article n
o
39470) de charbon de bois. Remplir le fond de la
cheminée d’allumage avec un ou deux morceaux de papier
journal. Placer la cheminée d’allumage sur la grille à
charbon dans la chambre à feu. Une fois que le charbon de
bois est allumé, l’ajouter avec précaution au bac à charbon
au-dessus des charbons allumés. Une fois allumé, étaler
les charbons de bois dans les bacs et remettre les grilles
de cuisson.
Remarque : Le charbon de bois brûle plus chaud plus il est
exposé à l’air, donc ouvrir le couvercle pendant la grillade
va produire une chaleur plus intense.
Étape 4 :
Laisser le charbon de bois allumé lorsque le couvercle est
ouvert et jusqu'à ce que le charbon s’enflamme.
Étape 5 :
Régler les amortisseurs pour atteindre la température
souhaitée - Commencer à fermer les amortisseurs de 50
degrés avant que la température cible soit atteinte.
ARRÊT :
Lorsque vous êtes prêt(e) à éteindre le fumoir décalé
Smoke
MC
de Broil King
MD
, fermer les clapets pour étouffer
le feu complètement.
Charbon
de bois
Papier ou
carton
MODE D’EMPLOI
14
CONTRÔLE DE LA TEMPÉRATURE :
Le gril au charbon GrillPro
MD
permet de contrôler la
température de cuisson en réglant le débit d’air à travers le
clapet d’admission. Plus vous ouvrez les registres, plus l’air
circule dans le charbon de bois. Plus le charbon de bois est
exposé à l’air, plus la température est chaude. De petits
ajustements des amortisseurs apporteront des changements
importants à la température de cuisson.
TECHNIQUES :
Fumaison : Moins de 275° C (135° F)
Cette forme classique de grillade comprend la cuisson
indirecte des plus grandes coupes de viande à basse
température (inférieure à 275 °F (135 °C) pour une durée
relativement longue (souvent 4 + heures). Utiliser des
copeaux de bois et du charbon pour infuser une saveur de
fumée de barbecue dans les viandes cuites lentement et pour
une viande incroyablement tendre.
Rôtissage par fumaison : 275 °F à 400 °F (135
°C - 205 °C)
Aussi connu comme la grillade indirecte, il s’agit d’une
configuration similaire à la fumaison ; le rôtissage par
fumaison est une version accélérée des mêmes principes. Le
rôtissage convient pour les rôtis, poulets et aliments
conventionnels qui sont habituellement rôtis au four. La
combinaison du temps de cuisson et de fumée crée une
grande saveur en moins de temps par rapport à la fumaison.
Grillade directe : 400° F (205° C) ou plus
Directe directement dessus des charbons et copeaux de
bois. Cette méthode est utilisée pour la grillade en arrière-
cour ou le barbecue traditionnel. Idéale pour les petits
aliments biftecks, côtelettes, hamburgers, légumes. La
chaleur élevée grille l’extérieur tout en cuisant l’intérieur.
Pour plus de renseignements, visitez www.grillpro.com
Ingrédients du Guide de grillade du bifteck
parfait
4 biftecks (préférablement style New York), 2,5 cm
d’épaisseur
2 gousses d’ail hachées ou pressées
2 c. à soupe de sauce worcestershire
2 c. à soupe de vinaigre balsamique et de poivre
fraîchement moulu
2 c. à thé de moutarde dijon
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparer les biftecks
Couper la graisse excédentaire des biftecks. Dans un lourd
sac en plastique refermable, mélanger le reste des
ingrédients. Faire mariner les biftecks pendant 1 heure à
température ambiante ou jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.
Si vous les réfrigérez, amener les biftecks à la température
ambiante pendant 1 heure avant de les faire griller pour une
cuisson plus uniforme.
CONSEILS POUR UNE GRILLADE PARFAITE
A.
Enduisez les grilles avec une huile végétale ou d’olive et
préchauffer le gril à 275° C / 450° F. Placer les aliments
sur le gril à un angle de 45 degrés et faire cuire selon la
durée sur les tableaux de cuisson ci-dessous.
B.
Remettre le bifteck sur le gril sur le même angle de 45.
C.
Retourner le bifteck et grillez-le sur l’angle opposé de 45.
D.
Finalement, retourner le bifteck et le griller sur l’angle
opposé de 45.
ENTRETIEN GARANTIE
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NETTOYAGE
Après chaque cuisson, il sera nécessaire de vider le
cendrier. Une fois le gril refroidi, ouvrir les portes d’accès
du four et retirer délicatement le cendrier. Vider dans un
seau ou dans un autre récipient pour l’élimination.
SOINS ET ENTRETIEN
Votre gril au charbon GrillPro
MD
vous offrira des années
d’utilisation avec peu d’entretien. Le processus
d’assaisonnement contribuera à préserver les composants
internes en acier. Utiliser une brosse en acier inoxydable
pour nettoyer les grilles de cuisson et les composants qui
sont sales.
Il peut être nécessaire de nettoyer et ré-assaisonner vos
grilles de cuisson. Les brosser complètement avec une
brosse à gril en acier inoxydable pour enlever tous les débris
et appliquer une fine couche d’olive ou d’huile de pépins de
raisin. Ensuite, placer les grilles de cuisson sur le gril et faire
cuire à 400°F (205°C) pendant 1 heure. Répéter au besoin.
Cette couche d’huile protégera vos grilles de cuisson et
donnera des années d’utilisation sans problèmes.
Nettoyer l’extérieur avec de l’eau chaude savonneuse.
Pour nettoyer l’intérieur, utiliser une brosse aux soies
métalliques pour éliminer tous les débris dans la zone de
cuisson. La couche d’huile qui s’accumule à l’intérieur du
fumoir l’assaisonnement a un effet protecteur et n’a pas
besoin d’être frottée.
GARANTIE ET SERVICE À LA CLIENTÈLE
La garantie d’OMC entre en vigueur à la date d’achat et
se limite à la réparation ou le remplacement sans frais
des pièces qui s’avéreraient défectueuses dans des
conditions normales d’utilisation domestique.
Au Canada et aux États-Unis, le remplacement est FAB
l’usine.
Dans tous les autres pays, le remplacement est FAB le
distributeur OMC. (Consulter votre revendeur pour le nom du
distributeur OMC).
Tous les autres frais sont à la charge du propriétaire.
Cette garantie est accordée uniquement à l’acheteur original,
tel qu’indiqué sur l’enregistrement de la garantie et s’applique
uniquement aux produits vendus au détail et utilisés dans le
pays d’achat.
CE QUI EST COUVERT :
Four en acier inoxydable : 2 ans
Pièces restantes et peinture 2 ans
CE QUI N’EST PAS COUVERT :
Tout échec ou difficulté d’utilisation en raison d’un
accident, abus, mauvaise utilisation, altération, mauvaise
application, vandalisme, mauvaise installation ou entretien
inadéquat ou service ou défaut d’entretien normal et
routinier comme énoncés dans le manuel du propriétaire.
La détérioration ou les dommages causés par des
phénomènes météorologiques tels que la grêle, les
ouragans, les tremblements de terre ou les tornades, la
décoloration en raison d’exposition aux produits chimiques
soit directement, soit dans l’atmosphère.
Frais d’expédition ou de transport.
Frais de démontage ou de ré-installation.
Coûts de main d’oeuvre pour l’installation et la réparation.
Coût des appels de service.
Responsabilité pour les dommages indirects ou
consécutifs.
PIÈCES DE RECHANGE :
Des pièces de rechange OMC doivent toujours être utilisées
pour le remplacement. L’utilisation d’autres pièces annulera
automatiquement la garantie ci-dessus.
RÉCLAMATIONS DE GARANTIE :
Toute garantie est gérée directement par OMC. Les pièces
doivent être retournées au Service de garantie OMC, port
prépayé, accompagnées par le n° de modèle, le n° de série
et si votre gril n’est pas enregistré, la preuve d’achat (copie
de la facture d’achat). Si le défaut est confirmé par
inspection, OMC réparera ou remplacera cette pièces
conformément aux termes de la garantie. Sur réception de la
lettre ou télécopie (non par téléphone) OMC peut, à sa
propre discrétion, choisir de ne pas exiger le retour de
certaines pièces.
À L’EXTÉRIEUR DE L’AMÉRIQUE DU NORD :
La garantie ci-dessus est administrée par le distributeur OMC
dans votre pays. Contactez votre revendeur pour le nom de
votre distributeur OMC.
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