Siemens HF24G241 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
5HJLVWHU
\RXU
SURGXFW
RQOLQH
VLHPHQVKRPHEVKJURXSFRPZHOFRPH
[de]Gebrauchsanleitung 
[fr] Notice d’utilisation .........................19
[it] Istruzioni per l’uso ..........................38
[nl] Gebruiksaanwijzing .......................57
Mikrowelle
Micro-ondes
Forno a microonde
Magnetron
BE520LMR0_
fr
19
Table des matières
[fr]Notice d’ ut i l i sat i on
8 Utilisation conforme . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
( Précautions de sécurité importantes . . . . . . . . 20
Généralités. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .20
Micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
5 Installation et branchement . . . . . . . . . . . . . . . 23
] Causes de dommages . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
7 Protection de l'environnement . . . . . . . . . . . . . 24
Elimination écologique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
* Présentation de l'appareil . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Bandeau de commande. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Impression bandeau de commande . . . . . . . . . . . . . 24
_ Accessoires . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Accessoires en option . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .25
K Avant la première utilisation . . . . . . . . . . . . . . . 26
Nettoyer le compartiment de cuisson et insérer le
plateau tournant . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Nettoyer le compartiment de cuisson
et les accessoires . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .26
^ Les micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Récipient . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Puissances microondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Réglage des microondes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
d Grillades . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Réglages . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Réglage du mode Micro-combi . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
D Nettoyage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Nettoyants . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
3 Anomalies, que faire ?. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
4 Service après-vente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Numéro E et numéro FD . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Données techniques . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .31
J Testés pour vous dans notre laboratoire . . . . 32
Récipients appropriés . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Récipients inappropriés . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Décongeler. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .32
Réchauffer des plats surgelés . . . . . . . . . . . . . . . . . .33
Réchauffer des plats . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Cuire des mets. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
E Plats tests . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Produktinfo
Vous trouverez des informations supplementaires
concernant les produits, accessoires, pièces de
rechange et services sur Internet sous : www.siemens-
home.bsh-group.com et la boutique en ligne :
www.siemens-home.bsh-group.com/eshops
fr Utilisation conforme
20
8Utilisation conforme
Utilisation conf or me
Lire attentivement ce manuel. Ce n'est
qu'alors que vous pourrez utiliser votre
appareil correctement et en toute sécurité.
Conserver la notice d'utilisation et de montage
pour un usage ultérieur ou pour le propriétaire
suivant.
Cet appareil est conçu pour être encastré
uniquement. Respecter la notice spéciale de
montage.
Contrôler l'état de l'appareil après l'avoir
déballé. Ne pas le raccorder s'il présente des
avaries de transport.
Seul un expert agréé peut raccorder l'appareil
sans fiche. La garantie ne couvre pas les
dommages résultant d'un mauvais
raccordement.
Cet appareil est conçu uniquement pour un
usage ménager privé et un environnement
domestique. Utiliser l'appareil uniquement
pour préparer des aliments et des boissons.
Surveiller l'appareil lorsqu'il fonctionne. Utiliser
l'appareil uniquement dans des pièces
fermées.
Cet appareil est conçu pour une utilisation
jusqu'à une altitude maximale de 4 000 m.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants
de 8 ans ou plus et par des personnes dotées
de capacités physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou disposant de
connaissances ou d’expérience insuffisantes,
sous la surveillance d'un tiers responsable de
leur sécurité ou bien lorsqu'ils ont reçu des
instructions liées à l'utilisation de l'appareil en
toute sécurité et qu'ils ont intégré les risques
qui en résultent.
Les enfants ne doivent pas jouer avec
l'appareil. Le nettoyage et l'entretien effectué
par l'utilisateur ne doivent pas être accomplis
par des enfants, sauf s'ils sont âgés de 15 ans
et plus et qu'un adulte les surveille.
Les enfants de moins de 8 ans doivent être
tenus à distance de l'appareil et du cordon
d'alimentation.
Toujours insérer les accessoires correctement
dans le compartiment de cuisson. ~ "Avant
la première utilisation" à la page 26
(Précautions de sécurité
importantes
Pr écaut i ons de sécur i t é impor t ant es
Généralités
:Mise en garde – Risque d'incendie !
Tout objet inflammable entreposé dans le
compartiment de cuisson peut s'enflammer.
Ne jamais entreposer d'objets inflammables
dans le compartiment de cuisson. Ne
jamais ouvrir la porte de l'appareil lorsqu'il
s'en dégage de la fumée. Éteindre l'appareil
et débrancher la fiche secteur ou enlever le
fusible dans le boîtier à fusibles.
Risque d'incendie !
L'appareil devient très chaud. Si l'appareil
est installé dans un meuble encastré doté
d'une porte décorative, il se produit une
accumulation de chaleur lorsque la porte
décorative est fermée. Garder
impérativement la porte décorative ouverte
lorsque l'appareil est en marche.
:Mise en garde – Risque de choc
électrique !
Tenter de réparer vous-même l'appareil est
dangereux. Seul un technicien du service
après-vente formé par nos soins est habilité
à effectuer des réparations et à remplacer
des câbles d'alimentation défectueux. Si
l'appareil est défectueux, débrancher la
fiche secteur ou enlever le fusible dans le
boîtier à fusibles. Appeler le service après-
vente.
Risque de choc électrique !
L'isolation des câbles des appareils
électroménagers peut fondre au contact
des pièces chaudes de l'appareil. Ne
jamais mettre le câble de raccordement
des appareils électroménagers en contact
avec des pièces chaudes de l'appareil.
Risque de choc électrique !
De l'humidité qui pénètre peut occasionner
un choc électrique. Ne pas utiliser de
nettoyeur haute pression ou de nettoyeur à
vapeur.
Risque de choc électrique !
Une infiltration d'humidité peut provoquer
un choc électrique. Ne jamais exposer
l'appareil à une forte chaleur ou humidité.
Utiliser l'appareil uniquement dans des
pièces fermées.
Risque de choc électrique !
Un appareil défectueux peut provoquer un
choc électrique. Ne jamais mettre en
service un appareil défectueux. Débrancher
la fiche secteur ou enlever le fusible dans le
boîtier à fusibles. Appeler le service après-
vente.
Risque de choc électrique !
Précautions de sécurité importantes fr
21
L'appareil fonctionne avec une tension
élevée. Ne jamais retirer le boîtier.
:Mise en garde – Risque de brûlure !
L'appareil devient très chaud. Ne jamais
toucher les surfaces intérieures chaudes du
compartiment de cuisson ni les résistances
chauffantes. Toujours laisser l'appareil
refroidir. Tenir les enfants éloignés.
Cet appareil et ses parties accessibles
deviennent chauds pendant leur utilisation.
Il convient de veiller à ne pas toucher les
éléments chauffants. Il convient de
maintenir à distance les enfants de moins
de 8 ans à moins qu’ils ne soient sous une
surveillance continue.
Risque de brûlure !
Les récipients ou les accessoires
deviennent très chaud. Toujours utiliser des
maniques pour retirer le récipient ou les
accessoires du compartiment de cuisson.
Risque de brûlure !
Les vapeurs d'alcool peuvent s'enflammer
dans un compartiment de cuisson chaud.
Ne jamais préparer de plats contenant de
grandes quantités de boissons fortement
alcoolisées. Utiliser uniquement de petites
quantités de boissons fortement
alcoolisées. Ouvrir la porte de l'appareil
avec précaution.
:Mise en garde – Risque de brûlure !
De la vapeur chaude peut s'échapper lors
de l'ouverture de la porte de l'appareil.
Ouvrir la porte de l'appareil avec
précaution. Tenir les enfants éloignés.
Risque de brûlure !
La présence d'eau dans un compartiment
de cuisson chaud peut générer de la
vapeur d'eau chaude. Ne jamais verser
d'eau dans le compartiment de cuisson
chaud.
:Mise en garde – Risque de blessure !
Un verre de porte d'appareil rayé peut se
fendre. Ne pas utiliser de racloir à verre, ni de
produit de nettoyage agressif ou abrasif.
Micro-ondes
:Mise en garde – Risque d'incendie !
Toute utilisation non conventionnelle de
l'appareil est dangereuse et peut provoquer
des dommages.
Il est interdit de sécher des aliments ou
vêtements, de chauffer des chaussons,
coussins de graines ou de céréales,
éponges, chiffons humides et similaire.
Par exemple des chaussons, coussins de
graines ou de céréales chauffés peuvent
s'enflammer même après plusieurs
heures.Utiliser l'appareil uniquement pour
préparer des aliments et des boissons.
Risque d'incendie !
Les aliments peuvent s'enflammer. Ne
jamais réchauffer les aliments dans des
emballages qui conservent la chaleur.
Ne jamais réchauffer des aliments dans des
récipients en plastique, en papier ou autres
matériaux inflammables, sans les surveiller.
Ne jamais régler une puissance ou une
durée de micro-ondes trop élevée. Suivre
les indications de cette notice d'utilisation.
Ne jamais déshydrater des aliments aux
micro-ondes.
Ne jamais décongeler ni réchauffer au
micro-ondes à une puissance trop élevée
ou trop longtemps des aliments dont la
teneur en eau est faible, comme du pain.
Risque d'incendie !
L'huile alimentaire peut s'enflammer. Ne
jamais chauffer de l'huile alimentaire seule
aux micro-ondes.
:Mise en garde – Risque d'explosion !
Les liquides ou autres aliments dans des
récipients hermétiquement fermés peuvent
exploser. Ne jamais chauffer de liquides ou
d'autres aliments dans des récipients
hermétiquement fermés.
:Mise en garde – Risque de brûlure !
Les aliments comportant une enveloppe ou
une peau dure peuvent éclater, à la
manière d'une explosion, au moment de les
réchauffer, mais également après. Ne
jamais faire cuire d'oeufs dans leur coquille
ni réchauffer des oeufs durs. Ne jamais
faire cuire d'animaux à coquilles ni de
crustacés. Avant de faire des œufs sur le
plat ou des œufs pochés, percer leur
jaune.En cas d'utilisation d'aliments
comportant une enveloppe ou une peau
dure, comme des pommes, tomates,
pommes de terre ou saucisses, l'enveloppe
peut éclater. Percer l'enveloppe ou la peau
avant de les réchauffer.
fr Précautions de sécurité importantes
22
Risque de brûlure ! La chaleur ne se répartit pas uniformément
dans l'alimentation pour bébé. Ne jamais
réchauffer des aliments pour bébé dans
des récipients fermés. Toujours retirer le
couvercle et la tétine. Après réchauffage,
remuer ou secouer énergiquement. Vérifier
la température des aliments avant de
donner les aliments à l'enfant.
Risque de brûlure !
Les aliments chauffés dégagent de la
chaleur. Le plat peut devenir chaud.
Toujours utiliser des maniques pour retirer
le récipient ou les accessoires du
compartiment de cuisson.
Risque de brûlure !
Si les aliments sont hermétiquement
emballés, leur emballage peut éclater.
Toujours respecter les consignes figurant
sur l'emballage. Toujours utiliser des
maniques pour retirer des plats du
compartiment de cuisson.
Risque de brûlure !
Les éléments accessibles deviennent
chauds pendant le fonctionnement. Ne
jamais toucher les éléments chauds.
Eloigner les enfants.
Risque de brûlure !
Toute utilisation non conventionnelle de
l'appareil est dangereuse.
Ne sont pas autorisés le séchage
d'aliments ou de vêtements, le
réchauffement de pantoufles, de coussins
de céréales ou de graines, d'éponges, de
chiffons humides et autres articles
similaires.
Par exemple, des pantoufles, coussins de
céréales ou de graines, éponges, chiffons
humides ou autres articles surchauffés
peuvent entraîner des brûlures
:Mise en garde – Risque de brûlure !
Un retard d'ébullition peut se produire
lorsque vous chauffez des liquides. Cela
signifie que la température d'ébullition est
atteinte sans que les bulles de vapeur
typiques remontent. À la moindre secousse
ou vibration, le liquide chaud peut alors
subitement déborder et jaillir. Toujours
placer une cuillère dans le récipient que
vous faites chauffer. Cela permet d'éviter ce
retard d'ébullition.
:Mise en garde – Risque de blessure !
Un verre de porte d'appareil rayé peut se
fendre. Ne pas utiliser de racloir à verre, ni
de produit de nettoyage agressif ou abrasif.
Risque de blessure !
Toute vaisselle inappropriée peut éclater.
La vaisselle en porcelaine ou en céramique
peut présenter des microporosités dans les
poignées et les couvercles. Derrière ces
microporosités se dissimulent des cavités.
De l'humidité peut s'y introduire et faire
éclater le récipient. Utiliser uniquement de
la vaisselle conçue pour aller au micro-
ondes.
Risque de blessures !
La vaisselle et les récipients métalliques ou
la vaisselle dotée d'applications en métal
peuvent produire des étincelles en mode
micro-ondes pur. L'appareil est
endommagé. En mode micro-ondes pur,
n'utilisez jamais de récipients métalliques.
Risque de blessures !
Toute vaisselle inadaptée peut entraîner
des dommages. Pour le mode combiné
micro-ondes, utilisez toujours des matériaux
adaptés qui supportent les températures du
gril et de la chaleur tournante.
Risque de blessures !
Le plateau tournant en verre peut éclater.
Ne frappez pas le plateau tournant avec
des objets durs.
Risque de blessures !
La présence de fêlures ou de cassures sur
le plateau tournant est dangereuse.
Manipulez le plateau tournant avec
précaution.
:Mise en garde – Risque de choc
électrique !
L'appareil fonctionne avec une tension élevée.
Ne jamais retirer le boîtier.
:Mise en garde – Risque de préjudice
sérieux pour la santé !
En cas de nettoyage insuffisant, la surface
de l'appareil peut être endommagée. De
l'énergie de micro-ondes risque de
s'échapper. Nettoyez l'appareil
régulièrement et enlevez immédiatement
tous les résidus d'aliments. Veillez à ce que
le compartiment de cuisson, le joint de
porte, la porte et la butée de porte restent
toujours propres. ~ "Nettoyage"
à la page 29
Risque de préjudice sérieux pour la santé !
L'énergie du micro-ondes peut s'échapper
par une porte de compartiment de cuisson
ou un joint de porte endommagé. Ne jamais
utiliser l'appareil si la porte ou le joint de
porte du compartiment de cuisson est
endommagé. Appeler le service après-
vente.
Installation et branchement fr
23
Risque de préjudice sérieux pour la santé ! L'énergie du micro-ondes s'échappe dans
le cas d'appareils sans habillage. Ne jamais
enlever l'habillage du corps de l'appareil.
Appeler le service après-vente en cas
d'intervention de maintenance ou de
réparation.
5Installation et
branchement
Instal l ation et br anchement
Cet appareil est uniquement destiné à une utilisation
domestique.
Cet appareil est conçu pour être encastré uniquement.
Veuillez respecter les instructions de montage
spécifique.
L'appareil est livré prêt à brancher et doit être
impérativement raccordé à une prise de courant de
sécurité installée de manière réglementaire. Le fusible
le protégeant doit être de 10 ampères (interrupteur
automatique L ou B). La tension du secteur doit
correspondre à celle spécifiée sur la plaque
signalétique.
Seul un électricien spécialisé est habilité à poser la
prise ou à remplacer le cordon d'alimentation secteur.
Si la fiche n'est plus accessible après l'encastrement de
l'appareil, il convient d'installer, côté secteur, un
dispositif de coupure omnipolaire avec un écartement
des contacts d'au moins 3 mm.
N'utilisez pas de multiprise, ni de barrettes de
connexion ou de rallonges électriques. En cas de
surcharge il y a risque d'incendie.
]Causes de dommages
Ca u s e s de dommages
Attention !
Joint fortement encrassé : Si le joint est fortement
encrassé, la porte de l'appareil ne ferme plus
correctement lors du fonctionnement. La façade des
meubles voisins peut être endommagée. Veillez à ce
que le joint soit toujours propre.
Fonctionnement du micro-ondes sans aliments :
Faire fonctionner l'appareil sans aliments dans le
compartiment de cuisson entraîne une surchauffe.
Ne jamais mettre l'appareil en marche sans aliments
dans le compartiment de cuisson. Sauf pour tester
brièvement un récipient.~ "Test de la vaisselle"
à la page 27
Pop corn au micro-ondes : N'utilisez jamais une
puissance micro-ondes trop élevée. Réglez au
maximum sur 600 Watt. Veillez à toujours placer le
cornet de pop corn sur une assiette en verre. La vitre
peut éclater en cas de surcharge.
Du liquide débordé ne doit pas parvenir dans
l'intérieur de l'appareil en passant par l'entraînement
du plateau tournant. Surveiller le déroulement de la
cuisson. Commencer par une durée de cuisson plus
courte, puis allonger la durée de cuisson si
nécessaire.
Ne jamais utiliser l'appareil micro-ondes sans
plateau tournant.
Formation d'étincelles : Du métal p.ex. une cuillère
dans un verre doit se trouver à une distance d'au
moins 2 cm des parois du four et de l'intérieur de la
porte. Des étincelles pourraient détériorer la vitre de
la porte.
Barquettes en aluminium : N'utilisez pas de
barquettes en aluminium dans l'appareil. L'appareil
subira des dommages par la formation d'étincelles.
Refroidissement avec la porte de l'appareil
ouverte : Laissez refroidir le compartiment de
cuisson uniquement avec la porte fermée. Ne
coincez rien dans la porte de l'appareil. Même si la
porte n'est qu'en partie ouverte, les façades des
meubles voisins peuvent être endommagées avec le
temps.
Eau de condensation dans le compartiment de
cuisson : De l'eau de condensation peut se former à
la vitre de la porte, aux parois intérieures et à la sole.
Ceci est normal et ne compromet pas le
fonctionnement des micro-ondes. Pour éviter de la
corrosion, essuyez toujours l'eau de condensation
après chaque cuisson.
fr Protection de l'environnement
24
7Protection de
l'environnement
Pr ot ec t i on de l ' envi r onnement
Elimination écologique
*Présentation de l'appareil
Pr ésent at i on de l' appareil
Vous trouverez des explications sur les fonctions de
votre nouvel appareil dans ce chapitre.
Remarque : Des variations de détails ou de couleurs
sont possibles selon le modèle d'appareil.
Bandeau de commande
Le bandeau de commande vous permet de régler les
différentes fonctions de votre appareil.
Impression bandeau de commande
Vous trouverez ci-après une brève explication de la
signification des différents symboles. Cela vous permet
de régler votre appareil facilement et directement.
Eliminez l'emballage en respectant
l'environnement.
Cet appareil est marqué selon la directive
européenne 2012/19/UE relative aux appareils
électriques et électroniques usagés (waste
electrical and electronic equipment - WEEE).
La directive définit le cadre pour une reprise et
une récupération des appareils usagés
applicables dans les pays de la CE.
(
Sélecteur de puissance
pour régler la puissance du micro-ondes, du grill
et du micro-ondes combiné avec le gril.
0
Minuterie
de 0 à 60 minutes
8
Ouverture de la porte
Accessoires fr
25
--------
Ventilateur de refroidissement
L'appareil est équipé d'un ventilateur de
refroidissement. Le ventilateur peut continuer de
fonctionner même si vous avez déjà éteint l'appareil.
Remarques
Le compartiment de cuisson reste froid lors du
fonctionnement des micro-ondes. Toutefois le
ventilateur de refroidissement se met en marche. Il
peut continuer de fonctionner même si le mode
micro-ondes est déjà terminé.
De l'eau de condensation peut se former à la vitre
de la porte, aux parois intérieures et à la sole. Ceci
est normal et ne compromet pas le fonctionnement
des microondes. Essuyez l'eau de condensation
après la cuisson.
_Accessoires
Ac c e s s o i r e s
Vous trouverez ici un aperçu des accessoires fournis et
de leur utilisation correcte.
Attention !
Lors du retrait de la vaisselle, veiller à ce que le plateau
tournant ne se décale pas. Veiller à ce que le plateau
tournant soit correctement enclenché. Le plateau
tournant peut tourner à gauche ou à droite.
Accessoires en option
Les accessoires en option sont en vente auprès du
service après-vente, dans le commerce spécialisé ou
sur Internet. Vous trouverez un large choix
d'accessoires pour votre appareil dans nos brochures
ou sur Internet.
La disponibilité des accessoires en option ainsi que la
possibilité de les commander en ligne varient selon les
pays. Veuillez consulter les documents de vente.
Remarque : Les accessoires en option ne sont pas
tous adaptés à tous les appareils. Lors de l'achat,
veuillez toujours indiquer la désignation exacte de votre
appareil (E-Nr.). ~ "Service après-vente" à la page 31
Symbole Signification
Impression
90 Sélectionner la puissance microondes 90 W
180 Sélectionner la puissance microondes 180 W
360 Sélectionner la puissance microondes 360 W
600 Sélectionner la puissance microondes 600 W
800 Sélectionner 800 W comme puissance de micro-ondes
, 180
, 360
Gril et micro-ondes combinés
(
Sélectionner le gril
min 0 - 60 Régler les minutes
7
Ouvrir la porte de l'appareil
Grille
Grille pour griller, p.ex. des
steaks, saucisses ou des toasts
ou comme surface support,
p.ex. pour des plats à gratin.
Remarque : Placez la grille sur
le plateau tournant.
Plateau tournant
Remarque : Utilisez l'appareil
uniquement avec le plateau
tournant en place. Veillez à ce
qu'il soit correctement enclipsé.
Le plateau tournant peut tourner
à gauche ou à droite.
Anneau à roulettes
Vaisselle pour cuisson
à la vapeur
Pour la cuisson de riz, pommes de terre et
légumes
fr Avant la première utilisation
26
KAvant la première
utilisation
Av a n t la pr emre ut i l i s at i on
Vous apprendrez ici ce que vous devez faire avant
d'utiliser votre appareil micro-ondes pour la première
fois pour préparer des mets. Avant de commencer,
lisez le chapitre Consignes de sécurité.
~ "Précautions de sécurité importantes" à la page 20
Avant de pouvoir utiliser votre nouvel appareil, vous
devez insérer le plateau tournant correctement.
Nettoyez aussi le compartiment de cuisson et les
accessoires.
Nettoyer le compartiment de cuisson et
insérer le plateau tournant
Avant de préparer pour la première fois des mets avec
l'appareil, nettoyez le compartiment de cuisson et les
accessoires.
Mise en place du plateau tournant
1. Placer l'anneau à roulettes a dans le creux situé
dans le compartiment de cuisson.
2. Laisser le plateau tournant b s'enclencher dans
l'entraînement c au centre du fond du compartiment
de cuisson.
Remarque : Utilisez l'appareil uniquement avec le
plateau tournant en place. Veillez à ce qu'il soit
correctement enclipsé. Le plateau tournant peut tourner
à gauche ou à droite.
Nettoyer le compartiment de cuisson et les
accessoires
Pour éliminer l'odeur du neuf, faites chauffer le
compartiment de cuisson vide et fermé avec son
plateau tournant.
Assurez-vous que le compartiment de cuisson ne
contient pas de restes d'emballage, tels que des billes
de polystyrène. Avant la chauffe, essuyez les surfaces
lisses dans le compartiment de cuisson avec un chiffon
doux humide. Aérez la cuisine tant que l'appareil
chauffe.
Chauffer le compartiment de cuisson
1. Réglez le gril sur (.
2. Réglez 10 minutes à l'aide de la minuterie.
Un signal retentit une fois le temps écoulé.
Ouvrez la porte de l'appareil.
Conseil : Lorsque le compartiment de cuisson a
refroidi, nettoyez les surfaces lisses avec de l'eau
additionnée de produit à vaisselle et une lavette.
Nettoyage des accessoires
Nettoyez soigneusement les accessoires avec de l'eau
additionnée de produit à vaisselle et une lavette ou une
brosse douce.
^Les micro-ondes
Les mi cro-ondes
Avec les micro-ondes vous pouvez faire cuire, chauffer
ou décongeler vos mets très rapidement. Vous pouvez
utilisez les micro-ondes seules ou combinées avec le
gril.
Pour utiliser les micro-ondes de manière optimale,
tenez compte des consignes concernant les récipients
et basez-vous sur les indications dans les tableaux
d'utilisation à la fin de la notice d'utilisation.
Essayez le micro-ondes. Faites par exemple chauffer
une tasse d'eau pour votre thé.
Prenez une grande tasse sans décor doré ni argenté,
puis placez une cuillère à thé dans la tasse. Placez la
tasse contenant l'eau sur le plateau tournant de
manière légèrement excentrée.
1. Réglez le sélecteur de puissance sur 800 W.
2. Réglez 2 minutes à l'aide de la minuterie.
Un signal retentit au bout de 2 minutes. L'eau du thé est
chaude.
Pendant que vous dégustez votre thé, veuillez relire les
consignes de sécurité figurant au début de la notice
d'utilisation. Ces consignes sont très importantes.
:Mise en garde – Risque de brûlure !
Un retard d'ébullition peut se produire lorsque vous
chauffez des liquides. Cela signifie que la température
d'ébullition est atteinte sans que les bulles de vapeur
typiques remontent. À la moindre secousse ou
vibration, le liquide chaud peut alors subitement
déborder et jaillir. Toujours placer une cuillère dans le
récipient que vous faites chauffer. Cela permet d'éviter
ce retard d'ébullition.
Réglages
Gril (
10 minutes
E
D
F
Les micro-ondes fr
27
Récipient
Les récipients ne sont pas tous appropriés aux micro-
ondes. Afin que vos mets soient chauffés et que
l'appareil ne soit pas endommagé, utilisez uniquement
des récipients appropriés aux micro-ondes.
Récipients appropriés
Sont appropriés des récipients en verre,
vitrocéramique, porcelaine, céramique ou plastique
résistant à la chaleur. Ces matières laissent passer les
micro-ondes.
Vous pouvez également utiliser de la vaisselle de
service. Vous n'aurez pas besoin de transvaser. Utilisez
de la vaisselle avec des motifs dorés ou argentés
uniquement si le fabricant garantit qu'elle est
appropriée aux micro-ondes.
Récipients inappropriés
Les récipients métalliques sont inappropriés. Le métal
ne laisse pas passer les micro-ondes. Dans les
récipients en métal fermés, les mets restent froids.
Attention !
Formation d'étincelles : le métal p. ex. une cuillère dans
un verre, doit se trouver à une distance d'au moins
2 cm des parois du compartiment de cuisson et de
l'intérieur de la porte. Des étincelles pourraient
détériorer la vitre de la porte.
Test de la vaisselle
Ne faites jamais fonctionner les micro-ondes sans
aliments. La seule exception à cette règle est le test de
vaisselle de très courte durée.
Si vous n'êtes pas sûr que votre récipient est
microondable, effectuez ce test.
1. Placez le récipient vide pendant ½ - 1 minute dans
le compartiment de cuisson à la puissance
maximale.
2. Entre-temps, vérifiez la température du récipient.
Le récipient doit rester froid ou tiède.
S'il est chaud ou si des étincelles se produisent, votre
récipient n'est pas approprié.
Arrêtez le test.
:Mise en garde – Risque de brûlure !
Les éléments accessibles deviennent chauds pendant
le fonctionnement. Ne jamais toucher les éléments
chauds. Eloigner les enfants.
Puissances microondes
Réglage des microondes
1. Régler le sélecteur de puissance sur la puissance
de micro-ondes désirée.
2. Régler une durée au moyen du sélecteur de durée.
Remarque : Dans le cas d'une durée inférieure à
deux minutes, régler tout d'abord une durée plus
longue, puis tourner le commutateur sur la durée
souhaitée.
La durée réglée s'écoule.
Un signal retentit après l'écoulement de la durée.
Remarques
Si vous ouvrez la porte du four pendant le
fonctionnement, le four à micro-ondes s'interrompt et
le décompte de la durée stoppe. Après sa fermeture,
la marche se poursuit.
Si deux puissances de micro-ondes et durées sont
indiquées dans les tableaux, régler tout d'abord la
première puissance de micro-ondes et la première
durée, puis les deuxièmes valeurs après le signal.
Modifier la durée
Vous pouvez à tout moment modifier la durée. Pour ce
faire, utilisez le sélecteur de durée.
Annuler le fonctionnement
Le fonctionnement du four à micro-ondes s'interrompt
lorsque vous placez le sélecteur de durée sur 0.
90 W Pour décongeler des mets délicats.
180 W Pour décongeler et poursuivre la cuisson.
360 W Pour cuire de la viande et pour faire chauffer des mets
délicats
600 W Pour faire chauffer et cuire des mets.
800 W Pour réchauffer des liquides.
fr Grillades
28
dGrillades
Gr i l l ades
Le gril permet d'obtenir des plats dorés uniformément.
Vous pouvez utiliser le gril seul ou combiné au micro-
ondes.
Réglages
Exemple : Gril (, 15 minutes
1. Régler le sélecteur de puissance sur (.
2. Régler le sélecteur de durée sur 15 minutes.
La durée est écoulée
Un signal retentit. Le four s'arrête.
Correction
Vous pouvez corriger à tout moment une durée réglée.
Arrêter le fonctionnement
Ouvrir la porte de l'appareil. Après sa fermeture, la
durée réglée se poursuit.
Annuler le réglage
Tournez le sélecteur de durée sur zéro. Effectuez à
nouveau le réglage.
Réglage du mode Micro-combi
Dans ce cas, le gril fonctionne en même temps que les
micro-ondes. Avec les micro-ondes, vos mets seront
prêts plus tôt, tout en étant bien dorés.
Les combinaisons suivantes sont possibles :
,180 watts
,360 watts
Réglages
Exemple : ,360, 25 minutes.
1. Réglez , 360 à l'aide du sélecteur de puissance
2. Saisissez la durée à l'aide du sélecteur de durée.
La durée réglée s'écoule.
Un signal retentit une fois le temps écoulé.
Remarques
Si vous ouvrez la porte du four pendant le
fonctionnement, le four à micro-ondes s'interrompt et
le décompte de la durée stoppe. Après sa fermeture,
le four à micro-ondes se remet en marche.
Si la cuisson de votre plat nécessite plus de 60
minutes, réglez la durée restante après le signal.
 
 
Nettoyage fr
29
DNettoyage
Ne t t o y a g e
Si vous entretenez et nettoyez soigneusement votre
appareil il gardera longtemps l'aspect du neuf et restera
opérationnel. Vous trouverez ici des conseils pour
entretenir et nettoyer correctement votre appareil.
:Mise en garde – Risque de brûlure !
L'appareil devient très chaud. Ne jamais nettoyer
l'appareil juste après l'avoir éteint. Laisser refroidir
l'appareil.
:Mise en garde – Risque de choc électrique !
De l'humidité qui pénètre peut occasionner un choc
électrique. Ne pas utiliser de nettoyeur haute pression
ou de nettoyeur à vapeur.
:Mise en garde – Risque de blessure !
Un verre de porte d'appareil rayé peut se fendre. Ne
pas utiliser de racloir à verre, ni de produit de nettoyage
agressif ou abrasif.
:Mise en garde – Risque de préjudice sérieux pour
la santé !
En cas de nettoyage insuffisant, la surface de l'appareil
peut être endommagée. De l'énergie de micro-ondes
risque de s'échapper. Nettoyer l'appareil régulièrement
et enlever immédiatement tous les restes
d'aliments.~ "Nettoyants" à la page 29
:Mise en garde – Risque de choc électrique !
Ne jamais plonger l'appareil dans l'eau ni le nettoyer
sous un jet d'eau.
Remarque : Vous pouvez très facilement débarrasser
votre appareil des odeurs désagréables, p. ex. après
avoir préparé du poisson. Pour ce faire, placez à
l'intérieur un bol d'eau additionnée de quelques gouttes
de jus de citron. Mettez toujours une tige d'ébullition/
cuillère dans le récipient pour empêcher l'ébullition
tardive. Chauffez l'eau pendant 1 à 2 minutes à la
puissance micro-ondes maximale.
Nettoyants
Afin de ne pas endommager les différentes surfaces en
utilisant des nettoyants inappropriés, veuillez respecter
les indications dans le tableau.
N'utilisez pas
de produits agressifs ou à récurer,
de racloirs à verre ou métalliques pour nettoyer le
joint,
de racloirs à verre ou métalliques pour nettoyer le
joint de la porte,
de tampons en paille métallique ni d'éponges à dos
récurant,
de nettoyants fortement alcoolisés.
Avant d'utiliser des lavettes éponges neuves, rincez-les
soigneusement.
Surface Produit de nettoyage
Face avant de l'appa-
reil
Eau chaude additionnée de produit à vaisselle :
nettoyer avec une lavette et sécher avec un
chiffon doux. Ne pas utiliser de racloirs à verre
ou métalliques pour le nettoyage.
Face avant de l'appa-
reil avec de l'inox
Eau chaude additionnée de produit à vaisselle :
nettoyer avec une lavette et sécher avec un
chiffon doux. Éliminer immédiatement les
traces de tartre, de graisse, de fécule et de
blanc d'œuf. De la corrosion peut se former
sous ces salissures. Des produits de nettoyage
spéciaux sont disponibles auprès du service
après-vente ou dans les commerces spéciali-
sés. Ne pas utiliser de nettoyant pour vitres, ni
de racloirs à verre ou métalliques pour le net-
toyage.
Compartiment de
cuisson en inox
Eau chaude additionnée de produit à vaisselle
ou eau vinaigrée chaude : nettoyer avec une
lavette, puis sécher avec un chiffon doux.
N'utilisez pas de vaporisateur pour four ni
d'autres produits agressifs de nettoyage pour
four ni de produits récurants. Même les tam-
pons à récurer, les éponges abrasives et les
nettoyeurs en plastique sont inappropriés. Ils
rayent la surface. Laisser bien sécher les sur-
faces intérieures.
Creux dans le com-
partiment de cuisson
Chiffon humide : l'eau ne peut en aucun cas
s'écouler à l'intérieur de l'appareil au travers
de l'entraînement du plateau tournant. Sécher
l'entraînement du plateau tournant avec un
chiffon.
Plateau tournant et
anneau à roulettes
Eau chaude additionnée de produit à
vaisselle : lorsque vous remettez le plateau
tournant en place, veillez à ce qu'il s'enclipse
correctement.
Grille Eau chaude additionnée de produit à vaisselle :
laisser tremper puis nettoyer à l'aide d'une
lavette ou d'une brosse, ne pas récurer. Ne pas
utiliser de racloirs à verre ou métalliques pour
le nettoyage.
Vitres de la porte Nettoyant pour vitres : nettoyer avec une
lavette. Ne pas utiliser de racloir à verre.
fr Anomalies, que faire ?
30
3Anomalies, que faire ?
An o mal i es, que faire ?
Une anomalie de fonctionnement n'est souvent due
qu'à un problème simple. Avant d'appeler le service
après-vente, veuillez essayer de remédier par vous-
même à la panne à l'aide du tableau.
Conseil : Si un jour, le résultat de cuisson d'un plat
n'est pas optimal, consultez le chapitre suivant. Vous y
trouverez de nombreux conseils et indications pour le
réglage optimal.~ "Testés pour vous dans notre
laboratoire" à la page 32
:Mise en garde – Risque de choc électrique !
Tenter de réparer vous-même l'appareil est dangereux.
Seul un technicien du service après-vente formé par
nos soins est habilité à effectuer des réparations et à
remplacer des câbles d'alimentation défectueux. Si
l'appareil est défectueux, débrancher la fiche secteur ou
enlever le fusible dans le boîtier à fusibles. Appeler le
service après-vente.
Tableau de dérangements
--------
Dérangement Cause possible Remède / remarques
L'appareil ne fonctionne pas La fiche n'est pas connectée Brancher l'appareil sur le secteur
Coupure de courant Vérifier si d'autres appareils de cuisine fonctionnent
Fusible défectueux Vérifiez dans le boîtier à fusibles, si le fusible pour
l'appareil est en bon état
Manipulation incorrecte Couper le fusible de l'appareil dans le boîtier à
fusibles et le réarmer au bout d'environ 10 secondes
Le micro-ondes ne fonctionne pas. La porte n'a pas été correctement fermée. Vérifiez si des résidus de nourriture ou des corps
étrangers n'empêchent pas sa fermeture.
La minuterie n'a pas été réglée Réglez la minuterie.
Les aliments sont plus lents à
réchauffer qu'avant.
La puissance du micro-ondes sélectionnée est trop
faible.
Choisir une puissance du micro-ondes plus élevée.
Une quantité plus importante que d'habitude a été pla-
cée dans l'appareil.
Plus la quantité est importante, plus le temps de
chauffe est important.
Les aliments refroidissent plus vite qu'avant. Remuer ou retourner les aliments de temps en temps.
Le plateau tournant émet un son grin-
çant ou de frottement.
De la poussière ou un corps étranger se trouve dans
la zone de l'entraînement du plateau tournant.
Nettoyer l'anneau de roulement et la cavité du com-
partiment de cuisson.
Le micro-ondes a cessé de fonction-
ner sans raison apparente.
Le micro-ondes présente un dérangement. Si cette erreur se reproduit, contactez le service
après-vente.
Service après-vente fr
31
4Service après-vente
Se r v i c e apr ès - v ent e
Si votre appareil a besoin d'être réparé, notre service
après-vente se tient à votre disposition. Nous nous
efforçons de toujours trouver une solution adaptée,
également afin d'éviter toute visite inutile du technicien
du SAV.
Numéro E et numéro FD
Lors de votre appel, veuillez indiquer le numéro de
produit (E-Nr.) complet et le numéro de fabrication (FD-
Nr.), afin de nous permettre de mieux vous aider. La
plaque signalétique avec les numéros se trouve à
droite, lorsque vous ouvrez la porte du compartiment
de cuisson.
Pour éviter de devoir les rechercher en cas de besoin,
vous pouvez inscrire ici les données de votre appareil
et le numéro de téléphone du service après-vente.
Veuillez noter que la visite d'un technicien du SAV n'est
pas gratuite en cas de manipulation incorrecte, même
pendant la période de garantie.
Vous trouverez les données de contact pour tous les
pays dans l'annuaire ci-joint du service après-vente.
Commande de réparation et conseils en cas de
dérangements
Faites confiance à la compétence du fabricant. Vous
garantissez ainsi que la réparation sera effectuée par
des techniciens de SAV formés qui disposent des
pièces de rechange d’origine adaptées à votre appareil.
Cet appareil est conforme à la norme EN 55011 ou
bien CISPR 11. C'est un produit du groupe 2, classe B.
« Groupe 2 » signifie que des micro-ondes sont
générées pour chauffer des aliments. « Classe B »
signifie que l'appareil est approprié à l'environnement
domestique.
Données techniques
E-Nr. FD-Nr.
Service après-vente O
B 070 222 142
FR 01 40 10 12 00
CH 0848 840 040
Z-Nr:FD:E-Nr:
Type:
Tension d'entrée 220-230 V CA, 50 Hz
Consommation d'énergie 1270 W
Puissance de sortie Gril max. 800 W (CEI 60705)
Puissance de sortie Gril max. 1000 W
Fréquence micro-ondes 2450 MHz
Sécurité 10 A
Dimensions (h/l/p)
- Appareil 382 x 594 x 317 mm
- Compartiment de cuisson 201 x 308 x 282 mm
Conforme aux normes VDE Oui
Marque CE Oui
fr Testés pour vous dans notre laboratoire
32
JTestés pour vous dans
notre laboratoire
Tes t és pour vous dans not r e l abor at oi r e
Vous trouverez ici un choix de plats et les réglages
optimaux correspondants. Nous vous indiquons la
puissance microondes la plus appropriée pour votre
plat. Vous pouvez utilisez la fonction microondes soit
seule, soit combinée avec le mode gril. Nous vous
donnons des conseils concernant les récipients et la
préparation.
Remarques
Les durées figurant dans les tableaux sont données
à titre indicatif. Elles dépendent de la qualité et de la
nature des aliments.
Les tableaux indiquent fréquemment des plages de
durée. Réglez d'abord sur la plus courte durée, puis
augmentez-la si nécessaire.
Utilisez toujours des maniques pour retirer des
récipients chauds du compartiment de cuisson.
Il se peut que les quantités dont vous disposez diffèrent
de celles indiquées dans les tableaux. Pour la cuisson
au micro-ondes, il existe une règle générale : double
quantité - quasiment double durée, demi quantité -
demi-durée.
Placez toujours le récipient sur le plateau tournant.
Les tableaux suivants vous indiquent de nombreuses
possibilités et valeurs de réglage pour les micro-ondes.
Récipients appropriés
Sont appropriés des récipients en verre,
vitrocéramique, porcelaine, céramique ou plastique
résistant à la chaleur. Ces matières laissent passer les
microondes.
Vous pouvez également utiliser de la vaisselle de
service. Vous n'aurez pas besoin de transvaser. Utilisez
de la vaisselle avec des motifs dorés ou argentés
uniquement si le fabricant garantit qu'elle est
appropriée aux micro-ondes.
Récipients inappropriés
Les récipients métalliques sont inappropriés. Le métal
ne laisse pas passer les micro-ondes. Dans les
récipients en métal fermés, les mets restent froids.
Attention !
Formation d'étincelles: le métal, p. ex. une cuillère dans
un verre, doit se trouver à une distance d'au moins 2
cm des parois du four et de l'intérieur de la porte. Des
étincelles pourraient détériorer la vitre intérieure de la
porte.
Décongeler
Disposez les aliments surgelés dans un récipient ouvert
que vous placez sur le plateau tournant.
Vous pouvez recouvrir les morceaux délicats, p. ex. les
cuisses et les ailes de poulet ou bien les bords gras
des rôtis, avec de petits morceaux de feuille
d'aluminium. La feuille ne doit pas entrer en contact
avec les parois du four. À la moitié de la durée de
décongélation, vous pouvez retirer la feuille
d'aluminium.
Un liquide se forme lors de la décongélation de viande
et de volaille.En retournant les aliments, retirez ce
liquide. Il ne doit en aucun cas être utilisé par la suite ni
entrer en contact avec d'autres aliments.
Pendant le processus de décongélation, remuer ou
retourner les aliments 1 à 2 fois. Les gros morceaux
doivent être retournés plusieurs fois.
Laissez reposer les aliments décongelés pendant 10 à
20 minutes à température ambiante, afin que la
température s'égalise. Pour la volaille, vous pouvez
alors retirer les abats. Vous pouvez continuer à travailler
la viande même si elle est encore légèrement congelée
au cœur.
Astuces pour décongeler
Après écoulement du temps, les
aliments ne sont pas encore
décongelés, chauds ou cuits.
Réglez un temps plus long. Les
aliments placés en grandes quan-
tités et plus épais nécessitent plus
de temps.
Après écoulement du temps de
cuisson, les aliments sont trop
chauds au bord mais pas encore
cuits au milieu.
Remuez régulièrement et la pro-
chaine fois, choisissez une plus
faible puissance et une durée plus
longue.
Après la décongélation, la volaille
ou la viande a commencé à cuire
à l'extérieur, mais n'est pas
encore décongelée au milieu.
La prochaine fois, choisissez une
plus faible puissance de micro-
ondes. Lorsqu'il s'agit de grandes
quantités, retournez plusieurs fois
les aliments à décongeler.
Décongeler Poids Puissance micro-
ondes en Watt
Durée en mi-
nutes
Remarques
Viande de bœuf, de veau ou de porc en un seul
morceau (avec ou sans os)
800 g 180
90
15
10-20
-
1 kg 180
90
20
15-25
1,5 kg 180
90
30
20-30
Testés pour vous dans notre laboratoire fr
33
Réchauffer des plats surgelés
Remarques
Sortez les plats cuisinés de leur emballage. Dans un
récipient micro-ondable, ils réchauffent plus
rapidement et plus uniformément. Les différents
ingrédients du plat sont susceptibles de se
réchauffer à un rythme différent.
Les aliments peu épais se réchauffent plus vite que
des aliments épais. C'est pourquoi il est
recommandé de bien répartir les aliments le plus
plat possible dans le récipient. Pour les congeler, il
est préférable de ne pas empiler les aliments.
Recouvrez toujours les mets. Si vous ne disposez
pas de couvercle adapté à votre récipient, utilisez
une assiette ou du film spécial pour micro-ondes.
De temps en temps, remuez ou retournez les
aliments 2 à 3 fois.
Une fois réchauffées, laissez reposer les
préparations 2 à 5 minutes pour que la température
s'égalise à l'intérieur.
Utilisez toujours des gants anti-chaleur ou des
maniques lorsque vous retirez le récipient.
Viande de bœuf, de veau ou de porc en mor-
ceaux ou en tranches
200 g 180
90
2
4-6
En les retournant, séparer les pièces déjà
décongelées
500 g 180
90
5
5-10
800 g 180
90
8
10-15
Viande hachée, mixte 200 g 90 10 congeler à plat si possible
retourner plusieurs fois, enlever la viande déjà
décongelée
500 g 180
90
5
10-15
800 g 180
90
8
10-20
Volaille ou morceaux de volaille 600 g 180
90
8
10-20
séparer les pièces déjà décongelées
1,2 kg 180
90
15
10-20
Filet, darnes ou tranches de poisson 400 g 180
90
5
10-15
séparer les pièces déjà décongelées
Légumes, p. ex. petits pois 300 g 180 10-15 -
Fruits, p. ex. framboises 300 g 180 7-10 remuer délicatement régulièrement de temps en
temps, séparer les pièces déjà décongelées
500 g 90 8
5-10
Décongeler du beurre 125 g 180
90
1
2-3
Retirer l'emballage complètement
250 g 180
90
1
3-4
Pain entier 500 g 180
90
6
5-10
-
1 kg 180
90
12
10-20
Gâteau sec, p. ex. gâteau quatre-quarts 500 g 90 10-15 uniquement pour gâteaux sans glaçage, ni chan-
tilly ni crème fraîche, séparer les morceaux de
gâteau
750 g 180
90
5
10-15
Gâteau fondant, p. ex. gâteau aux fruits, gâteau
au fromage blanc
500 g 180
90
5
15-20
uniquement pour gâteaux sans glaçage, ni chan-
tilly ni gélatine
750 g 180
90
7
15--20
Décongeler Poids Puissance micro-
ondes en Watt
Durée en mi-
nutes
Remarques
fr Testés pour vous dans notre laboratoire
34
Réchauffer des plats
Attention !
Du métal, p.ex. une cuillère dans un verre, doit se
trouver à une distance d'au moins 2cm des parois du
four et de l'intérieur de la porte. Des étincelles
pourraient détériorer la vitre intérieure de la porte.
Remarques
Sortez les plats cuisinés de leur emballage. Dans un
récipient micro-ondable, ils réchauffent plus
rapidement et plus uniformément. Les différents
ingrédients du plat sont susceptibles de se
réchauffer à un rythme différent.
Recouvrez toujours les mets. Si vous ne disposez
pas de couvercle adapté à votre récipient, utilisez
une assiette ou du film spécial pour micro-ondes.
De temps en temps, remuez ou retournez plusieurs
fois les mets. Vérifiez la température.
Une fois réchauffées, laissez reposer les
préparations 2 à 5 minutes pour que la température
s'égalise à l'intérieur.
Utilisez toujours des gants anti-chaleur ou des
maniques lorsque vous retirez le récipient.
:Mise en garde – Risque de brûlure !
Un retard d'ébullition peut se produire lorsque vous
chauffez des liquides. Cela signifie que la température
d'ébullition est atteinte sans que les bulles de vapeur
typiques remontent. À la moindre secousse ou
vibration, le liquide chaud peut alors subitement
déborder et jaillir. Toujours placer une cuillère dans le
récipient que vous faites chauffer. Cela permet d'éviter
ce retard d'ébullition.
Réchauffer des plats surgelés Poids Puissance micro-
ondes en Watt
Durée en minutes Remarques
Menu, plat rationné, plat cuisiné
(2-3 composants)
300-400 g 600 8-11 -
Potage 400 g 600 8-10 -
Potées/Ragoûts 500 g 600 10--13 -
Tranches ou morceaux de viande en sauce,
p. ex. goulasch
500 g 600 12-17 séparer les morceaux de viande en
remuant
Soufflés, p. ex. lasagne, cannelloni 450 g 600 10-15 -
Garnitures, p. ex. riz, pâtes 250 g 600 2-5 ajouter un peu de liquide
500 g 600 8-10
Légumes, p. ex. petits pois, brocolis, carottes 300 g 600 8-10 ajouter de l'eau dans le récipient juste
pour en recouvrir le fond
600 g 600 14-17
Épinards à la crème 450 g 600 11-16 faire cuire sans ajouter d'eau
Réchauffer des mets Poids Puissance micro-
ondes en Watt
Durée en
minutes
Remarques
Boissons 200 ml 800 2-3 Versez l'équivalent d'une cuillère dans le verre, ne chauf-
fez pas trop les boissons alcoolisées, contrôlez régulière-
ment
500 ml 800 3-4
Aliments pour bébé, par ex. biberon de
lait
50 ml 360 env. ½ Sans tétine ni couvercle. Agitez toujours bien le biberon
après le chauffage. Vérifiez impérativement la
température !
100 ml 360 env. 1
200 ml 360
1^
Potage, 1 tasse 200 g 600 2-3 -
Potage, 2 tasses 400 g 600 4-5 -
Testés pour vous dans notre laboratoire fr
35
Cuire des mets
Les aliments peu épais se réchauffent plus vite que des
aliments épais. C'est pourquoi il est recommandé de
bien répartir les aliments le plus plat possible dans le
récipient. Il est préférable de ne pas empiler les
aliments.
En mode micro-ondes uniquement cuisez toujours les
mets dans un récipient fermé. Placez toujours le
récipient sur le plateau tournant. Si vous ne disposez
pas de couvercle adapté à votre récipient, utilisez une
assiette ou du film spécial pour micro-ondes.
Les aliments gardent leur goût propre. Vous pouvez
donc faire usage de sel et d'épices avec modération.
Dès qu'ils sont cuits, laissez reposer les aliments 2 à 5
minutes pour que la température s'égalise à l'intérieur.
Utilisez toujours des gants anti-chaleur ou des
maniques lorsque vous retirez le récipient.
Griller :
Faites toujours les grillades sur la grille avec la porte du
compartiment de cuisson fermée et sans préchauffer.
Placez toujours la grille sur le plateau tournant.
Gril et micro-ondes combinés :
Le mode combiné est idéal pour des soufflés et gratins.
Placez toujours le récipient sur le plateau tournant et
couvrez toujours les mets.
Utilisez un moule à bord haut pour frire. Le
compartiment de cuisson reste ainsi propre.
Pour des soufflés et gratins, utilisez un grand récipient
plat. Placés dans des récipients étroits et hauts, les
aliments nécessitent plus de temps pour la cuisson et
dorent davantage à la surface.
Vérifiez si la taille du récipient est adaptée au
compartiment de cuisson. Il ne peut pas être trop grand
et le plateau tournant doit encore pouvoir tourner.
Réglez toujours le temps de cuisson maximal. Vérifiez
les aliments après le temps plus court indiqué.
Laissez reposer la viande encore 5 à 10 minutes avant
de la couper. Le jus de viande se répartit ainsi
uniformément et ne s'écoulera pas lorsque vous
entamez la viande.
Poursuivre la cuisson des soufflés et gratins encore
5 minutes, l'appareil éteint.
Les valeurs figurant dans le tableau sont données à titre
indicatif et peuvent varier en fonction de la nature de
l'aliment.
Menu, plat, plat cuisiné
2-3 composants)
350-500 g 600 4-8 -
Viande en sauce 500 g 600 8-11 Séparez les tranches de viande
Ragoût/potée 400 g 600 6-8 -
800 g 600 8-11 -
Légumes, 1 portion 150 g 600 2-3 ajoutez un peu de liquide
Légumes, 2 portions 300 g 600 3-5
Réchauffer des mets Poids Puissance micro-
ondes en Watt
Durée en
minutes
Remarques
Cuire des mets Accessoires Puissance mi-
cro-ondes en
Watt
Durée en mi-
nutes
Remarques
Poulet entier, 1,2 kg récipient
fermé
600 25-30 retourner à mi-cuisson
Morceaux de poulet, par ex. quarts de
poulet, 800 g
récipient
ouvert sur
grille
360 W + (
30-40 le placer avec le coté peau vers le haut, ne pas
retourner
Ailes de poulet, marinées surgelées,
800 g
récipient
ouvert sur
grille
360 W + (
15-25 ne pas retourner
Viande de porc sans couenne env.
750 g, par ex. échine
récipient
ouvert
360 W + (
40-50 retourner 1 à 2 fois
Tranches de lard, env. 8 tranches Rouille
180 W + (
10-15 -
Rôti de viande hachée, 750 g récipient
ouvert
600
360 W + (
20-25
25-35
cuire à découvert
6 cm de hauteur
Poisson, par ex. morceaux de filet,
400 g
récipient
ouvert
600 10-15 ajouter éventuellement de l'eau, du jus de citron ou
du vin
Filet de poisson, gratiné, env. 400 g récipient
ouvert
360 W + (
10-15 décongeler au préalable le poisson surgelé
Brochettes de poisson, 4-5 pièces Rouille
180 W + (
10-15 Utiliser des brochettes en bois
fr Testés pour vous dans notre laboratoire
36
Soufflés sucrés, par ex. soufflé au fro-
mage blanc avec des fruits 1 kg
récipient
ouvert
360 W + (
30-35 5 cm de hauteur max.
Gratins salés à base d'ingrédients crus,
par ex. gratin de pâtes, 1 kg
récipient
ouvert
360 W + (
30-35 parsemer de fromage, max. 5 cm de hauteur
Gratins salés à base d'ingrédients cuits,
par ex. gratin de pommes de terre, 1 kg
récipient
ouvert
360 W + (
30-40 4 cm de hauteur max.
Gratiner des soupes, par ex. soupe à
l'oignon, 2-4 tasses
récipient
ouvert
(
env. 15-20 -
Légumes, frais, 250 g récipient
fermé
600 5-10 Couper les légumes en morceaux de même
grosseur ;
ajouter 1 à 2 c.à s. d'eau pour 100 g de légumes ;
remuer pendant la cuisson
Légumes, frais, 500 g récipient
fermé
600 10-15 -
Brochettes de légumes, 4-5 pièces Rouille
180 W + (
15-20 Utiliser des brochettes en bois
Pommes de terre, 250 g récipient
fermé
600 8-10 Couper les pommes de terre en morceaux de
même grosseur ;
ajouter 1 à 2 c.à s. d'eau pour 100 g ;
remuer pendant la cuisson
Pommes de terre, 500 g récipient
fermé
600 11-14
Pommes de terre, 750 g récipient
fermé
600 15-22
Riz, 125 g récipient
fermé
800
180
5-7
12-15
ajouter deux fois son volume de liquide
Riz, 250 g récipient
fermé
800
180
6-8
15-18
Dorer (pré-dorer) des toasts 2-
4 tranches
Rouille
(
1ère face : env. 2-
4
2ème face :
env. 2-4
-
Gratiner des toasts, 2-6 tranches Rouille
(
7-10 selon la garniture
Fruits, compote, 500 g récipient
fermé
600 9-12 -
Entremets, p. ex. flan (instant.), 500 ml récipient
fermé
600 6-8 Entre-temps, bien remuer le flan 2 à 3 fois avec un
fouet
Cuire des mets Accessoires Puissance mi-
cro-ondes en
Watt
Durée en mi-
nutes
Remarques
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76

Siemens HF24G241 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire