Installation and Operating instructions.
Part Number 32Z3850 US
Issue 4
7
SAFETY & REGULATIONS
DIRECTIVES IMPORTANTES PORTANT SUR LA SÉCURITÉ
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
Lors de l’utilisation d’appareils électriques, des précautions
sécuritaires fondamentales doivent être prises incluant ce qui
suit:
AVERTISSEMENT: Pour réduire les risques de brûlures, de
chocs électriques, d’incendie, de blessures corporelles ou
d’exposition excessive à l’énergie HF:
1. Lire toutes les directives avant d’utiliser l’appareil.
2. Lire et observer spéciquement les « PRÉCAUTIONS
POUR ÉVITER UNE EXPOSITION EXCESSIVE À L’ÉNERGIE HF »
indiquées à la page d’introduction.
3. Cet appareil doit être mis à la terre. Ne le brancher qu’à
une prise de courant correctement mise à la terre. Voir «
INSTALLATION ÉLECTRIQUE ».
4. Installer ou localiser cet appareil conformément aux
instructions d’installation fournies.
5. Certains produits comme des oeufs entiers et des
contenants scellés (pots fermés par exemple) peuvent
exploser et ne devraient pas être chaués dans ce four.
6. Utiliser cet appareil uniquement aux ns prévues décrites
dans le manuel. Ne pas utiliser de produits chimiques ou des
vapeurs corrosifs dans cet appareil. Ce type de four est conçu
spécialement pour chauer, cuire ou sécher des aliments. Il
n’est pas conçu pour un usage commercial ou en laboratoire.
7. Cet appareil ne devrait pas être utilisé par les enfants.
8. Ne pas utiliser cet appareil si le cordon électrique ou la
prise sont endommagés, s’il ne fonctionne pas correctement
ou s’il a été endommagé ou échappé.
9. Cet appareil doit être entretenu uniquement par un
personnel de service qualié. Contacter le centre de service
autorisé le plus près pour l’inspection, la réparation ou les
ajustements.
10. Ne pas couvrir ou bloquer les ouvertures de l’appareil
incluant les évents et les ltres à air et les orices de sortie de
la vapeur.
11. Ne pas entreposer cet appareil à l’extérieur. Ne pas utiliser
cet appareil près de l’eau (près d’un évier de cuisine, dans
une cave humide, près d’une piscine, par exemple).
12. Ne pas immerger le cordon électrique ou la prise dans
l’eau.
13. Maintenir le cordon électrique éloigné des surfaces
chaudes.
14. Ne pas laisser le cordon électrique pendre sur le bord de
la table ou du comptoir.
15. L’un ou l’autre de ce qui suit:
i) Lors du nettoyage des surfaces de la porte et des surfaces
du four faisant contact à la fermeture de la porte, utiliser
uniquement des savons doux ou des détergents non-abrasifs
appliqués avec une éponge ou un linge doux.
ii) Lorsque d’autres instructions de nettoyage sont fournies,
voir les instructions de nettoyage des surfaces de la porte.
16. Pour réduire les risques d’incendie dans la cavité:
i) Ne pas faire trop cuire les aliments. Surveiller l’appareil
avec soin si des matériaux de papier, de plastique ou autres
matériaux combustibles sont placés dans le four pour faciliter
la cuisson.
ii) Enlever les ligatures métalliques des sacs de papier ou de
plastique avant de les placer dans le four.
iii) Si les matériaux dans le four s’enamment, maintenir
la porte du four fermée, commuter le four hors circuit,
débrancher le cordon électrique et couper l’alimentation
électrique au panneau des fusibles ou des disjoncteurs.
iv) Ne pas utiliser la cavité du four à des ns d’entreposage.
Ne pas laisser de produits de papier, d’ustensiles de cuisson
ou des aliments dans la cavité lorsque le four n’est pas utilisé.
17. Des liquides comme l’eau, le café ou le thé peuvent être
surchaués au-delà du point d’ébullition sans qu’il y ait des
signes d’ébullition. Des signes visibles de bouillonnement
ou d’ébullition ne sont pas toujours présents lorsque le
contenant est retiré du four micro-ondes. CECI POURRAIT
RÉSULTER EN UNE ÉBULLITION SOUDAINE LORSQUE LE
CONTENANT EST DÉPLACÉ OU LORSQU’UN USTENSILE EST
INTRODUIT DANS LE LIQUIDE.
18. NE PAS UTILISER la fonction micro-ondes seulement ou la
fonction combinée s’il n’y a pas d’aliment ou de liquide dans
le four puisque ceci pourrait causer une surchaue et des
dommages.
19. NE JAMAIS RETIRER le boîtier extérieur du four.
20. NE JAMAIS RETIRER les parties internes xes du four.
21. NE JAMAIS TRAFIQUER le tableau de commande, la porte,
les joints ou toute autre pièce du four.
22. NE JAMAIS OBSTRUER les évents et les ltres à air ou
l’orice de sortie de la vapeur.
23. NE JAMAIS SUSPENDRE de torchons ou de linges à
vaisselle sur une partie du four.
24. Si les joints de la porte sont endommagés, le four doit
être réparé par un agent de service agréé.
25. Si le cordon électrique est endommagé de quelque façon,
il DOIT être réparé par un agent de service agréé.
26. Lors de la manipulation de liquides, aliments et
contenants chauds, prendre des précautions pour éviter les
brûlures.
27. Lors du chauage de liquides utilisant la fonction micro-
ondes seulement ou la fonction combinée, le contenu
devrait être brassé avant le chauage pour éviter l’ébullition
éruptive.
28. Les biberons et les jarres d’aliment pour bébé ne
devraient pas être chaués dans cet appareil.
29. Ne jamais utiliser le four pour chauer de l’alcool, c.-à-d.,
brandy, rhum, etc. Les aliments contenant de l’alcool peuvent
facilement prendre feu s’ils sont surchaués. Être prudent et
ne jamais laisser le four sans surveillance.
30. Ne jamais tenter de friture dans le four.
31. L’appareil n’est pas conçu pour être utilisé par les enfants
ou les personnes inrmes sans supervision.
32. Les enfants devraient être surveillés pour s’assurer qu’ils
ne jouent pas avec l’appareil.