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ENTRETIEN
- Pour un bon entretien de votre four, vérifiez avant de l’allumer si rien n’obstrue
le conduit de fumée et si les cendres de la cuisson précédente ont été enlevées.
- Quand la braise est éteinte il est conseillé d’enlever les cendres.
- Le four peut être utilisé toute l’année. Pendant les mois d’hiver, allumer le four en
faisant un feu modéré pour éviter tout choc thermique dû à l’humidité.
NETTOYAGE
- Quand le feu est éteint et que le four n’est pas trop chaud, ramasser les cendres de la
cuisson précédente avec une brosse métallique et une petite pelle.- Lorsque le four est
froid passer délicatement un chiffon humide sur le plan.
- Pour nettoyer l’extérieur en acier utiliser un linge humidifié avec de l’eau.
- Appliquez une fine couche protectrice d’huile de vaseline si vous souhaitez que le métal
ait un aspect brillant.
- Tous les ans, démontez et nettoyez le conduit de fumée. Des animaux pourraient
s’y cacher et/ou des cendres pourraient empêcher le passage de la fumée.
- Si des résidus de cuisson salissent le four, pas de problème ! Les cendres et les
flammes à haute température brûlent tous ces résidus.
- Si vous remarquez des traces de rouille, passez une couche de polish à l’aide
d’un pinceau ou d’une brosse puis recouvre d’une légère couche de vaseline.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
!
NE PAS UTILISER DE PRODUITS CHIMIQUES POUR NETTOYER LE FOUR
NE PAS NETTOYER LE PRODUIT QUAND IL N’EST PAS UTILISÉ
POUR L’ HYGIÈNE, NETTOYER ET RÉCHAUFFER LE PLAN DE CUISSON AVANT
DE CUISINER, ÉTALER À L’INTÉRIEUR DU FOUR DE LA BRAISE TRÈS CHAUDE
SUR TOUT LE PLAN ET LAISSER AGIR QUELQUES MINUTES.
CONTRÔLES
SI LE FOUR FUME
- Contrôler si le bois n’est pas trop humide et si les braises sont imbrûlées.
- S’assurer que le feu ait été bien allumé avec une flamme bien vivante, graduelle mais
constante, afin d’éviter une combustion incomplète.
- Dans le cas d’une installation à l’intérieur de la maison, contrôler le carneau montant et
l’éventuel fonctionnement des prises d’air qui se trouvent à l’intérieur du local.
SI LE FOUR NE CHAUFFE PAS
- Vérifiez si le feu a été placé sur un côté et non pas près de la bouche du four.
- Faire du feu pendant 20 minutes à flammes vives.
- Ne pas entasser du bois sur les braises.
- Ajouter le bois progressivement.
SI LE FOUR SE REFROIDIT TROP VITE
- Vérifier qu’il n’y ait aucune infiltration d’eau ou d’humidité dans le four.
- Cela pourrait se produire en cas de premier allumage ou en cas d’allumage
après une longue période d’inactivité du four.
- Évitez de faire un feu ardent en peu de temps, le four n’aurait pas le temps de
chauffer complètement.
SI DES FLAMMES SORTENT DE LA BOUCHE DU FOUR
- Éviter de faire un feu trop vif et éteindre immédiatement la flamme qui sort en mettant la
porte sur la bouche du four et en la laissant entrouverte de 2 ou 3 cm.
SI LE FOUR NE CUIT PAS COMME VOUS LE SOUHAITEZ
- Assurez-vous que le four soit à la bonne température.
- Assurez-vous que le four maintienne la température choisie pour toute la durée de la
cuisson ; utilisez la porte du four comme régulateur de puissance : ouvrir et fermer pour
déterminer l’augmentation ou la baisse de la température.
- N’hésitez pas à nous contactez sur le site www.alfapizza.it pour avoir les
conseils d’un expert.
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ALFA PIZZA N’EST PAS RESPONSABLE DES NERVURES, DES FÊLURES, DES
CRAQUELURES, CAR IL S’AGIT DE CARACTÉRISTIQUES PROPRES À CE
MATÉRIAU.