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ENTRETIEN
- Pour un bon entretien de votre four, vérifiez avant de l’allumer si rien n’obstrue
le conduit de fumée et si les cendres de la cuisson précédente ont été enlevées.
- Ne retirer les cendres que lorsque les braises sont éteintes.
- Le four peut être utilisé toute l’année. Pendant les mois d’hiver, allumer le four en
faisant un feu modéré pour éviter tout choc thermique dû à l’humidité.
NETTOYAGE
- Quand le feu est éteint et que le four n’est pas chaud, ramasser la cendre de la cuisson
précédente avec une brosse et un récipient métallique.
- Lorsque le four est froid passer délicatement un chiffon humide sur le plan.
- Utilisez un chiffon imbibé d’eau pour nettoyer l’extérieur en acier.
- Appliquez une fine couche protectrice d’huile de vaseline si vous souhaitez que le métal
ait un aspect brillant.
- Tous les ans, démontez et nettoyez le conduit de fumée. Des animaux pourraient
s’y cacher et/ou des cendres pourraient empêcher le passage de la fumée.
- Si des résidus de cuisson salissent le four, pas de problème ! Les cendres et les
flammes à haute température brûlent tous ces résidus.
- Si vous remarquez des traces de rouille, passez une couche de polish à l’aide
d’un pinceau ou d’une brosse puis recouvre d’une légère couche de vaseline.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
!
NE JAMAIS UTILISER DE PRODUITS CHIMIQUES POUR NETTOYER LE FOUR
NE JAMAIS NETTOYER LE FOUR PENDANT SON FONCTIONNEMENT
POUR DÉSINFECTER, NETTOYER ET CHAUFFER LA SOLE AVANT DE CUISINER,
DISTRIBUER DES BRAISES INCANDESCENTES À L’INTÉRIEUR DU FOUR SUR
TOUTE LA SURFACE DE LA SOLE ET LAISSER AGIR QUELQUES MINUTES.
CONTRÔLES
SI LE FOUR FUME
- Vérifiez si le bois n’est pas trop humide et s’il reste des braises non brûlées.
- Vérifiez si le feu a bien été allumé avec des flammes vives, progressives et
régulières, pour éviter que la combustion soit incomplète.
- Si le four est installé dans la maison, vérifiez le conduit de fumée et si les prises
d’air à l’intérieur de la pièce fonctionnent.
- Il est conseillé d’entrouvrir légèrement le volet.
SI LE FOUR NE CHAUFFE PAS
- Vérifiez si le feu a été placé sur un côté et non pas près de la bouche du four.
- Faire du feu pendant 20 minutes à flammes vives.
- Ne pas entasser du bois sur les braises.
- Ajouter le bois progressivement.
SI LE FOUR SE REFROIDIT TROP VITE
- Vérifier qu’il n’y ait aucune infiltration d’eau ou d’humidité dans le four.
- Cela pourrait se produire en cas de premier allumage ou en cas d’allumage
après une longue période d’inactivité du four.
- Évitez de faire un feu ardent en peu de temps, le four n’aurait pas le temps de
chauffer complètement.
SI DES FLAMMES SORTENT DE LA BOUCHE DU FOUR
- Évitez de faire un grand feu et éteignez immédiatement les flammes qui sortent
en refermant le volet sur la bouche du four en le laissant entrouvert de 2 ou 3 cm.
SI LE FOUR NE CUIT PAS COMME VOUS LE SOUHAITEZ
- Vérifiez si le four est à la bonne température.
- Vérifiez si le four maintient la température voulue pendant tout le temps de cuisson.
Utilisez le volet comme régulateur de puissance : ouvrez-le et
fermez-le pour augmenter ou baisser la température.
- N’hésitez pas à nous contactez sur le site www.alfapizza.it pour avoir les
conseils d’un expert.
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ALFA PIZZA PAS RESPONSABLE DES VEINES, DES FISSURES, DES
CRAQUELURES DE PLAN, PARCE QUE CARACTÉRISTIQUES INTRINSÈQUES
D’UN TEL MATÉRIEL.