MANUEL D’UTILISATION DU FOUR À CONVECTION AU GAZ
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INSTRUCTIONS D’INSTALLATION
Ne pas poser de registre dans la conduite de fumée et
ne pas relier une soufflante directement à la conduite de
fumée.
NOTICE
Raccordement électrique :
Lorsqu’il est installé, le four doit être mis à la terre
conformément aux codes locaux et/ou à la plus récente
édition du National Electrical Code ANSI/NFPA Nº 70 aux
É.-U. (Code canadien de l’électricité, norme CSA C22.1, partie
I au Canada).
En Europe, l’appareil doit être raccordé avec un câble de
mise à la terre à tous les autres appareils dans l’installation
complète et donc à une connexion de mise à la terre
indépendante en conformité avec EN 60335-1 et/ou les codes
locaux.
Le moteur électrique et tous les commutateurs connexes, les
lampes intérieures et la minuterie/vibreur sont tous raccordés
par le cordon d’alimentation de 1,8 m (6 pi) situé à l’arrière du
four. Le cordon d’alimentation doit être branché à une prise de
courant à trois broches adéquatement mise à la terre. NE PAS
COUPER OU ENLEVER LA BROCHE DE MISE À LA TERRE
DE CETTE FICHE.
Les connexions électriques normales en usine sont pour
l’alimentation CA de 120 volts CA, 60 Hz, pour les É.-U et le
Canada ou de 240 volts CA, 50 Hz, pour les pays de l’Union
européenne. D’autres tensions peuvent être fournies sur
demande. Les caractéristiques électriques de cet appareil se
trouvent sur la plaque signalétique apposée sur le côté droit
de l’appareil.
Cet appareil est muni d’un moteur électrique à lubrification
permanente. Un schéma de câblage se trouve à l’arrière du
panneau d’entretien sur le côté droit de l’appareil et dans ce
manuel.
Raccordement de la conduite de fumée et ventilation :
Installation sous une hotte de ventilation (standard) :
Si le four n’est pas évacué directement et qu’il est installé sous
une hotte de ventilation, l’appareil est prêt à installer tel quel.
Les inspecteurs locaux et des spécialistes de la ventilation
devraient être consultés afin de s’assurer que la conception
et l’installation de la hotte sont conformes aux codes locaux
ou municipaux. Au R.-U., suivre les exigences en matière de
ventilation décrites dans B.S. 5440.
Évacuation directe en option
(Non disponible pour les pays de l’Union européenne) :
Si l’évacuation directe est utilisée, un adaptateur de conduite
de fumée et une hotte d’évacuation doivent être installés. Ils
empêchent les changements de pression d’air à l’extérieur
de la cheminée sortant du bâtiment d’affecter les gaz de
combustion produits par le four. La conduite de fumée de la
hotte d’évacuation ne doit jamais avoir une pente descendante
entre le four et la sortie. Elle doit toujours être légèrement
inclinée vers le haut. Pour les meilleurs résultats, elle devrait
être parfaitement verticale. Le système d’évacuation doit se
conformer au National Fuel Gas Code, ANSI Z223.1 / NFPA 54
et/ou aux codes d’installation du gaz naturel, CSA B149.1, ou
du propane, CSA B149.2, et aux codes locaux.
Si la conduite de fumée se rend directement à l’air libre à
l’extérieur du bâtiment, utiliser un déflecteur de vent ou un
chapeau d’évent répertorié UL à l’extrémité du tuyau. La
terminaison de l’évent doit être à au moins 60 cm (2 pi) au-
dessus de la partie la plus haute du toit dans un rayon de 3 m
(10 pi). RÉF. : CATALOGUE AGA Nº XH0474.
Fonctionnement du brûleur :
La flamme du brûleur du four doit toujours présenter un
aspect bleu. Cela indique un bon mélange d’air et de gaz.
Si du GPL est utilisé, la flamme a un aspect bleu-jaune.
Une flamme jaune-orange peut être remarquée de manière
intermittente. Cela est causé par la combustion de particules
de poussière dans la flamme.
Vérification fonctionnelle – commande rotative :
1) Ouvrir la porte du four.
2) Tourner le sélecteur à HI (Haut). Le voyant près du
sélecteur et la lampe du four s’allument.
3) Fermer la porte. Les lampes du four s’éteignent. S’assurer
que la soufflante tourne dans le sens horaire lorsqu’elle
est vue de l’avant.
4) Appuyer sur l’interrupteur de la lampe du four. La lampe
du four s’allume et puis s’éteint lorsque l’interrupteur est
relâché.
5) Ouvrir le robinet de gaz (É.-U. et Canada seulement).
6) Tourner le bouton du thermostat. Le voyant près du
thermostat et les brûleurs s’allument.
7) Tourner le bouton de la minuterie pour la régler à
2 minutes. À la fin des 2 minutes, le vibreur doit se faire
entendre. Tourner le bouton à 0 (zéro) pour arrêter le
vibreur.
8) Ouvrir les portes du four. Les lampes du four s’allument et
la soufflante s’arrête.