Faure CFM722N Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

NOTICE DUTILISATION
FOUR ÉLECTRIQUE
CFM 722
FR
2
Conservez cette notice d’utilisation avec votre
appareil. Si l’appareil devait être vendu ou cédé à
une autre personne, assurez-vous que la notice
d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur
pourra alors être informé du fonctionnement de
celui-ci et des avertissements s’y rapportant.
Ces avertissements ont été rédigés pour votre
sécurité et celle d’autrui.
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des
adultes. Veillez à ce que les enfants n’y touchent pas
et ne l’utilisent pas comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le ou faites-le
déballer immédiatement. Vérifiez son aspect général.
Faites les éventuelles réserves par écrit sur le bon de
livraison ou sur le bon d’enlèvement dont vous garderez
un exemplaire.
Votre appareil est destiné à un usage domestique
normal. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales ou
industrielles ou pour d’autres buts que celui pour lequel
il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier les
caractéristiques de cet appareil. Cela représenterait un
danger pour vous.
Avant la première utilisation de votre appareil, faites le
chauffer une fois à vide. Assurez-vous alors que la pièce
soit suffisamment aérée: VMC (Ventilation Mécanique
Contrôlée) en fonctionnement ou fenêtre ouverte.
Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de la
porte du four.
Si vous utilisez un appareil électrique à fil à proximité
de votre four (par exemple un batteur électrique),
assurez-vous que le câble d'alimentation de cet
appareil ne risque pas de toucher une surface chaude
du four qui serait susceptible de fondre ou ne risque
pas d'être coincé dans la porte du four.
En plus du(des) accessoire(s) fournis avec votre
appareil, n'utilisez que des plats, des moules à
gâteaux, ... résistants à de hautes températures
(suivez les instructions des fabricants).
Sur la porte ouverte du four:
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu'un enfant ne puisse ni monter, ni
s'asseoir.
En enfournant ou en sortant vos plats du four, prenez la
précaution de ne pas vous approcher du(des)
élément(s) chauffant(s) et utilisez des gants
thermiques de cuisine.
Ne placez jamais de papier d’aluminium directement
en contact avec la sole, la chaleur accumulée
pourrait entraîner une détérioration de l'émail.
N'employez jamais la lèchefrite comme plat à rôtir.
Après utilisation de votre four, assurez-vous que toutes
les manettes se trouvent sur la position "arrêt".
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant son
fonctionnement. Vous éviterez ainsi qu'ils se brûlent en
touchant la façade chaude de votre appareil.
Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas les
commandes de l'appareil.
Avant de procéder au nettoyage de votre appareil,
vérifiez qu'aucun élément n'est sous tension (toutes les
commandes doivent se trouver sur la position "arrêt") et
que les parois soient suffisamment refroidies.
Pour obtenir de bons résultats culinaires et d'utilisation,
veillez à ce que votre appareil soit toujours propre; lors
de la cuisson de certaines préparations, les projections
graisseuses peuvent dégager des odeurs
désagréables.
Nettoyez votre appareil après chaque utilisation afin de
garantir un fonctionnement correct.
N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four (exigences relatives à la
sécurité électrique).
Installation
Les opérations d’installation et de branchement doivent
être réalisée par un technicien qualifié.
Les réparations ne doivent être effectuées que par un
service après vente qualifié. Une réparation non conforme
peut être la cause de graves dommages.
Si l’installation électrique de votre habitation nécessite
une modification pour le branchement de votre appareil,
faites appel à un électricien qualifié.
Débranchez l'appareil ou enlevez le fusible correspondant
à la ligne de branchement de la cuisinière si celle-ci
présente une quelconque anomalie.
Protection de l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole sont
recyclables. Déposez-les dans une déchetterie prévue à
cet effet (renseignez-vous auprès des services de votre
commune) pour qu’ils puissent être récupérés et recyclés.
En cas d’anomalie de fonctionnement, reportez-vous
à la rubrique "EN CAS D'ANOMALIE DE
FONCTIONNEMENT". Si malgré toutes les vérifications,
une intervention s'avère nécessaire, le vendeur de votre
appareil est le premier habilité à intervenir. A défaut
(déménagement de votre part, fermeture du magasin où
vous avez effectué l’achat ...), veuillez consultez
l'Assistance Technique Consommateurs qui vous
communiquera alors l’adresse d’un Service Après Vente.
En cas d’intervention sur l’appareil, exigez du service
après vente les pièces de rechange certifiées
Constructeur.
Veuillez lire attentivement ces remarques
avant d’installer et d’utiliser votre appareil.
Nous déclinons toute responsabilité en cas de
dommages ou d’accident provoqués par
l’appareil du fait du non-respect de ces
avertissements.
Avertissements importants
3
Les symboles suivants vous guideront tout au long de
la lecture de votre notice:
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l'environment
F
i
A l'attention de l'installateur
Page
Consignes de sécurité 20
Caractéristiques techniques 20
Installation de l'appareil 21
Mise en place de l'appareil 21
Raccordement électrique 22
Remplacement de câble d'alimentation 23
Remplacement de la lampe du four 23
A l'attention de l'utilisateur
Page
Avertissements importants 2
Description de l'appareil 4
L'intérieur du four 4
Conseils avant la première utilisation 5
Comment utiliser le four 6
Programmateur électronique 7
Les cuissons 9
Accessoires du four 11
Conseils d'utilisation 12
Guide des cuissons 13
Entretien et nettoyage 16
En cas d'anomalie de fonctionnement 17
Conditions de garantie 18
Plaque signalétique 19
Service Après Vente 19
Comment lire votre notice d'utilisation?
Sommaire
Dispositif de protection
pour la porte du four (cod. 35791)
Nos appareil sont conformes aux NORMES
EUROPÉENNES DE SÉCURITÉ. Afin d'offrir une
meilleure protection pour les enfants qui pourraient
se brûler avec la porte du four en marche, il est
possible d'appliquer un dispositif de protection
pour la porte du four. Ce dispositif est en vente
dans nos magasins de Service Après-Vente, en
précisant le "Prod. no." placé sur la plaquette
d'identification.
4
0
Multifonction Catalyse
1
3
5
7
9
GUIDE DE CUISSON
SELECTEUR
THERMOSTAT
A
U
T
O
2
4
6
8
1
23
4
Bandeau de commande
L'intérieur du four
9
5
7
8
6
1 à 4 Niveaux de Gradins
5 Grilloir
6 Voûte
7 Eclairage du four
8 Ventilateur du four
9 Sole
4
3
2
1
1. Programmateur électronique
2. Lampe témoin du thermostat
3. Bouton de selecteur
4. Bouton de thermostat
Description de l'appareil
Premier nettoyage
Enlevez les accessoires et lavez-les à l'eau savonneuse
en prenant soin de bien les rincer et les essuyer.
Première opération
Avant la première utilisation de votre four,
faites-le chauffer une fois à vide afin d'éliminer
l'odeur de calorifuge et les graisses de
protection utilisées lors de la fabrication.
Assurez-vous alors que la pièce soit
suffisamment aérée (Ventilation Mécanique
Contrôlée) en fonctionnement ou fenêtre
ouverte.
Comment procéder
1. Enlevez tous les accessoires du four.
2. Retirez les étiquettes publicitaires et les
autocollants (sauf la plaque signalétique)
qui pourraient se trouver sur la façade de
votre appareil.
3. Faites chauffer la four en positionnant le
selecteur du four sur le repère et le
thermostat sur la position "9" pendant 30
minutes, afin déliminer l'odeur provenant du
calorifuge.
Pendant cette opération, votre appareil fume. Aérez
convenablement la pièce pour limiter les odeurs et le
dégagement de fumée.
La durée et le température de cuisson indiquées dans
les guides des cuissons sont adaptées à votre nouvelle
cuisinière. Pour obtenir de bons résultats culinaires,
suivez ces indications.
Pour ouvrir la porte du four, empoignez
toujours la poignée au centre.
Conseils avant la première utilisation
Filtre de turbine
Pour éviter que des projections de graisse n'incrustent
la turbine, le filtre doit être installé correctement.
Il doit être maintenu propre pour assurer un bon
fonctionnement.
Pour le démonter, il suffit de pousser la languette vers
le haut.
N'utiliser le filtre que pour les rôtis.
Après utilisation du filtre, lavez-le à l'eau courante à
l'aide d'un détergent doux. N'utilisez pas de produits
abrasifs. Séchez-le avant de le remettre en place.
5
6
Le thermostat
Vous pouvez choisir la température à laquelle cuire vos
plats (entre 50 et 250 degrés) en tournant le bouton du
thermostat dans le sens des aiguilles dune montre.
Le témoin du thermostat
Le témoin rouge qui sallume sur le bandeau de commande
indique que le four est en train de chauffer. Lorsque la
température du four atteint la valeur sélectionnée à laide
du thermostat, le témoin séteint.
0
Le sélecteur
Cette commande vous permet de choisir la façon de cuire
vos plats. Les symboles présents sur le bouton du
sélecteur signifient que :
0 le four est éteint;
Éclairage du four
Cuisson et rótissage traditionnels
Chauffage voúte
Chauffage sole
Grillade traditionnelle (grilloir simple)
Grillade traditionnelle (grilloir double)
Grillade Ventilée
Cuisson par chaleur tournante
Décongelation
Tournez le bouton sur ces symboles pour obtenir la
fonction désirée.
Thermostat de sécurité
Il coupe lalimentation de toutes les résistances du four
en cas de surchauffages imputables à un usage
incorrect de lappareil ou à la panne de certains
composants. Lenclechement du thermostat a lieu
automatiquement dès que la temérature dans le four a
baissé. Si le déclenchement du thermostat est à
attribuer à la panne dun composant, il faudra faire appel
au service après-vente.
Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur sert à refroidir le panneau de commandes,
les boutons, la poignée de la porte du four. Le ventilateur
se met en marche ou s'arrête automatiquement
lorsqu'on agit sur le selecteur de fonctions. Afin d'éviter
tout danger de surchauffe, une fois le four éteint,
le ventilateur fonctionnera jusqu'à ce que la
température atteigne des valeurs normales.
Températures approximatives correspondant
aux repères de thermostat
140°
260°
390°
4 125°
5 150°
6 175°
7 200°
8 225°
9 250°
Comment utiliser le four
7
A
U
T
O
1ére touche: Heure courante
Minuterie
Arrêt signal acoustique
2e touche :
Durée de la cuisson
3e touche:
Fin de la cuisson
4e touche:
Fonctionnement manuel
BOUTON de réglage
Témoin indiquant
le fonctionnement
automatique
Témoin indiquant
l'exécution d'un
programme
A
U
T
O
Réglage de l’heure courante
L’horloge est prédisposée pour indiquer les heures de
0 à 23 et les minutes de 0 à 59.
A l’instant où l’appareil est raccordé au réseau
d’alimentation électrique, les chiffres qui apparaissent
sur l’afficheur clignotent, indiquant ainsi la nécessité
d’une mise au point.
Pour régler l’heure, appuyez en même temps
sur la 1ère et sur la 2ème touche et
sélectionnez l’heure en tournant le bouton.
Fonctionnement manuel
Le four peut être utilisé manuellement, c’est-à-dire
sans aucune programmation. Avant d’effectuer
toute opération, appuyez sur la 4ème touche.
A
U
T
O
Programmateur électronique
Minuterie
Cette fonction ne peut être obtenue que lorsque le
programmateur est en mode de fonctionnement
manuel.
Par conséquent,
1. appuyez sur la 4ème touche;
2. ensuite, appuyez sans relâcher sur la 1ère
touche et réglez le temps désiré en tournant le
bouton (temps max. 23 h. 59 min.).
Lorsque le temps réglé s’est écoulé, la sonnerie se
déclenchera pendant 2 minutes.
Pour interrompre le signal sonore, appuyez sur la
1ère touche.
La minuterie n’interrompt pas la cuisson à la fin du
temps réglé. Pour éteindre le four, ramenez le
sélecteur sur le symbole «0» et le thermostat sur
le symbole .
i
i
8
A
U
T
O
A
U
T
O
Fonctionnement
automatique
Il est possible de programmer automatiquement le
début et la fin de la cuisson (temps max. 23 h. 59
min.)
Après avoir prédisposé les plats à cuire,
1. sélectionnez la fonction et la température,
2. puis appuyez sans relâcher sur la 2ème
touche et tournez le bouton pour régler la
durée de la cuisson;
3. enfin, appuyez sans relâcher sur la 3ème
touche et tournez encore le bouton pour
régler l’heure de fin de cuisson.
A la fin de la cuisson, la sonnerie se déclenchera
pendant 2 minutes. Pour interrompre le signal sonore,
appuyez sur la 1ère touche.
Le programmateur est prédisposé pour éteindre
le four une fois que la durée de cuisson réglée
s’est écoulée. Cependant, souvenez-vous de
ramener le sélecteur sur le symbole «0» et le
thermostat sur le symbole avant d’utiliser de
nouveau les commandes du programmateur.
Coupure de courant
En cas de coupure de courant, tous les réglages du
programmateur sont effacés (heure courante, programmes
réglés ou en cours). Lorsque le courant revient, l’afficheur
signale la nécessité d’une nouvelle mise au point (chiffres
clignotants).
Fonctionnement
semi-automatique
Il est possible de commencer immédiatement la
cuisson et de programmer automatiquement la durée
(temps max. 23 h. 59 min.).
Après avoir prédisposé les plats à cuire,
1. sélectionnez la fonction et la température,
2. puis appuyez sans relâcher sur la 2ème
touche et de l’autre main, tournez le bouton
pour obtenir le temps de cuisson désiré.
A la fin de la cuisson, la sonnerie se déclenchera
pendant 2 minutes. Pour interrompre le signal sonore,
appuyez sur la 1ère touche.
A
U
T
O
9
Les grillades
1) Préparez la pièce à griller.
2) Placez-la directement sur la grille support de
plat.
3) Positionnez le selecteur sur la position et
le thermostat sur la position "9".
4) Glissez la lèchefrite au gradin 1.Versez toujours
un peu d'eau dans la lèchefrite.
5) Glissez la grille support de plat au gradin 3 ou
4 suivant lépaisseur de la pièce à griller.
- Préférez le gradin 4 pour les pièces à griller
minces (toasts, côtes de porc, saucisses,
petits poissons...).
- Préférez le gradin 3 pour les pièces à griller
épaisses (côte de boeuf, gros poissons,
morceaux de poulet).
6) Lorsque la première face est dorée, retournez
la pièce sans la piquer pour éviter de lui faire
perdre son jus.
7) Faites griller la deuxième face.
8) Salez en fin de cuisson.
Le temps de cuisson doit être déterminé par lépaisseur
de la pièce à griller et non par son poids.
Les gratins
1) Positionnez le selecteur sur la position et
le thermostat sur la position "9".
2) Placez le plat sur la grille support et glissez
lensemble au gradin 3 ou 4.
3) Laissez le mets exposé quelques minutes au
rayonnement du grilloir.
Plus la préparation sera proche de l'élément rayonnant,
plus le "grattinage" sera rapide.
F
F
La cuisson traditionnelle
La cuisson se fait par convection naturelle : lair chaud
circule dans le four selon le principe des courants
ascendants et descendants. Elle convient à toutes les
cuissons.
Le préchauffage du four est nécessaire.
Comment procéder ?
Pour les pâtisseries, les gratins, les terrines, ...
1) Positionnez le sélecteur sur la position
2) Préchauffez le four en plaçant le thermostat
sur le repère choisi pour la cuisson (consultez
le guide des cuissons).
- 8 minutes environ pour les positions 1 à 5.
- 15 minutes environ pour les positions 6 à 8.
3) Enfournez votre plat.
Cuisson par l'élément
chauffant inférieur (sole)
La cuisson se fait par l'élément chauffant inférieur. Cette
position de thermostat convient particulièrement pour la
cuisson des pizzas, des flans et des tartes confectionnées
avec des fruits.
Le préchauffage du four est nécessaire.
Comment procéder ?
1) Préchauffez le four 10 minutes environ, en
plaçant le sélecteur sur la position et le
thermostat sur la position "9".
2) Enfournez votre plat et reglez le thermostat sur
la température desirée.
Cuisson par l'élément
chauffant supérieur (voûte)
La cuisson se fait par rayonnement. Seul lélément
chauffant supérieur fonctionne. Cette position de
thermostat convient pour le réchauffage de vos plats
préparés à lavance.
Le préchauffage du four nest pas nécessaire.
Comment procéder ?
1) Enfournez votre plat au gradin 3.
2) Positionnez le sélecteur sur la position .
3) Positionnez le thermostat sur la température
desirée.
F
F
F
Les grillades ventilées
1) Positionnez le selecteur sur la position et
le thermostat sur la temperature desirée. Ne
pas positionnez le thermostat sur une
position supèrieure a "7" (200° C environ).
2) Placez le plat sur la grille support et glissez
lensemble au gradin 3 ou 4.
La cuisson avec grillade ventilée correspond au
fonctionnement alterné du grill et du ventilateur
(réchauffage à convection).
Ce type de cuisson permet à la chaleur de pénétrer
graduellement à l'intérieur de la nourriture sans exposer
la superficie de celle-ci pendant un temps trop long à
l'action directe du grill.
F
Les cuissons
10
Toutes les cuissons doivent être
faites avec la porte du four
fermée.
Cuisson à chaleur tournante
ou «à convection»
Dans ce mode de cuisson, la circulation de lair chaud à
lintérieur du four est assurée par un ventilateur. Vous
pourrez ainsi cuire plusieurs plats en même temps, que
vous disposerez sur différents niveaux.
1) Enfournez votre plat au gradin 2. Si vous
désirez cuire deux plats en même temps, nous
vous conseillons dutiliser le premier et le
troisième guide en partant du bas.
2) Positionnez le selecteur sur la position .
3) Positionnez le thermostat sur la temperature
desirée.
Décongélation
1) Enfournez votre plat au gradin 2.
2) Positionnez le selecteur sur la position .
3) Positionnez le thermostat sur la temperature
desirée.
Le ventilateur fera circuler de lair froid dans le four et
favorisera ainsi la décongélation rapide des aliments
congelés.
F
F
11
Accessoires du four
En plus des accessoires fournis avec votre
appareil, nous vous conseillons de n'utiliser que
des plats et des moules à gâteaux résistants à
de hautes températures (suivez les instructions
des fabricants).
Votre four est équipé de :
1 plateau multi usages
2 grilles support de plat
1 lèchefrite
1 filtre de turbine
Les préparations posées sur la plaque à pâtisserie ou sur
la grille de support de plat ne doivent pas excéder 7 à 8
kilogrammes.
Le plateau multi usages
Il sutilise pour la cuisson ou le réchauffage de pizzas, de
petits gâteaux individuels posés directement sur le plateau.
La grille support de plat
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins, les moules
à pâtisserie, etc...) ainsi que les grillades. Votre plat doit
être centré sur la grille.
Si vous cuisez les aliments directement sur la grille,
glissez la lèchefrite au gradin 1.
La lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades.
Glissez la lèchefrite.
Elle nest pas prévue pour être utilisée comme plat de
cuisson.
Lorsque vous nutilisez pas la lèchefrite, veillez à la retirer
du four.
Le filtre de turbine
Il est utilisé pour éviter que des projections de graisse
n'incrustent la turbine.
Plateau multi usages
Grille support de plat
Lèchefrite
Filtre
de turbine
12
Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la
cuisson :
- 8 minutes environ pour les positions 1 à 5
- 15 minutes environ pour les positions 6 à 8.
Le réchauffage et la décongélation de plats préparés à
lavance seffectuent en position cuisson traditionnelle.
Nos conseils
Ne placez jamais de papier daluminium
directement en contact avec le bas de votre
four, ceci entraînerait une détérioration de
lémail.
Pour préserver la propreté de votre four, une feuille
d'aluminium intercalée entre le plat et la grille support
protégera la sole en cas de débordement. Afin de
permettre une bonne circulation d'air, cette
feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface
de la grille.
Piquez la peau des volailles et saucisses à laide
dune fourchette avant la cuisson. Vous éviterez ainsi
le gonflement et l'éclatement de la peau.
Laissez le moins de barde possible autour de vos
rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets
moins riche en graisse.
Choix des récipients
L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des récipients
influencent les résultats culinaires.
Pendant la cuisson, certaines préparations
augmentent de volume, en conséquence, choisissez
vos récipients de manière à ce que la préparation
crue laisse le tiers supérieur du moule libre.
Pour prévenir les projections graisseuses trop
importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des
volailles, des plats à bords hauts et des cocottes en
verre à feu munies de leur couvercle dont les
dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir.
Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et
vos soufflés
Influence des récipients sur les
résultats de cuisson au four
Sachez que :
A Laluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu,
diminuent la coloration dessous et préservent
lhumidité des aliments. Nous vous les conseillons
pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des
gratins, des rôtis.
B La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine
à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et
extérieur coloré, augmentent la coloration dessous
et favorisent le dessèchement des aliments. Nous
vous les conseillons pour les tartes, les quiches et
toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi
dorées dessous que dessus.
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop pâle prenez un moule
pas assez cuit du type B
ou dessus trop foncé
ou
descendez le moule
dun niveau
Dessous trop foncé, prenez un moule
trop cuit du type A
ou dessus trop clair
ou
remontez le moule
dun niveau
Conseils d'utilisation
13
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
VIANDES
Boeuf 7
1
/2 2 15 min / 500 g
Gigot dagneau 7
1
/2 2 15 min / 500 g
Porc 7 2 35 min / 500 g
Veau 7 2 35 min / 500 g
Volailles 7
1
/4 2 25 à 35 min par 500 g selon épaisseur ou grosseur
POISSONS
Gros poissons 6
1
/2 2 25 - 35 min
Petits poissons (tranches et filets) 6
1
/2 2 20 - 30 min
LEGUMES
Gratin dauphinois 7
1
/4 2 60 - 70 min
Tomatoes farcies 7
1
/4 2 60 - 70 min
ENTREES
Croûtes feuilletées 7
1
/2 2 20 - 30 min
Paté en terrine 7 2 90 - 100 min dans un plat au bain-marie
Quiche lorraine 7
1
/4 2 40 - 45 min
Soufflé au fromage 7
1
/4 2 40 - 50 min
PATISSERIES
Biscuits de Savoie 6 2 35 - 45 min
Brioches individuelles 7 2 20 - 30 min
Cake 6 2 35 - 45 min
Génoise 6 3 35 - 45 min
Kouglof, brioche en moule 7 2 25 - 35 min
Macarons 6 3 20 - 30 min
Pâte brisée (non garnie) 7
1
/4 2 20 - 30 min
Pâte à choux 7
1
/4 2 35 - 40 min
Quatre-quarts 6 3 35 - 45 min
Sablés 6 3 20 - 30 min
Tarte aux fruits (pâte brisée) 7
1
/4 2 40 - 45 min
Tarte aux fruits (pâte levée) 7 2 30 - 40 min
Guide des cuissons au four
Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson.
Temps de préchauffage : 8 minutes pour les positions de 1 à 5
15 minutes pour les positions de 6 à 8.
La cuisson traditionnelle
Guide des cuissons
14
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
VIANDES
Rôti de boeuf 6 2 50-70 min / 1000 g / sur la grille
Rôti de porc 6 2 100-130 min / 1200 g / sur la grille
Rôti de veau 6 2 90-120 min / 1000 g / sur la grille
Rosbif à l'anglaise 7 2 50-70 min / 1500 g / sur la grille
Agneau 6 2 110-130 min / 1200 g / cuisse
POISSONS
Entier 6 2 (1 et 3)* 40 - 60 min / 2 poissons
Filets 6 2 (1 et 3)* 40 - 60 min / 4 filets
TIMBALES
De pâtes 6 2 (1 et 3)* 40 - 50 min
De légumes 6 2 (1 et 3)* 45 - 60 min
PAIN ET PIZZA
Pain blanc 6 2 45 - 60 min / 1 baguette
Pain de seigle 6 2 30 - 45 min
Petit pains 6 2 (1 et 3)* 20 - 35 min / 8 petit pains
Pizza 7 2 (1 et 3)* 20 - 35 min / sur la plaque à pâtisserie
PATISSERIES
Avec pâte fuoetée 5
1
/2 2 (1 et 3)* 45 - 60 min
Avec pâte levée 5
1
/2 2 (1 et 3)* 20 - 35 min
Pâte brisée, base de gâteau 5
1
/2 2 (1 et 3)* 20 - 30 min
Gâteau à la ricotta 5 2 60 - 80 min
Gâteau aux pommes 5
1
/2 2 (1 et 3)* 45 - 60 min
Strudel 5 2 (1 et 3)* 60 - 80 min
Tartes 5
1
/2 2 (1 et 3)* 45 - 60 min
Petites pâtisseries 5
1
/2 2 (1 et 3)* 15 - 25 min
Biscuits 5
1
/2 2 (1 et 3)* 10 - 20 min
Meringues 3
1
/2 2 (1 et 3)* 90 - 120 min
La cuisson à chaleur tournante
Remarques : Les temps de cuisson indiqués ne
comprennent pas le préchauffage. Nous vous conseillons,
en particulier pour les pâtisseries, la pizza et le pain, de
chauffer le four pendant environ 10 minutes avant de
commencer la cuisson.
(*) L'indication des niveaux entre parenthèses est celle
à respecter dans le cas de cuisson sur plusier étages.
15
Guide des cuissons par l'élément chauffant inférieur
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
8 2 25 - 35 min
8 2 40 - 45 min
8 2 40 - 45 min
8 2 30 - 40 min
Pizzas (sur la plaque
ou en tourtiére)
Tartes aux fruits (pâte brisée
avec des fruits
Flans (patê brisée)
Tartes aux fruits (pâte levée
avec des fruits
Guide des cuissons au grilloir (symboles )
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
GRILLADES
Côtes de porc 9 4 10 min par face
Côtes de boeuf 9 3 20 min par face
Saucisses - merguez 9 4 10 - 15 min
Poissons 9 3 - 4 10 - 15 min selon la taille et lépaisseur
Poulet en morceaux 9 3 20 min par face
Poulet au tournebroche 9 50 - 70 min selon grosseur
GRATINAGE
Plats chauds 9 3 5 - 10 min
Gratin de pâtes 9 3 5 - 10 min
Tarte meringuée 9 3 5 min
Croque-monsieur 9 4 5 min
Crème brulée 9 3 5 min
L'importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux constituant les récipients
de cuisson et les moules à pâtisserie peuvent vous amener à modifier les indications données dans les guides
de cuissons. Seule votre expérience vous permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos habitudes
culinaires.
Bandeau de commandes et manettes :
Utilisez une éponge humide additionnée deau
savonneuse. Rincez et séchez soigneusement.
Porte du four:
Utilisez une éponge humide additionnée dun détergent
doux. Rincez et séchez soigneusement. Nutilisez en
aucun cas de produits abrasifs.
Nettoyage du four avec
panneaux catalytiques
Principe
Les parois et la partie postérieure de votre four (sauf la
voûte et la sole) sont équipées avec panneaux en
matériel spécial, poreux. Il absorbe et détruit les
projections grasses sous laction de la chaleur.
Entretien
Lors des cuissons provoquant beaucoup de projections
grasses (volailles, grillades, ...), la durée ou la
température ne sont pas toujours suffisantes pour
éliminer toutes les graisses. Dans ce cas à la suite de
la cuisson, placez le selecteur du four sur le repère
et le thermostat sur la position "9", puis laissez chauffer
à vide 45 minutes sans les accessoires, ensuite placez
le sélecteur sur la position pendant 5 minutes.
Si vous réalisez cette opération à partir dun four froid,
comptez 60 minutes de nettoyage.
Ne projetez pas de produits nettoyants sur les
panneaux catalytiques.
La porte du four est plus chaude que
dhabitude lors du nettoyage, éloignez les
jeunes enfants.
La sole et la voûte sont en émail vitrifié, brillant et lisse
au toucher, le nettoyage est «manuel».
En cas de débordements sur la sole, lavez-la à laide
dune éponge et dun détergent doux.
Nous vous recommandons de ne jamais utiliser d'éponge
métallique, de produits abrasifs, de détergents, d'objets
tranchants, tels que couteaux, grattoirs, qui rendraient
l'émail définitivement inefficace.
Grill basculant
Avant de procéder au nettoyage de la voûte
de four, débranchez-le. Effectuez le nettoyage
lorsque le four est froid.
L'élément chauffant supérieur de Votre four est
basculant. Pour rendre plus aisé le nettoyage la voûte
de four, l'élément chauffant supérieur (chaleur supérieure
et grill) peut être basculé.
1) Devissez la vis moletée (Fig. A) et basculez
l'élément chauffant ver le bas (Fig. B).
2) Maintenant, Vous pouvez nettoyer la voûte
de four (voir les indications générales pour le
nettoyage).
3) Remontez l'élément chauffant à sa place et
vissez la vis ôtée précedemment.
4) Vérifiez la position correcte de l'élément.
F
fig. A
fig. B
Entretien et nettoyage
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Si après avoir vérifié ces différents points lanomalie persiste, contactez votre Service Après-Vente.
Nous vous recommandons vivement de faire les vérifications suivantes sur votre cuisinière avant dappeler un technicien
du Service Après-Vente. Il se peut que le problème soit simple et que vous puissiez le résoudre vous-même.
Solutions
Vérifiez que:
la durée et la température de préchauffage sont correctes (voir chapitre
"Guides des cuissons").
la position de thermostat sélectionnée est adaptée.
la durée de cuisson est adaptée.
la grille ou la lèchefrite est bien positionnée dans le four.
le récipient de cuisson est bien adapté.
Vérifiez que:
le four ne nécessite pas de nettoyage.
la préparation ne déborde pas.
il n'y a pas de projections excessives de graisse/jus sur le parois du four.
la position du thermostat sélectionnée est adaptée, plus particulièrement
pour la cuisson des viandes (voir chapitre "Guides des cuissons").
Symptômes
Les résultats de cuisson au four
ne sont pas satisfaisants.
Le four fume.
En cas d'anomalie de
fonctionnement
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Garantie contractuelle
Pendant 1 an à compter de la mise en service, le
constructeur remplacera les pièces défectueuses, sauf
dans les cas prévus au chapitre «Réserves».
Conditions dapplication :
Pour lapplication de cette garantie, vous devez vous
adresser au distributeur qui vous a vendu lappareil et lui
présenter le Certificat de Garantie. En complément, le
Distributeur Vendeur pourra ou non prendre à sa charge
les frais de main duvre, ainsi que les frais de déplacement
et de transport, selon les conditions de vente quil
pratique.
Réserves :
Nous attirons votre attention sur le fait que cette garantie
ne pourra être appliquée :
l si les détériorations proviennent dune cause étrangère
à lappareil (chocs, variations anormales de la tension
électrique, etc.) ou du non-respect des conditions
dinstallation ou dutilisation indiquées dans cette
Notice dUtilisation, fausse manoeuvre, négligence,
installation défectueuse ou non conforme aux règles
et prescriptions imposées par les organismes de
distribution de lElectricité, de lEau, du Gaz, etc.
l si lutilisateur a apporté une modification sur le matériel
ou enlevé les marques ou numéros de série.
l si une réparation a été effectuée par une personne non
agréée par le constructeur ou le vendeur.
l si lappareil a été utilisé à des fins commerciales ou
industrielles ou pour dautres buts que des buts
ménagers pour lesquels il a été conçu.
l si lappareil a été acheté ou réparé hors du territoire
français.
Garantie légale
Les dispositions de la garantie contractuelle ne sont pas
exclusives du bénéfice, au profit de lacheteur, de la
garantie légale pour défauts et vices cachés, la dite
garantie sappliquant en tout état de cause dans les
conditions des articles 1641 et suivants du Code Civil.
Conditions de Garantie
Garantie Européenne
Si vous deviez déménager vers un autre pays dEurope,
la garantie accompagne votre appareil jusquà votre
nouvelle résidence, aux conditions suivantes:
n La date de départ de la garantie est la date dachat du
produit.
n La durée de la garantie ainsi que son étendue (pièces
et/ ou main duvre) sont celles en vigueur dans le
nouveau pays lappareil est utilisé.
n Le bénéficiaire de la garantie est le propriétaire de
lappareil. La garantie ne peut être cédée ou transférée
à une autre personne.
n Votre nouvelle résidence est dans lUnion Européenne
ou dans un pays de lAssociation Européenne de
Libre Echange.
n Lappareil est installé et utilisé conformément aux
instructions de la notice dutilisation et indications
figurent sur la plaque signaletique, avec une attention
pariculière à les types de gaz et la pression
dalimentation.
n Lappareil et utilisé à des fins domestiques normales
(ceci excluant notamment tout usage intensif,
professionnel ou semi-professionnel).
n Lappareil est installé conformément aux normes de
sécurité et à la législation en vigueur dans votre
nouveau pays de résidence.
Pour toute question concernant la garantie européenne,
vous pouvez prendre contact avec lun de nos Services
Consommateurs:
France
) 03 44 62 28 28
* BP 50142 - 60307 Senlis cédex
Allemagne
) +49 (0)911 323 2600
Italie
) 0434 1678 47 053 (uniquement à partir de l'Italie)
Royaume-Uni
) 08705 950 950 (uniquement à partir du Royaume Uni)
Suède
) +46 (0)20 78 77 50
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En appelant un Service Après Vente, indiquez-lui le
modèle, le numéro de produit et le numéro de série de
lappareil. Ces indications figurent sur la plaque
signalétique située sur votre appareil.
La plaque est située sur la façade de l'appareil.
En cas danomalie de fonctionnement, le vendeur de votre
appareil est le premier habilité à intervenir. A défaut
(déménagement de votre part, fermeture du magasin
vous avez effectué lachat ...), veuillez consulter le Service
Conseil Consommateurs qui vous communiquera alors
ladresse dun Service Après Vente.
En cas dintervention sur votre appareil, exigez du
Service Après Vente les Pièces de Rechange
certifiées Constructeur.
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
SER. NO.
MOD.
PROD. NO.
TYPE
Plaque Signalétique
Service après Vente
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Consignes de sécurité
Pour le bon fonctionnement de l’ensemble de cuisson
encastré dans un meuble ou dans toute autre niche
prévue à cet effet, il est indispensable que ces
derniers possèdent les caractéristiques appropriées.
Encastrer l’appareil de façon à ce qu’il touche aux
meubles de cuisine voisins. Cela dans le but d’éviter
que l’on puisse entrer accidentellement en contact
avec les parties électriques.
En outre, toutes les pièces de protection de l’appareil
- aussi un éventuel panneau de protection, p.ex.
lorsqu’il est placé à la fin ou au commencement des
éléments de cuisine - devront être fixées de telle
façon qu’elles ne pourront être enlevées qu’à l’aide
d’un outil.
Il est opportun que l’appareil soit installé à une
certaine distance de réfrigérateurs ou de congélateurs
car la chaleur émise par le four pourrait nuire au bon
fonctionnement de ces appareils.
A l'attention de l'installateur
Raccordement électrique :
Vérifiez :
- que la puissance de l’installation est suffisante,
- que les lignes d’alimentation sont en bon état,
- que le diamètre des fils est conforme aux règles
d’installation,
- que l’installation fixe comporte un dispositif possédant
des contacts à coupure omnipolaire ayant une distance
d’ouverture des contacts d’au moins 3 mm.
L'installation et l'entretien doivent être effectués par un
professionnel qualifié conformément aux textes
réglementaires et règles de l'art en vigueur:
NF C 15-100 - installations électriques à basse tension.
Notre responsabilité ne saurait être engagée
en cas d’accidents ou d’incidents provoqués
par une mise à la terre inexistante ou
défectueuse.
Raccordement électrique 230 V 50 Hz
Puissance électrique 2600 W
Four électrique
Puissance 2,60 kW
Elément sole 1,00 kW
Elément voûte 0,80 kW
Puissance du grilloir 1,75 kW
Grilloir + elément voûte 2,25 kW
Grilloir + ventilateur du four 2,25 kW
Chaleur tournante 2,00 kW
Eclairage de four 0,015 kW
Moteur de ventilateur du four 0,030 kW
Moteur de ventilateur de refroidessement 0,025 kW
Nettoyage panneaux catalytiques
Accessoires
2 grilles support
1 plateau multi usages
1 lèchefrite
1 filtre de turbine
Caractéristiques techniques
Cet appareil est conforme aux Directives
Communitaires CEE suivantes:
- 73/23 - 90/683 (Basse Tension);
- 89/336 (Compatibilité Electromagnétique);
- 93/68 (Directives Générales);
et modifications successives.
Ces informations sont valables uniquement dans les pays dont le symbole
d'identification figure sur la plaque signalétique de l'appareil.
Dimensions
COTES D'ENCASTREMENT
Hauteur 59,1 cm
Largeur 56,0 cm
Profondeur 55,0 cm
INTÉRIEUR DU FOUR
Hauteur 59,4 cm
Largeur 59,4 cm
Profondeur 54,0 cm
Volume utile 58 litres
Programmateur électronique
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Faure CFM722N Manuel utilisateur

Taper
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