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pas, avant de le monter ou de le démonter et
avant de procéder à son nettoyage.
• Ne pas autoriser les enfants à utiliser l’appareil.
• N’utilisez pas l’appareil en plein air.
• En guise de protection contre les décharges
électriques, ne plongez pas l’appareil, ni le
câble, ni la fiche dans l’eau et dans aucun autre
liquide non plus.
• Les accessoires de travail doivent être mis en
place et enlevés une fois l’appareil débranché.
• Avant de brancher l’appareil, vérifiez que les
accessoires que vous allez utiliser se trouvent
insérés correctement dans l’appareil. Attendez
l’arrêt complet des accessoires avant de les
retirer de l’appareil.
• Évitez de toucher les parties mobiles au cours
du fonctionnement de l’appareil.
• Les pièces en plastique ne doivent pas être
séchées dans des appareils chauffants ou près
de ceux-ci.
• N’utilisez pas l’appareil ou ne placez aucune de
ses parties sur des surfaces chaudes ou près
de celles-ci (plaques de cuisine à gaz ou
électriques ou encore fours).
• L’utilisation de cet appareil n’est pas faite pour
agiter ou mélanger des peintures ou vernis à
des dissolvants inflammables.
3. MONTAGE ET UTILISATION
DES ACCESSOIRES
Avec le batteur il est possible de remuer, pétrir,
battre et mélanger.
Montage et utilisation du pied mixer (9)
•
Il est recommandé pour la préparation de
cocktails, pour mélanger des liquides, lier une
sauce et préparer des jus de fruits et soupes.
• Une fois l’appareil débranché et le sélecteur de
vitesses (4) sur "0", faites glisser le cache
protecteur (5), situé entre les deux appuis (10),
et vissez le pied mixer (9) (Fig. B).
• Branchez l’appareil au réseau, introduisez le
pied mixer (9) dans les ingrédients, mettez le
mixer en route d’abord sur la vitesse "1", puis
sélectionnez la vitesse que vous souhaitez.
• Une fois le travail achevé, mettez le sélecteur
de vitesses (4) sur "0", débranchez l’appareil et
dévissez le pied mixer (9). Fermez l’orifice en
déplaçant le cache protecteur (5).
Attention
L’utilisation en continu du pied mixer (9) ne doit
pas dépasser 1 minute. Si vous souhaitez
continuer, laissez-le refroidir pendant 5 minutes
avant de l’utiliser de nouveau.
Conseils d’utilisation
•
En mélangeant les ingrédients secs, mettez-les
en premier dans le récipient, puis ajoutez le
liquide avant de les mélanger.
• Avant de mettre l’appareil en route, introduisez
verticalement le pied mixer dans les ingrédients
à préparer, vous éviterez ainsi que des aliments
ne débordent ou ne se répandent.
• Ne gardez pas le batteur immobile pendant la
préparation ; faites des mouvements circulaires,
sans appuyer le pied mixer au fond du récipient,
du milieu jusqu’aux bords. Avant de retirer le
pied mixer de l’aliment, arrêtez le moteur.
• Vous pouvez utiliser le batteur dans le même
récipient que vous avez cuisiné, dans la mesure
où ce dernier ne se trouve pas sur le feu.
• Nettoyez les aliments frais et éliminez les
parties non comestibles avant d’utiliser le
batteur.
• Coupez les aliments durs et fibreux en
morceaux de 1 – 1,5cm: les aliments les plus
tendres coupez-les en morceaux de 1,5 –
2,5cm.
• Certains aliments requièrent un peu de liquide
pour circuler sans difficulté à travers les lames.
Les aliments tendres et juteux n’auront besoin
que de peu de liquide, tandis que les plus secs
auront besoin d’une quantité plus importante.
Ajoutez progressivement le liquide jusqu’à ce
que les aliments obtiennent la consistance
souhaitée.
• Rappelez-vous en préparant tout type d’aliment
que la quantité introduite dans le récipient doit
permettre aux ouvertures autour des lames de
s’introduire dans le mélange pour réduire au
minimum les éclaboussures.
• Pour les mélanges légers tels que les cocktails
de boissons, les combinaisons de soupes et
sauces ou pour mélanger des puddings et pâtes
légères, utilisez la vitesse bas régime (1) ou
régime moyen bas (2).
• Pour les mélanges plus vigoureux comme par
exemple battre des œufs, réaliser des milk-
shakes, mélanger des liquides, sauces,
assaisonnements, pour couper en morceaux
des légumes cuits et fruits crus, utilisez la