Silver King SKCRM1 Manuel utilisateur

Catégorie
Distributeurs d'eau
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Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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MANUEL TECHNIQUE
DISTRIBUTEURS DE CRÈME MODÈLES SKCRM1 ET SKCRM2
INSTALLATION, FONCTIONNEMENT ET ENTRETIEN
Merci d’avoir acheté l’équipement de restaurant Silver King. Notre but est de fournir à nos clients l’équipement le plus fiable de
l’industrie d’aujourd’hui. Veuillez lire ce manuel et l’information de garantie qui l’accompagne avant de faire fonctionner votre
nouvelle unité Silver King. Assurez-vous de remplir et d’expédier la carte de garantie dans les dix jours suivant l’achat pour valider
votre garantie.
Lors de la livraison de votre nouvelle unité Silver King, déballez-la tout de suite afin de l’inspecter pour des dommages possibles en
suivant les instructions imprimées sur l’extérieur du conteneur. Signalez tout dommage au transporteur responsable du transport et
présentez immédiatement une réclamation pour n’importe quelle preuve de maniement défectueux. Conservez tous les matériaux
d’emballage si une réclamation est déposée.
INSTALLATION
L’extérieur en acier inoxydable de l’armoire a été protégé par un revêtement en plastique au cours de la fabrication et de
l’expédition. Ce revêtement peut être arraché facilement avant l’installation. Après avoir enlevé ce revêtement, lavez les surfaces
intérieures et extérieures en utilisant de l’eau savonneuse chaude et douce et une éponge ou un chiffon.
RAMASSE-GOUTTES
Le ramasse-gouttes et la grille de plateau d’égouttement sont expédiés à l’intérieur de l’appareil. Installez-les comme indiqué dans
la vue éclatée à la page 4.
Emplacement
Quand vous déterminez l’emplacement de votre distribeuteurs de crème, la commodité et l’accessibilité sont des considérations
importantes, mais les conseils d’installation qui suivent doivent être observés.
Quand vous placez l’unité sur un comptoir, le comptoir doit être capable de supporter un minimum de 100 livres.
Quand sur un comptoir, l’unité doit être dans les pieds fournie. Si les pieds sont retirés, l’unité no fonctionne correctement
et annulera la garantie
L’unité exige un espace dégagé d’au moins 2 pouces de l’espace au-dessus de l’unité, 2 pouces derrière de l’unité et
ouvert en face de l’unité.
Il est important d’avoir la hauteur de service correcte de sorte que ceux qui utilisent le distributeur puissent atteindre
facilement le contenu.
L’unité doit être horizontale. Les pieds sont ajustables pour aider de l’installation de l’unité à niveau.
Pour avoir une ventilation correcte, l’unité exige les dégagements minimaux suivants :
Évitez toujours de placer l’unité dans le voisinage d’un four, d’un élément chauffant ou d’une source d’air chaud qui
affecterait le fonctionnement de l’unité.
Connexions électriques
Assurez-vous de consulter la plaque des données, située sur la paroi de l’armoire, au sujet de la tension requise avant de
connecter l’unité avec son alimentation. Les caractéristiques indiquées sur la plaque de données remplacent toute discussion
ultérieure.
L’unité standard de réfrigérateur est munie d’un cordon d’alimentation long de huit (8) pieds qui exige une prise de courant
convenablement mise à la terre de 115 volts, 60 cycles/s, courant monophasé. Le cordon d’alimentation se présente avec une
fiche à trois broches dans un but de mise à la terre. Toute tentative de couper la pointe de mise à la terre ou de connecter l’unité à
une fiche d’adaptateur non mise à la terre annulera la garantie, mettra fin à la responsabilité des fabricants et peut produire des
blessures sérieuses.
Le circuit doit être protégé par un fusible ou un disjoncteur de 15 ou 20 ampères. L’unité doit être isolée sur un circuit et ne doit pas
être branchée dans un cordon de rallonge.
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FONCTIONNEMENT
Démarrage initial
Après avoir satisfait les exigences d’installation, le réfrigérateur est prêt à démarrer. Le réfrigérateur démarrera quand le cordon
d’alimentation sera connecté à la source d’alimentation requise. Si le compresseur ne démarre pas quand l’unité est initialement
branchée, vérifiez pour vous assurer que le réglage de température n’est pas dans la position “arrêt”. Laissez l’unité fonctionner
pendant au moins deux heures avant de la charger avec du produit. Lorsque vous chargez l’unité avec du produit, faites attention à
ne pas bloquer l’écoulement d’air à l’arrière de l’armoire car cela affecterait la qualité de fonctionnement de l’armoire.
Préparation pour l’emploi:
Une fois que l’appareil aura réalisé sa température correcte de fonctionnement, observez les procédures notées dans l’étiquette sur
le revêtement de porte, concernant le chargement de la crème dans le distributeur de crème. Quand vous enlevez in récipient vide
de crème, assurez-vous d’enfoncer complètement le tiroir de distributeur en le poussant avant d’extraire le tube distributeur du
distributeur lui-même. Il peut être plus facile de retirer ou d’installer le tube distributeur dans le distributeur en retirant d’abord la
pièce rapportée de distributeur, puis en enlevant ou en installant le récipient de crème et le tube distributeur. Le tube distributeur
doit être changé toutes les semaines. L’extrémité du tube peut avoir besoin d’être nettoyée tous les jours avec un chiffon propre
pour empêcher l’accumulation qui pourrait affecter la distribution du produit.
Réglage de température:
Le réglage de température, situé situé derrière le panneau arrière (voir sur la paroi de porte), se présente fixé à la position
moyenne, qui maintiendra la température du produit à environ 36 à 38 degrés F. Pour obtenir des températures plus froides, faites
tourner la bouton de commande de température dans le sens horaire et vice versa. Laissez à l’unité au moins six (6) heures pour
répondre à un réglage de fixation de régulation si le produit est dans l’armoire.
Dégivrage:
Le distributeur de crème est une unité de dégivrage manuel. L’unité doit être dégivrée chaque fois qu’une couche de givre/glace
ayant une épaisseur de 1/2 pouce s’est accumulée sur les parois. Pour dégivrer l’unité, tournez le réglage de température jusqu’à la
position “arrêt” ou débranchez le cordon d’alimentation de la prise de courant, et ouvrez la porte. Après que le givre a fondu ou s’est
détaché des parois, essuyez l’intérieur de l’armoire. N’essayez pas de gratter ni de détacher le givre/la glace au ciseau car vous
pourriez créer des dommages irréparables à l’ unité.
ENTRETIEN
L’entretien préventif est minimal bien que les quelques mesures qui suivent soient très importantes pour un fonctionnement continu
et pour maximiser la durée de vie de l’appareil.
Surfaces de l’armoire
L’intérieur de et l’extérieur l’armoire est est en acier inoxydable. Ces surfaces doivent être nettoyées périodiquement avec une
solution de savon doux dans l’eau chaude, rincées et essuyées avec un chiffon doux pour les rendre sèches. Un bon produit de
nettoyage pour l’acier inoxydable peut aussi être utilisé. Si une surface devient couverte de taches, n’essayez pas de la nettoyer
avec une poudre à nettoyer abrasive ou un tampon à récurer. Utilisez un produit d’entretien doux et frottez en suivant le grain du
métal pour éviter d’égratigner la surface. N’utilisez pas des produits de nettoyage chlorés sur l’acier inoxydable.
Ensemble de distributeur:
Pour démonter le distributeur afin de le nettoyer, commencez par enfoncer le tiroir de distributeur en appuyant sur lui et par extraire
la pièce rapportée de distributeur en la faisant monter. Cela libère toutes les pièces du distributeur. Le tiroir de distributeur, le
ressort et le manchon de chapeau pourront tous être enlevés une fois que la pièce rapportée de distributeur aura été enlevée.
Nettoyez toutes les pièces de distributeur avec une solution de savon doux dans de l’eau chaude. Rincez, séchez et remontez. Le
corps de distributeur doit être nettoyé en place car il n’est pas possible de l’enlever facilement.
MODÈLE DE SÉRIE. DATE D’INSTALLATION
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