Tefal LE HACHOIR 1700 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fabricants de jus
Taper
Le manuel du propriétaire
Ref. 2 642 146/A
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p. 36 - 42
p. 43 - 47
p. 48 - 52
p. 53 - 57
LE HACHOIR 1700
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www.tefal.com
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Utilisation
Avant la première utilisation, lavez tous les accessoires avec de l’eau savonneuse et essuyez-les
soigneusement.
La grille et le couteau doivent rester gras. Enduisez les d’huile.
Ne faites pas tourner à vide si les grilles ne sont pas graissées.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Bloc moteur
Poussoir
Plateau de remplissage
Bouton pour déverrouiller le bloc de hachage
Bloc de hachage
Vis
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Couteau
Grilles
Ecrou
Tube à saucisses
Accessoire Kébé
Porte
Consignes de sécurité
Cet appareil est conforme aux règles techniques et aux normes en vigueur.
• Il est conçu pour fonctionner uniquement en courant alternatif. Nous vous demandons avant la première
utilisation de vérifier que la tension du réseau correspond bien à celle indiquée sur la plaque signalétique de
l’appareil.
• Ne pas poser, ni utiliser cet appareil sur une plaque chaude ou à proximité d’une flamme (cuisinière à gaz).
• N’utilisez le produit que sur un plan de travail stable à l’abri des projections d’eau. Ne le retournez pas.
• L’appareil doit être débranché :
- s’il y a anomalie pendant le fonctionnement,
- avant chaque nettoyage ou entretien,
- après utilisation ou s’il est laissé sans surveillance,
- à chaque changement d’accessoire.
• Ne jamais débrancher l’appareil en tirant sur le cordon.
• N’utilisez un prolongateur qu’après avoir vérifié que celui-ci est en parfait état.
• Un appareil électroménager ne doit pas être utilisé :
- s’il est tombé par terre,
- si le couteau est détérioré ou incomplet.
• Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant, son service après-vente ou
une personne de qualification similaire afin d’éviter un danger.
• Le produit a été conçu pour un usage domestique, il ne doit en aucun cas être l’objet d’une utilisation
professionnelle pour laquelle nous n’engageons ni notre garantie ni notre responsabilité.
• Ne poussez pas la viande avec les doigts. Utilisez toujours le poussoir.
• Cet appareil n'est pas prévu pour être utilisé par des personnes (y compris les enfants) dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou des personnes dénuées d'expérience ou de
connaissance, sauf si elles ont pu bénéficier, par l'intermédiaire d'une personne responsable de leur sécurité,
d'une surveillance ou d'instructions préalables concernant l'utilisation de l'appareil.
• Il convient de surveiller les enfants pour s'assurer qu'ils ne jouent pas avec l'appareil.
Description
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En cas d’engorgement :
Arrêtez le hachoir en mettant l’interrupteur sur la position «0».
Ouvrez la porte de rangement des accessoires.
Appuyez quelques secondes sur l’interrupteur «reverse» afin de
dégager les aliments.
Mettez ensuite en marche en appuyant sur l’interrupteur principal pour
terminer le hachage après avoir refermé la porte.
IMPORTANT : Attendez l’arrêt complet de l’appareil avant
d’actionner les interrupteurs.
Montage du bloc de hachage
Introduisez la vis (6) (axe long en premier) dans le bloc de hachage
(5).
Positionnez le couteau (7) sur l’axe court de la vis en mettant les
arêtes tranchantes vers l’extérieur, côté grille.
Placez la grille choisie (8) sur le couteau en faisant correpondre les
deux ergots avec les deux encoches du bloc.
Vissez l’écrou (9) à fond sans bloquer.
Vérifiez le montage. L’axe ne doit avoir ni jeu, ni être bloqué en
rotation. Dans le cas contraire, recommencez les opérations de
montage.
Montage du bloc sur le produit
Le produit doit être débranché.
Inclinez le bloc de hachage vers la droite.
Engagez à fond le bloc de hachage dans le bloc moteur et tournez le
bloc vers la gauche, engagez ensuite le plateau .
Fermez la porte.
Branchez le produit.
Hachage
Préparez les ingrédients à hacher en ayant préalablement reirer les os,
le cartilage et les nerfs.
Coupez la viande en morceaux (environ 2X 2 cm) et placez-les sur le
plateau.
Pour une efficacité maxiumum, découpez les morceaux de dimensions
inférieures à la cheminée.
Mettez un récipient sous le bloc de hachage.
Positionnez l’interrupteur situé sur l’arrière du produit sur “I”.
Introduisez les morceaux de viande dans le bloc de hachage et
poussez avec le poussoir (2) si nécessaire. Ne poussez jamais avec les
doigts.
N’utilisez pas votre appareil plus de 14 min.
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Nota : Certaines recettes nécessitent une forte puissance (environ 800 W). Pour ces recettes, ne pas dépasser
un temps d’utilisation de 30 secondes.
Exemple : Purée de pois cassés au lard ou au mouton.
Ingrédients : 100 g de lard ou de mouton - 150 g de pois cassés crus - 100 g de farine - 50 g d’eau - 20 g
d’ail - sel - poivre - huile d’olive.
Mélangez dans un récipient les pois cassés et la farine puis incorporez l’eau progressivement jusqu’à
l’obtention d’un mélange uniforme.
Mettez le tout sur le plateau du hachoir.
Mettez votre appareil en marche et poussez progressivement le mélange dans la goulotte à l’aide du
poussoir.
Introduisez ensuite le lard ou le mouton coupé en morceaux de 2 cm x 2 cm avec l’ail.
Versez ce mélange dans un faitout contenant 1,5 litre d’eau. Mélangez et laissez cuire entre 20 et 30 minutes.
Après cuisson rajoutez 1/2 verre d’huile d’olive et mixez le tout .
"Le hachoir" est protégé par un fusible mécanique intégré sur l'axe de la vis (6).
Respectez les indications de découpe des aliments avant l’utilisation du hachoir afin d'éviter une surcharge
anormale ou un blocage accidentel.
Démontage
Eteignez et débranchez l’appareil après utilisation.
Appuyez sur le bouton de déverrouillage (4) situé sur la face avant de l’appareil.
Tournez le bloc de hachage vers la droite.
Dégagez le bloc complètement en le retirant.
Dévissez l’écrou du bloc de hachage et retirez les accessoires en poussant sur l’axe.
Débranchez l’appareil avant chaque nettoyage et avant d’enlever les divers accessoires.
Ne plongez jamais le bloc moteur dans l’eau. Nettoyez-le avec un chiffon humide.
Toutes les autres pièces peuvent être nettoyées à l’eau chaude en utilisant un détergent à vaissellle.
N’utilisez jamais de produits abrasifs.
Le couteau et les grilles du hachoir à viande ne sont pas inoxydables. Il est recommandé de les graisser
avec de l’huile de table après chaque nettoyage.
Ne mettez pas la "tête-hachoir" au lave-vaisselle , c'est-à-dire le bloc de hachage (5), la vis (6), le
couteau (7), les grilles (8) et l'écrou (9) .
Rangement
Les accessoires peuvent se ranger dans les logements prévus à cet effet sous la porte arrière de l’appareil.
Le cordon peut se loger sous l’appareil.
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ACCESSOIRE À COULIS ET JUS
Cet accessoire s’utilise pour la réalisation de coulis (fruits rouges, tomates) et de jus (pommes, poires, oranges,
etc.). Il s’adapte sur le bloc de hachage (5).
Montage :
Mettez en place le bloc de hachage (5) sur le bloc moteur (1) en vérifiant la présence du joint d’étanchéité (E).
Mettez en place la vis (A) dans le bloc de hachage (5).
Positionnez le filtre choisi en fonction de votre préparation :
- (B), filtre à trous mixtes, pour les coulis
- ou (C), filtre à petits trous, pour les jus.
Vissez l’écrou sur le bloc de hachage (5).
Positionnez le guide jus (D) sous le filtre mis en place (B ou C).
TUBE À SAUCISSES
Cet accessoire s’utilise sans grille ni couteau. Il s’adapte sur le bloc
de hachage et permet de fabriquer facilement de la saucisse.
Montage :
Mettez en place la vis dans le bloc.
Positionnez le tube à saucisses.
Vissez l’écrou.
Montez le bloc sur le produit.
Utilisation :
Préparez le hachis et l’assaisonnement selon votre goût.
Faites tremper le boyau dans de l’eau tiède afin qu’il retrouve son élasticité puis enfilez-le sur le tube (10).
Mettez le hachis sur le plateau, mettez l’appareil en marche et appuyez avec le poussoir de façon à amener
le hachis jusqu’à l’extrémité du tube.
Arrêtez l’appareil et faites un noeud sur le boyau.
Remettez en marche et continuez en poussant le hachis avec le poussoir.
ACCESSOIRE KÉBÉ
Cet accessoire s’utilise sans grille ni couteau. Il s’adapte sur le corps
de hachage et permet de former un mélange (viande d’agneau +
boulgour) sous forme de tube. Les tubes obtenus sont coupés en
courts tronçons et garnis d’un mélange de viande haché, les
extrémités sont pincées. Ces boulettes sont frites.
Montage : idem tube à saucisses.
Accessoires supplémentaires
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B
C
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Utilisation :
Coulis :
Utilisez le filtre (B) qui possède 2 diamètres de trous de filtration pour une meilleure extraction.
Pour la réalisation des coulis, il est impératif de n’utiliser que des fruits frais. Suivant la saison et la qualité des
fruits il est conseillé de repasser une deuxième fois la pulpe pour extraire le maximum de coulis.
Jus :
Utilisez le filtre (C) qui possède un seul diamètre de trou de filtration.
Placez un récipient pour récupérer le jus sous le guide jus (D) et un autre en bout du filtre (B ou C) pour
récupérer les déchets.
Une fois les accessoires en place, utilisez votre appareil comme habituellement.
Nettoyage :
Toutes les pièces doivent être nettoyées à l’eau chaude sous le robinet en utilisant un détergent vaisselle. Ne
jamais utiliser de produits abrasifs.
Les grilles se nettoient facilement à l’aide de la brosse (F) (type goupillon).
ATTENTION : Les pièces ne doivent pas être nettoyées au lave-vaisselle.
Produit électrique ou électronique en fin de vie
Participons à la protection de l’environnement !
Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables.
Confiez celui-ci à un point de collecte ou à défaut, à un autre centre de service agréé
pour que son traitement soit effectué.
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