IIVIPORTANTES iNSTRUCTiONS DE Si CURITE
AVERTISSEMENT : Pour reduire le risque
d'incendie, de choc 6iectrique, de blessures ou de
dommages Iors de I'utilisatJon de la cuisiniere, il
convient d'observer certaines pr6cautions 616mentaires
dont les suivantes :
[] AVERTISSEMENT : POURMINIMISERLE
RISQUE DE BASCULEMENT DE LA CUISINIF:RE,
ELLE DOlT €:TRE BIEN IMMOBILISI2E PAR DES
DISPOSITIFS ANTIBASCULEMENT
CORRECTEMENT INSTALLES. POUR VC:RIFIER
SI LES DISPOSITIFS SONT CORRECTEMENT
INSTALLES, GLISSER LA CUISINIERE VERS
L'AVANT ET VC:RIFIER Si LA BRIDE
ANTIBASCULEMENT EST BIEN FIXEE AU
PLANCHER, ET GLISSER LA CUISINIERE VERS
L'ARRIERE POUR QUE LE PIED ARRIERE DE LA
CUISINIERE SOIT SOUS LA BRIDE
ANTIBASCULEMENT.
[] MISE EN GARDE : Ne pas remiser dans des
armoires au-dessus de la cuisiniere ou sur le
dosseret d'une cuisiniere, des objets que des enfants
pourraient vouloir atteindre. Les enfants pourraient
se brQler ou se blesser en grimpant sur la cuisiniere.
[] installation appropri6e - S'assurer que la cuisiniere
est correctement installee et reli6e & la terre par un
technicien qualifie.
[] Ne jamais utiliser la cuisiniere pour rechauffer ou
chauffer la piece.
[] Ne pas laJsser les enfants seuls - Les enfants ne
doivent pas 6tre laisses seuis ou sans surveillance
dans la piece oQ la cuisiniere est en service. Ne
jamais laisser les enfants s'asseoir ou se tenir sur
une pattie quelconque de la cuisiniere.
[] Porter des v6tements appropri6s - Des v6tements
ampies ou detach6s ne doivent jamais 6tre portes
pendant I'utJlJsation de la cuisiniere.
[] Entretien par I'utilisateur- Ne pas reparer ni
remplacer toute piece de la cuisini@e si ce n'est pas
sp6cifiquement recommande dans le manuel. Toute
autre op6ratJon d'entretien ou de r6paration doit 6tre
confiee & un technicien qualifi6.
[] Remisage dans ou sur la cuisiniere - Des mat6riaux
inflammables ne doivent pas 6tre remis6s dans un
four ou pres des el6ments de surface.
[] Ne pas utJliser d'eau pour 6teindre un feu de graisse
- Etouffer le feu ou les flammes ou utiliser un
extincteur b.produits chimiques secs, ou un
extincteur b.mousse.
[] N'utiliser que des mitaines s_ches de four - Des
mitaines de four mouill6es ou humides sur des
surfaces chaudes peuvent provoquer des brQlures
provenant de la vapeur. Ne pas laisser les mitaines de
four toucher les 616ments chauffants. Ne pas utiliser
une serviette ou un tissu 6pais.
[] NE PAS TOUCHER LES 12LEMENTS DE SURFACE
OU L'ESPACE PRF:S DES EL¢:MENTS - Les
ei6ments de surface peuvent 6tre chauds m6me
Iorsqu'ils ont une teinte foncee. Les endroits pres des
616ments de surface peuvent devenir assez chauds
pour causer des brQlures. Pendant et apres
I'utilisation, ne pas toucher les el6ments chauffants et
ne pas laisser les v6tements ou autres mat6riaux
inflammables entrer en contact avec ces 616ments de
surface ou les endroits pres des 61ements, avant
qu'ils soJent suffisamment refroidis. Ces endroJts
comprennent la table de cuisson et les surfaces pres
de la table de la cuisson.
[] Utiliser des ustensiles de dimension appropd6e - La
cuisiniere est munJe d'un ou de plusieurs 616ments
chauffants de diff6rentes grandeurs. Choisir les
ustensiles qui ont un fond plat assez grand pour
couvfir 1'616mentchauffant de la surface de cuisson.
Uutilisation d'ustensiles trop petJts exposera une
partie de 1'616mentchauffant, ce qui peut provoquer
I'inflammation des v6tements. UutilJsatJon d'un
r6cipient de dimension correcte am61iore aussi
I'efficacit6 de la cuisson.
[] Ne jamais laisser les 616ments de la table de cuisson
sans surveillance alors qu'Jls chauffent & la puissance
maxJmale. II pourrait en resulter une 6bullition qui
cause de la fumee et des renversements de corps
gras qui peuvent s'enfiammer.
[] S'assurer que les cuvettes r6fl6chissantes ou les bols
de renversement sont en place - L'absence de ces
cuvettes ou bols au cours de la cuisson peut causer
des dommages aux ills ou aux composants en
dessous des el6ments.
[] Garnissages protecteurs - Ne pas recouvrir les
cuvettes ou le fond du four de papier d'aluminium
sauf tel que sugg6re dans le manuel. Uinstallation
incorrecte de papier d'aluminJum ou d'autre mat6riau
peut causer un risque de choc 61ectrique ou
d'incendie.
[] Ustensiles de cuJsson vJtrifi6s - Seulement certains
types d'ustensiles de verre, vitroc6ramique,
c6ramJque, faience ou autres surfaces vitrifi6es
conviennent pour le service sur une table de cuisson,
sans bris attribuables aux changements soudains de
temperature.
[] Les poign6es des ustensiles doivent 6tre tournees
vers I'int6rieur et non vers le dessus des 616ments
adjacents - Pour r6duire le risque de brQlures,
d'infiammation de produJts inflammables et de
renversements dus b,I'entrechoquement non
intentionnel des ustensiles, la poign6e d'un ustensile
doJt 6tre positionn6e de sorte qu'elle est toumee vers
I'int6rieur et non au-dessus des 616ments de surface
adjacents.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
19