Brandt FC400MHB Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

FR
EN
MANUEL D’INSTRUCTION
INSTRUCTION MANUAL
Four compact 40L
Compact oven 40L
FC400MHB
FC400MHW
Chère Cliente, Cher Client,
Vous venez d’acquérir un four compact
BRANDT
et nous vous en remercions.
Nous avons mis dans cet appareil toute notre passion, notre savoir
-
faire pour qu’il réponde au
mieux à vos besoins. Innovant, performant, nous l’avons conçu pour qu’il soit aussi toujours facile
à utiliser.
Vous trouverez
BRANDT,
un vaste choix de petit
électroménager que vous pourrez coordonner à votre four compact BRANDT.
Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire le mieux possible vos exigences vis à vis de
nos produits, notre service consommateurs est à votre disposition et à votre écoute pour
répondre à toutes vos questions ou suggestions.
Et connectez
-
vous aussi sur notre site
www.brandt.com
où vous trouverez tous nos produits,
ainsi que des informations utiles et complémentaires.
BRANDT
Dans le souci d’une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit
d’apporter à leurs caractéristiques techniques, fonctionnelles ou esthétiques toutes modifications
liées à leur évolution.
Important : Avant de mettre votre appareil en marche, veuillez lire
attentivement ce guide d’installation et d’utilisation afin de vous familiariser
plus rapidement avec son fonctionnement.
2
SOMMAIRE
1/ A
L’ATTENTION DE L’UTILISATEUR
4
A. Consignes de sécurité
B. Données techniques
C. Protection de l’environnement
4
6
6
2/ INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
6
A. Installer votre appareil en toute sécurité
B. Branchements électriques
C. Description de votre appareil
6
7
7
3/ UTILISATION DE VOTRE FOUR
8
8
8
9
9
10
11
11
11
11
11
12
3
A. Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois
B. Sélection du mode de cuisson
C. Réglage du thermostat
D. Réglage de la durée de la cuisson
E. Conseils d’utilisation
4/ ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE APPAREIL
A. Consignes de nettoyage
B. Changement de l’ampoule intérieure
C. Consignes de stockage
D. Garantie et service après
-
vente
ENGLISH INSTRUCTION MANUAL
1/ A L’ATTENTION DE L’UTILISATEUR
Conservez ce mode d’
emploi avec votre appareil. En cas de vente ou de cession
de cet appareil à une autre personne, assurez vous de transmettre ce mode
d’emploi au nouveau propriétaire. Merci de prendre connaissance de ces
conseils avant d’installer et d’utiliser votre appareil. Ils ont été rédigés pour
votre sécurité et celle d’autrui.
A. Consignes de sécurité
Installation
Cet appareil est exclusivement destiné à un usage domestique pour la cuisson, le
réchauffage d’aliments. Il ne peut être utilisé qu’en milieu couvert, fermé et chauffé tel
qu’une cuisine ou toute autre pièce répondant aux mêmes spécifications.
Avant d’utiliser cet appareil, placez-le sur une surface plane, sèche et résistante aux
échauffements telle qu’un plan de travail de cuisine. Laissez un espace d’au moins 10
centimètres de chaque côté de l’appareil pour permettre une bonne circulation de l’air.
Gardez l'appareil et son cordon d’alimentation hors de portée d'enfants de moins de 8
ans.
Cet appareil n’est pas destiné à être mis en fonctionnement au moyen d’une minuterie
extérieure ou par un système de commande à distance séparé.
Ne tirez jamais sur le cordon mais débranchez l’appareil en tenant la prise.
Si cet appareil est recouvert ou en contact avec un matériau inflammable y compris
rideaux, tentures et éléments similaires, il existe un risque d’incendie lors de son
fonctionnement,.
Les enfants doivent être surveillés afin de s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Utilisation
Cet appareil n’est pas prévu pour être utilisé par des personnes, y compris les enfants,
ayant des capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites, manquant d’expérience
et de connaissances, à moins qu’elle ne soient supervisées ou formées à l’utilisation de
l’appareil par une personne responsable de leur sécurité.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus ainsi que par des
personnes à capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites, seulement après leur
avoir donné les informations nécessaires concernant l'utilisation de l'appareil, afin qu’ils
aient conscience des dangers.
Les parties accessibles de cet appareil peuvent devenir chaudes pendant son
fonctionnement. Les jeunes enfants doivent être tenus à l’écart à moins qu’ils ne soient
continuellement surveillés.
Ne touchez pas les surfaces chaudes de cet appareil pendant son fonctionnement.
Ne placez aucun élément sur l’appareil lorsqu’il est en fonctionnement.
Ne recouvrez pas une partie du four avec du papier aluminium. Cela peut entrainer des
dysfonctionnements et un risque d’incendie.
Ne laissez pas le cordon d’alimentation entrer en contact avec des surfaces chaudes.
Ne mettez aucun des matériaux suivants dans le four : carton, plastique, papier ou
matériaux similaires sensibles aux échauffements.
4
Les surfaces de l’appareil sont chaudes pendant l’utilisation. Portez
toujours des protections isolantes lorsque vous touchez un four, des
plats ou des aliments chauds ou lorsque vous insérez ou retirez des
grilles ou des plats du four.
5
Veillez à ne pas insérer des ustensiles ou des aliments trop volumineux. Les ustensiles
et aliments ne doivent pas être en contact avec les éléments chauffants.
Cet appareil n’est pas destiné à un autre usage que celui de cuire ou réchauffer des
aliments. Le séchage d’aliments, de serviettes, le réchauffage de serviettes humides ou
toute autre utilisation similaire peut entrainer un risque d’incendie ou des blessures.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant de l’appareil peut entraîner
des dangers ou des blessures.
Entretien
Le nettoyage et l’entretien de l’appareil ne doivent pas être faits par des enfants de
moins de 8 ans.
Débranchez l’appareil lorsque vous ne l’utilisez pas ou avant de le nettoyer. Attendez le
refroidissement de l’appareil avant de mettre des objets dans le four ou de les enlever,
ou bien avant de le nettoyer.
Pour vous protéger des risques de choc électrique, n’immergez aucune partie du four
dans de l’eau ou dans un autre liquide.
Ne nettoyez pas l’appareil avec une éponge abrasive ou grattoir métallique.
N’utilisez jamais un appareil dont le cordon d’alimentation ou la prise sont endommagés
ou qui ne fonctionnent pas correctement. Apportez-le à votre réparateur agréé le plus
proche en vue d’un examen, d’une réparation ou d’un réglage.
Cet appareil est équipé d’une porte en verre trempé qui ne se fend pas mais se brise
en minuscule morceaux non coupants. Evitez de rayer le verre ou de déformer le cadre
de porte. Si la porte présente des rayures ou des chocs, contactez le service client
avant d’utiliser le four.
La lampe doit être exclusivement utilisée pour l’éclairage du four. Elle ne doit pas être
utilisée sur des luminaires pour éclairer des locaux.
Pour le nettoyage des surfaces en contact avec des aliments, référez vous à la section
‘consignes de nettoyage’.
Utilisation non conforme
Le fabricant se dégage de toute responsabilité en cas d’utilisations non conformes.
Cet appareil est exclusivement destiné à un usage domestique dans des habitations
privées. L’utilisation de ce produit dans des locaux communs ou professionnels tels que
local de pause de bureau ou atelier, local de camping, hôtel, etc. ne répond pas à une
utilisation conforme telle que définie par le constructeur.
Utilisez uniquement cet appareil pour les usages décrits dans ce manuel.
Respectez les consignes d’utilisation et de sécurité listées dans ce chapitre.
B. Données techniques
Modèle
Alimentation
Consommation d’énergie
Dimensions (HxLxP)
Poids net
FC400MHB / FC400MHW
220-240 V~50/60Hz
2100W
390 x 610 x 440 mm
14,
4 kg
C. Protection de l’environnement
Arrivé en fin de vie, ce produit ne doit pas être jeté avec les ordures ménagères. Il doit être
apporté dans une déchetterie ou à votre revendeur. Cela permet d'éviter les conséquences
néfastes pour l'environnement et la santé découlant d'une élimination inappropriée et de
recycler les matériaux en vue de réaliser des économies d'énergie et de ressources
significatives.
Un logo vous rappelant que vous ne devez pas le jeter avec les ordures ménagères apparaît sur le produit.
Pour de plus amples informations, contactez votre mairie ou le magasin où vous avez acheté ce produit.
2/ INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
A. Installer votre appareil en toute sécurité
Si le four est positionné trop près d’un mur, ce dernier peut-être brûlé ou tâché. Veillez à
ce que les rideaux, etc. ne soient pas en contact avec le four.
Ne placez aucun objet entre la base du four et la surface sur laquelle il est posé. Tout
objet situé sous le four pourrait être brûlé. Ne placez aucun objet sur le four lorsqu’il est
en service, car la chaleur pourrait le déformer, le fissurer ou l’endommager, le cas
échéant.
Ne chauffez pas d’aliments en bouteilles ou en boîtes car le récipient pourrait se casser et
vous brûler.
Utilisez toujours la pince lorsque vous insérez ou retirez le plateau. Vous risquez de vous
brûler gravement si vous le touchez.
Ne versez jamais d’eau sur la porte du four lorsqu’il est chaud. La vitre risquerait de se
briser.
Lorsque vous débranchez l’appareil, saisissez toujours la fiche. Ne tirez jamais sur le
cordon. Cela pourrait casser les fils qui sont à l’intérieur.
6
Lors de L’UTILISATION, ne placez jamais l’appareil à proximité d’un brûleur à gaz,
d’une source de forte chaleur ou d’un ventilateur électrique, etc. Cela pourrait nuire
au contrôle de la température.
N’aspergez pas le cordon d'alimentation et ne manipulez pas l’appareil avec les mains
mouillées. Débranchez toujours le cordon après utilisation ou lorsque l'appareil est laissé sans
surveillance. S’il reste branché, un dysfonctionnement peut provoquer un incendie.
Lorsque vous cuisinez des plats à l’huile tels qu'un poulet rôti, il est recommandé d’utiliser 2 feuilles
d’aluminium afin de réduire les projections. Placez une feuille sur le plateau et l’autre sur le poulet. Ainsi
l’huile coulera entre les deux feuilles.
Avertissement :
Vérifiez que votre appareil n’a pas été endommagé lors du transport (porte ou joints déformés
etc.). Si vous constatez un dommage quelconque, contactez votre revendeur avant de
continuer à utiliser l’appareil.
B. Branchements électriques
Le four doit être branché sur une prise électrique adaptée. Insérez entièrement la fiche dans la
prise. Dans le cas contraire, elle pourrait chauffer de manière excessive. N’utilisez pas de prise
d’éclairage. Ne branchez jamais plusieurs fiches dans une même prise.
C. Description de votre appareil
Le four :
1
2
3
4
5
6
Les accessoires :
7
8
9
10
1- Boîtier
2- Cavité
3- Gradins
4- Eléments chauffants
5- Vitre
6- Poignée de la porte
7- Minuteur
8- Thermostat
9- Fonction de cuisson
10- Pieds
11. Fourche du tournebroche
12. Poignée du tournebroche
13. Plateau de cuisson
14. Pince
15. Grille
7
3/ UTILISATION DE VOTRE FOUR
A.
Avant d’utiliser votre appareil pour la première fois
Chauffez le four à vide :
Insérez le plateau et la grille de cuisson.
Réglez le sélecteur de mode de cuisson sur « VOÛTE + SOLE » et le thermostat sur « 240 °C » puis
chauffez le four à vide pendant environ 10 minutes.
Remarque :
Il se peut qu’il y ait une odeur de fumée et de brûlé lors de la première utilisation, toutefois cela reste
normal.
B.
Sélection du mode de cuisson
Sélectionnez l’élément chauffant approprié en fonction du plat que vous
souhaitez cuisiner. Lors de la sélection du mode de cuisson, des
préconisations de temps et de températures sont faites automatiquement.
Celles-ci peuvent être ajustées avec les boutons de contrôle «+/-»
Voûte et sole + ventilation
150°C
30min
Voûte + ventilation + tournebroche
210°C
200°C
50min
30min
Voûte et sole
230°C
Voûte et fonction tournebroche
180°C
Sole et ventilation
35min
30min
Fonctions spécifiques
Fonction chaleur brassée (sole + voûte + ventilation)
Equipé d'une fonction convection spéciale ; l'air chaud circule dans la
totalité du four, la chaleur est donc mieux répartie. Les saveurs des
aliments sont ainsi préservées.
8
Fonction tournebroche
Cette fonction vous permet d'obtenir une cuisson homogène.
1. Installer les fourches du tournebroche
Gauche
Droite
2. Installer les fourches
3. Retirer les fourches du tournebroche
Poignée du tournebroche
Insérez les fourches du
tournebroche dans l'orifice du
tournebroche, puis installez le
plateau du tournebroche.
Retirez les fourches du tournebroche à
l'aide de la poignée du tournebroche,
puis retirez le plateau du tournebroche.
Utilisez toujours la poignée
du tournebroche pour
retirer les fourches du
tournebroche.
C.
Réglage du thermostat
Réglez la température en fonction du plat que vous allez cuisiner.
Appuyer sur “+/-“ pour régler la température de 10 en 10°C en fonction du plat
que vous allez cuisiner (températures entre 100 °C et 240 °C). Après avoir réglé
le thermostat, la cuisson démarre après 5 secondes d’inactivité. L’écran
affichera alors la température de cuisson.
D.
Réglage de la durée de cuisson
Appuyer sur « +/-« pour régler le temps de cuisson de 0 à 90 min. La durée
peut être augmentée et diminuée de un en un jusqu’à 20min et de 5 en 5 de
20min à 90min. Après avoir réglé la durée de cuisson, le four démarre la cuisson
après 5 secondes d’inactivité. L’écran affichera alors le temps de cuisson restant.
Remarque :
Si l’intérieur du four est sale, il se peut que la cuisson soit légèrement plus longue que d’habitude.
9
Temps de cuisson
SEQUENCE
PLATS
POISSON
TEMPÉRATURE
180°C /
20°C
24
0°C *
220 °C /
2
4
0°C
200°C
180°C/
200°C
180 °C /
200°C
220° /
2
4
0°C *
200°C
24
0°C
160°C
240
GRADIN
2
2
T. broche
1
2
2
2
2
2
1
2
DURÉE en min
15
-
20
15
-
20 pour
500g
40
-
55 selon poids
45
40
-
45
40
-
45
15
-
20 selon épaisseur
30
-
40
5
-
8
35
-
45
10
-
14
ROTI DE BOEUF
POULET/CANARD
QUICHE
GRATIN DAUPHINOIS
LASAGNES
PIZZA
TARTES
PAIN GRILLE
GATEAU
HAMBURGER
* faire préchauffer le four
E.
Conseils d’utilisation
Plateau de cuisson et grille :
Accessoire
Plateau de cuisson
Aliments (à titre informatif
uniquement)
Ailes de poulet grillées, steak
haché, gratin, gâteau, presque
tous les autres aliments
préparés au four
Comment utiliser la pince ?
Remarque
:
Nous vous recommandons de l'utiliser comme tiroir à miettes
Grille
Pommes de
aliments secs
Plateau de cuisson + grille
Aliments produisant du jus, par
exemple poisson cuit au four,
etc..
terre
au
four,
Poignée et fourches du
tournebroche
10
Gradins :
Vous pouvez régler la hauteur du plateau à 3 niveaux différents en
fonction des plats que vous souhaitez cuisiner. Par exemple, lorsque
vous préparez un gratin de macaronis et que vous voulez que la partie
supérieure soit plus cuite, utilisez le troisième gradin. Pour rôtir un
poulet, utilisez le premier ou le deuxième gradin.
4/ ENTRETIEN DE VOTRE APPAREIL
A.
Consignes de nettoyage
Débranchez toujours l’appareil et laissez
-
le refroidir totalement avant de le nettoyer ou de le déplacer.
Nettoyez le plat, la grille, la poignée du plat et le tiroir à miettes après chaque utilisation.
Nettoyer l’intérieur du four électrique et l’ensemble des parties amovibles avec un nettoyant doux non
abrasif et un tampon à récurer en plastique après chaque utilisation. Rincez et séchez avec soin. Ne
frottez pas trop fort sur les surfaces internes du four, qui pourraient se rayer.
Nettoyer la porte vitrée et extérieure du four électrique avec un nettoyant pour surfaces vitrées ou un
détergent doux et un chiffon humide ou un tampon à récurer en plastique. N’utilisez pas de nettoyant
ou de tampon abrasif qui pourraient rayer le revêtement de l’appareil.
Rincez et séchez avec soin à l’aide d’un chiffon propre. Laissez sécher le four avant de refermer la
porte vitrée.
B.
Changement de l’ampoule intérieure
La lampe doit être exclusivement
utilisée pour l’éclairage du four. Elle ne doit pas être utilisée sur des
luminaires pour éclairer des locaux. Pour remplacer l’ampoule :
Débranchez le four et laissez-le refroidir.
Tournez le hublot d’un quart de tour dans le sens inverse des aiguilles d
’une montre.
Nettoyez-le à l’eau chaude additionnée de détergent.
Dévissez l’ampoule et remplacez-la. (25W E14/ 25x17)
Remettez le hublot en place.
C.
Consignes de stockage
Débranchez le four, laissez
-
le refroidir et nettoyez
-
le avant de le ranger. Rangez
le four électrique dans sa
boîte et conservez-le dans un endroit frais et sec. Ne rangez jamais l’appareil lorsqu’il est chaud ou encore
branché. Ne serrez jamais le cordon d’alimentation autour de l’appareil. N’exercer aucune tension sur le
cordon d’alimentation à l’endroit ou celui-ci entre dans l’appareil. Il pourrait s’endommager et se rompre.
D.
Garantie et service après-vente
Ce produit est garanti 2 ans après la date de votre achat. Pour plus de détails, veuillez vous reporter aux
conditions de garantie fournies.
FagorBrandt SAS - Locataire-gérant - SAS au capital de 20.000.000 euros siège social : 89 bd Franklin
Roosevelt – 92500 Rueil-Malmaison - CS Nanterre sous le numéro 440 303 19
11
Dear Customer,
You have just purchased a
BRANDT
compact oven and we would like to thank you.
We have placed in this appliance all our passion and know
-
how so that it best meets your needs.
Innovation and performance: we designed it so that it is always easy to use.
In the line of Brandt products, you will also find a wide range of small domestic appliances, that
can be coordinated with your new BRANDT compact oven.
Of course, in an ongoing e
ffort to satisfy your demands with regard to our products as best as
possible, our after-sales service department is at your disposal and ready to listen in order to
respond to all of your questions and suggestions.
You can also log on to our web site at
www.brandt.com
where you will find all our products, as
well as additional, useful information.
BRANDT
As part of our commitment to constantly improving our products, we reserve the right to make
changes to their technical, functional and/or esthetical properties in line with their technological
development.
Attention: Before installing and using your appliance, please carefully read
this Guide to Installation and Use, which will allow you to quickly familiarise
yourself with its operation.
12
TABLE OF CONTENTS
1/ INFORMATION FOR THE USER
P
14
14
16
16
16
16
17
17
A. Safety recommendations
B. Technical data
C. Protecting the environment
2/ INSTALLING YOUR APPLIANCE
A. Installing your oven in complete safety
B. Electrical connection
C. Description of your appliance
3/ USING YOUR APPLIANCE
18
18
18
19
19
20
A. Before using your appliance for the first time
B. Cooking function selection
C. Temperature control
D. Cooking time setting
E. Use recommendations
4/ CARING FOR AND CLEANING YOUR APPLIANCE
21
21
21
21
21
A. Cleaning instructions
B. Changing the bulb
C. Storage instructions
D. Warranty and after
-
sale service
13
1/ INFORMATION FOR THE USER
…………………………………………......
Keep this guide with your appliance. If the appliance is ever sold or
transferred to another person, ensure that the new owner receives this
user guide. Please familiarise yourself with these recommendations
before installing and using your appliance. They have been written for
your own safety as well as the safety of others.
Installation
Your appliance is designed for standard household use for cooking, reheating and
defrosting foods and beverages. Use this appliance only for its intended uses as
described in manual. It can not be used in covered, closed and warmed environment
such as a kitchen or a room with the same specifications.
This appliance must be placed on a flat, level surface resistant to heating like a kitchen
counter.
Keep at least four inches of clear space around all sides of the oven so as to allow
adequate air circulation.
Keep the appliance and its cord out of reach of children less than 8 years.
The appliance is not intended to be operated by means of an external timer or separate
remote-control system
Always hold the plug itself, rather than pulling on the power cable.
A fire may occur if the oven is covered by or is in contact with flammable materials,
such as curtains, drapes, walls, etc., when in operation. Do not store any item on top of
the oven during operation
Children should be supervised to ensure that they do not play with the appliance.
Use
This appliance can be used by children aged from 8 years and above and persons with
reduced physical, sensory or mental capabilities or lack of experience and knowledge if
they have been given supervision or instruction concerning use of the appliance in a
safe way and understand the hazards involved.
This appliance is not intended for use by persons (including children) with reduced
physical, sensory or mental capabilities, or lack of experience and knowledge, unless
they have been given supervision or instruction concerning use of the appliance by a
person responsible for their safety.
The appliance and its accessible parts become hot during use.
Children less than 8 years of age shall be kept away unless continuously supervised
Care should be taken to avoid touching heating elements during the use
Do not store any item on top of the oven during operation.
Do not cover any part of the oven with metal foil. This may cause overheating of the
oven. A fear or some dysfunctions may occur
Keep cord away from heated surface, and do not cover any events on the oven.
Do not place any of the following materials in the oven; cardboard, plastic, paper or
other similar materials.
A. Safety recommendations
14
Caution : External surfaces may become very hot during operation of
the appliance. Always wear protective insulated oven gloves when
touching the hot oven or hot dishes and food, or when inserting or
removing racks, pans…
15
Large fo
od items and metal utensils must not be placed in the oven as they may lead to
a fire or create a risk of electric shock. Keep away Utensils and food items from heated
surfaces.
Your appliance is designed for standard household use for cooking, reheating and
defrosting foods and beverages. The drying of food or linen and the heating of heating
pillows, slippers, sponges, wet linen and other similar goods could bring risks of wounds,
inflammation or fire.
The use of accessory attachments not recommended by the appliance’s manufacturer
may cause hazard or injury.
Maintenance
Cleaning and user maintenance shall not be made by children unless they are older than
8 and supervised.
Unplug the appliance when not in use, or before cleaning. Allow the appliance to cool
down before adding or removing any parts, and before cleaning.
To protect against electric shock, do not place any part of this oven in water or other
liquid.
Do not use harsh abrasive cleaners or sharp metal scrapers to clean the oven door glass
since they can scratch the surface, which may result in shattering of the glass.
Do not operate the appliance if the power cable or plug is damaged or if there has been
any malfunction or damage to the appliance. In such an event, return the appliance to
your nearest Authorized Service Center for examination, repair or adjustment.
This appliance has been tempered, safety glass door. This glass is stronger than ordinary
glass and more resistant to breakage. Tempered glass does not split but break in pieces
will not have sharp edges. Avoid scratching the door surface or nicking edges. Call the
service Center before any use
The light is only for the oven. Do not use it to enlighten rooms.
For cleaning surfaces in contact with food. Please refer Cleaning instructions section
Improper use
The appliance is intended for domestic use only in private housing. The use of this
appliance in common or professionals area such as a room for a break from work, a
premise in a campsite or hotel are not a proper use as defined by the manufacturer
The manufacturer accepts no responsibility in case of improper use
Use this appliance only for its intended uses as described in manual.
Please become familiar with these recommendations before installing and using your
appliance.
B. Technical data
Model no
Power supply
Energy consumption
Dimensions (HxLxW)
Net weight
FC400MHB / FC400MHW
220
-
240 V~
2100W
390 x 610 x
440 mm
14.4 kg
50/60Hz
C. Protecting the environment
At the end of its working life, the product must not be disposed with household waste. It must be
taken to a special local authority waste collection centre or to a company providing this service.
Disposing household appliances separately avoids possible negative effects on the environment
and health and enables the constituent materials to be recycled which saves energy and
resources.
To remind you that you must dispose of this appliance correctly the symbol shown above appears on the
product warning you not to dispose of it with household waste. For further information, contact your local
authority or the shop where you bought the product.
2/ INSTALLING YOUR APPLIANCE
A. Installing your oven in complete safety
If the oven is placed too close to a wall, the wall may become burned or discoloured.
Ensure that curtains, etc. are not in contact with the oven.
Do not put anything between the base of the oven and the surface on which it is set.
Any object placed under the oven may be burned. Do not put anything on the top of the
oven when it is use, as the heat could deform, crack or otherwise damage the item.
Food cannot be heated directly in a bottle or tin as the bottle or tin could break and
contents could scald the user.
Always use the handle when inserting or removing the tray. Touching the tray may
cause severe burns.
When hot, do not apply w
ater to the glass window. It may cause the glass to break.
When unplugging the oven, always take hold of the plug itself. Never pull on the cord.
This could break the wires inside the cord.
16
Do not position the oven near a gas burner or any other heat source. Doing this could affect
the temperature control.
Do not touch the power cable or unit with wet hands. Always unplug the cord after use and
whenever the unit is left unattended. A malfunction while the plug is inserted into the mains
could cause a fire.
When cooking fat-spitting dishes such as roast chicken, it is recommended to use 2 sheets of aluminium foil
in order to reduce fat spitting. Place one sheet on the tray and the other over the food. The oil drip in to the
gap between the sheets of foil.
Ensure that your appliance had not suffered any damage during transport (deformed seal or
door, etc.). If you see any kind of damage, contact your retailer before doing anything further
with the appliance.
B. Electrical connection
The oven must be connected to a property wired outlet. Insert the plug fully into the socket. If
it is not properly connected, it could overheat. Do not use an electric light outlet. Never
connect multiple plugs to the same power outlet.
C. Description of your appliance
Oven :
1. Housing
2. Cavity
3. Rack support
4. Heating element
5. Glass
6. Door handle
7. Timer knob
8. Temperature control
9. Function selector
10. Stand
Accessories
11.
12.
13.
14.
15.
Rotisserie fork
Rotisserie handle
Baking tray
Tray handle
Wire rack
17
3/ USING YOUR APPLIANCE
A.
Before using your appliance for the first time
Heat the oven with nothing inside it.
Insert the tray and wire track.
Set the cooking function switch to “UPPER & LOWER”, set the temperature control knob to
“240°C” and heat the empty oven for about 10 minutes.
Note:
There may be some smoke and a burning smell at first, but this is not malfunction.
B. Cooking function selection
Select the suitable cooking func
tion for the dish you are cooking. During the
selection of the cooking function, recommendations of time and temperature are
automatically made. These can be adjusted with the buttons of control “+/-“
Upper & Lower Heating + Fan Function
150°C
30min
Upper heating + Fan function + rotisserie
Upper & Lowe
r Heating
210°C
200°C
50min
30min
Upper Heating + Rotisserie Function
230°C
30min
Lower heating + Fan function
180°C
35min
Specific functions
Fan Function (Upper & Lower Heating + Fan Function)
The fan function circulates the hot air to provide faster and evenly cooked food. Also
helps to maintain original flavour.
Rotisserie Function
This function allows even cooking. Use with Rotisserie Forks.
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Installing Rotisserie Forks
Fit the rotisserie forks in the rotisserie holes, and then attach it to the rotisserie tray
Removing Rotisserie Forks
Use the rotisserie handle to remove the rotisserie forks from the rotisserie tray, and
then remove it from the rotisserie hole.
Rotisserie Handle
Always use the rotisserie handle to remove the rotisserie forks.
C. Temperature Control
Press “+/
-
“ to adjust the temperature 10 by 10 according to the dish you
want to cook (temperature between 100°C and 240°C). After having
adjusted the thermostat, the cooking starts after 5 seconds of inactivity. The
screen will show then the temperature of cooking.
D. Cooking time setting
Press “+/
-
“ to adjust the time from 0 to 90 min.
Time can be increased/decreased 1 by 1 until 20min; 5 by 5 increase/decrease
above 20min to 90min. After having adjusted the cooking time, the oven starts
the cooking after 5 seconds of inactivity. The screen will show then the
remaining time of cooking.
N
ote:
If the inside of the oven is dirty, cooking may take slightly longer than usual.
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Baking time:
SEQUENCE
/
TYPE OF FOOD
FISH
ROAST BEEF
CHICKEN/DUCK
QUICHE
GRATIN DAUPHINOIS
LASAGNA
PIZZA
PIES
TOASTED BREAD
CAKE
HAMBURGER
TEMPERATURE
180°C /
200°C
2
4
0°C *
220 °C /
240°C
200°C
180°C/
200°C
180 °C /
200°C
220° /
240°C
*
200°C
240°C
°C
160°C
240
RACK SUPPORT
2
2
T. broche
1
2
2
2
2
2
1
2
TIMER (min)
15
-
20
15
-
20 pour
500g
40
-
55 selon poids
45
40
-
45
40
-
45
15
-
20 selon épaisseur
30
-
40
5
-
8
35
-
45
10
-
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E. Use recommandations
Backing tray and Wire Rack
Accessory
Baking Tray
Food (For Ref. only)
Roast chicken wings, hamburgers,
gratin, cakes, most other
oven-cooked foods
How to use Tray Handle
Wire Rack
Baked potatoes, dry food
Baking Tray and Wire Rack
For food which will drip, e.g.
boiled fish etc.
Rotisserie forks and handle
Rack support
There are 3 different positions for the tray which you can adjust according to the
dish you are cooking. For example, when cooking macaroni gratin, to have the top
part cooked the most, use the third position. For roasting a chicken, use the first or
second position.
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