Whirlpool AKR 047/IX Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

4
MODE D'EMPLOI
INSTALLATION
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
RACCORDEMENT À L'ARRIVÉE DU GAZ
RAPPEL DES NORMES DE SÉCURITÉ EN VIGUEUR EN
ITALIE
AVANT D'UTILISER LE FOUR POUR LA PREMIÈRE
FOIS
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L'ENVIRONNEMENT
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS D'ORDRE
GÉNÉRAL
ACCESSOIRES DU FOUR
TABLE DE CUISSON
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
DIAGNOSTIC RAPIDE
SERVICE APRÈS-VENTE
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
5
INSTALLATION
Informations techniques destinées à l'installateur
Il est important que toutes les procédures d'installation soient effectuées par un technicien qualifié.
Après avoir déballé le four pour procéder à son branchement, posez-le sur sa base d'appui pour éviter de l'endommager.
Ne soulevez jamais le four en le tenant par la poignée de la porte. Saisissez-le par les côtés.
Le four doit être manutentionné par 2 personnes.
Assurez-vous que l'appareil n'a pas été endommagé pendant le transport.
Les dimensions du four et de l'encastrement sont indiquées sur la figure ci-dessous.
Les meubles en contact avec le four doivent résister à une température élevée (100° C minimum).
Installez le four dans le meuble en le soulevant par les côtés, et en veillant à ne pas coincer le cordon d'alimentation.
Pour assurer une ventilation correcte, respectez les ouvertures de ventilation indiquées (minimum 800 x 90 mm).
Pour fixer le four au meuble, laissez la porte à demi-ouverte.
1. Dévisser les vis (A) pour ôter les enjoliveurs du cadre.
2. Une fois terminé le raccordement à l'installation du gaz, installez le four dans le meuble.
3. Fixez le four au meuble au moyen des 4 vis à bois (B), fournies.
4. Fixez les enjoliveurs des charnières en serrant à fond les vis (A).
Il est également possible d'installer le four en dessous d'une table de cuisson de notre fabrication.
REMARQUE : Pour assurer une ventilation correcte, nous vous recommandons de laisser un espacement d'au moins
800 x 90 mm ou un espace équivalent dans la section inférieure du logement.
Un espace supplémentaire de 5 mm est requis entre le bord supérieur du four et le bord inférieur du plan de travail :
Cet espace ne peut en aucun cas être obstrué par l'application de bandes ou d'éléments destinés à consolider le meuble.
Une fois le four installé, vérifiez que les parois du four n'entrent pas en contact avec les bords avant du meuble ou
avec les tiroirs et les portes des meubles adjacents.
Une fois terminée l'installation, le fond du four ne doit pas être accessible.
Pas de contacts
6
INSTALLATION
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Emplacement prévu pour l'installation de l'appareil
Pour que l'appareil au gaz fonctionne correctement, il est essentiel que
l'air nécessaire à la combustion circule de façon naturelle (voir la “Fiche
produit” séparée).
L'installateur doit se conformer aux normes de sécurité en vigueur dans
le pays d'installation.
Le flux d'air doit être acheminé dans la pièce directement à travers des
ouvertures pratiquées dans les parois extérieures.
Ces ouvertures doivent présenter une section réelle de 100 cm
2
minimum (une ou plusieurs ouvertures peuvent être pratiquées).
Les produits de la combustion doivent être évacués à travers une hotte
raccordée à un conduit d'évacuation des fumées ou directement vers
l'extérieur.
S'il n'est pas possible d'installer une hotte, il est nécessaire d'utiliser un
ventilateur électrique installé sur la paroi extérieure de la pièce ou sur
une fenêtre, de manière à faire circuler l'air à l'intérieur de la pièce,
comme l'exige la réglementation locale en vigueur.
Le ventilateur électrique doit avoir une puissance apte à garantir un
renouvellement de l'air équivalent à 3 - 5 fois le volume d'air présent
dans la pièce, en une heure de temps.
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire aux termes de la loi.
Assurez-vous que les branchements électriques ont été réalisés
par un technicien qualifié, conformément aux instructions du
fabricant et aux normes de sécurité en vigueur dans le pays
d'installation.
L'installateur est responsable du branchement électrique correct
de l'appareil et du respect des réglementations locales en vigueur.
Le cordon d'alimentation du four doit être suffisamment long pour
permettre de brancher l'appareil encastré à la prise du secteur.
Dans le respect des réglementations locales en vigueur, il est
nécessaire de monter un dispositif à coupure omnipolaire ayant
une distance minimum de 3 mm entre les contacts. Ceci n'est
toutefois pas nécessaire si, une fois terminée l'installation, la
prise du secteur est facilement accessible pour l'utilisateur.
N'utilisez en aucun cas des prises multiples ou des rallonges.
Une fois que le four a été installé, les composants électriques
doivent être cachés.
Le cordon d'alimentation doit être remplacé par un cordon ayant
les mêmes caractéristiques que celui qui est fourni par le
fabricant (type HO5 RR-F) ; il doit être installé par le Service
Après-vente ou par un technicien qualifié.
Assurez-vous que la tension du secteur est la même que celle
qui est indiquée sur la plaque signalétique de l'appareil. Le
numéro de service se trouve sur le rebord avant du four, à droite
(visible lorsque la porte du four est ouverte).
L
N
Terre
(jaune/vert)
7
RACCORDEMENT À L'ARRIVÉE DU GAZ
Le système d'arrivée du gaz doit être conforme à la réglementation
locale en vigueur (consultez le chapitre, “Rappels sur les normes
de sécurité en vigueur dans le pays d'installation”).
Le type de gaz pour lequel le four a été réglé est indiqué sur la
plaque signalétique et sur l'emballage.
Avant de brancher le four, procédez à son réglage en fonction du
type de gaz utilisé dans votre habitation.
Le raccordement du tuyau à l'arrivée du gaz doit s'effectuer
1. soit en utilisant un raccord sans bague de scellement (le raccord du
four est conique : ISO R 7).
2. soit en montant la bague de scellement fournie (voir schéma)
(le raccord du four est cylindrique : ISO R 228).
Pour brancher le four à l'arrivée du gaz ou à la bouteille, utilisez un
tuyau rigide de cuivre ou d'acier, avec les raccords conformes aux
règlements locaux ou un tuyau flexible en acier inox d'une seule
pièce, répondant aux règlements locaux. Pour le branchement au
raccord du gaz, montez la bague de scellement (B) fournie.
La longueur du tuyau flexible en métal ne doit pas dépasser 2 m.
Attention :
- Le tuyau flexible en acier inox doit être installé de manière à ne pas entrer
en contact avec une partie mobile du meuble; il doit passer dans un endroit
dépourvu d'obstacles et pouvoir être inspecté sur toute sa longueur.
- Si le bouton du thermostat devient difficile à manœuvrer, appelez un
technicien agréé du Service Après-vente qui remplacera le thermostat.
Une fois que le raccordement au gaz est terminé, vérifiez qu'il n'y a
pas de fuites. Pour détecter les fuites de gaz, utilisez du savon et
de l'eau ou tout autre liquide prévu pour ce type d'opération.
N'utilisez en aucun cas des flammes.
Attention : Il est interdit de brancher un tuyau flexible en caoutchouc au
raccord de sortie, car ce type de tuyau peut difficilement être contrôlé.
Comment régler le four en fonction du type de gaz utilisé
Il est possible d'utiliser des types de gaz différents en réglant le brûleur
de la manière suivante :
Brûleur du four
1. Vérifiez que le four n'est pas branché au secteur.
2. Ouvrez complètement la porte du four.
3. Soulevez et ôtez la partie inférieure du four comme le montre la figure.
4. Pour démonter le brûleur, procédez de la manière suivante :
Démontez la plaque de diffusion (C) en dévissant les écrous (D).
Démontez le support à équerre de l'allumage et le thermocouple (E)
Dévissez la vis (B) et ôtez le tuyau du brûleur.
Démontez l'injecteur (F) à l'aide d'une clé de 7 mm pour le remplacer
avec un autre injecteur conforme aux indications fournies sur la
Fiche produit séparée (l'injecteur doit être bloqué avec
suffisamment de force pour l'empêcher de sortir).
5. Remontez le four en suivant les instructions précédentes en sens
inverse.
6. Remontez la partie inférieure du four.
Contrôlez soigneusement le câble de l'allumage et les fourreaux du
thermocouple.
Embout
Joint
Tuyau flexible
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RAPPEL DES NORMES DE SÉCURITÉ EN VIGUEUR EN ITALIE
Voir la fiche supplémentaire, fournie séparément.
AVANT D'UTILISER LE FOUR POUR LA PREMIÈRE FOIS
Ces instructions sont valables uniquement pour les pays de
destination dont les symboles d'identification figurent à
l'arrière de la couverture de la notice d'utilisation de
l'appareil.
Pour tirer le meilleur parti de votre nouveau four, lisez
attentivement les notices d'emploi et conservez-les pour
toute consultation future.
Retirez la protection en carton et le film plastique
recouvrant l'appareil.
Retirez tous les accessoires du four et faites-le chauffer à
la température maximum pendant 30 minutes environ,
afin de faire disparaître les odeurs se dégageant des
graisses protectrices et des matériaux d'isolation.
Maintenez la fenêtre ouverte pendant toute la durée de
cette opération.
Brûleur du gril
1. Vérifiez que le four est branché au secteur.
2. Ouvrez complètement la porte du four.
3. Pour démonter le brûleur du gril situé en haut du four, procédez de la
manière suivante :
Décrochez l'allumage et le thermocouple du brûleur du gril en tirant sur
les pinces de fixation.
Dévissez la vis de fixation “B” sur le brûleur du gril et ôtez la dernière
de droite.
Démontez l'injecteur “D” à l'aide d'une clé de 7 mm pour le remplacer
avec un autre injecteur conforme aux indications fournies sur la Fiche
produit séparée (l'injecteur doit être bloqué avec suffisamment de force
pour l'empêcher de sortir).
Remontez le brûleur en suivant les instructions précédentes en sens
inverse.
Contrôlez soigneusement le câble de l'allumage et les fourreaux du
thermocouple.
Comment régler l'intensité de la flamme du four et
des brûleurs du gril
Pour régler l'intensité de la flamme, procédez de la manière suivante :
Desserrez la vis “C”, tournez la bague “D” et positionnez-la sur “N” pour
le méthane ou le gaz naturel, sur “GPL” pour les bouteilles de gaz, en
veillant à ce que l'indice amovible de la bague se trouve en face de
l'indice fixe du brûleur. Ceci permettra d'obtenir une intensité de flamme
régulière.
Réglage de l'intensité minimum
Ouvrez la porte du four (le brûleur s'allume uniquement lorsque la porte
est ouverte).
Soulevez et ôtez la partie inférieure du four.
Allumez le four et faites-le chauffer à la température maximum pendant
20-30 minutes.
Une fois allumé, refermez la porte du four.
Porter le bouton du thermostat sur la position du minimum (min).
Ôter le bouton A.
Enfiler un tournevis dans le trou B parallèlement à la tige du thermostat
et régler le by-pass sur le minimum jusqu'à ce que la flamme soit basse,
mais stable. La porte du four doit être fermée pendant toute la durée de
cette opération.
Desserrez la vis du by-pass à l'aide d'un tournevis à tête plate. Pour
passer du gaz liquide au méthane, il suffit de desserrer la vis de quelques
tours pour régler l'intensité de la flamme sur le minimum.
Pour fonctionner avec du G30/G31 (GPL), la vis doit être vissée à fond.
Remarque importante : Dès que vous avez réglé le brûleur, ouvrez et fermez la
porte du four à plusieurs reprises pour vérifier si l'intensité de la flamme est
maintenue au minimum. Si la flamme s'éteint, rectifiez le réglage du by-pass.
Terminez les opérations en réinstallant l'injecteur et en réglant l'arrivée
d'air et le minimum; puis éteignez le four et apposez la nouvelle plaque
signalétique sur laquelle figure le type de gaz utilisé ; enfin, réalisez
les scellements au moyen de cire ou de tout autre produit semblable.
Q
uantité d'air trop
importante
Puissance
régulière
Quantité d'air
insuffisante
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CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
1. Emballage
L'emballage se compose de matériaux entièrement
recyclables et porte le symbole de recyclage .
2. Appareils électriques
Les appareils sont fabriqués à partir de matériaux
recyclables ou pouvant être réutilisés. Pour la mise au
rebut, respectez les normes relatives à l'élimination
des déchets en vigueur dans le pays d'installation.
Avant de mettre votre appareil au rebut, rendez-le
inutilisable en sectionnant le cordon d'alimentation.
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS D'ORDRE
GÉNÉRAL
Ce four a été conçu uniquement comme appareil
ménager destiné à cuire des aliments Toute autre
utilisation est considérée comme impropre. Le
fabricant ne pourra être tenu pour responsable en cas
de dommages résultant d'une utilisation impropre ou
incorrecte de l'appareil.
La réparation et le réglage du four sont exclusivement
réservés à un technicien qualifié
Évitez d'exposer le four aux agents atmosphériques.
Évitez de déposer des objets lourds sur la porte du four
sous peine d'endommager l'intérieur du four et les
charnières de la porte. Évitez de vous accrocher à la porte.
Ne suspendez aucun objet à la poignée de la porte du four.
Evitez de couvrir le fond du four avec des feuilles
d'aluminium ou tout autre objet.
La porte du four doit fermer parfaitement. Les joints
de la porte doivent être propres.
Ne versez jamais d'eau dans le four lorsque celui-ci est
chaud. Vous risqueriez d'endommager le revêtement
émaillé.
Évitez que du jus de fruit ne s'écoule de la plaque à
pâtisserie, car ce type de tache est indélébile.
Nettoyez le four avant de le réutiliser.
Évitez de déplacer les ustensiles de cuisson en les
traînant sur le fond du four - vous risqueriez de le rayer.
La vapeur restant à la fin de la cuisson risque
d'endommager à la longue le four et le meuble où il
est encastré. Il est conseillé :
- de régler le thermostat sur une température plus basse;
- de couvrir les aliments;
- d'ôter les aliments du four;
- de sécher les parties humides lorsque le four est froid.
Le bandeau de commande et la poignée du four sont
chauds lorsque le four est mis sous tension pendant
longtemps et à des températures élevées.
Évitez de toucher le four avec des mains mouillées ou
de l'utiliser les pieds nus.
Évitez de tirer sur l'appareil ou sur le cordon
d'alimentation pour débrancher l'appareil du secteur.
Maintenez les enfants à distance des éléments
suivants car ils sont une source de danger :
- four et boutons de commande, en particulier pendant
son fonctionnement et immédiatement après - risque de
blessures;
- emballages (sacs, éléments en polystyrène, clous, etc.)
- four devant être gratté.
Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils situés à proximité du four n'entrent pas en
contact avec les éléments chauds du four et qu'ils ne
sont pas coincés dans la porte du four.
Certains modèles de four sont équipés d'un ventilateur
de refroidissement permettant d'éviter que la partie
avant du four et sa cavité n'atteignent des
températures trop élevées. Si le ventilateur ne se met
pas en marche, n'utilisez pas le four et appelez le
Service Après-vente.
Attention : Les vapeurs et les fumées sont évacuées à
travers une ouverture située entre le bandeau de
commandes et la porte du four. Évitez d'obstruer
l'ouverture de ventilation.
Ne placez jamais de produits inflammables à
l'intérieur du four ou à proximité de celui-ci : Ces
produits risqueraient en effet de s'enflammer si le four
était mis en service par inadvertance.
Munissez-vous de gants pour retirer les plats et les
accessoires chauds du four.
Si vous utilisez des boissons alcoolisées (par ex.
rhum, cognac, vin, etc.) pour cuisiner des plats,
rappelez-vous que l'alcool s'évapore à des
températures élevées. Les vapeurs dégagées par
l'alcool peuvent déclencher un début d'incendie en
entrant en contact avec les brûleurs du four et du gril.
Évitez absolument d'utiliser des récipients à fermeture
hermétique pour réchauffer ou cuire des aliments au
four La pression qui se développe à l'intérieur de
l'emballage pourrait faire exploser celui-ci et
endommager le four.
N'utilisez en aucun cas des récipients en matière
synthétique pour cuire des aliments (sauf si les
emballages sont spécialement conçus pour ce type de
cuisson : voir instructions du fabricant). Ils
risqueraient de fondre à des températures élevées.
Surveillez régulièrement le four si vous utilisez une
quantité importante de graisse ou d'huile. L'huile et
la graisse peuvent surchauffer et déclencher un
incendie !
Ne jamais ôter les accessoires lorsqu'ils sont
complètement pleins.
10
ACCESSOIRES DU FOUR
Les accessoires fournis dépendent du modèle
(voir la “Fiche produit” séparée).
Lèchefrite
Lorsqu'elle est placée sous la grille, la lèchefrite sert à récolter les sucs
et les particules d'aliments. Vous pouvez également vous en servir
comme plat de cuisson pour cuire de la viande, du poulet et du poisson
avec ou sansgumes. Versez de l'eau dans le fond de la lèchefrite afin
de réduire les fumées et les éclaboussures de graisse.
Grille amovible
Elle peut être utilisée pour cuire des aliments ou comme support pour
les plaques et moules à pâtisserie, et autres plats de cuisson. Elle peut
se placer sur n'importe quel gradin du four.
Panneaux catalytiques (s'ils sont fournis)
Les panneaux catalytiques possèdent un revêtement microporeux qui
absorbe les éclaboussures de graisses. Nous vous recommandons
d'effectuer un cycle de nettoyage automatique après avoir cuit des
aliments particulièrement gras.
1. Pour nettoyer le four, faites-le chauffer à vide à 200°C pendant
environ une heure.
2. Une fois le cycle terminé et lorsque le four est froid, utilisez au
besoin une éponge humide pour enlever les résidus d'aliments.
N'utilisez pas de détergents ou de produits d'entretien - vous
risqueriez en effet d'endommager le revêtement en émail
catalytique.
Pour acheter séparément les panneaux catalytiques, adressez-vous au
Service Après-vente en spécifiant la référence AMC 896 852989601000.
Pour installer les panneaux catalytiques :
1. Retirez les grilles latérales du four.
2. Posez les panneaux contre la paroi du four.
3. Réinstallez les grilles et les accessoires du four.
Tournebroche
Utilisez le tournebroche suivant les instructions fournies dans le
chapitre correspondant de la “Fiche produit” séparée.
Déflecteur
Le déflecteur sert à protéger les boutons de commande lorsque vous
utilisez la fonction gril avec la porte du four ouverte.
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TABLE DE CUISSON
Les fonctions du four dépendent du modèle : voir la “Fiche produit” séparée.
Type d'aliments
Temp.
°C
Gradins
(en partant du bas)
Temps de cuisson approximatif
Desserts Conseillé Réel
Gâteaux levés (génoises) 175 3 35-45
Gâteau au fromage 190 3 35-45
Tarte aux fruits 190 3 35-45
Tourtes 190 3 40-45
Tourte (pâte brisée) 190 3 8-10
Pain (1 kg de farine) 200 3 25-35
Biscuits 190 3 15-20
Petits choux 200 2 30-35
Strudel aux pommes 200 3 40-50
Lasagne 220 3 40-50
Viande
Rôtis (par ex. veau-bœuf, porc) 190 2 100-120
Rosbif 200 2 50-70
Pain de viande 200 2 30-40
Volaille
Canard 200 3 90-120
Oie 200 3 120-150
Poulet 200 3 60-70
Dinde (4-6 kg) 180 3 180-220
Gibier
Lièvre 200 2 60-90
Gigue de chevreuil 200 2 90-140
Gigot d'agneau 180 2 90-130
Légumes
Pommes de terre au four 220 3 30-40
Quiche aux légumes 200 3 30-40
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N.B. :
- Faites chauffer le four à la température maximum pendant 15 minutes. Au moment d'introduire les aliments dans le
four, réglez le thermostat sur la température désirée.
- Lorsque vous utilisez la fonction “Gril”, nous vous conseillons de retourner régulièrement l'aliment à cuire.
- Les données fournies par le tableau sont approximatives : le type de cuisson et/ou la durée dépendent de la quantité
des aliments et du goût personnel.
Poisson
Truite 200 3 40-50
Mulet 200 3 40-50
Pizza 230 3 10-20
Gril
Côtes de porc 4 8-10
Saucisses 4 10-12
Poulet épicé 3 35-45
Rôti de veau à la broche 50-60
Poulet à la broche 60-70
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NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
Après chaque utilisation, dès que le four est suffisamment refroidi,
procédez à son nettoyage pour éviter la formation de résidus
d'aliments carbonisés.
Si les résidus d'aliments sont particulièrement incrustés, utilisez un
produit spécial pour le nettoyage des fours et respectez les
instructions du fabricant figurant sur l'emballage.
Nettoyez l'extérieur du four avec une éponge imbibée d'eau chaude.
N'utilisez en aucun cas des produits abrasifs, des tampons à
récurer, des appareils d'entretien électriques à la vapeur ou des
produits inflammables.
Nettoyez la vitre de la porte du four à l'aide d'un détergent liquide
approprié.
Lavez les accessoires en lave-vaisselle ou à la main, avec un produit
spécial pour le nettoyage des fours.
Comment retirer la porte du four
Les opérations décrites ci-après doivent être faites avec la plus grande
attention.
Les charnières “A” sont équipées de deux verrous à crochet amovibles
“B” qui s'accrochent au secteur “C” des charnières. Lorsque la porte est
complètement ouverte, ceux-ci la bloquent dans cette position.
Soulevez la porte et tirez-la vers vous en saisissant les deux côtés
au niveau des charnières.
Pour remonter la porte :
Introduisez les charnières dans leurs rainures.
Avant de refermer la porte, retirez les deux verrous à crochet
amovibles “B” qui ont servi à accrocher les deux charnières
Le panneau interne de la porte peut être facilement démonté en
dévissant les 4 vis latérales.
Comment nettoyer les guides latéraux
Pour retirer les guides latéraux et faciliter le nettoyage de la cavité du
four, exercez une légère pression sur l'élément “A”, comme le montre
la figure, et enlevez-le.
Comment remplacer l'ampoule du four
1. Débranchez le four.
2. Dévissez le couvercle de la lampe.
3. Remplacez l'ampoule (voir N.B. ci-dessous).
4. Remontez le couvercle de la lampe.
5. Rebranchez le four.
N.B. : Utilisez exclusivement des ampoules de 25 W 230 V, de type
E-14, T 300°C, disponibles auprès de votre Service Après-vente.
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DIAGNOSTIC RAPIDE
Le brûleur ne s'allume pas
Le robinet d'arrivée du gaz est-il ouvert ?
L'arrivée du gaz est-elle interrompue ?
La bouteille est-elle vide ?
Les brûleurs sont-ils encrassés ?
Le brûleur s'éteint :
Allumez à nouveau le brûleur en positionnant le bouton de
commande sur le symbole représentant la température
maximum.
L'allumage électronique ne fonctionne pas :
Y a-t-il une coupure de courant?
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente :
1. Vérifiez d'abord s'il n'est pas possible de remédier vous-
même au défaut (voir “Diagnostic rapide”).
2. Éteignez l'appareil, puis remettez-le sous tension pour
vérifier si le problème persiste.
Si, après ces différents contrôles, le four ne fonctionne
toujours pas correctement, contactez le Service Après-
vente le plus proche.
Veuillez spécifier :
Une brève description du défaut,
Le type exact et le modèle de l'appareil
Le numéro de service (numéro suivant le mot “SERVICE”
sur la plaque signalétique) apparaissant sur le rebord
avant du four, à droite, (visible lorsque la porte est
ouverte). Les codes Service sont également indiqués dans
le manuel de garantie,
Votre adresse complète et votre numéro de téléphone.
Les réparations effectuées sous garantie nécessitent toujours
l'intervention d'un Service Après-vente agréé par le
fabricant, comme stipulé dans les conditions de garantie.
Si vous devez faire appel à des techniciens n'appartenant
pas au Service Après-vente agréé par le fabricant, veillez à
vous faire remettre une quittance relative au travail effectué
et vérifiez que les pièces de rechange utilisées sont des
pièces d'origine.
Le respect des règles énoncées ci-dessus permet de
garantir la qualité et la sécurité du produit.
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
Ces appareils sont destinés à être mis en contact avec des
denrées alimentaires et sont conçus conformément à la
Directive européenne 89/109/EEC.
Il a été conçu uniquement comme appareil de cuisson.
Toute autre utilisation (pour chauffer une pièce, par
exemple) est considérée comme impropre et peut, par
conséquent, s'avérer dangereuse.
Ce four (Classe 3) a été conçu, fabriqué et mis sur le
marché conformément aux :
- Objectifs de sécurité en matière d'utilisation du “Gaz”
de la Directive 90/396/CEE ;
- Objectifs de sécurité de la Directive
“Basse tension” 73/23/CEE ;
- Exigences de protection de la
Directive CEM 89/336/EEC ;
- Exigences de la Directive 93/68/CEE.
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Whirlpool AKR 047/IX Le manuel du propriétaire

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