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CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
1. Emballage
• L'emballage se compose de matériaux entièrement
recyclables et porte le symbole de recyclage .
2. Appareils électriques
• Les appareils sont fabriqués à partir de matériaux
recyclables ou pouvant être réutilisés. Pour la mise au
rebut, respectez les normes relatives à l'élimination
des déchets en vigueur dans le pays d'installation.
Avant de mettre votre appareil au rebut, rendez-le
inutilisable en sectionnant le cordon d'alimentation.
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS D'ORDRE
GÉNÉRAL
• Ce four a été conçu uniquement comme appareil
ménager destiné à cuire des aliments Toute autre
utilisation est considérée comme impropre. Le
fabricant ne pourra être tenu pour responsable en cas
de dommages résultant d'une utilisation impropre ou
incorrecte de l'appareil.
• La réparation et le réglage du four sont exclusivement
réservés à un technicien qualifié
• Évitez d'exposer le four aux agents atmosphériques.
• Évitez de déposer des objets lourds sur la porte du four
sous peine d'endommager l'intérieur du four et les
charnières de la porte. Évitez de vous accrocher à la porte.
• Ne suspendez aucun objet à la poignée de la porte du four.
• Evitez de couvrir le fond du four avec des feuilles
d'aluminium ou tout autre objet.
• La porte du four doit fermer parfaitement. Les joints
de la porte doivent être propres.
• Ne versez jamais d'eau dans le four lorsque celui-ci est
chaud. Vous risqueriez d'endommager le revêtement
émaillé.
• Évitez que du jus de fruit ne s'écoule de la plaque à
pâtisserie, car ce type de tache est indélébile.
Nettoyez le four avant de le réutiliser.
• Évitez de déplacer les ustensiles de cuisson en les
traînant sur le fond du four - vous risqueriez de le rayer.
• La vapeur restant à la fin de la cuisson risque
d'endommager à la longue le four et le meuble où il
est encastré. Il est conseillé :
- de régler le thermostat sur une température plus basse;
- de couvrir les aliments;
- d'ôter les aliments du four;
- de sécher les parties humides lorsque le four est froid.
• Le bandeau de commande et la poignée du four sont
chauds lorsque le four est mis sous tension pendant
longtemps et à des températures élevées.
• Évitez de toucher le four avec des mains mouillées ou
de l'utiliser les pieds nus.
• Évitez de tirer sur l'appareil ou sur le cordon
d'alimentation pour débrancher l'appareil du secteur.
• Maintenez les enfants à distance des éléments
suivants car ils sont une source de danger :
- four et boutons de commande, en particulier pendant
son fonctionnement et immédiatement après - risque de
blessures;
- emballages (sacs, éléments en polystyrène, clous, etc.)
- four devant être gratté.
• Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils situés à proximité du four n'entrent pas en
contact avec les éléments chauds du four et qu'ils ne
sont pas coincés dans la porte du four.
• Certains modèles de four sont équipés d'un ventilateur
de refroidissement permettant d'éviter que la partie
avant du four et sa cavité n'atteignent des
températures trop élevées. Si le ventilateur ne se met
pas en marche, n'utilisez pas le four et appelez le
Service Après-vente.
Attention : Les vapeurs et les fumées sont évacuées à
travers une ouverture située entre le bandeau de
commandes et la porte du four. Évitez d'obstruer
l'ouverture de ventilation.
• Ne placez jamais de produits inflammables à
l'intérieur du four ou à proximité de celui-ci : Ces
produits risqueraient en effet de s'enflammer si le four
était mis en service par inadvertance.
• Munissez-vous de gants pour retirer les plats et les
accessoires chauds du four.
• Si vous utilisez des boissons alcoolisées (par ex.
rhum, cognac, vin, etc.) pour cuisiner des plats,
rappelez-vous que l'alcool s'évapore à des
températures élevées. Les vapeurs dégagées par
l'alcool peuvent déclencher un début d'incendie en
entrant en contact avec les brûleurs du four et du gril.
• Évitez absolument d'utiliser des récipients à fermeture
hermétique pour réchauffer ou cuire des aliments au
four La pression qui se développe à l'intérieur de
l'emballage pourrait faire exploser celui-ci et
endommager le four.
• N'utilisez en aucun cas des récipients en matière
synthétique pour cuire des aliments (sauf si les
emballages sont spécialement conçus pour ce type de
cuisson : voir instructions du fabricant). Ils
risqueraient de fondre à des températures élevées.
• Surveillez régulièrement le four si vous utilisez une
quantité importante de graisse ou d'huile. L'huile et
la graisse peuvent surchauffer et déclencher un
incendie !
• Ne jamais ôter les accessoires lorsqu'ils sont
complètement pleins.