Teka E1 EX 90.1 6G AI AL DR CI Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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AVERTISSEMENT: Lappareil et ses éléments accessibles
deviennent chauds durant l’utilisation.
Prenez soin d’éviter tout contact avec les éléments chauffants. Les
enfants de moins de 8 ans ne doivent jamais sapprocher de
l’appareil sans être constamment supervisés.
L’appareil peut être utilisé par des enfants de plus de 8 ans et par des
personnes ayant des capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites ou des personnes dépourvues dexpérience et de
connaissances spécifiques à condition quil soient supervisés ou
qu’ils aient reçu des directives pour l’utilisation de l’appareil dans des
conditions de sécurité et compris les dangers.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
Les enfants ne doivent pas effectuer sans supervision les opérations
de nettoyage et d’entretien par l’utilisateur.
AVERTISSEMENT: Il est dangereux de laisser des produits gras ou
de l’huile cuire sur la table de cuisson sans surveillance, cela pourrait
déclencher un incendie. En cas dincendie, nessayez JAMAIS de
l’éteindre avec de l’eau: mettez l’appareil hors tension et étouffez la
flamme, par exemple avec un couvercle de casserole ou une
couverture anti-incendie.
AVERTISSEMENT: Risque d’incendie: ne laissez jamais aucun objet
sur les surfaces chauffantes.
AVERTISSEMENT: Si la surface est fêlée, mettez lappareil hors
tension pour éviter tout risque d’électrocution.
AVERTISSEMENT: Si la surface est fissurée, passer de l'appareil
pour éviter tout risque de choc électrique.
AVERTISSEMENT: lappareil ne doit pas être utilisé pour le
nettoyage à la vapeur des cuisinières, plaques de cuisson et
fours.
AVERTISSEMENT: l’appareil n’a pas été conçu pour être commandé
par lintermédiaire dune minuterie externe ou un système de
commande à distance indépendant.
AVERTISSEMENT: Nutilisez que les protections prévues et
incorporé dans les taques par le fabriquant des appareils de cuisson
ou conseiller par celui-ci dans ses manuels d’utilisation. L’utilisation
de protections inapproprié peuvent causés des accidents.
AVERTISSEMENT: Le processus de cuisson doit être surveillé. Un
processus de cuisson court doit être surveillé constamment.
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DESCRIPTION DES TABLES DE CUISSON
1 Brûleur double couronne WOK de 4000 W
2 Brûleur rapide de 2800 W
3 Brûleur semi-rapide de 1750 W
4 Brûleur auxiliaire de 1000 W
6 Foyer électrique Ø 14,5 cm de 1500 W
7 Grille
8 Bouton de commande du brûleur n° 1
9 Bouton de commande du brûleur n° 2
10 Bouton de commande du brûleur n° 3
11 Bouton de commande du brûleur n° 4
13 Bouton de commande du foyer n° 6
12 Voyant d'indication (chaleur résiduelle)
Attention: cet appareil à été conçu pour
l’emploi domestique, dans habitat domestiques
et de part de sujets privés.
1) BRULEURS
Sur le bandeau de commande on a réalisé en
sérigraphie, sous chaque brûleur, un schéma
indiquant à quel brûleur correspond le bouton.
Après avoir ouvert le robinet du gaz ou de la
bouteille de gaz, allumer les brûleurs en suivant la
description ci-après:
- Allumage électrique automatique
Enfoncer et tourner dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre le bouton correspondant au
brûleur à utiliser, l’amener sur la position Maximum
(grande flamme fig. 1) puis enfoncer le bouton à
fond.
- Allumage des brûleurs dotés dun
thermocouple de sécurité
Avec les brûleurs dotés dun thermocouple de
sécurité, il faut tourner dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre le bouton correspondant au
brûleur à utiliser, l’amener sur la position Maximum
(grande flamme fig. 1) jusqu’à entendre un léger
déclic puis enfoncer le bouton et répéter les
opérations indiquées précédemment.
Lorsque l’allumage a eu lieu, maintenir le bouton
enfoncé pendant 10 secondes environ.
COMMENT UTILISER LES BRÛLEURS
Pour obtenir le rendement maximal avec une
consommation minimale de gaz, il est utile de
rappeler les points suivants:
- utiliser pour chaque brûleur des casseroles
adéquates (voir le tableau suivant et la fig. 2).
- Lorsque lébullition a été atteinte, amener le
bouton sur la position Minimum (petite flamme
fig. 1).
- Toujours utiliser des casseroles avec un
couvercle.
- Utilisez seulement récipients avec fond plat.
AVERTISSEMENTS:
- on ne peut procéder à l’allumage des brûleurs
dotés dun thermocouple de sécurité que
lorsque le bouton est sur la position Maximum
(grande flamme fig. 1).
- En cas de coupure de courant, on peut allumer
les bleurs avec des allumettes.
- Durant l’utilisation des brûleurs, ne pas laisser
l’appareil sans surveillance et en éloigner les
enfants. Sassurer en particulier que les
poignées des casseroles sont correctement
positionnées et surveiller la cuisson des
aliments qui requièrent des huiles et des
graisses car elles sont facilement inflammables.
- Ne pas utiliser de spray à proximi de lappareil
lorsqu’il est en fonction.
- On conseille dutiliser des récipients qui
dépassent du bord du plan de cuisson.
AVERTISSEMENTS ET CONSEILS
D’UTILISATION:
- l’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz
produit de la chaleur et de l’humidité dans la
pièce il est installé. Il est donc nécessaire
d’assurer une bonne ration de la pièce en
veillant à ne pas obstruer les ouvertures pour la
ventilation naturelle (fig. 3) et en mettant en
marche le dispositif canique d’aération (hotte
aspirante ou électro-ventilateur fig. 4 et fig. 5).
- En cas d’utilisation intensive ou prolongée de
l’appareil, une aération supplémentaire peut
savérer nécessaire, comme par exemple
l’ouverture d’une fetre, ou bien une ration
plus efficace en augmentant la puissance de
l’aspiration mécanique si elle est pvue.
Brûleurs Puissances W
Ø Casseroles (cm)
Double couronne
4000 24 ÷ 26
Rapide
2800 20 ÷ 22
Semi-rapide
175
0
16 ÷ 18
Auxiliaire
1000 10 ÷ 14
Ces instructions sont seulement valides si le symbole de pays apparaît sur l'appareil. Si le symbole
n'apparaît pas sur l'appareil, il est nécessaire de se rapporter aux instructions techniques qui
fourniront les instructions cessaires au sujet de la modification de l'appareil aux conditions de
l'utilisation du pays.
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UTILISATION
- Ne jamais tenter de modifier les caractéristiques
techniques du produit: cela pourrait s’avérer
dangereux.
- Si vous décidez de ne plus utiliser lappareil (ou de
remplacer un ancien modèle) avant de le porter à la
démolition, il est recommandé de le rendre
inutilisable comme le prévoient les réglementations
en vigueur en matière de protection de la santé et
de pollution de l'environnement.
- Pour ce faire, il faut rendre inoffensives les parties
dangereuses, scialement pour les enfants, qui
pourraient vouloir jouer avec l’appareil hors
dusage.
- Ne pas toucher lappareil avec les mains ou les
pieds mouillés ou humides.
- Ne pas utiliser lappareil avec les pieds nus.
- Le fabricant ne peut être tenu pour responsable
déventuels dommages imputables à des emplois
incorrects, erronés ou irraisonnables.
- Pendant le fonctionnement, ou imdiatement
aps, certaines parties de la plaque de cuisson
atteignent des températures très élevées: ne pas y
toucher.
- Après avoir utilisé la plaque de cuisson, s'assurer
que l’index des boutons soit en position de
fermeture et fermer le robinet principal du conduit
de gaz ou le robinet de la bouteille.
- En cas de problèmes de fonctionnement des
robinets de gaz, appeler le Service après-vente.
- Lappareil ne doit pas être mis en marche à laide
d’une minuterie exrieure ou d’un sysme de
télécommande séparé.
2) INSERTION DES FOYERS
ÉLECTRIQUES
Les tables électriques peuvent être équies de
deux types de foyers de cuisson: foyers de cuisson
normales et rapides (disque rouge au centre). Les
foyers de cuisson normales et rapides sont
commandés par un commutateur à 7 positions (voir
fig. A). Pour les faire fonctionner, tournez la manette
jusqu’à la position désirée.
Sur le bandeau, vous trouverez gravé, à de
chaque manette, un schéma qui indique le foyer à
lequel la manette se réfère (voir fig. A).
Un voyant lumineux rouge indique le
fonctionnement d’un ou plusieurs foyers de cuisson.
3) COMMENT UTILISER LES FOYERS
ÉLECTRIQUES
À titre purement indicatif, dans le tableau ci-
dessous, nous expliquons comment utiliser les
foyers de cuisson.
FOYERS NORMALES
ET RAPIDES
INTENSI
DE CHALEUR
TYPES DE CUISSON
POSSIBLES
0 Éteinte
1
Délicat
Faire fondre le beurre, le chocolat, etc.; chauffer de petites
quantités de liquide.
2 Feu doux
Chauffer des quantités moyennes de liquide; préparer
des crèmes et des sauces à longue cuisson.
3 Lent
Décongeler les aliments surgelés et mijoter, cuire à la
température d’ébullition ou à peine plus basse.
4 Moyen
Faire cuire des aliments nécessitant lébullition,
rôtis de viandes delicates et poissons.
5 Fort Rôtis, côtelettes, bifteck et pot-au-feu.
6
Feu vif
Faire bouillir de grandes quantités de liquide et frire.
Pour obtenir des performances optimales
avec une consommation minimale
d'énergie lors de la cuisson avec
l'élément chauffant, utilisez : des
casseroles à fond plat, de grande
épaisseur et de diamètre adapté à
l'élément chauffant (voir figure B).
Faites cuire avec le couvercle pour plus
d'économies. Adaptez la puissance de
l'élément chauffant après ébullition.
Attention: pendant le fonctionnement, le
plan de travail chauffe très fort à lendroit
de la cuisson: garder les enfants à
distance de sécurité!
Ne faites jamais cuire les aliments
directement sur les plaques électriques,
mais toujours dans un pot ou récipient.
Chaque plaque de cuisson a été
conçue pour être utilisée
uniquement comme appareil de
cuisson: tout autre emploi (tel
que le chauffage des pièces)
doit être considéré inadapté et
dangereux.
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NETTOYAGEUTILISATION
AVERTISSEMENTS:
lors de la première utilisation ou si vous n’avez
pas utili le foyer depuis longtemps, faitez
fonctionner le foyer pendant 30 minutes (position
1 du commutateur) pour éliminer lhumidité
absorbée par le matériau isolant.
Pour utiliser correctement votre table de cuisson
rappelez-vous de:
- mettre lappareil sous tension uniquement aps
avoir posé la casserole sur le foyer.
- Utiliser des casseroles à fond plat et épais (voir
fig. B).
- Ne pas utiliser de casseroles plus petites que le
foyer.
- Essuyer le fond de la casserole avant de la
poser sur le foyer.
- Ne pas séloigner de lappareil pendant la
cuisson et faire attention que les enfants ne s’en
approchent pas. Assurez-vous que les manches
des casseroles sont tournés vers l’intérieur et
surveillez la cuisson lorsque vous utilisez de
lhuile et des graisses qui sont facilement
inflammables.
- Après lutilisation, le foyer reste chaud
longtemps; ne posez pas les mains ou tout
autre objet pour éviter de vous brûler.
- Si la table de cuisson est doté d’un couvercle,
avant de louvrir, éliminer tous les résidus
d’aliments debordés sur sa surface.
- Si l’appareil reviendra doué d’un couvercle en
verre, il pourrait éclater lorsqu’il est chauffé.
Éteindre et laisser refroidir les foyers avant de
fermer le couvercle.
- Débrancher l’appareil dès que vous remarquez
des fêlures sur la surface du foyer de cuisson.
- On conseille dutiliser des récipients qui
dépassent du bord du plan de cuisson.
EMPLOI CORRECT DES PLAQUES
ÉLECTRIQUES
Lorsqu’on utilise les plaques électriques, il faut:
éviter à tout prix le fonctionnement à vide
(sans récipient);
faire son possible pour ne pas verser de
liquide surles plaques quand elles sont
chaudes;
cuire si possible avec un couvercle pour
économiser l’électricité;
le fonctionnement des plaques électriques
est signalé par un témoin lumineux près du
bouton.
ATTENTION:
avant toute opération de nettoyage,
débrancher l’appareil et couper le gaz.
4) PLAN DE TRAVAIL
Si on veut conserver la brillance de la table, il est
très important de la laver après chaque utilisation
à l’eau savonneuse tiède puis de la rincer et de la
sécher. Laver de la même manière les grilles
émaillées, les couvercles émaillés “A”, “B et C”
(voir fig. 6/A - 6/B) des répartiteurs de flamme et
les injecteurs “T” (voir fig. 6/A).
Aussi nettoyez les bougies d’allumage “AC” ainsi
que les capteurs des thermocouples “TC” (voir fig.
6/A).
Nettoyez-les délicatement avec une petite brosse
en nylon comme indiqué (voir fig. 6) et laisser
sécher complètement. Ne les lavez pas au lave-
vaisselle.
Le nettoyage doit être effectué lorsque la table et
les composants ne sont pas chauds et on ne doit
pas utiliser déponges abrasives ni de produits
abrasifs en poudre ni de sprays corrosifs. Eviter
que le vinaigre, le café, le lait, l’eau salée, le jus
de citron ou de tomate ne restent trop longtemps
au contact des surfaces.
AVERTISSEMENTS:
lors du remontage des composants, il est
conseil de sen tenir aux recommandations
suivantes:
vérifier que les trous de sortie de gaz des
répartiteurs de flamme “T” (fig. 6/A) ne sont
pas bouchés par des corps étrangers.
Sassurer que le couvercle émaillé du
répartiteur de flamme “A”, “B” et “C” (fig. 6/A
- 6/B) est correctement positionné sur le
partiteur de flamme, c’est à dire quil est
dans une position parfaitement stable.
Si louverture ou la fermeture dun robinet
devait savérer difficile, ne pas forcer, mais
demander lintervention urgente du Service
d’Assistance Technique.
- Pour maintenir en bon état les fers à repasser
électriques doivent être traités avec des
produits de nettoyage appropriés et éviter la
rouille.
- Ne nettoyez pas le plan avec de jets de
vapeur.
Remarque: lemploi constant pourrait
modifier la couleur originale à hauteur des
brûleurs, en raison des températures
élevées.
34
INSTALLATION
INFORMATIONS TECHNIQUES A
L’ATTENTION DES INSTALLATEURS
L’installation, tous les réglages, les
transformations et les entretiens mentionnés
dans ce chapitre doivent être effectués
exclusivement par du personnel qualifié.
Lappareil doit être convenablement installé,
selon les normes en vigueur et les instructions
du fabricant.
Une mauvaise installation peut provoquer des
accidents de personnes et d’animaux ainsi que
des dégâts matériels qui ne sont pas imputables
au constructeur.
Les dispositifs de sécurité ou de réglage
automatique des appareils pour la durée de vie
de linstallation pourront être modifiés
uniquement par le constructeur ou par le
fournisseur dûment autorisé.
5) MISE EN PLACE DE LA TABLE DE
CUISSON
Après avoir enlevé l’emballage externe et interne
des différentes pièces mobiles, sassurer que la
table est intacte. En cas de doute, ne pas utiliser
l’appareil et s’adresser à du personnel qualifié.
Les éléments de l’emballage (carton, sachets,
polystyrène expansé, clous) ne doivent pas
être laissés à la portée des enfants car ils
représentent des sources potentielles de
danger.
On doit pratiquer, sur le plan du meuble à
éléments, une ouverture pour l’encastrement ayant
les dimensions exprimées en millimètres indiquées
dans les fig. 7, en veillant à respecter les distances
critiques entre la table, les parois latérales,
postérieure et supérieure (voir fig.7 et la distance
minimale représentée sur la fig.8).
L’appareil doit figurer en classe 3 et il est donc
soumis à toutes les prescriptions prévues par
les normes correspondantes.
6) FIXATION DE LA TABLE DE CUISSON
La table est équipée dune stuc spéciale pour
éviter toute infiltration de liquide dans le meuble.
Pour appliquer correctement cette stuc, prière de
s’en tenir scrupuleusement à ce qui est spécifié ci-
après:
- détacher les bandes de la stuc de leur support
en veillant à ce que la protection transparente
reste fixée à la stuc.
- Renverser la table de cuisson et positionner
correctement la stuc “E” (fig. 9) sous le bord de
la table, de manière à ce que le côté externe de
stuc coïncide parfaitement avec le bord
péritral externe de la table. Les extrémités
des bandes doivent coïncider sans se
chevaucher.
- Faire adhérer la stuc à la table de cuisson, de
manière uniforme et re, en la pressant avec
les doigts, puis retirer la bande de protection en
papier de la stuc et positionner la table dans le
trou pratiqué sur le plan de travail.
- Couper avec précaution le bord exs de stuc
avec un outil (fig 9 / A -. 9 / B).
- La bloquer au moyen des brides “S”, en ayant
soin d’enfiler la partie saillante dans la fente “H”
réalisée sur le fond et en serrant la vis F
jusqu’à ce que la bride ne bloque plus la table de
cuisson sur le plan de travail (voir fig. 10).
- Il est nécessaire d'éviter le contact accidentel
avec le fond de surchauffe de la fraise-mère,
pendant le fonctionnement, de mettre une
insertion en bois, fixée par des vis, à une
distance minimum de 70 millimètres du dessus
(voir la fig. 7).
IMPORTANT: pour une installation parfaite, le
réglage ou la transformation de la plaque de
cuisson pour l’emploi d’autres types de gaz,
il est nécessaire de faire appel à un
INSTALLATEUR QUALIFIÉ: le non respect de
cette consigne entraîne lannulation de la
garantie.
Conserver le Certificat de Garantie, ou la fiche
technique, avec la notice d’emploi pendant toute
la durée de vie de l’appareil. Il/elle contient
d’importantes données techniques.
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PRESCRIPTIONS IMPORTANTES
D'INSTALLATION
Avis à l'installateur: les parois latérales ne
doivent pas dépasser la hauteur de la table de
cuisson. Le panneau arrière et les surfaces
adjacentes entourant la table de cuisson
doivent résister à un température de 90 °C.
Le collant qui fixe le revêtement plastique au
meuble doit résister à une température d'au
moins 150 °C pour éviter que le revêtement se
décolle.
L'installation de l'appareil doit être effecte
conformément aux normes en vigueur.
Cet appareil n'est pas relié à un dispositif
d'évacuation des produits de la combustion. Il
faut donc le raccorder dans le respect des
normes d'installation ci-avant. Faites très
attention aux dispositions applicables en
matière d'aération.
7) AERATION DE LA PIECE
Le local est installé l'appareil doit être venti
en permanence pour garantir le bon
fonctionnement de l'appareil. La quantité d'air
nécessaire est celle utilisée par la combustion des
gaz et par la ventilation de la pièce dont le volume
devra être au moins de 20 m
3
L'aération naturelle
directe doit être assurée par des ouvertures
permanentes d'une section minimum de
100 cm
2
(voir fig. 3) aménagées sur les parois
extérieures de la pièce. Il ne doit pas être possible
d'obstruer ces ouvertures.
L'aération indirecte est également admise en
prélevant l'air d'un local adjacent. Dans ce cas
respecter formellement les normes en vigueur.
ATTENTION: si les brûleurs de la table de
cuisson sont dépourvus du thermocouple de
curité, louverture de ventilation doit avoir
une surface minimale de 200 cm
2
.
8) EMPLACEMENT ET EVACUATION
DES PRODUITS DE LA COMBUSTION
Les tables de cuisson doivent toujours évacuer les
produits de la combustion dans des hottes reliées
à des conduits ou débouchant directement à
l'extérieur (voir fig. 4). Lorsqu'il n'est pas possible
de monter une hotte, vous pouvez utiliser un
ventilateur installé sur la fenêtre ou sur une paroi
donnant vers l'extérieur, dans le respect des
normes en vigueur sur l'aération de la pièce. Ce
dispositif sera mis en marche en même temps que
l'appareil (voir fig. 5).
9) RACCORDEMENT AU GAZ
Avant de raccorder l'appareil assurez-vous que
les données indiquées sur l'étiquette
signalétique, apposée sur la partie basse du
caisson, correspondent à celles du réseau de
distribution du gaz.
Une étiquette sur ce manuel et sur le produit
indique le type de réglage de gaz et de
pression.
Le raccordement au gaz doit être effectué
conformément aux règlements en vigueur.
Raccordement pour les gaz distribués par
canalisation:
●soit par raccordement rigide conformément aux
règlements en vigueur.
soit par raccordement par tuyau métallique à
flexible onduleux conformément aux règlements
en vigueur.
soit par raccordement par tuyau flexible avec
embouts mécaniques conformément aux
règlements en vigueur. La longueur du tuyau doit
être infériéure à 2 métres.
Raccordement pour le tube souple
Butane/Propane distribué par bouteille ou
réservoir:
Le raccordement se fait par tube souple
conformément aux règlements en vigueur
(longueur min. de 400 mm et max. de 2000 mm).
AVERTISSEMENTS:
- le raccord d'entrée du gaz de l'appareil est
fileté 1/2" gaz conique mâle conformément
aux normes EN 10226.
- Le tuyau flexible ou le tube souple doit être
installé de manière à ne pas être en contact
avec des parties mobiles du module
encastrable (par exemple des tiroirs) et ne
doit pas traverser des casiers pouvant être
remplis.
- L'appareil est conforme aux prescriptions des
Directives Européennes suivantes:
CE 2009/142 concernantes la sécurité gaz.
INSTALLATION
36
10) RACCORDEMENT ELECTRIQUE
Le raccordement électrique doit être effectué
conformément aux normes et aux dispositions
légales en vigueur.
Avant de procéder au raccordement, vérifier que:
- la tension corresponde à la valeur indiquée sur la
plaquette signalétique et que la section des
câbles de l’installation électrique puisse supporter
la charge, indiquée elle aussi sur la plaquette.
- La portée électrique de l’installation et des prises
de courant sont appropriées à la puissance
maximale de l’appareil (voir l’étiquette appliquée
sur la partie inférieure du caisson).
- La prise ou linstallation sont munies dun
raccordement efficace à la terre conforment
aux normes et aux dispositions légales en
vigueur. Le fabricant décline toute responsabilité
en cas de non respect de ces dispositions.
Lorsque le branchement au réseau
d’alimentation est effectué par l’interdiaire
d’une prise:
- appliquer au câble d’alimentation “C”, s’il en est
dépourvu (voir fig. 11), une fiche normalisée
adaptée à la charge indiquée sur létiquette
signalétique.
- Raccorder les fils d’après le schéma de la fig. 11
en ayant soin de respecter les correspondances
suivantes:
lettre L (phase) = fil marron;
lettre N (neutre) = fil bleu;
symbole de terre = fil verte - jaune.
- Le ble d’alimentation doit être positionné de
manière à ce qu’à aucun endroit il ne puisse subir
une température de 90 °C.
- Ne pas utiliser pour le raccordement des
réductions, des adaptateurs ou des dérivateurs
car ils risqueraient de provoquer de faux contacts
suivis de surchauffes dangereuses.
- La sortie doit être accessible après la fonction
intégrée.
Lorsque le raccordement est directement
réalisé sur le réseau électrique:
- interposer entre lappareil et le réseau un
interrupteur omnipolaire, dimensionné à la
charge de lappareil, avec une ouverture
minimale entre les contacts de 3 mm.
- Ne pas oublier que le câble de mise à la terre ne
doit pas être interrompu par l’interrupteur.
- Le réseau électrique peut également être
protégé au moyen d’un interrupteur différentiel à
haute sensibilité.
Il est vivement recommandé de fixer le fil de terre
vert-jaune à un circuit efficace de mise à la terre.
Avant tout travail sur la partie électrique de
l'appareil, il faut absolument la débrancher du
secteur.
AVERTISSEMENTS :
tous nos produits sont conformes aux normes
européennes et aux amendements
correspondants.Le produit est donc conforme
aux exigences des Directives européennes en
vigueur en ce qui concerne :
- la compatibilité électromagnétique (CEM) ;
- la sécurité électrique (directive basse
tension) ;
- la limitation de l'utilisation de certaines
substances dangereuses ;
- l'écoconception
INSTALLATION
IMPORTANT: linstallation doit s'effectuer
conformément aux instructions du fabricant.
Une mauvaise installation peut causer des
blessures corporelles aux gens et aux
animaux, ou des dégâts matériels dont le
fabricant ne peut être tenu pour responsable.
Si linstallation de lappareil requiert des
modifications de linstallation électrique
domestique ou en cas d’incompatibilité entre
la prise et la fiche de l’appareil, s’adresser à
du personnel qualifié pour le remplacement.
Ce dernier devra notamment vérifier que la
section des câbles de la prise soit adaptée à
la puissance absorbée par l’appareil.
37
Avant tout glage, brancher l’appareil. Au
terme des opérations de réglage ou de
préréglage, les scellages éventuels doivent
être rétablis par le technicien.
Le réglage de l’air primaire sur nos brûleurs
n’est pas nécessaire.
11) ROBINETS
Réglage du “Minimum”:
- allumer le brûleur et placer le bouton sur la
position “Minimum“ (petite flamme fig. 1).
- retirer le bouton « M » (fig. 12 et 12/A) du robinet
fixé par une simple pression sur le pivot de celui-
ci. Le régulateur de la capacité minimale peut se
trouver : sur le côté du robinet (fig. 12) ou à
lintérieur du pivot. En tous les cas, pour le
réglage, on y accède en insérant un petit
tournevis « D » sur le côté du robinet (fig. 12), ou
dan le trou « C » à l’intérieur du pivot du robinet
(fig. 12/A).
- tourner le régulateur vers la droite ou vers la
gauche en réglant de façon appropriée la
flamme dans la position de capacité réduite.
Il est recommandé de ne pas exagérer avec le
«Minimum»: la petite flamme doit être stable et
constante.
Remonter correctement les différents composants.
Il reste entendu que ce réglage ne doit être
effectué qu’avec des brûleurs fonctionnant à
G20, tandis qu’avec les brûleurs fonctionnant
à G30 ou G31 la vis doit être bloquée à fond
(tourner dans le sens des aiguilles dune
montre).
12) REMPLACEMENT DES
INJECTEURS
Les brûleurs sont adaptables aux différents gaz en
montant les injecteurs correspondants au gaz
utilisé. Pour cela, il est nécessaire d’enlever les
répartiteurs de flamme des brûleurs et, au moyen
d’une clé droite “B”, de dévisser l’injecteur “A” (voir
fig. 13) et de le remplacer par un injecteur
correspondant au gaz utilisé.
Il est conseillé de bloquer énergiquement
l’injecteur.
Après avoir effectué les remplacements
indiqués ci-dessus, le technicien devra
proder au réglage des brûleurs, suivant la
description du paragraphe 11, sceller les
organes de réglage ou de préréglage
éventuels, et remplacer l’étiquette présente sur
l’appareil par celle qui correspond au nouveau
réglage de gaz effectué. Cette étiquette se
trouve dans le sachet qui contient les
injecteurs de rechange.
Lenveloppe contenant les injecteurs et les
étiquettes, peut être donné en dotazion
outrement être disponible chez le centre
autorisé d’assistance.
Pour faciliter le travail de lopérateur, nous
reportons ci-après un tableau comportant les
débits, les débits thermiques des brûleurs, le
diamètre des injecteurs et la pression d’exercice
pour les différents gaz.
REGLAGES ET TRANSFORMATIONS
ROBINETS LUBRIFICATION
Si un robinet étant bloqué,
ne forcez pas et demander
de l'aide technique.
38
TRANSFORMATIONS
DISPOSITION DES BRULEURS
EE
gas hob
57,3%
EE
gas hob
56,6%
EE
gas hob
56,8%
EE
gas hob
57,3%
EE
gas hob
57,2%
EE
gas hob
57,2%
TABLEAU
*Conformément au règlement n° 66/2014 mesures de l'UE pour la mise en œuvre de la directive 2009/125/CE, le
(brûleur de EEgas) de performance a été calculée selon la norme EN 30-2-1 dernier examiner avec le G20.
BRULEURS
GAZ
PRESSION
D’EXERCICE
mbar
DEBIT
THERMIQUE
DIAMETRE
INJECTEUR
1/100 mm
DEBIT
THERMIQUE (W)
DENOMINATION
gr/h l/h Min. Max.
EE
gas burner
*
1
DOUBLE
COURONNE
G 30 - BUTANE
G 31 - PROPANE
G 20 - NATUREL
28 - 30
37
20
291
286
381
100
100
150 H3
1800
1800
1800
4000
4000
4000
58,7%
2
R
A
PIDE
G 30 - BUTANE
G 31 - PROPANE
G 20 - NATUREL
28 - 30
37
20
204
200
267
83
83
117 S
800
800
800
2800
2800
2800
56,3%
3
SEMI-R
A
PIDE
G 30 - BUTANE
G 31 - PROPANE
G 20 - NATUREL
28 - 30
37
20
127
125
167
65
65
98 Z
550
550
550
1750
1750
1750
57,0%
4
AUXILIAIRE
G 30 - BUTANE
G 31 - PROPANE
G 20 - NATUREL
28 - 30
37
20
73
71
95
50
50
72 X
450
450
450
1000
1000
1000
N.A.
EE
gas hob
57,2%
39
ENTRETIEN
TYPES ET SECTIONS DES CABLES D’ALIMENTATION
ATTENTION!!!
En cas de remplacement du câble d’alimentation, l’installateur devra veiller à ce que le conducteur
de terre (B) soit plus long que les conducteurs de phase (voir fig. 14) et il devra en outre respecter
les avertissements du paragraphe 10.
PUISSANCES DES COMPOSANTS ELECTRIQUES
DÉNOMINATIONS Ø (cm) PUISSANCE (W)
EC
electrique coisson*
(Wh/Kg)
Foyer électrique
14,5
1500
201,6
*ECelectrique cuisson: la consommation d'énergie calculée par kg conformément au Règlement
(UE) 66/2014 et norma EN 60350-2 dans la révision finale.
ATTENTION L’ENTRETIEN DOIT ÊTRE CONFIÉ
EXCLUSIVEMENT À DU PERSONNEL AGRÉÉ.
TYPE DE TABLE
DE CUISSON
TYPE DE
CABLE
ALIMENTATION
MONOPHASE
Table de cuisson au gaz
H05 RR - F
Section 3 x 0,75 mm
2
Table de cuisson mixtes au une
foyer électrique
H05 RR - F
Section 3 x 1 mm
2
En cas de panne ou de couper le câble, s'il vous plaît
sloigner du câble et ne pas toucher. En outre, le
dispositif doit être débranché et pas allumé. Appelez
le centre de service agréé le plus proche pour
résoudre le problème.
41
ASSISTANCE TECHNIQUE ET
PIECES DE RECHANGE
Cet appareil, avant de quitter lusine, a fait lobjet dessais et dune mise au point de la part dun
personnel expert et spécialisé, de manière à garantir les meilleurs résultats de fonctionnement.
Les pièces de rechange originales ne sont disponibles que dans nos Centres d’Assistance Technique et
dans les magasins autorisés.
Toute réparation ou mise au point nécessaire par la suite devra être effectuée avec le plus grand soin par
du personnel qualifié.
C’est pour cette raison que nous vous recommandons de toujours vous adresser au Concessionnaire qui
a procédé à la vente ou à notre Centre d’Assistance Technique le plus proche en spécifiant la marque, le
modèle, le numéro de série et le type de défaut que présente votre appareil. Les données
correspondantes sont poinçonnées sur l’étiquette signalétique appliquée sur la partie inférieure de votre
appareil ainsi que sur l’étiquette appliquée sur la boîte d’emballage.
Ces informations permettent au technicien de se munir des pces de rechange appropres et par
conséquent de garantir une intervention immédiate et spécifique. Il est conseillé de reporter ces données
ci-après de manière à toujours les avoir à portée de main:
MARQUE:...........................................
MODELE:...........................................
SERIE:...............................................
DONNEES TECHNIQUES DE LA
RÉGULATION GAZ DE L’APPAREIL
Cet appareil est marqué selon la directive européenne 2002/96/CE relative aux
appareils électriques et électroniques usagés (waste electrical and electronic
equipment - WEEE).
La directive définit le cadre pour une reprise et une récupération des appareils
usagés applicables dans les pays de la CE.
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