33
NETTOYAGEUTILISATION
AVERTISSEMENTS:
lors de la première utilisation ou si vous n’avez
pas utilisé le foyer depuis longtemps, faitez
fonctionner le foyer pendant 30 minutes (position
1 du commutateur) pour éliminer l’humidité
absorbée par le matériau isolant.
Pour utiliser correctement votre table de cuisson
rappelez-vous de:
- mettre l’appareil sous tension uniquement après
avoir posé la casserole sur le foyer.
- Utiliser des casseroles à fond plat et épais (voir
fig. B).
- Ne pas utiliser de casseroles plus petites que le
foyer.
- Essuyer le fond de la casserole avant de la
poser sur le foyer.
- Ne pas s’éloigner de l’appareil pendant la
cuisson et faire attention que les enfants ne s’en
approchent pas. Assurez-vous que les manches
des casseroles sont tournés vers l’intérieur et
surveillez la cuisson lorsque vous utilisez de
l’huile et des graisses qui sont facilement
inflammables.
- Après l’utilisation, le foyer reste chaud
longtemps; ne posez pas les mains ou tout
autre objet pour éviter de vous brûler.
- Si la table de cuisson est doté d’un couvercle,
avant de l’ouvrir, éliminer tous les résidus
d’aliments debordés sur sa surface.
- Si l’appareil reviendra doué d’un couvercle en
verre, il pourrait éclater lorsqu’il est chauffé.
Éteindre et laisser refroidir les foyers avant de
fermer le couvercle.
- Débrancher l’appareil dès que vous remarquez
des fêlures sur la surface du foyer de cuisson.
- On conseille d’utiliser des récipients qui
dépassent du bord du plan de cuisson.
EMPLOI CORRECT DES PLAQUES
ÉLECTRIQUES
Lorsqu’on utilise les plaques électriques, il faut:
●éviter à tout prix le fonctionnement à vide
(sans récipient);
●faire son possible pour ne pas verser de
liquide surles plaques quand elles sont
chaudes;
●cuire si possible avec un couvercle pour
économiser l’électricité;
●le fonctionnement des plaques électriques
est signalé par un témoin lumineux près du
bouton.
ATTENTION:
avant toute opération de nettoyage,
débrancher l’appareil et couper le gaz.
4) PLAN DE TRAVAIL
Si on veut conserver la brillance de la table, il est
très important de la laver après chaque utilisation
à l’eau savonneuse tiède puis de la rincer et de la
sécher. Laver de la même manière les grilles
émaillées, les couvercles émaillés “A”, “B” et “C”
(voir fig. 6/A - 6/B) des répartiteurs de flamme et
les injecteurs “T” (voir fig. 6/A).
Aussi nettoyez les bougies d’allumage “AC” ainsi
que les capteurs des thermocouples “TC” (voir fig.
6/A).
Nettoyez-les délicatement avec une petite brosse
en nylon comme indiqué (voir fig. 6) et laisser
sécher complètement. Ne les lavez pas au lave-
vaisselle.
Le nettoyage doit être effectué lorsque la table et
les composants ne sont pas chauds et on ne doit
pas utiliser d’éponges abrasives ni de produits
abrasifs en poudre ni de sprays corrosifs. Eviter
que le vinaigre, le café, le lait, l’eau salée, le jus
de citron ou de tomate ne restent trop longtemps
au contact des surfaces.
AVERTISSEMENTS:
lors du remontage des composants, il est
conseillé de s’en tenir aux recommandations
suivantes:
vérifier que les trous de sortie de gaz des
répartiteurs de flamme “T” (fig. 6/A) ne sont
pas bouchés par des corps étrangers.
S’assurer que le couvercle émaillé du
répartiteur de flamme “A”, “B” et “C” (fig. 6/A
- 6/B) est correctement positionné sur le
répartiteur de flamme, c’est à dire qu’il est
dans une position parfaitement stable.
Si l’ouverture ou la fermeture d’un robinet
devait s’avérer difficile, ne pas forcer, mais
demander l’intervention urgente du Service
d’Assistance Technique.
- Pour maintenir en bon état les fers à repasser
électriques doivent être traités avec des
produits de nettoyage appropriés et éviter la
rouille.
- Ne nettoyez pas le plan avec de jets de
vapeur.
Remarque: l’emploi constant pourrait
modifier la couleur originale à hauteur des
brûleurs, en raison des températures
élevées.