Le four de votre cuisinière est équipé d’un dispositif de sécurité de flamme permettant de couper automatiquement l’arrivée
du gaz en cas d’extinction accidentelle de la flamme. Il est nécessaire de maintenir la manette appuyée quelques secondes
après l’apparition de la flamme pour enclencher le système de sécurité.
Une seule manette de thermostat contrôle le fonctionnement soit du four, soit du grilloir.
ACCESSOIRES : votre appareil est équipé d’un plat lèchefrite, d’une grille plate, d’une plaque à pâtisserie et d’un tournebroche.
(1) Temps de cuisson pour 500 grammes.
(2) Plat lèchefrite au gradin n°1.
NOTA : Il faut ajouter au temps de cuisson indiqué, une durée de préchauffage de 10 à 15 minutes sur la position de THERMOSTAT maximum.
● Pour les meringues, ne préchauffez que 5 minutes à thermostat 1.
● Pour les sablés, préchauffez 10 minutes à thermostat 3.
Influence des moules sur les cuissons : Si vous utilisez des moules aluminium avec intérieur anti-adhérent et extérieur coloré, en fonte
émaillé, ou aluminium anodisé, remontez la préparation d'un gradin.
Ces moules sont préconisés pour une cuisson croustillante (tarte, quiche...).
GRADUATION TEMPÉRATURE
MANETTE APPROXIMATIVE
(°C)
●●
ARRET
1 150
2 160
3 175
4 190
5 205
6 225
7 240
8 260
9 275
10 285
Volume utilisable : 56 litres.
TOUTES LES CUISSONS S’EFFECTUENT PORTE FERMÉE.
9962-3962 -10/02
RECETTES POSITION TEMPS DE CUISSON GRADIN À OBSERVATIONS
THERMOSTAT (EN MINUTES) PARTIR DU BAS
ENTRÉES - LÉGUMES
Quiche lorraine 225°C 40 à 45 1
Gratin dauphinois 175°C ou 190°C 45 à 60 2 Selon quantité
Pizza 235°C 15à 25 3 Sur plaque à pâtisserie
Soufflé au fromage 175°C 35 à 45 2 Selon quantité
Tomates farcies 225°C 40 à 45 2
POISSONS
Dorade 200°C 35 à 40 2 Selon grosseu
r
Maquereaux grillés GRILLOIR 20 3 (2)
VIANDES
Côtelette d'agneau GRILLOIR 6 à 8 3 (2)
Dinde 235°C puis 200°C 30 (1) 1 ou 2
Position thermostat 7 pendant
1/4 du temps de cuisson prévu
Entrecôte de boeuf GRILLOIR 6 à 8 3 (2)
Gigot 235°C 10 à 15 (1) 1 ou 2
Lapin rôti 225°C 25 (1) 2
Pintade 225°C 25 à 30 (1) 2
Poulet rôti 200°C 25 (1) 1 ou 2 Selon grosseur
Poulet tournebroche GRILLOIR 25 (1) BROCHE (2)
Rôti de boeuf 270°C 10 à 15 (1) 2
Rôti de porc 200°C ou 225°C 40 (1) 2
Rôti de veau 225°C 40 (1) 2
PATISSERIES
Cake 175°C - 190°C 50 à 60 2 Selon épaisseur et moule
Pâte à choux 200°C 45 à 50 3 Selon grosseur
Meringues 150°C 40 à 50 3 Sur plaque à pâtisserie
plus 30 min. sans chauffage
Pâte brisée 225°C ou 235°C 15 à 20 2 Pâte brisée non garnie
Pâte feuilletée 235°C ou 260°C 10 à 15 2 Pâte non garnie
Pâte sablée (tarte) 190°C ou 200°C 35 à 40 2 Selon garniture crème ou fruits
Quatre-quarts 175°C ou 190°C 40 à 50 2 Selon épaisseur et moule
Sablés 175°C 15 à 18 3 Sur plaque à pâtisserie
Tarte aux fruits 235°C 25 à 35 1 ou 2 Selon moule