Smeg SE206ASEB Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
57
Sommaire
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATEUR : elles indiquent les conseils
d'utilisation, la description des commandes et les opérations correctes de
nettoyage et d'entretien de l'appareil
INSTRUCTIONS POUR L’INSTALLATEUR : elles sont destinées au
technicien qualifié qui doit effectuer l'installation, la mise en service et
l'essai de l’appareil
1. AVERTISSEMENTS POUR L’UTILISATION........................................ 58
2. AVERTISSEMENTS POUR L'ÉLIMINATION – NOTRE PROTECTION
DE L'ENVIRONNEMENT...................................................................... 59
3. AVERTISSEMENTS CONCERNANT LA SÉCURITÉ .......................... 60
4. BIEN CONNAÎTRE VOTRE FOUR....................................................... 61
5. AVANT L'INSTALLATION..................................................................... 61
6. DESCRIPTION DES COMMANDES DU PANNEAU FRONTAL.......... 62
7. UTILISATION DU FOUR....................................................................... 66
8. ACCESSOIRES DISPONIBLES ........................................................... 68
9. CONSEILS DE CUISSON .................................................................... 69
10. NETTOYAGE ET ENTRETIEN............................................................. 75
11. ENTRETIEN EXTRAORDINAIRE......................................................... 78
12. INSTALLATION DE L’APPAREIL ......................................................... 80
58
Avertissements pour l’utilisation
1. AVERTISSEMENTS POUR L’UTILISATION
CE MANUEL FAIT PARTIE INTÉGRANTE DE L’APPAREIL. IL FAUT LE
CONSERVER INTACT ET À PORTÉE DE LA MAIN PENDANT TOUT LE CYCLE
DE VIE DU FOUR.
NOUS CONSEILLONS UNE LECTURE ATTENTIVE DE CE MANUEL ET DE
TOUTES LES INDICATIONS QU’IL CONTIENT AVANT L’UTILISATION DE
L’APPAREIL. L'INSTALLATION DEVRA ÊTRE EFFECTUÉE PAR DU PERSONNEL
QUALIFIÉ ET CONFORMÉMENT AUX NORMES EN VIGUEUR. CET APPAREIL
EST PRÉVU POUR UNE UTILISATION DOMESTIQUE ET EST CONFORME AUX
DIRECTIVES CEE ACTUELLEMENT EN VIGUEUR. L'APPAREIL A ÉTÉ CONÇU
POUR LA FONCTION SUIVANTE : CUISSON ET RÉCHAUFFEMENT
D'ALIMENTS, À L’EXCLUSION D’AUTRES FINS.
LE FABRICANT DÉCLINE TOUTE RESPONSABILITÉ POUR DES UTILISATIONS
DIFFÉRENTES DE CELLES INDIQUÉES.
NE JAMAIS UTILISER CET APPAREIL POUR CHAUFFER LES PIÈCES.
NE PAS LAISSER LES RÉSIDUS DE L’EMBALLAGE ABANDONNÉS DANS LE
MILIEU DOMESTIQUE. SÉPARER LES DIFFÉRENTS MATÉRIAUX DE REBUT
PROVENANT DE L’EMBALLAGE ET LES REMETTRE AU CENTRE DE
RAMASSAGE DES DÉCHETS DIFFÉRENCIÉS LE PLUS PROCHE.
CET APPAREIL EST MARQUE SELON LA DIRECTIVE EUROPEENNE 2002/96/
CE RELATIVE AUX APPAREILS ELECTRIQUES ET ELECTRONIQUES USAGES
(WASTE ELECTRICAL AND ELECTRONIC EQUIPMENT - WEEE).
LA DIRECTIVE DEFINIT LE CADRE POUR UNE REPRISE ET UNE
RECUPERATION DES APPAREILS USAGES APPLICABLES DANS LES PAYS DE
LA CE.
NE PAS BOUCHER LES OUVERTURES, LES FISSURES DE VENTILATION ET
D'ÉVACUATION DE LA CHALEUR.
LA PLAQUETTE D’IDENTIFICATION, AVEC LES DONNÉES TECHNIQUES, LE
NUMÉRO DE SÉRIE ET LE MARQUAGE EST VISIBLEMENT POSITIONNÉE
SUR L’ENCADREMENT DE LA PORTE DU FOUR.
LA PLAQUETTE NE DOIT JAMAIS ÊTRE ENLEVÉE.
ÉVITER ABSOLUMENT L’UTILISATION D’ÉPONGES MÉTALLIQUES
ET DE RACLOIRS TRANCHANTS POUR NE PAS ENDOMMAGER
LES SURFACES.
UTILISER LES PRODUITS NORMAUX, NON ABRASIFS, EN SE
SERVANT ÉVENTUELLEMENT D’OUTILS EN BOIS OU EN MATIÈRE
PLASTIQUE. RINCER SOIGNEUSEMENT ET ESSUYER AVEC UN
CHIFFON DOUX OU AVEC UNE PEAU DE DAIM.
ÉVITER DE FAIRE SÉCHER À L’INTÉRIEUR DU FOUR DES RÉSIDUS
D’ALIMENTS À BASE DE SUCRE (PAR EX. CONFITURE). EN
SÉCHANT TROP LONGTEMPS, ILS POURRAIENT ABÎMER L’ÉMAIL
QUI RECOUVRE L’INTÉRIEUR DU FOUR.
59
Avertissements pour l’élimination
2. AVERTISSEMENTS POUR L'ÉLIMINATION –
NOTRE PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
Pour l'emballage de nos produits nous utilisons des matériaux non
polluants, par conséquent compatibles avec l'environnement et
recyclables. Nous vous prions de collaborer en éliminant correctement
l'emballage. Veuillez demander à votre revendeur ou aux organisations
compétentes de zone les adresses des centres de ramassage, recyclage,
élimination.
N'abandonnez pas l'emballage ou des parties de celui-ci. Ils peuvent
représenter un danger d'étouffement pour les enfants, en particulier les
sachets en plastique.
Éliminez aussi correctement votre vieil appareil.
Important : remettre l’appareil à l'entreprise de zone, autorisée pour le
ramassage des électroménagers qui ne sont plus utilisés. Une élimination
correcte permet une récupération intelligente de matériaux de qualité.
Avant de jeter votre appareil, il est important d'enlever les portes et de
laisser les clayettes comme dans les positions d'utilisation, pour éviter que
les enfants, par jeu, puissent s'enfermer à l'intérieur. Par ailleurs, couper le
câble de raccordement au réseau électrique et l'enlever avec la fiche.
60
Avertissements pour la sécurité
3. AVERTISSEMENTS CONCERNANT LA SÉCURITÉ
CONSULTER LES INSTRUCTIONS D'INSTALLATION POUR LES NORMES DE
SÉCURITÉ DES APPAREILS ÉLECTRIQUES OU À GAZ ET POUR LES
FONCTIONS DE VENTILATION.
DANS VOTRE INTÉRÊT ET POUR VOTRE SÉCURITÉ, LA LOI FIXE QUE
L'INSTALLATION ET L'ASSISTANCE DE TOUS LES APPAREILS ÉLECTRIQUES
DOIVENT ÊTRE EFFECTUÉES PAR DU PERSONNEL QUALIFIÉ
CONFORMÉMENT AUX NORMES EN VIGUEUR.
NOS INSTALLATEURS AGRÉÉS GARANTISSENT UN TRAVAIL SATISFAISANT.
LES APPAREILS À GAZ OU ÉLECTRIQUES DOIVENT TOUJOURS ÊTRE
DÉBRANCHÉS PAR DES PERSONNES COMPÉTENTES.
LA FICHE À RACCORDER AU CÂBLE D’ALIMENTATION ET LA PRISE
DEVRONT ÊTRE DU MÊME TYPE ET CONFORMES AUX NORMES EN
VIGUEUR. LA PRISE DEVRA ÊTRE ACCESSIBLE APRÈS QUE L’APPAREIL AIT
ÉTÉ ENCASTRÉ. NE JAMAIS ÔTER LA FICHE EN TIRANT LE CÂBLE.
LA MISE À LA TERRE EST OBLIGATOIRE SELON LES MODALITÉS PRÉVUES
PAR LES NORMES DE SÉCURITÉ DE L’INSTALLATION ÉLECTRIQUE.
TOUT DE SUITE APRÈS L’INSTALLATION, EFFECTUER UN BREF ESSAI DE
L’APPAREIL EN SUIVANT LES INSTRUCTIONS DONNÉES DANS LES PAGES
SUIVANTES. SI L’APPAREIL NE FONCTIONNE PAS, LE DÉBRANCHER ET SE
METTRE EN CONTACT AVEC LE SAV LE PLUS PROCHE.
NE JAMAIS ESSAYER DE RÉPARER L’APPAREIL.
NE JAMAIS INTRODUIRE D’OBJETS INFLAMMABLES DANS LE FOUR : S’IL
ÉTAIT ALLUMÉ PAR INADVERTANCE, UN INCENDIE POURRAIT SE
DÉCLARER.
PENDANT SON UTILISATION, L’APPAREIL DEVIENT TRÈS CHAUD.
ATTENTION : NE PAS TOUCHER LES ÉLÉMENTS CHAUFFANTS À
L’INTÉRIEUR DU FOUR.
L’APPAREIL NE PEUT ÊTRE UTILISÉ QUE PAR DES ADULTES. NE PAS
PERMETTRE AUX ENFANTS DE S'EN APPROCHER OU DE JOUER AVEC.
LORSQUE LE GRIL EST EN MARCHE, LES PARTIES ACCESSIBLES PEUVENT
DEVENIR TRÈS CHAUDES : ÉLOIGNER LES JEUNES ENFANTS .
AVANT DE METTRE EN MARCHE L’APPAREIL, IL EST OBLIGATOIRE DE
RETIRER TOUTES LES ETIQUETTES ET LES FILMS DE PROTECTION QUI
PEUVENT SE TROUVER A L’INTERIEUR ET A L’EXTERIEUR.
À LA FIN DE CHAQUE UTILISATION, TOUJOURS VÉRIFIER QUE LES
MANETTES DE COMMANDE SOIENT EN POSITION 0 (ÉTEINT).
Le fabricant décline toute responsabilité pour des dommages subis par
des personnes ou des choses, causés par l'inobservation des
prescriptions susmentionnées ou dérivant de la modification, même d'une
seule partie de l'appareil, et de l'utilisation de pièces de rechange qui ne
sont pas d'origine.
61
Instructions pour l'utilisateur
4. BIEN CONNAÎTRE VOTRE FOUR
5. AVANT L'INSTALLATION
PANNEAU DES
COMMANDES
LAMPE DU FOUR
TURBINE DU FOUR
(SEULEMENT SUR
CERTAINS MODÈLES)
SUPPORTS POUR GRILLES
ET PLATS
Ne jamais laisser les résidus de l'emballage abandonnés dans le milieu
domestique. Séparer les différents matériaux de rebut de l'emballage et
les remettre au centre de ramassage des déchets différenciés le plus
proche.
Afin d'enlever tous les résidus de fabrication, nettoyer l'intérieur de
l'appareil. Pour de plus amples informations sur le nettoyage, voir le
chapitre "10. NETTOYAGE ET ENTRETIEN".
Avant d’utiliser le four et le gril pour la première fois, il est opportun de les
chauffer à la température maximum pour une durée suffisante à brûler
d’éventuels résidus huileux de fabrication qui pourraient donner des goûts
désagréables aux aliments.
62
Instructions pour l'utilisateur
6. DESCRIPTION DES COMMANDES DU PANNEAU
FRONTAL
Toutes les commandes et tous les contrôles de la cuisinière sont réunis
sur le panneau frontal. Le tableau suivant reporte une description des
symboles utilisés.
63
Instructions pour l'utilisateur
MANETTE SÉLECTEUR DES FONCTIONS (FOUR STATIQUE)
Le choix de la température de
cuisson s’effectue en tournant la
manette en sens horaire sur la
valeur désirée, comprise entre
50° et 240/250°C (selon le
modèle).
Si l’on veut différencier le chauffage, on peut activer seulement l’élément
chauffant inférieur ( ) ou seulement celui du gril ( ). À la fin de la
rotation se trouve le symbole qui permet d’activer le moteur du
tournebroche et l’élément chauffant supérieur du gril.
MANETTE DU THERMOSTAT (FOUR MULTIFONCTION)
Le choix de la température de cuisson s’effectue
en tournant la manette en sens horaire sur la
valeur désirée, comprise entre 50° et 240/250°C
(selon le modèle).
VOYANT DU THERMOSTAT
Il s’allume lorsque le four est en train de
chauffer. Il s’éteint lorsque la température
préfixée est atteinte. L’intermittence régulière
signale que la température à l’intérieur du four
est maintenue constamment au niveau
programmé.
64
Instructions pour l'utilisateur
MANETTE SÉLECTEUR DE FONCTIONS (FOUR MULTIFONCTION)
Tourner la manette dans l’un des deux sens pour
choisir une fonction parmi les fonctions suivantes:
AUCUNE FONCTION
PROGRAMMÉE
DÉCONGÉLATION
LAMPE INTÉRIEURE (AUCUN
ÉLÉMENT CHAUFFANT ACTIVÉ)
ÉLÉMENT CHAUFFANT
SUPÉRIEUR + INFÉRIEUR +
VENTILATION
ÉLÉMENT CHAUFFANT
SUPÉRIEUR + INFÉRIEUR
ÉLÉMENT GRIL + VENTILATION
ÉLÉMENT GRIL EN
FONCTIONNEMENT ALTERNÉ
AVEC ÉLÉMENT CHAUFFANT
INFÉRIEUR + VENTILATION
ÉLÉMENT CHAUFFANT VENTILÉ
ÉLÉMENT GRIL ÉLÉMENT PETIT GRIL +
VENTILATION
ÉLÉMENT CHAUFFANT
INFÉRIEUR
ÉLÉMENT CHAUFFANT
INFÉRIEUR + VENTILATION
ÉLÉMENT PETIT GRIL ÉLÉMENT CHAUFFANT
SUPÉRIEUR + INFÉRIEUR +
ÉLÉMENT CHAUFFANT VENTILÉ
MANETTE DE LA MINUTERIE
Le réglage est progressif et des positions
intermédiaires entre les chiffres peuvent être
utilisées. Le signal sonore de fin de cuisson
n’arrête pas le fonctionnement du four.
MANETTE DU TEMPORISATEUR
Elle permet de sélectionner la cuisson
manuelle ou la minuterie avec extinction
automatique du four en fin de cuisson. Si l’on
ne sélectionne pas de durée de cuisson,
positionner la manette du temporisateur
sur le symbole
65
Instructions pour l'utilisateur
Pour programmer la durée de la cuisson, tourner d’abord la manette en
sens horaire jusqu’à la position « 90 » puis programmer la durée. Les
chiffres de 5 à 90 correspondent aux minutes. Le réglage est progressif et
des positions intermédiaires entre les chiffres indiqués peuvent être
utilisées. À la fin de la cuisson programmée, une sonnerie se met en
marche qui se désactive automatiquement au bout de 4-5 secondes.
MANETTE DE COMMANDE DE LA TABLE DE CUISSON
En la tournant en sens horaire sur la valeur désirée,
comprise entre 2 et 12, on règle la montée en
température de la table de cuisson.
MANETTE DE COMMANDE DE LA TABLE DE CUISSON AVEC
DOUBLE ÉCHAUFFEMENT
Elle permet de régler la montée en
température des zones de la table de
cuisson à double échauffement. En
tournant la manette en sens horaire
entre 2 et 12 seul l’intérieur du petit
diamètre chauffe. En portant la manette
en correspondance du symbole ou et en la lâchant (celle-ci
retourne sur le
12
), les deux diamètres chauffent. Pour régler la montée en
température, tourner la manette en sens anti-horaire sur la valeur désirée.
Pour chauffer uniquement l’intérieur du petit diamètre, tourner la manette
sur la position
0
et ensuite entre
2
et
12
.
IMPORTANT (SUR LES MODÈLES À COMMANDES
ESCAMOTABLES)
Pour accéder aux manettes de commande, les
extraire de leur logement ; pour cela, les presser et
elles sortiront seules en position de
fonctionnement (Fig. A). Elles doivent rester dans
cette position pendant le fonctionnement du four
pour éviter qu’elles chauffent de façon excessive.
Pour les reporter dans la position de repos, les
pousser à fond jusqu’à l’arrêt. Pour ouvrir la porte
du four, extraire la poignée de son logement ; pour
cela, la pousser et elle sortira seule dans la
position correcte (Fig. B). Elle doit rester dans
cette position pendant le fonctionnement du four
pour éviter qu’elle chauffe de façon excessive.
A)
B)
66
Instructions pour l'utilisateur
7. UTILISATION DU FOUR
7.1 Avertissements et conseils généraux
Avant d’utiliser le four et le gril pour la première fois, il est opportun de les
chauffer à la température maximum pour une durée suffisante à brûler
d’éventuels résidus huileux de fabrication qui pourraient donner des goûts
désagréables aux aliments.
Pendant la cuisson, ne pas recouvrir le fond du four avec des feuilles
d’aluminium ou d’étain, et ne pas y poser de casseroles ou de plats pour
éviter d’endommager la couche d’émail. Si l’on veut utiliser du papier
spécial cuisson, le placer de façon à ce qu’il ne gêne pas la circulation
d’air chaud à l’intérieur du four.
Les accessoires du four qui peuvent être en contact avec les aliments,
sont fabriqués avec des matériaux conformes à ce qui est prescrit par la
directive CEE 89/109 du 21/12/88 et par les normes en vigueur.
Pour éviter que la vapeur éventuelle contenue dans
le four puisse gêner, ouvrir la porte en deux temps.
la tenir entrouverte (env. 5 cm) pendant 4-5
secondes, puis l’ouvrir complètement. S’il faut
intervenir sur les aliments, laisser la porte ouverte
le plus brièvement possible pour éviter que la
température à l’intérieur du four baisse au point
d’empêcher la bonne réussite de la cuisson. À
l'ouverture de la porte, la ventilation à l'intérieur du
four se désactive automatiquement puis reprend à
la fermeture (Selon les modèles).
67
Instructions pour l'utilisateur
7.2 Ventilation de refroidissement (uniquement sur certains
modèles)
L’appareil est doté d’un système de refroidissement qui se met en marche
à l’allumage du four. Le fonctionnement des ventilateurs provoque un flux
d’air normal qui, selon les modèles, sort au-dessus de la porte (Fig.1) ou
sous la porte (Fig.2) et qui peut continuer pendant un temps assez bref,
même après l’extinction du four.
1) 2)
7.3 Lampe d’éclairage intérieur (Selon les modèles)
Selon les modèles, la lampe s’allume :
en ouvrant la porte du four, ou
en tournant la manette fonction sur une fonction quelconque, ou
en tournant la manette des fonctions sur le symbole .
68
Instructions pour l'utilisateur
8. ACCESSOIRES DISPONIBLES
Le four peut avoir 4 guides pour le
positionnement de plats et grilles à
différentes hauteurs.
Grille : utile pour le support de récipients
avec des aliments en cuisson.
Grille pour plat : à poser au-dessus d’un
plat pour la cuisson d’aliments qui peuvent
goutter.
Lèchefrite : utile pour recueillir le jus des
aliments posés sur la grille placée au-dessus.
Plat à pâtisserie : utile pour la cuisson de
tartes, pizzas et gâteaux.
Protection supérieure : si on l’extrait, il est
plus facile d’effectuer le nettoyage à l’intérieur
du four.
Support tournebroche (seulement sur les
modèles avec four statique) : à enfiler dans
les guides du four avant d’utiliser la broche.
Broche (seulement sur les modèles avec
four statique) : utile pour la cuisson de
poulet, saucisses et des aliments qui
demandent une cuisson uniforme sur toute la
surface.
Pince en tube rond chromé : utile pour
l’extraction à chaud de grilles et de plats.
Sur certains modèles, quelques-uns de ces accessoires ne sont pas
présents.
Accessoires sur demande.
Il est possible de demander les accessoires d’origine aux SAV autorisés.
69
Instructions pour l'utilisateur
9. CONSEILS DE CUISSON
Il est conseillé de toujours préchauffer le four en fonction ventilée 30/40°C
en plus par rapport à celle de cuisson. Cela permet de diminuer
considérablement les temps de cuisson et la consommation d’énergie
électrique et donne un meilleur résultat de cuisson.
La porte du four doit être fermée pendant les cuissons.
9.1 Cuissons traditionnelles
SÉLECTEUR DES FONCTIONS
THERMOSTAT
50 ÷ 250 °C
Ce système classique de cuisson, dans lequel la chaleur provient du
dessus et du dessous, est adapté pour cuire des aliments sur un seul
niveau. Il faut préchauffer le four jusqu’à ce que la température préfixée
soit atteinte. N’enfourner qu’après l’extinction du voyant du thermostat.
Enfourner la viande surgelée directement sans décongeler. Comme seule
précaution, choisir des températures plus basses d’environ 20°C et des
temps de cuisson environ 1/4 plus longs par rapport à ceux de la viande
fraîche.
9.2 Cuissons à air chaud
SÉLECTEUR DES FONCTIONS
THERMOSTAT
50 ÷ 250 °C
Ce système est adapté pour des cuissons sur plusieurs niveaux, même
avec des aliments de nature différente (poisson, viande, etc.) sans qu’il y
ait transmission de goût et d’odeurs. La circulation d’air dans le four
assure une répartition uniforme de la chaleur.
Les cuissons multiples sont possibles à condition que les températures de
cuisson des différents aliments soient les mêmes.
70
Instructions pour l'utilisateur
9.3 Cuissons délicates
SÉLECTEUR DES FONCTIONS
THERMOSTAT
50 ÷ 250 °C
Ce type de cuisson, pour lequel le préchauffage du four en fonction
ventilée est vivement conseillé, est particulièrement indiqué pour
compléter la cuisson d’aliments à la base ou pour des cuissons qui
demandent la chaleur surtout dans la partie inférieure. Il est conseillé
d’introduire le plat dans le guide le plus bas.
9.4 Cuissons au gril
SÉLECTEUR DES FONCTIONS
THERMOSTAT
Permet de faire dorer rapidement les aliments. Pour des cuissons brèves
et de petites quantités, introduire la grille sur le quatrième guide en partant
du bas. Pour des temps de cuisson prolongés et pour dorer, introduire la
grille sur les guides les plus bas, en fonction du format.
Tenir la porte fermée pendant les cuissons au gril. Griller avec la
porte ouverte peut endommager le four de façon permanente et
compromettre sa sécurité pendant le fonctionnement.
9.5 Cuissons au gril avec air chaud
SÉLECTEUR DES FONCTIONS
THERMOSTAT
200 °C
Permet une distribution uniforme de la chaleur avec plus de pénétration à
l’intérieur des aliments. Les aliments dorent légèrement en surface et
l’intérieur reste moelleux.
Pendant la cuisson la porte du four doit être fermée et la durée maximum
d’allumage ne doit pas dépasser 60 minutes.
71
Instructions pour l'utilisateur
Tenir la porte fermée pendant les cuissons au gril. Griller avec la
porte ouverte peut endommager le four de façon permanente et
compromettre sa sécurité pendant le fonctionnement.
9.6 Décongélation
SÉLECTEUR DES FONCTIONS
THERMOSTAT
0
Le seul mouvement d’air assuré par la turbine provoque une
décongélation plus rapide des aliments. L’air en circulation à l’intérieur du
four est à température ambiante.
La décongélation à température ambiante a l’avantage de ne pas modifier
le goût et l’aspect des aliments.
72
Instructions pour l'utilisateur
9.7 Cuissons au tournebroche (modèles avec four statique)
THERMOSTAT
Préparer la broche du tournebroche en embrochant la pièce à rôtir et
bloquer les vis A des fourchettes. Enfiler le support B dans le troisième
guide en partant du bas. Enlever la poignée D et positionner la broche du
tournebroche de façon à ce que la poulie E reste guidée sur le support B.
Introduire complètement le support B jusqu’à ce que la pointe de la
broche du tournebroche entre dans le trou C sur la paroi arrière du four.
Positionner la lèchefrite F sur le premier guide du bas et y verser un peu
d’eau pour éviter la formation de fumée.
Des intermittences régulières du voyant du thermostat pendant la cuisson
sont normales et indiquent le maintien constant de la température à
l’intérieur du four.
73
Instructions pour l'utilisateur
9.8 Guide des cuissons au four
Les temps de cuisson, surtout ceux de la viande, varient selon l’épaisseur,
la qualité de l’aliment et du goût du consommateur et s’entendent avec le
four préchauffé.
CUISSONS TRADITIONNELLES
POSITION DU GUIDE EN
PARTANT DU BAS
TEMPÉRATURE
°C
TEMPS EN
MINUTES
ENTRÉES
LASAGNE
PÂTES AU FOUR
2 - 3
2 - 3
210 - 230
210 - 230
30
40
VIANDE
RÔTI DE VEAU
RÔTI DE BOEUF
RÔTI DE PORC
POULET
CANARD
OIE-DINDE
LAPIN
GIGOT D’AGNEAU
2
2
2
2
2
2
2
2
170 - 200
210 - 240
170 - 200
170 - 200
170 - 200
140 - 170
170 - 200
170 - 200
30 - 40 par Kg.
30 - 40 par Kg.
30 - 40 par Kg.
45 - 60
45 - 60
45 - 60
50 - 60
40 - 50
POISSON 1 - 2 170 - 200 Selon les dimensions
PIZZA 1 - 2 210 - 240 40 - 45
PÂTISSERIES
PÂTE BRISÉE
GÂTEAU MAISON
CROISSANTS
TARTE AUX FRUITS
GÂTEAU DE SAVOIE
TARTE AUX POMMES
TART E AU R IZ
1 - 2
1 - 2
1 - 2
1 - 2
1 - 2
1 - 2
1 - 2
170 - 200
165
170 - 200
170 - 200
170
190
180
15 - 20
35 - 45
40 - 45
20 - 30
60
60
60
CUISSONS AU GRIL
POSITION DU GUIDE EN
PARTANT DU BAS
TEMPS EN MINUTES
1er CÔTÉ 2e CÔTÉ
CÔTES DE PORC
FILET DE PORC
FILET DE BOEUF
TRANCHES DE FOIE
ESCALOPE DE VEAU
POULET COUPÉ EN
DEUX
SAUCISSES
BOULETTES
FILET DE POISSON
TOAST
4
3
3
4
4
3
4
4
4
4
7 - 9
9 - 11
9 - 11
2 - 3
7 - 9
9 - 14
7 - 9
7 - 9
5 - 6
2 - 4
5 - 7
5 - 9
9 - 11
2 - 3
5 - 7
9 - 11
5 - 6
5 - 6
3 - 4
2 - 3
74
Instructions pour l'utilisateur
CUISSONS À AIR CHAUD
POSITION DU GUIDE EN
PARTANT DU BAS
TEMPÉRATURE
°C
TEMPS EN
MINUTES
ENTRÉES
LASAGNE
PÂTES AU FOUR
RIZ À LA CRÉOLE
2
2
2
190 - 210
190 - 210
190 - 210
20 - 25
25 - 30
20 - 25
VIANDE
RÔTI DE VEAU
RÔTI DE PORC
RÔTI DE BOEUF
FILET DE BOEUF
AGNEAU RÔTI
ROAST-BEEF
POULET RÔTI
CANARD
DINDE
LAPIN
LIÈVRE
PIGEON
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
150 - 170
150 - 160
160 - 170
160 - 180
130 - 150
170 - 180
170
160 - 170
150 - 160
150 - 160
160 - 170
140 - 170
65 - 90
70 - 100
65 - 90
35 - 45
100 - 130
40 - 45
70 - 90
100 - 160
160 - 240
80 - 100
30 - 50
15 - 25
POISSON 2 - 3 150 - 170 Selon les dimensions
PIZZA
PA IN
TOAST
2 - 3
2 - 3
1 - 2
210 - 240
190 - 210
220 - 240
30 - 50
40
7
PÂTISSERIES
GÂTEAU MAISON
TARTE AUX FRUITS
CROISSANTS
PÂTE BRISÉE
TART E AU R IZ
TARTE AUX POMMES
GÂTEAU DE SAVOIE
2 - 3
2 - 3
2 - 3
2 - 3
2 - 3
2 - 3
2 - 3
150 - 160
150 - 160
150 - 160
150 - 160
150 - 160
150 - 160
150 - 160
35 - 45
40 - 50
40 - 60
25
65
65
65
75
Instructions pour l'utilisateur
10. NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Avant toute intervention, débrancher l’appareil.
Ne pas utiliser de jet de vapeur pour nettoyer l’intérieur du four.
10.1 Nettoyage de l’acier inox
Pour une bonne conservation de l’acier inox, le nettoyer régulièrement
après chaque utilisation, lorsqu’il est complètement froid.
10.2 Nettoyage ordinaire journalier
Pour nettoyer et conserver les surfaces en acier inox, n’utiliser que des
produits spécifiques qui ne contiennent pas d’abrasifs ou de substances
acides à base de chlore.
Mode d’emploi : verser le produit sur un chiffon humide et passer sur la
surface, rincer très soigneusement et essuyer avec un chiffon doux ou
avec une peau de daim.
10.3 Taches d’aliments ou résidus
Éviter absolument l’utilisation d’éponges métalliques et de
racloirs tranchants pour ne pas endommager les surfaces.
Utiliser les produits normaux, non abrasifs, en se servant
éventuellement d’outils en bois ou en matière plastique. Rincer
soigneusement et essuyer avec un chiffon doux ou avec une
peau de daim.
Éviter de faire sécher à l’intérieur du four des résidus d’aliments
à base de sucre (par ex. confiture). En séchant trop longtemps,
ils pourraient abîmer l’émail qui recouvre l’intérieur du four.
76
Instructions pour l'utilisateur
10.4 Nettoyage du four
Pour une bonne conservation du four, le nettoyer régulièrement après
l’avoir laissé refroidir.
Retirer toutes les parties extractibles.
Nettoyer les grilles du four avec de l’eau chaude et des détergents non
abrasifs, rincer et essuyer.
Pour faciliter le nettoyage, on peut enlever la porte (voir paragraphe
« 11.2 Démontage de la porte »)
10.5 Nettoyage du four à panneaux autonettoyants
(seulement sur certains modèles)
Le four est équipé de panneaux en émail autonettoyant continu. Ces
panneaux permettent un nettoyage plus facile du four et assurent son
efficacité dans le temps.
10.5.1 Utilisation des panneaux autonettoyants
Périodiquement, dans le but de maintenir l’intérieur du four toujours
propre, sans résidus d’aliments et d’odeurs désagréables, il est conseillé
de faire fonctionner l’appareil à vide à des températures non inférieures à
200° C pour un temps qui varie de 30 à 60 minutes, afin de permettre aux
panneaux autonettoyants d’oxyder les résidus présents qui, à four froid,
seront ensuite éliminés avec une éponge humide.
10.5.2 Entretien des panneaux autonettoyants
Pour le nettoyage des panneaux, l’utilisation de crèmes abrasives et de
détergents communs est déconseillée. N’utiliser qu’une éponge humide
pour ne pas altérer les caractéristiques de l’émail qui recouvre les
panneaux.
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