Instructions pour l'utilisateur
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4. UTILISATION DU FOUR
S'assurer d'avoir positionné le bouton de la minuterie sur le symbole
ou d'avoir programmé la durée de cuisson. Avec le bouton de la
minuterie sur le symbole 0, aucun élément chauffant ne fonctionnera.
4.1 Avertissements et conseils generaux
Lors de la première utilisation du four il est recommandé de le faire
chauffer à la température maximum (250°C) le temps suffisant pour
brûler les résidus huileux de fabrication qui pourraient transmettre aux
préparations des odeurs désagréables.
Pendant la cuisson, ne pas recouvrir la sole four avec des feuilles
d'aluminium et ne pas y poser de casseroles ou de plats pour éviter
d'endommager la couche d'émail. Si l'on veut utiliser du papier sulfurisé,
le placer de façon à ce qu'il n'interfère pas avec la circulation d'air chaud
à l'intérieur du four.
Pour éviter les effets de la vapeur éventuellement
contenue dans le four, ouvrir la porte à deux
reprises: la laisser entrouverte (environ 5 cm)
pendant 4 ou 5 secondes puis l’ouvrir
complètement. Si la préparation exige quelques
soins, laisser la porte ouverte le moins longtemps
possible pour éviter que la température dans
l’enceinte du four ne baisse trop vite et qu’elle
n’affecte le bon déroulement de la cuisson.
4.2 Ventilation de refroidissement (uniquement sur certains
modèles)
L’appareil est doté d’un système de
refroidissement qui entre en fonction à l’allumage
du four. Le fonctionnement des turbines entraîne
un flux d'air normal, qui sort dessous du côté
avant du four et qui peut continuer pendant
quelque temps même après l'extinction du four.
4.3 Lampe d’éclairage interne
Sur les modèles à four statique, on allume en tournant la manette
thermostat sur le premier cran en position lampe (
) et il restera allumé
pendant tout le temps d’utilisation du four.
Sur les modèles multifonctions, cette lampe s'allume quand on tourne en
même temps la manette du sélecteur de fonctions et le minuteur, ou bien
quand le four est éteint, en ouvrant la porte.