4
3. Retirez délicatement la cuve de Easy Fry et placez-y les ingrédients.
Remarque : Ne remplissez jamais la cuve au-delà de l’indication MAX et ne dépassez
jamais la quantité indiquée dans le tableau (voir la section « Réglages »), car cela
pourrait affecter la qualité du résultat final.
4. Remettez la cuve dans le Easy Fry.
Attention : Ne touchez pas la cuve pendant l’utilisation et un certain temps après
l’utilisation, car celle-ci devient très chaude. Tenez toujours la cuve par la poignée.
5. Pour lancer votre cuisson, vous pouvez sélectionner un mode de cuisson automatique ou
bien régler manuellement l’appareil.
a. En choisissant un réglage manuel:
• Réglez la température en appuyant sur les boutons and de l’écran digital. Le
thermostat varie de 80 à 200°C.
• Réglez ensuite le temps de cuisson souhaité en appuyant sur la touche et en réglant avec
et de l’écran digital. La minuterie va de 0 à 60 minutes.
• Appuyez sur le bouton démarrage pour lancer la cuisson avec la température et le temps
sélectionnés. La cuisson se met en route. La température sélectionnée et le temps de
cuisson restant s’affichent alternativement à l’écran.
b. En choisissant un mode de cuisson automatique:
• Appuyez sur pour sélectionner jusqu’à atteindre le mode de cuisson souhaité, qui
clignote (explication des modes dans la section «Réglages»).
• Validez le mode de cuisson en appuyant sur le bouton démarrage. Cela lance votre cuisson.
• La cuisson se met en route. La température sélectionnée et le temps de cuisson restant
s’affichent alternativement à l’écran.
6. L’excès d’huile des ingrédients est collecté au fond de la cuve.
7. Certains ingrédients doivent être remués à mi-cuisson (voir la section « Réglages »). Il est
possible de régler une alarme toutes les 5, 10 ou 15 minutes en appuyant sur
. Pour
remuer les ingrédients, retirez la cuve de l’appareil en la tenant par la poignée et secouez.
Pour éviter d’endommager le revêtement anti-adhésif de la cuv, n’utilisez que des ustensiles
en bois ou en plastique pour remuer les aliments. Ensuite, remettez la cuve en place dans
l’appareil et appuyez sur le bouton de démarrage pour relancer la cuisson.
8. Lorsque le temps de cuisson est écoulé, l’appareil sonne et s’arrête. Retirez la cuve de
l’appareil et posez-la sur une surface résistante à la chaleur.
9. Vérifiez que les ingrédients sont prêts.
Si les ingrédients ne sont pas encore prêts, réinsérez simplement la cuve dans l’appareil et
réglez le minuteur sur quelques minutes supplémentaires.
10. Lorsque les ingrédients sont prêts, retirez la cuve et utilisez une pince pour retirer les
ingrédients.
Attention: Lorsque vous retournez la cuve, faites attention à l’excédent d’huile collecté
au fond et à la grille amovible qui peut tomber.
Après la cuisson à air chaud, la cuve, la grille et les ingrédients sont chauds. Selon le type
d’ingrédients placés dans Easy Fry, de la vapeur peut s’échapper de la cuve.
11. Lorsqu’un lot d’ingrédients est prêt, Easy Fry est prêt instantanément pour préparer un
autre lot.
Remarque : après 15 minutes d’inactivité, le produit passe en veille prolongée. Un appui sur
le bouton permet de rallumer le produit.