4
Ajoutez 3 minutes au temps de préparation lorsque l’appareil est froid.
Pour régler un temps court, tournez le bouton de la minuterie jusqu’à 10 minutes puis
revenez au temps souhaité.
Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez également laisser préchauffer l’appareil
sans ingrédients à l’intérieur. Dans ce cas, tournez le bouton du minuteur sur plus
de 3 minutes et attendez que le voyant de préchauffage s’éteigne (après environ 3
minutes). Ensuite, remplissez la cuve et tournez le bouton du minuteur sur le temps de
préparation requis.
• Le voyant de préchauffage s’allume.
• Le minuteur commence le décompte du temps de préparation fixé.
• Au cours du processus de friture à air chaud, le voyant de préchauffage s’allume et
s’éteint régulièrement. Cela indique que l’élément chauffant s’allume et s’éteint pour
maintenir la température fixée.
• L’excès d’huile des ingrédients est collecté au fond de la cuve.
8. Certains ingrédients doivent être remués à mi-cuisson (voir la section « Réglages »). Pour
remuer les ingrédients, retirez la cuve de l’appareil en la tenant par la poignée et remuez.
Ensuite, glissez à nouveau la cuve dans la friteuse à air chaud.
Astuce : Si vous avez réglé le minuteur sur la moitié du temps de préparation, le minuteur
sonne lorsque vous devez remuer les ingrédients. Cependant, cela signifie que vous devez
régler à nouveau le minuteur sur le temps de préparation restant après avoir remué.
9. Lorsque vous entendez la sonnerie du minuteur, le temps de préparation défini s’est
écoulé.
Retirez la cuve de l’appareil et posez-la sur une surface thermorésistante.
Remarque : Vous pouvez également éteindre l’appareil manuellement. Pour cela,
tournez le bouton du minuteur sur 0.
10. Vérifiez que les ingrédients sont prêts.
Si les ingrédients ne sont pas encore prêts, réinsérez simplement la cuve dans l’appareil et
réglez le minuteur sur quelques minutes supplémentaires.
11. Lorsque les ingrédients sont prêts, retirez la cuve et utilisez une pince pour retirer les
ingrédients.
Attention: Lorsque vous retournez la cuve, faites attention à l’excédent d’huile collecté
au fond et à la grille amovible qui peut tomber.
Après la cuisson à air chaud, la cuve, la grille et les ingrédients sont chauds. Selon le type
d’ingrédients placés dans Easy Fry, de la vapeur peut s’échapper de la cuve.
12. Lorsqu’un lot d’ingrédients est prêt, Easy Fry est prêt instantanément pour préparer un
autre lot.
RÉGLAGES
Le tableau ci-dessous vous aide à sélectionner les réglages de base pour les ingrédients que vous
souhaitez préparer. Remarque : Gardez à l’esprit que ces réglages sont des indications. Étant
donné que les ingrédients sont différents en termes de provenance, de taille, de forme et de
marque, nous ne pouvons pas garantir les meilleurs réglages pour vos ingrédients.