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Cet appareil est pour USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT.
AVANT D’UTILISER POUR LA PREMIÈRE FOIS. Sortir le mélangeur de sa boîte et laver le
couvercle, le bouchon doseur, le récipient, le joint, l’ensemble couteaux et l’anneau
dans de l’eau savonneuse tiède avant d’utiliser. Il faut enlever le couvercle, le bouchon
doseur et l’ensemble couteaux avant de laver.
Pour enlever le bouchon doseur du couvercle : Tourner le bouchon jusqu’à ce que les
onglets soient alignés avec les encoches du couvercle et tirer le bouchon du couvercle.
Pour enlever l’ensemble couteaux : Dévisser l’anneau du socle et enlever
soigneusement l’ensemble couteaux. Enlever le joint.
SI LE MÉLANGEUR VIENT AVEC UN RÉCIPIENT EN PLASTIQUE, TOURNER L’ANNEAU
DANS LE SENS DES AIGUILLES D’UNE MONTRE POUR ENLEVER POUR NETTOYER.
SI LE MÉLANGEUR VIENT AVEC UN RÉCIPIENT EN VERRE, TOURNER L’ANNEAU DANS
LE SENS CONTRAIRE DES AIGUILLES D’UNE MONTRE POUR ENLEVER POUR
NETTOYER.
Après lavage, rincer et sécher soigneusement les pièces. Essuyer le socle du mélangeur
avec un chiffon humide ou une éponge pour enlever la poussière de l’emballage. NE
JAMAIS PLONGER le socle, le cordon électrique ou la fiche dans l’eau ou dans tout
autre liquide. N’utiliser que des détergents liquides doux. Ne pas utiliser de produits de
nettoyages durs ou abrasifs sur quelque pièce du mélangeur que ce soit.
INSTRUCTIONS POUR LE MONTAGE :
1. Mettre le socle du mélangeur sur une surface plate et à niveau. NE PAS BRANCHER
TANT QUE LE MÉLANGEUR N’EST PAS COMPLÈTEMENT REMONTÉ
2. Pour remonter le mélangeur : Remettre le joint sur l’ensemble couteaux et placer
dans l’anneau. Bien visser l’anneau sur le récipient et mettre le récipient dans le
socle. Remettre le bouchon dans le couvercle et tourner pour fixer. Mettre
le couvercle sur le récipient.
POUR UTILISER LE MÉLANGEUR :
1. Vérifier que le bouton est bien sur OFF.
2. Ne brancher le cordon que dans une prise CA 120 volts 60 Hz.
3. Mettre les ingrédients dans le récipient.
4. Vérifier que le bouchon est bien sur le couvercle et que le couvercle est sur
le récipient. Maintenir le couvercle en place.
5. Appuyer sur le bouton pour choisir la fonction et la vitesse désirées.
6. Appuyer sur le bouton OFF quand on a fini. Attendre l’arrêt complet des couteaux
avant d’enlever le couvercle ou le récipient du socle. Pour enlever le récipient
du socle, attraper l’anneau et la poignée du récipient.
AVERTISSEMENT : Si le récipient tourne pendant le mélange, appuyer immédiatement
sur le bouton « OFF » puis serrer l’ensemble couteaux sur le récipient.
PANNEAU DE COMMANDES
Appuyer sur l’un des 7 boutons pour choisir entre les 14 vitesses et fonctions.
Le bouton Basse/Haute/Pulsations double le nombre de vitesses disponibles.
Les fonctions sont indiquées sur chaque bouton pour garantir un mélange précis.
BASSE VITESSE : Mettre le bouton Basse/Haute/Pulsations sur Basse. Choisir la
fonction désirée et appuyer sur le bouton correspondant. Les fonctions Basse Vitesse
sont indiquées sur la ligne supérieure.
UTILISATION
HAUTE VITESSE : Mettre le bouton Basse/Haute/Pulsations sur Basse. Choisir la
fonction désirée et appuyer sur le bouton correspondant. Les fonctions Haute Vitesse
sont indiquées sur la ligne inférieure.
PULSATIONS : Mettre le pouce sur le bouton Basse/Haute/Pulsations, placer le bouton
sur le réglage Pulsations et le relâcher rapidement pour obtenir de courtes poussées de
puissance. Le réglage Pulsations est idéal pour de petites quantités ou pour des cycles
de mélange courts. On peut par exemple utiliser le réglage Pulsations pour émietter de
nombreux ingrédients secs, gâteaux secs, craquelins, pain. Idéal aussi pour hacher
légumes et noix, râper du fromage ou du chocolat.
Ce mélangeur n’est pas conçu pour :
Hacher la viande crue, mettre les pommes de terre bouillies en purée, pétrir la pâte,
fouetter les blancs d’œufs, extraire du jus de légumes ou de fruits ou hacher des
aliments très durs.
Le mélangeur peut :
REMUER : Jus congelé, œufs entiers, crèmes-desserts, gélatines.
BATTRE : Pâtes claires et sauces.
METTRE EN PURÉE : Fruits et légumes cuits pour aliments pour enfants, aliments pour
régimes spéciaux.
CRÉMER : Produits à tartiner et trempettes
HACHER : Fruits frais, légumes, noix, pickles, œufs durs, viandes cuites.
MÉLANGER : Pâtes, farces, sauces, trempettes et jus
FOUETTER : Coquetels fouettés
ÉMINCER : Oignons, ail, légumes, noix et viandes cuites.
RPER : Noix de coco. peaux de citron. Glace (ajouterd’abord du liquide).
Ajouter les glaçons un à la fois.
DÉCHIQUETER : Légumes hachés gros.
BRASSER : Mayonnaise, pâtes aux noix, sauce hollandaise et sauces
de salade.
MOUDRE: Pain, céréales sèches, craquelins, gâteaux secs et noix.
FRAPPER: Malts, lait frappé, breuvages gymniques et smoothies.
LIQUÉFIER : Fruits et légumes dans des liquides, desserts et pâtes épaisses.
NOTE : Du fait des variations dans la quantité et la consistance de certains aliments
traités, une vitesse supérieure ou inférieure à celle suggérée peut parfois être
préférable.
SUGGESTIONS SUR LA PRÉPARATION DES ALIMENTS.
Utiliser le mélangeur pour créer des breuvages mélangés et gelés délicieux.« Utiliser sur
FRAPPE pour faire des laits frappés riches et crémeux et des boissons gymniques.
Ajouter des ingrédients goûteux, frais ou congelés, du sirop au chocolat et/ou une
poudre maltée à une variété de crèmes glacées. Utiliser LIQUEFY pour faire un smoothie
rafraîchissant.
HACHER, ÉMINCER ET RPER des ingrédients pour des salsas maison.
Faire des trempettes et des sauces de salade avec les fonctions CRÉMER ou
MÉLANGER.
Mettre fruits et légumes en PURÉE pour préparer des aliments pour bébés, des sauces
ou du bouillon.
MOUDRE les ingrédients secs pour faire des pâtes goûteuses ou des panures pour
volailles, viandes et poissons frits ou au four.