FRANÇAIS
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Conseils sur le mélangeur
Préparer des miettes de biscuits
(crackers) : Suivez la procédure pour
les biscuits. Utilisez comme garniture ou
comme ingrédient dans les casseroles de
plats principaux et ceux de légumes.
Préparer de la chapelure : Déchirez le pain
en morceaux d’environ 3,75 cm (1
1
⁄2 po)
de diamètre. Suivez la procédure pour les
biscuits. Utilisez comme garniture ou comme
ingrédient dans les casseroles de plats
principaux et de légumes.
Hacher les fruits et légumes : Mettez
2 tasses (475 ml) de morceaux de fruits
ou légumes dans un récipient ou un bocal
d’accessoires. En PULSE MODE (MODE
D’IMPULSION), couvrez et mélangez à STIR
(BRASSER), utilisez des pulsions plusieurs fois,
environ 2 à 3 secondes à chaque fois, jusqu’à
ce que vous atteigner la consistance désirée.
Purée de fruits : Placez 2 tasses (475 ml) de
fruits en boîte ou cuits dans le récipient ou le
bocal d’accessoires. Ajoutez 2 à 4 cuillerées
à table (30 à 60 ml) de jus de fruit ou d’eau
par tasse (235 ml) de fruits. Couvrez et
mélangez à PUREE environ 5 à 10 secondes.
Purée de légumes : Placez 2 tasses (475 ml)
de légumes en boîte ou cuits dans le
récipient ou le bocal d’accessoires. Ajoutez
2 à 4 cuillerées à table (30 à 60 ml) de
bouillon, d’eau ou de lait par tasse (235 ml)
de légumes. Couvrez et mélangez à PUREE
environ 10 à 20 secondes.
Purée de viandes : Placez la viande cuite,
en cube et tendre dans le récipient. Ajoutez
3 à 4 cuillerées à table (45 à 60 ml) de
bouillon, d’eau ou de lait par tasse (235 ml)
de viande. Couvrez et mélangez à STIR
(BRASSER) pendant 10 secondes. Arrêtez le
mélangeur et grattez les côtés du récipient.
Couvrez et mélangez à PUREE 10 à 20
secondes de plus.
Purée du fromage cottage ou
ricotta : Placez le fromage cottage ou ricotta
dans le récipient ou le bocal d’accessoires.
Couvrez et mélangez à MIX (MÉLANGER)
jusqu’à ce que le tout soit lisse, environ 25 à
35 secondes. Arrêtez le mélangeur et grattez
les côtés au besoin. Si nécessaire, ajoutez
1 cuillèrée à table (15 ml) de lait écrémé par
tasse (235 ml) de fromage cottage. Utilisez
comme base pour les trempettes et les
tartinades à faible matière grasse.
Combiner les ingrédients liquides
pour les produits de boulangerie et
pâtisserie : Versez les ingrédients liquides
dans le récipient ou le bocal d’accessoires.
Couvrez et mélangez à LIQUEFY (LIQUÉFIER)
jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé,
environ 10 à 15 secondes. Versez le mélange
liquide sur les ingrédients secs et brassez bien.
Retirer les gros morceaux de la
sauce : Si la sauce devient pleine de gros
morceaux, placez-la dans le récipient ou le
bocal d’accessoires. Couvrez et mélangez
à MIX (MÉLANGER) jusqu’à ce que le tout
soit lisse, environ 5 à 10 secondes.
Combiner la farine et le liquide pour
épaissir : Placez la farine et le liquide dans le
récipient ou le bocal d’accessoires. Couvrez et
mélangez à STIR (BRASSER) jusqu’à ce que le
tout soit lisse, environ 5 à 10 secondes.
Préparer la sauce blanche : Placez le
lait, la farine, et le sel, si désiré, dans le
récipient ou le bocal d’accessoires. Couvrez
et mélangez à STIR (BRASSER) jusqu’à ce
que le tout soit bien mélangé, environ 5
à 10 secondes. Versez dans la casserole et
faites cuire comme d’habitude.
Préparer une pâte à gaufres ou à
crêpes d’un mélange : Placez le mélange
et d’autres ingrédients dans le récipient ou
le bocal d’accessoires. Couvrez et mélangez
à MIX (MÉLANGER) jusqu’à ce que le tout
soit bien mélangé, 10 à 20 secondes. Arrêtez
le mélangeur et grattez les côtés du récipient
ou du bocal d’accessoires au besoin.
Râper le fromage : Coupez le fromage
très froid en cubes de
1
⁄2 à 1 po (1,25 à
1,5 cm). Placez jusqu’à
1
⁄2 tasse (120 ml)
de fromage dans le récipient ou le bocal
d’accessoires. Couvrez et mélangez à
LIQUEFY (LIQUÉFIER) environ 5 à 10
secondes. Pour les fromages durs, comme
le Parmesan, amenez à la température
ambiante, puis mélangez à LIQUEFY
(LIQUÉFIER) pendant 10 à 15 secondes.
Préparer une bouillie d’avoine pour
bébé : Placez les flocons d’avoine non cuits
dans le récipient ou le bocal d’accessoires.
En PULSE MODE (MODE D’IMPULSION),
mélangez à MIX (MÉLANGER) jusqu’à ce que
vous obteniez la consistance voulue, environ
5 impulsions, 2 à 3 secondes pour chaque
impulsion. Faites cuire comme d’habitude.