MODE D’EMPLOI DU FOUR ROTATIF
1. Utilisez toujours le four rotatif sur une surface plane, sèche et réfractaire, loin du bord
du plan de travail.
6
2. Soulevez le couvercle et positionnez la plaque de
cuisson dans le four rotatif en alignant la zone
renfoncée au centre de la plaque sur la commande
rotative au centre de la base. NE FAITES PAS
fonctionner le four rotatif sans avoir correctement
positionné la plaque de cuisson sur la
commande rotative.
3. Retirez les aliments à cuire de la boîte ou de
l’emballage et du plateau en carton. Pour obtenir les
meilleures résultats, placez les aliments sur la plaque
de cuisson, en les centrant et/ou espaçant
uniformément. Ne couvrez pas la plaque de cuisson et ne tapissez pas le four rotatif
de papier aluminium.
4. Rabattez le couvercle. Avec la minuterie et le thermostat sur OFF (ARRÊT),
branchez le cordon sur une prise 120 V (~) UNIQUEMENT.
5. Sélectionnez la source de chaleur en réglant le thermostat sur DUAL (chaleur en
haut et en bas en même temps), UPPER (en haut) ou LOWER (en bas).
6. Réglez la minuterie à la durée de cuisson recherchée. Pour les durées de cuisson
suggérées, reportez-vous au guide de cuisson dans ce livret plutôt qu’aux
recommandations des emballages, dans la mesure où la plupart des aliments cuiront
plus vite dans le four rotatif que dans un four conventionnel. Rappel : Lorsque vous
réglez la minuterie à moins de 15 minutes, vous devez tourner au-delà du repère
15 minutes, puis revenir en arrière jusqu’au nombre de minutes désiré. Cette
opération est nécessaire pour activer la minuterie et allumer l’appareil. La plaque de
cuisson tourne durant la cuisson des aliments. Remarque : Si le plateau ne tourne
pas, placez la minuterie et le thermostat sur « OFF » ARRÊT, débranchez l’appareil
de la prise électrique et laissez complètement refroidir. NE BLOQUEZ PAS LES
BOUCHES D’AÉRATION ET N’Y INSÉREZ AUCUN OBJET SOUS PEINE DE VOUS
BLESSER OU D’ENDOMMAGER L’APPAREIL. Veillez à ne pas toucher les éléments
chauffants, assurez-vous que la plaque de cuisson est correctement positionnée sur
la commande de rotation sur la base, que les aliments sont centrés sur la plaque de
cuisson sans déborder de la zone de la plaque de cuisson. Le four rotatif n’exige
aucun préchauffage.
7. Une alerte retentit pour indiquer que la durée de cuisson s’est écoulée. Placez le
thermostat sur « OFF » (ARRÊT), soulevez le couvercle et vérifiez la cuisson des
aliments. Pour prolonger la cuisson, rabattez le couvercle, réglez la minuterie à la
durée souhaitée et le thermostat au réglage désiré. Pour éviter de brûler les
aliments, vérifiez la cuisson en regardant à travers la fenêtre. Si nécessaire, vous
pourrez soulever le couvercle pour vérifier la cuisson. Une fois le couvercle soulevé,
la plaque de cuisson s’arrête de tourner. Toutefois, comme les éléments chauffants
restent chauds, les aliments continuent à cuire ; par conséquent, le couvercle ne doit
pas rester ouvert pendant des périodes prolongées. La plaque de cuisson
recommence à tourner dès que vous rabattez le couvercle.
8. Une fois les aliments cuits, « OFF » (ARRÊTEZ) la minuterie si elle n’est pas déjà
« OFF » (ARRÊTÉE). Tournez le thermostat sur OFF (ARRÊT). Débranchez l’appareil
de la prise électrique. Soulevez le couvercle. À l’aide d’une spatule non métallique,
retirez avec précaution les aliments de la plaque de cuisson et placez-les sur un plat
de service, une grille de refroidissement ou une planche à découper. NE COUPEZ
PAS LA PIZZA OU D’AUTRES ALIMENTS SUR LA PLAQUE DE CUISSON SOUS
PEINE DE LA RAYER.