Contrôle de la température
• Situé en bas, à droite de la caisse
• Au numéro 4, la température variera autour de 0°F (-17,8°C) sous des
conditions d’opération normales.
• Si on tourne le bouton de commande tout à fait vers la gauche ou passé le
niveau “0” (jusqu’à ce que vous entendiez un déclic), on fermera alors le courant
pour le compresseur.
• Pour ajuster la commande de température, tournez vers des chiffres plus élevés
pour des températures plus froides, et vers des chiffres moins élevés pour des
températures moins froides. Il est recommandé d’abaisser la température d’un
chiffre à la fois, en laissant s’écouler plusieurs heures entre chaque chiffre pour
permettre à la température de se stabiliser.
• Certains modèles sont munis de thermostats pré-réglés et ils n’ont pas de bouton de contrôle.
• Sur certains modèles, le contrôle de température se situe à l’arrière du cabinet.
• Le congélateur ne devrait jamais être placé sur un tapis.
• Pour que votre congélateur fonctionne convenablement, il doit être au niveau avec le plancher. Sinon,
il pourrait être bon d’ajouter des cales de métal ou de bois entre les pattes et le plancher.
Note : le plancher doit être suffisamment solide pour supporter un congélateur plein.
• S’il y a des résidus de rubans adhésifs sur le congélateur, enlevez-les avec une solution d’eau chaude
et de détergent moyen ou décollez les résidus en les touchant avec le côté collant de rubans déjà
enlevés.
• N’ENLEVEZ PAS LA PLAQUE DE NUMÉRO DE SÉRIE.
Mise en marche du congélateur:
• Le congélateur est prêt à fonctionner lorsque vous le recevrez. Vous n’avez qu’à le brancher.
• Réglez le bouton de commande (situé en bas, à droite de la caisse) au niveau 4. C’est le réglage
approprié pour vous assurer que la nourriture se conserve adéquatement. Pour une température plus
froide, réglez le bouton à un chiffre plus élevé.
• Notez que certains modèles ont une température pré-réglée et qu’ils ne disposent pas de bouton de
commande.
• Laissez le congélateur fonctionner pendant environ 2 heures avant d’y placer de la nourriture congelée.
Caractéristiques de votre congélateur
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Période de refroidissement
• Afin d’être sûr que la température de réfrigération est adéquate, laissez s’écouler quatre heures
afin de permettre au congélateur de se refroidir complètement. Le congélateur fonctionnera
continuellement pendant les premières quelques heures. On peut y ranger les aliments déjà
congelés dès après les premières heures de fonctionnement ; il importe toutefois d’attendre 4
heures avant d’y ranger des aliments non congelés.
IMPORTANT : Ne pas congeler plus de 22 lbs (10 kg) d'aliments frais, à la température de la pièce, à
la fois. Il n'y aucune restriction si vous ajoutez des aliments déjà congelés. Répartissez les paquets à
congeler uniformément dans tout le congélateur. Pour congeler de la nourriture, il n’est pas nécessaire
de régler le bouton de commande à une température plus froide.
Panier amovible (sur certains modèles)
• Le nombre de paniers varie selon les modèles.
• Utilisez le(s) panier(s) pour garder à portée de la
main les aliments utilisés fréquemment.
Éclairage intérieur (sur certains modèles)
• S’allume lorsque vous ouvrez le couvercle.
• Pour changer l’ampoule lumineuse intérieure, il faut débrancher le congélateur, remplacer l’ancienne
ampoule par une nouvelle ampoule de même puissance nominale, puis rebrancher le congélateur.