36
DISTRIBUTION DU CAFÉ
(6) en le tournant dans le sens inverse
des aiguilles d’une montre et pressez
l’interrupteur “café” (4).
• Attendez qu’un jet d’eau régulier s’écoule
du tube vapeur (“pannarello”).
• Pressez de nouveau l’interrupteur “café”
(4) et fermez le robinet “eau chaude/
vapeur” (6) en le tournant dans le sens
des aiguilles d’une montre.
Votre machine à café est maintenant prête
à distribuer du café.
5 DISTRIBUTION DU CAFÉ
Attention! Pendant la distribution
de café, il est strictement interdit
de dévisser le porte-filtre pour le
démonter. Danger de brûlure.
• Pendant la distribution de café, le témoin
lumineux de machine prête à l’emploi (9)
peut s’allumer et s’éteindre; ce
fonctionnement est normal, il ne s’agit
pas d’un défaut.
• Avant d’utiliser la machine, assurez-vous que
le robinet “eau chaude/vapeur” (6) est
fermé et que le réservoir d’eau de la machine
contient une quantité d’eau suffisante.
• Mettez la machine sous tension avec
l’interrupteur général (3), le témoin
lumineux incorporé s’éclaire.
• Attendez un instant: le témoin de machine
prête à l’emploi (9) doit s’allumer. La machine
est maintenant prête à distribuer du café.
5.1 Avec porte-filtre “Crème”
• Introduire le filtre (14) dans le porte-filtre
“Crème” (13).
• Introduire par le bas le porte-filtre
“Crème” (13) dans le distributeur (7), et
le faire tourner de gauche à droite pour
le bloquer.
• Lâchez le manche du porte-filtre. Un
système automatique reconduit
doucement le manche vers la gauche.
Ce mouvement garantit le parfait
fonctionnement du porte-filtre.
• Positionnez une tasse en dessous du
porte-filtre. Préchauffez le porte-filtre et
la tasse en pressant l’interrupteur “café”
(4); l’eau commencera à s’écouler du
porte-filtre (cette opération n’est
nécessaire que pour le premier café).
• Quand la tasse sera suffisamment pleine,
pressez à nouveau l’interrupteur
“café” (4).
• Retirez le porte-filtre de la machine
en le tournant de la droite vers la gauche
et videz l’eau résiduelle.
• Avec le porte-filtre spécial “Crème” (13)
de la machine, le même filtre peut servir
pour un ou deux cafés.
• Versez 1 ou 2 mesures remplies à
ras bord de café moulu dans le filtre pour
obtenir un ou deux cafés.
• Eliminez les résidus de café sur le bord
du porte-filtre.
• Introduire par le bas le porte-filtre
“Crème” (13) dans le distributeur (7), et
le faire tourner de gauche à droite pour
le bloquer, comme vu supra.
• Prenez 1 ou 2 tasses préchauffées et
positionnez-les en dessous du porte-filtre;
vérifiez si elles sont bien placées en
dessous des becs distributeurs de café.
• Pressez la touche café. Attendez que le
distributeur remplisse les tasses.
• Pressez la touche café à nouveau pour
arrêter la distribution de café.
• A la fin de la distribution, attendez
quelques secondes, extrayez le porte-filtre
et videz-le de son fond de café.
Note de nettoyage: conserver le
filtre du porte-filtre “Crème”
propre: l’extraire de son logement et
le laver avec de l’eau potable.