10 FR
Utilisation de l’appareil
B
•
il est conseillé d’indiquer la date de congélation sur chaque emballage individuel pour
vous permettre de les retirer du compartiment et d’éviter les gelures ;
•
il est conseillé d’indiquer la date de congélation sur chaque emballage individuel pour
vous permettre de surveiller la durée de stockage.
Conseils pour la conservation des aliments congelés
Pour obtenir les meilleures performances de cet appareil, il est conseillé :
- de vérifier que les produits alimentaires surgelés achetés dans le commerce ont été stockés
convenablement par le vendeur ; -
- de s’assurer que les aliments congelés sont transférés du magasin à votre congélateur en
le moins de temps possible ;
- de ne pas ouvrir la porte trop souvent et de ne pas la laisser ouverte plus longtemps que
nécessaire.
Une fois décongelés, les aliments se détériorent rapidement et ne peuvent pas être recongelés.
Ne dépassez pas la durée de conservation indiquée par le fabricant des produits alimentaires.
Conseils pour la réfrigération d’aliments frais
Pour obtenir les meilleures performances :
•
Ne conservez pas d’aliments chauds ou de liquides en évaporation dans le réfrigérateur.
• Couvrez ou enveloppez les aliments, en particulier s’ils ont une forte odeur
Conseils pour la réfrigération
Conseils utiles :
•
Tous types d’aliments : enveloppez les aliments dans des sachets de congélation et
placez-les sur les clayettes en verre au-dessus du bac à légumes.
•
Pour votre sécurité, il est recommandé de ne pas conserver les aliments plus d’un ou
deux jours de cette façon.
•
Aliments cuits, plats froids, etc ... : ils doivent être couverts et peuvent être placés sur
n’importe quelle clayette.
•
Fruits et légumes : ils doivent être soigneusement nettoyés et placés dans le(s) bac(s)
fourni(s).
•
Beurre et fromage : ils doivent être placés dans des récipients hermétiques spéciaux
ou enveloppés dans une feuille d’aluminium ou des sacs en polyéthylène pour exclure
le plus d’air possible.
•
Bouteilles de lait : elles doivent être pourvues d’un bouchon et doivent être stockées
dans les balconnets de la porte.
• Les bananes, pommes de terres, oignons et l’ail, s’ils ne sont pas emballés, ne doivent
pas être conservés au réfrigérateur.