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Aperçu de l’appareil
A
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Utilisation de l’appareil
B
•
ne laissez pas des aliments frais, non congelés, toucher des aliments déjà congelés pour
éviter une élévation de la température de ces derniers;
•
les aliments maigres se conservent mieux et plus longtemps que les aliments gras; le
sel réduit la durée de conservation des denrées alimentaires;
•
les sorbets, s'ils sont consommés immédiatement après le retrait du compartiment du
congélateur, peuvent éventuellement causer des gelures;
•
il est conseillé d’indiquer la date de congélation sur chaque emballage individuel pour
vous permettre de les retirer du compartiment et d’éviter les gelures;
•
il est conseillé d’indiquer la date de congélation sur chaque emballage individuel pour
vous permettre de surveiller la durée de stockage.
Conseils pour la conservation des aliments congelés
Pour obtenir les meilleures performances de cet appareil, il est conseillé:
•
de vérifier que les produits alimentaires surgelés achetés dans le commerce ont été
stockés convenablement par le vendeur;
•
de s’assurer que les aliments congelés sont transférés du magasin à votre congélateur
en le moins de temps possible;
•
de ne pas ouvrir la porte trop souvent et de ne pas la laisser ouverte plus longtemps
que nécessaire.
•
Une fois décongelés, les aliments se détériorent rapidement et ne peuvent pas être
recongelés.
•
Ne dépassez pas la durée de conservation indiquée par le fabricant des produits
alimentaires.
Conseils pour la réfrigération d'aliments frais
Pour obtenir les meilleures performances:
• Ne conservez pas d'aliments chauds ou de liquides en évaporation dans le réfrigérateur.
• Couvrez ou enveloppez la nourriture, en particulier si elle a une forte saveur.
•
Tous types d'aliments: enveloppez les aliments dans des sachets de congélation et
placez-les sur les clayettes en verre au-dessus du bac à légumes.
•
Pour votre sécurité, il est recommandé de ne pas conserver les aliments plus d’un ou
deux jours de cette façon.
•
Aliments cuits, plats froids, etc ...: ils doivent être couverts et peuvent être placés sur
n'importe quelle clayette.
•
Fruits et légumes: ils doivent être soigneusement nettoyés et placés dans le(s) bac(s)
fourni(s).
•
Beurre et fromage: ils doivent être placés dans des récipients hermétiques spéciaux ou
enveloppés dans une feuille d'aluminium ou des sacs en polyéthylène pour exclure le
plus d’air possible.
•
Bouteilles de lait: elles doivent être pourvues d'un bouchon et doivent être stockées dans
les balconnets de la porte.
•
Les bananes, pommes de terres, oignons et l'ail, s'ils ne sont pas emballés, ne doivent
pas être conservés au réfrigérateur.