■ Ne laissez jamais sans surveillance les brûleurs
de surface à des réglages moyens ou élevés. Les
aliments, particulièrement les aliments huileux, peuvent
s’enflammer et causer un incendie qui pourrait se
propager aux armoires environnantes.
■ Ne laissez jamais l’huile sans surveillance lorsque
vous faites frire des aliments. Si elle chauffe trop et
dégage de la fumée, l’huile peut s’enflammer et causer
un incendie qui se propagerait jusqu’aux armoires
environnantes. Utilisez un thermomètre à friture, lorsque
cela est possible, pour surveiller la température de l’huile.
■ Pour éviter les projections d’huile et les incendies, utilisez
une quantité minimale d’huile lorsque vous faites frire
des aliments dans une casserole peu profonde et évitez
de cuire des aliments surgelés comportant trop de glace.
■ Utilisez des ustensiles de dimensions appropriées. Évitez
les ustensiles de cuisson qui ne sont pas stables ou
qui basculent facilement. Choisissez un ustensile qui
correspond à la dimension du brûleur. Les flammes
du brûleur devraient être réglées de façon à ne pas
dépasser le fond de l’ustensile. Des flammes trop
intenses peuvent être dangereuses.
■ Utilisez toujours la position LITE (allumage) lorsque vous
allumez les brûleurs supérieurs et assurez-vous que les
brûleurs se sont bien allumés.
■ Lorsque vous utilisez des ustensiles de cuisson en
vitrocéramique, assurez-vous qu’ils sont compatibles
avec cette surface de cuisson. Les autres matériaux
pourraient se casser à la suite d’une variation subite de
la température.
■ Pour minimiser les risques de brûlure, de combustion de
matériaux inflammables et de débordement, la poignée
du récipient devrait être dirigée vers le centre de la
surface de cuisson, sans toutefois les placer au-dessus
des brûleurs.
■ Pour faire flamber des aliments sous une hotte, vous
devez mettre le ventilateur en marche.
■ N’utilisez pas de wok muni d’un support rond
métallique. Le support peut retenir la chaleur et bloquer
l’air arrivant au brûleur, ce qui pourrait entraîner une
intoxication par monoxyde de carbone.
■ N’essayez pas de soulever la surface de cuisson. Cela
pourrait endommager le conduit d’alimentation en gaz
des brûleurs de surface et conduire à une fuite de gaz
et un risque d’incendie.
■ Lorsque vous désactivez le dispositif de verrouillage des
commandes/du gaz (certains modèles), assurez-vous
que les commandes de la surface de cuisson sont à la
position OFF (arrêt). Cela empêchera les fuites de gaz
accidentelles des brûleurs.
■ N’utilisez pas de papier d’aluminium pour couvrir les
grilles ou recouvrir une quelconque partie de la surface
de cuisson. Cela peut entraîner une intoxication par
monoxyde de carbone, une surchauffe des surfaces de
cuisson ou un risque d’incendie.
INFORMATIONS IMPORTANTES SUR LA SÉCURITÉ.
LIRE TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT UTILISATION.
4
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
■ Ne versez pas d’eau sur un feu de friture. N’essayez
jamais de soulever un ustensile de cuisson en feu.
Arrêtez l’appareil. Étouffez les flammes de l’ustensile
situé sur le brûleur de surface, en le recouvrant
complètement d’un couvercle de dimension appropriée,
d’une plaque à biscuits ou d’un plateau. Utilisez un
extincteur chimique ou à mousse à usage général, au
besoin.
EN CAS D’INCENDIE, SUIVEZ LES ÉTAPES
CI-DESSOUS POUR ÉVITER LES BLESSURES ET
EMPÊCHER L’INCENDIE DE SE PROPAGER :
CONSIGNES DE SÉCURITÉ POUR LA SURFACE DE
CUISSON
AVERTISSEMENT
AVERTISSEMENT
■ N’entreposez pas et n’utilisez pas de matières
inflammables ou près de la surface de cuisson,
notamment du papier, du plastique, des poignées, du
tissu, des revêtements muraux, des rideaux, des draperies
et tout type de vapeur ou de liquide inflammable.
■
Ne portez jamais de vêtements amples ou qui pendent
lorsque vous utilisez cet appareil. Évitez de ranger des
objets couramment utilisés dans les armoires situées
au-dessus de la surface de cuisson et faites preuve de
prudence lorsque vous vous penchez au-dessus de
celle-ci. Les vêtements qui se trouvent à proximité des
brûleurs ou des surfaces chaudes peuvent s’enflammer
et entraîner de sérieuses brûlures.
■ Ne laissez pas de graisse de cuisson ou d’autres
matériaux inflammables s’accumuler à ou près le
surface de cuisson. La graisse ou sur la surface de
cuisson peut prendre feu.
■ Nettoyez régulièrement les hottes. Ne laissez pas la
graisse s’accumuler sur la hotte ou sur le filtre..
CONSERVEZ LES MATÉRIAUX INFLAMMABLES À
L’ÉCART DE LA SURFACE DE CUISSON
AVERTISSEMENT