6
Caractéristiques
Surface de cuisson antiadhésives – La surface de cuisson est enduite d’un
revêtement antiadhésif pour réduire au minimum l’utilisation de corps gras et
faciliter le nettoyage.
Grande surface de cuisson de 43 cm (17 po) – De grande dimension, lisse et
antiadhésive elle répartit la chaleur uniformément pour réussir la cuisson des
crêpes, des pommes de terre rissolées, des oeufs, des sandwiches au fromage, des
légumes tranchés, etc. Grâce à sa conception exclusive permettant à la graisse de
cuisson de s’écouler dans un bac d’égouttement, vous bénéficierez d’une cuisine
plus saine et le nettoyage de la plaque se fera très facilement.
Réglages de température – Le variateur de température permet de contrôler
aisément la cuisson pour une multitude de recettes.
Bac d’égouttement amovible – Il permet de récupérer toute la graisse et les
liquides durant la cuisson. Il peut être nettoyé au lave-vaisselle (dans le panier
supérieur).
Rebord – Le rebord intégré facilite la manutention des aliments.
Conseils utiles pour la cuisson
• Choisissez des coupes de viande tendres.
• Faites mariner les viandes plus fermes afin de les attendrir avant la cuisson.
• Pour éviter de dessécher les viandes et les poissons, évitez de les percer avec
un ustensile.
• Vous obtiendrez de meilleurs résultats avec des coupes de viande désossées et
des poissons sans arêtes.
• Taillez les pièces de viande de manière à empêcher les extrémités de se relever.
• Pour faire griller des filets de poisson ou des poitrines de poulet désossées,
repliez les extrémités minces vers le dessous pour éviter qu’elles ne
dessèchent.
• Si vous faites cuire plusieurs pièces en même temps, assurez-vous qu’elles
soient de même épaisseur. Ainsi toutes les pièces cuiront de la même manière.
• Pour faire cuire de petites portions, assurez-vous que la viande se trouve bien
au centre de la plaque de cuisson. Pour faire cuire plusieurs portions,
répartissez celles-ci sur la plaque en les espaçant de 2,5 cm (1 po) afin d’obtenir
une cuisson uniforme.
• Certains aliments comme les oeufs et les crêpes cuisent mieux lorsque la
surface est légèrement enduite de graisse végétale (shortening) avant le
préchauffage. Au besoin, enlevez l’excès de graisse avec du papier essuie-tout.
• Pour ajuster la température de cuisson, effectuez des réglages progressifs et
uniquement si nécessaire. Une température trop élevée peut dessécher les
aliments.
• Si les aliments ne sont pas assez cuits lorsque vous les retirez de la plaque, il
suffit de les remettre à cuire pour quelques instants.
7
How To Use George Foreman’s
Lean Mean Fat Reducing Griddle
1. Before using this appliance for the first time, clean the Griddle as out-
lined in the User Maintenance Instructions.
2. Slide the grease catching Drip Tray beneath the front of the unit with
the Handle facing out.
3. To preheat: Turn the Temperature Control Knob to the OFF position.
Insert the Temperature Control Probe fully into the Probe Receptacle.
Plug the cord into a 120V AC outlet. The variable temperature control
allows you to cook at a specific heat setting; 250˚ F to 450˚ F. Align the
selected temperature with the Power Light. When the Griddle is heating,
the Power Light illuminates and it will remain ON until the set tempera-
ture has been reached. Then it will cycle on and off, as needed, to main-
tain the set temperature.
4. Allow the Griddle to preheat except where noted on the Cooking Chart.
The preheat time will vary, depending on the heat setting you have
selected. The higher the heat setting, the longer the preheat time.
5. Carefully place the items to be cooked on the Griddle.
6. Allow the food to cook, turning halfway through cooking time if needed.
Do not leave appliance unattended during use!
7. When finished cooking, turn the Temperature Control Knob to the OFF
position. Disconnect the plug from the wall outlet.
8. Remove the food using the Plastic Spatula provided. Be sure to always
use either plastic or wooden utensils so as not to scratch the non-stick
surface. Never use metal tongs, forks or knives as these can damage
the coating on the Griddle Plate.
9. Let the appliance cool completely. When cool, the Drip Tray may be
removed and emptied. Be sure the liquid has cooled before removing
Drip Tray.