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UTILISATIONDELAPARTIECONGÉLATEUR
Lapartiecongélateurpermet
Deconserverlesalimentssurgelés.
Defairedesglaçons.
Decongelerlesaliments.
Remarque:Assurez‐vousquelestiroirsducongélateursontplacéscorrectement.
Achatdeproduitssurgelés
L'emballagedoitresterintact.
Respectezladatelimitedepéremption.
Si possible, les produits surgelés doivent être transportés dans un sac isotherme avant d'être mis
rapidementaucongélateur.
Conservationdeproduitssurgelés
Conservezvosproduitsà‐18°Coumoins.Évitezdelaisserouvertslestiroirsducongélateurquandce
n'estpasnécessaire.
Congélationdeproduitsfrais
Seulslesalimentsfraisetenbonétatpeuventêtrecongelés.
Leslégumesdoiventêtreblanchisavant d'êtrecongelés,afindepréserverleurssaveurs,leurscouleurs
etleursvaleursnutritives.
Lesaubergines,lespoivrons,lescourgettesetlesaspergesn'ontpasbesoind'êtreblanchis.
Remarque:Lesalimentsàcongelernedoiventpasêtreencontactaveclesalimentsdéjàcongelés.
Lesalimentssuivantspeuventêtrecongelés:
Gâteauxetpâtisseries,poissonetfruitsdemer,viandes,gibiers,volailles,légumes,fruits,herbes,
œufssanslacoquille,produitslaitierscommelefromageetle beurre,platscuisinésetrestes(ex:
soupes),ragoûts,viandesetpoissonscuits,platsàbasedepommesdeterre,soufflésetdesserts.
Lesalimentssuivantsnedoiventpasêtrecongelés:
Certainslégumeshabituellementconsomméscrus(ex:laitue,radis),œufsdansleurcoquille,
raisins,pommes,poiresetpêchesentières,œufsdurs,yaourts,laitcaillé,crèmeaigre,
mayonnaise.
Emballagedeproduitssurgelés
Utilisez des emballages hermétiques pour conserver les aliments: cela permet d'éviter qu'ils ne se
déshydratentouneperdentleurssaveurs.
1. Mettezlesalimentsdanslesemballages.
2. Videzl'air.
3. Scellezlesemballages.
4. Collezdesétiquettesindiquantlecontenuetladatedecongélation.
Emballagespossibles:
Filmplastique,filmtubulairedepolyéthylène,papierd'aluminium,récipientspour congélateur.
Cesproduitssontdisponiblesdanslesmagasinsspécialisés.
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