A
Fig. 6
Fig. 7
Fig. 8
Pour la cuisson des gateaux:
les gateaux ont besoin dune température moderée (normalement
entre le 150 et le 200°C) et il nécessitent du pré-chauffage du
four (10 minutes environs). La porte ne doit pas être ouverte avant
que au moins le de 3/4 du temps de la cuisson soit ecoulé.
Les pâtes batues doivent se détacher du cuiller avec difficulté
parce que léxcessive fluidité prolongue inutilement le temps de
cuisson.
Pour la cuisson de la viande et du poisson:
la viande à cuire au four devrait peser au moins 1 Kg afin déviter
quelle se sèche trop. Les viandes rouges très tendres à cuire au
sang et qui doivent rester bien cuites à lextérieur conservant tout
leur jus, nécessitent pour peu de temps une cuisson à des
températures élévées (200-250°C). Les viandes blanches, le
volailles et le poisson nécessitent dune cuisson à basses
températures (150-175°C). Les ingredients du jus doivent être
placés tout de suite dans la poêle seulement si le temps de
cuisson est bref, au contraire, ils doivent être adjutés pendant la
dernière demi-heure. Le niveau de cuisson peut être controllé en
écrasant la viande avec un cuiller; si elle ne céde pas, ça signifie
qui elle est parfaitement cuite. Pour le roastbeef et le filet, dont
la partie intérieure doit rester de couleur rose, le temps de cuisson
devra être bref. Les viandes peuvent être placées sur un plat
appropriée pour les cuissons au four ou directement sur la grille,
au dessus de la quelle on introduira la lèche-frite pour recueillir
le jus. Un foi écoulé le temps de cuisson, on conseille dattendre
au moins 15 minutes avant de couper la viande de façon que le
jus ne sort pas. Les mets, avant dêtre servi, peuvent être tenues
au chaud dans le four à la température minimale
CUISSON AVEC GRILLOIR VENTILE
Elle se présente en conséquent au fonctionnement combiné du
grilloir et de la turbine. Ce type de cuisson permet à la chaleur de
pénetrer graduellement à lintérieur des aliments, même si la
surface est exposée à laction directe du grilloir.
Adequate pour:
des viandes de gros épaisseur, volailles.
CUISSON AVEC GRILLOIR
La chaleur vient du haut.
Adequate pour:
des viandes de petit épaisseur, toast.
CONSEILS POUR LA CUISSON AVEC GRILLOIR
Presque toutes les viandes peuvent être cuites avec les grilloir,
exception faite pour des viandes maigres de gibier et de saucissons.
La viande et le poisson à cuire avec grilloir doivent être légèrement
huilés et placés toujours sur la grille; elle va placée dans les
guides les plus proches ou les plus éloignées de lélément grilloir,
en proportion à lépaisseur de la viande elle même, afin déviter
de la brûler en surface et de la cuire peu à lintérieur. Versant 1
ou 2 verres deau sur la lèche-frite on évite la formation de la
fumée dûe aux gouttes des jus et des gras.
Dans la cuisson avec grilloir la lèche-frite doit être toujours
placée sur la 1ère guide partant du bas.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson peuvent varier selon la nature des viandes,
leur homogeneité et leur volume. On conseille de surveiller les
premières cuissons et de vérifier les résultats, parce que, en
réalisant les mêmes mets, dans les mêmes conditions, on peut
obtenir des résultats différents.
Conseils pour la cuisson traditionnelles et a convection
Entretien
Avant chaque opération, débrancher électriquement lappareil.
NETTOYAGE GENERALE
Le nettoyage doit être effectué lorsque le four est froid.
Ne pas utiliser de nettoyeurs vapeur pour nettoyer le four.
Laver les parties émaillées avec de leau tiède et du détersif, ne
pas utiliser de produits abrasifs, des éponges de métal ou
des acides, qui pourraient les endommager.
Après lutilisation, bien rincer les parties en acier inox avec de
leau, et les essuyer avec un chiffon doux ou avec de la peau de
daim. Pour les tâches, les plus résistantes, utiliser des normaux
détersifs non abrasifs ou de produits specifiques pour lacier inox,
quon trouve en commerce, ou un peu de vinaigre chaud.
Nettoyer la porte du four en vitre seulement avec de leau chaude,
éviter dutiliser des chiffons rudes. Les acides des fruits (par ex.:
citron, prune, etc...)laissent sur la surface émaillée des tâches
difficilement nettoyable, cet inconvenient peut compromettre le
poli de lémail, mais il ne compromet pas le fonctionnement du
four. Nettoyer le four après son utilisation, de cette façon il sera
possible déliminer plus facilement les résidus de la cuisson, évitant
quils brûlent pendant la successive utilisation du four.
NETTOYAGE DU FOUR
Si le four nest pas équipé avec des panneaux auto-nettoyants,
on conseille, après lutilisation et lorsque le four est refroidi, de le
nettoyer soigneusement avce de leau chaude et du détersif (ou
avec des produits appropriés en commerce). Si le four a les
panneaux auto-nettoyant, ceux-ci, à de normales température de
cuisson, favoriseront la transformation des tâches de gras dans
une légère poudre résidue qui, pour maintenir poreuse la surface
des panneaux, lorsque le four est refroidi, doit être éliminée avec
unéponge humide. De temps en temps, il est bien de faire
fonctionner le four à la température maximale, et lorsquil se
refroidi, éliminer la poudre résidue comme indiqué ci-dessus.
Les produits «spray» pour le nettoyage du four doivent être
utilisés pour le nettoyage de la turbine et du senseur du
thermostat placés à lintérieur du four.
NETTOYAGE DE LA PORTE DU FOUR
Pour un nettoyage plus complèt de la porte du four, nous conseillons
de procèder à démonter la porte comme il suit: ouvrir complètement
la porte; accrocher les anneaux A sur les postes des charnières
(fig.6); lever légèrement la porte et lenlever (fig.7). pour le montage
de la porte, opérer de façon inverse.
FRANÇAIS
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