Whirlpool ACM 927 IX Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
4
NOTICE D’EMPLOI
INSTRUCTIONS D’INSTALLATION
AVANT D'UTILISER L’APPAREIL POUR LA
PREMIÈRE FOIS
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS
D’ORDRE GÉNÉRAL
CONSEILS RELATIFS À L’ÉCONOMIE
D’ÉNERGIE
ACCESSOIRES DU FOUR
NETTOYAGE ET MAINTENANCE
DIAGNOSTIC RAPIDE
SERVICE APRÈS-VENTE
Pour tirer le meilleur profit de votre four, nous vous conseillons de lire attentivement la Notice
d’emploi et de la conserver précieusement pour toute consultation future.
5
INSTRUCTIONS D’INSTALLATION
Branchements électriques
Avant de brancher l’appareil, assurez-vous que :
1.
la tension nominale desservant votre habitation correspond à celle figurant sur la plaque signalétique
de l’appareil ;
2.
le système électrique est adapté à la puissance maximum absorbée par l’appareil indiquée sur la
plaque signalétique ;
3.
le circuit d’alimentation électrique domestique est correctement relié à la terre.
Branchez l’appareil sur le secteur au moyen d’un sectionneur adapté ayant une ouverture
entre les contacts qui permette une déconnexion complète en cas de surtension de
catégorie III, conformément aux réglementations d’installation.
Remarques :
Une fois l’installation terminée, les composants électriques ne doivent plus être
accessibles, si ce n’est en utilisant des outils spéciaux.
Le câble d’alimentation doit être du type H05VV-F, conformément au tableau ci-après.
Raccordez un câble d’alimentation avec une section suffisante :
Instructions pour l’installateur
Avertissement
Avant toute réparation ou intervention, débranchez l’appareil.
L’installation doit être réalisée par un technicien qualifié conformément aux normes de
sécurité en vigueur.
L’appareil doit être mis à la terre.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de dommages corporels ou matériels résultant du non-
respect des réglementations susmentionnées. La plaque signalétique de l’appareil est située dans le coin
inférieur droit du cadre de cavité du four et visible lorsque la porte est ouverte. Les conditions de réglage
sont indiquées sur l’étiquette accolée à l’emballage.
La porte du four ne doit pas être utilisée pour des opérations de manutention ou pour extraire l’appareil de
l’emballage.
Modèle de l’appareil Alimentation électrique monophasée
230 V
Bouton de gaz-gaz/mélangé
avec four électrique
Câble H05VV
-F
Section 3 x 1 mm² en cas de puissance électrique totale
2300W
3 x 1,5 mm² en cas de puissance électrique totale
>
2300W
Raccordement au gaz
Pour tout renseignement sur les instructions du
raccordement au gaz, reportez-vous au chapitre
“Standards” concernant votre pays (voir le feuillet
“Références aux réglementations nationales”).
Le système d’arrivée du gaz doit être réalisé
conformément aux réglementations locales en vigueur.
L’appareil doit être raccordé à l’arrivée du gaz ou à la bouteille par
un tuyau rigide en cuivre ou en acier muni de raccords conformes
aux réglementations locales, ou par un tube flexible en acier inox
d’une seule pièce, conforme aux réglementations locales.
La longueur du tuyau ne doit pas être supérieure à 2 m.
Il doit être raccordé directement au coude du raccord
de sortie (fig. 1).
Important : Si vous utilisez un tuyau, installez-le de
manière à ne pas entrer en contact avec les pièces chaudes
situées à l’arrière de l’appareil ou de la cuisinière. Il doit
passer dans un endroit ne comportant aucun obstacle et
doit pouvoir être inspecté sur toute sa longueur (fig. 2).
Lorsque l’appareil est raccordé à l’arrivée du gaz, utilisez de
l’eau savonneuse pour vérifier l’absence de fuites.
Fig. 2
Fig. 1
6
Installation
Important
: Les parois des éléments contigus doivent résister à la chaleur (90 °C minimum).
Si l’appareil doit être installé à proximité de meubles de cuisine, respectez la distance minimum indiquée
sur la figure ci-après.
Un certain nombre de points doivent être observés lors du positionnement de la cuisinière. Assurez-vous
de tenir compte des recommandations suivantes afin d’éviter tout problème ou situation potentiellement
dangereuse !
La cuisinière peut être positionnée à proximité d’autres meubles, à condition que leur hauteur n’excède
pas celle de la table de cuisson.
Lorsque vous sélectionnez une position pour la cuisinière, évitez de placer l’appareil à côté d’un
réfrigérateur et vérifiez l’absence de matériaux inflammables ou combustibles à proximité, tels que des
rideaux, etc. ou autre matériau susceptible de prendre rapidement feu.
Un espace minimum de 20 mm doit être maintenu entre le couvercle arrière métallique de la cuisinière
et le mur pour garantir une circulation d’air optimale.
Si les plans de travail sont plus élevés que la table de cuisson, ils doivent être situés à une distance d’au
moins 110 mm de chaque côté de la cuisinière.
Pour ce faire, inclinez l’appareil et vissez les 4 pieds dans les filetages spéciaux situés dans les coins
(voir la fig. 2).
Fig. 2
Réglage max.
15 mm
Fig. 1
65 cm min.
50 cm min. (selon le modèle)
7
BRANCHEMENTS ÉLECTRIQUES ET SÉCURITÉ
Pour les branchements électriques, assurez-vous de suivre
les instructions ci-dessous :
Le conducteur de terre doit être raccordé à une borne de
terre ( ). S’il n’existe aucune prise électrique mise à la terre
approuvée à l’endroit où l’appareil doit être installé, contactez
immédiatement notre Service Après-vente agréé.
La prise électrique mise à la terre doit être située à proximité
de l’appareil. N’utilisez pas de rallonges.
Le câble d’alimentation ne doit pas entrer en contact avec les
pièces chaudes de l’appareil.
En cas d’endommagement du câble d’alimentation, contactez
un Service Après-vente qualifié. Le câble doit être remplacé
par le Service Après-vente agréé.
Tout raccordement électrique incorrect risque
d’endommager votre appareil. Ce type de dommage n’est pas
couvert par la garantie.
L’appareil est configuré pour une alimentation de 230 volts.
Si la tension d’alimentation est différente, contactez
immédiatement notre Service Après-vente agréé.
Le câble d’alimentation ne doit pas entrer en contact avec les
pièces chaudes de l’appareil. Dans ce cas, il risque d’être
endommagé.
Cette situation pourrait engendrer un court-circuit.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de dommages ou
de pertes résultant du non-respect des normes de sécurité
suivantes
En cas de remplacement du câble d’alimentation, le nouveau
câble doit présenter les mêmes caractéristiques que celles
spécifiées dans ce manuel.
Pour remplacer le câble d’alimentation, procédez comme suit :
ouvrez le boîtier de la plaque à bornes ;
ôtez la vis de fixation du câble
A
;
desserrez les vis de contact et remplacez le câble par un câble
de même longueur conformément aux informations du
tableau contenu dans la section “Branchements électriques” ;
le conducteur de terre
jaune/vert
doit être raccordé à la
borne et d’une longueur d’environ 20 mm supérieure à celle
des fils de ligne ;
le fil neutre
bleu
doit être raccordé à la borne signalisée par la
lettre
N
;
le fil de ligne doit être raccordé à la borne signalisée par la
lettre
L
.
A
Schéma des branchements
électriques
8
Recommandations concernant l’aération de la pièce
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’aspiration des
fumées. C’est pourquoi un tel dispositif doit être installé et
branché conformément aux réglementations en vigueur.
Une attention particulière doit être accordée aux normes
concernant l’aération de la pièce.
Aération de la pièce
Cet appareil doit être uniquement installé et utilisé dans
des pièces suffisamment ventilées, conformément aux
normes actuelles et locales en vigueur : celles-ci doivent
être munies d’ouvertures dans les murs ou de conduites
spéciales permettant une ventilation naturelle ou forcée
appropriée et assurant une circulation d’air nécessaire
pour une combustion et un renouvellement adéquats de
l’air.
En particulier, s’il s’agit du seul appareil à gaz se trouvant dans la
pièce, il faudra installer une hotte au-dessus de l’appareil pour
assurer une extraction naturelle et directe ; la conduite verticale
droite devra avoir une longueur minimum d’au moins à deux fois
le diamètre et une section minimale d’au moins 100 cm
2
.
Pour l’entrée d’air frais dans la pièce, il faudra pratiquer une
ouverture d’au moins 100 cm
2
directement sur le mur externe à
une hauteur raisonnable du sol, en veillant à ce qu’elle ne puisse
pas être bouchée de l’intérieur ou de l’extérieur, et qu’elle
n’entrave pas la combustion correcte des brûleurs et l’extraction
régulière de l’air vicié ; une différence de hauteur d’au moins
180 cm doit être maintenue avec l’ouverture de l’air de sortie.
La quantité d’air nécessaire à la combustion ne doit pas être
inférieure à 2 m
3
/h pour chaque kW de puissance (le nombre total
de kW est indiqué sur la plaque signalétique de l’appareil).
Dans tous les autres cas, à savoir s’il y a d’autres appareils dans la
même pièce, ou si l’aération directe naturelle n’est pas possible et
qu’aucun système d’aération naturelle indirecte ou d’aération
forcée n’a pas été installé, contactez un spécialiste pour effectuer
une installation ou préparer un éventuel système d’aération
strictement conforme aux réglementations en vigueur.
Les conduites utilisées pour l’évacuation des fumées ne doivent
pas être partagées avec d’autres appareils.
Section d’entrée d’air
min. de 100 cm
2
Section de sortie
d’air min. de
100 cm
2
Section d’entrée d’air
min. de 100 cm
2
Section d’entrée d’air
min. de 100 cm
2
Ventilateur électrique
Conduite de la
hotte de
cuisinière
9
Réglages du gaz
Le tuyau doit être raccordé comme indiqué aux figures 1 et 2,
conformément aux réglementations locales.
Gaz naturel
Utilisez un raccord de sortie GN pour le gaz naturel.
Le tuyau doit être branché au raccord susmentionné et fixé à l’aide
de la bague B (fig. 1). Un raccordement mécanique peut
également être utilisé, si nécessaire. Pour effectuer ce
branchement, retirez l’écrou NG de l’embout du collecteur.
Posez le joint supplémentaire situé dans le jeu d’injecteurs sur le
connecteur de l’appareil, puis montez le connecteur sur l’appareil.
Le connecteur de l’appareil doit être de type à filetage femelle ½”.
Gaz Butane/Propane
Utilisez l’embout B/P pour le butane/propane. Le tuyau doit être
branché au raccord susmentionné et fixé à l’aide de la bague B (fig. 2).
La longueur du tuyau ne doit pas être supérieure à 2 m. Utilisez
toujours un tuyau standard ; celui-ci doit être remplacé avant la
date imprimée dessus.
Important :
Avant toute opération d’entretien, fermez le robinet
d’arrivée du gaz.
Détails des raccordements : voir les réglementations spécifiques
de votre pays.
Utilisez des détendeurs adaptés à la pression de gaz
indiquée sur la Fiche produit séparée.
Si le type de gaz disponible est différent de celui pour lequel
l’appareil est prévu, remplacez les injecteurs, réglez l’intensité
minimum de la flamme et remplacez le raccord de sortie.
Pour remplacer les injecteurs de la cuisinière, procédez comme
suit : retirez les supports de casseroles, démontez les brûleurs et
les déflecteurs (voir la fig. 3) ; démontez l’injecteur (fig. 4) et
remplacez-le par un injecteur approprié au nouveau type de gaz
(voir le tableau de la Fiche produit séparée).
Remplacez
l’étiquette du gaz utilisé par la nouvelle étiquette fournie
avec l’injecteur.
Remontez l’ensemble en procédant en sens inverse, en veillant à
placer correctement le déflecteur sur le brûleur.
Réglage de l’intensité minimum des feux de la table de cuisson
Remarque : Les injecteurs de l’appareil doivent être
remplacés par un technicien agréé.
Pour les appareils équipés d’appareils de contrôle de flamme et
de microrupteurs, vous devez retirer le bandeau de commande
afin d’accéder en toute sécurité à la vis de réglage.
Pour régler l’intensité minimum de la flamme, procédez comme suit
Allumez le brûleur et tournez le bouton jusqu’à la valeur
minimum ; Ôtez le bouton (fig. 5). Introduisez un tournevis
fin dans la broche du robinet (fig. 6).
Tournez dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pour
augmenter la flamme ou dans l’autre sens pour la réduire. Le
réglage est correct lorsque la flamme mesure environ 3 - 4 mm.
La vis de réglage doit être totalement vissée pour le butane/
propane.
Assurez-vous que la flamme ne s’éteint pas lorsque vous passez
rapidement de la position grande flamme à la position petite
flamme et vice-versa.
Remontez le bouton.
Fig. 3
Fig. 4
Fig. 1 Fig. 2
Fig. 5
Fig. 6
10
AVANT D'UTILISER L’APPAREIL POUR LA
PREMIÈRE FOIS
Retirez tous les accessoires du four et faites-le
chauffer à 200 °C pendant environ deux heures,
afin d’éliminer les odeurs dégagées par les
graisses de protection et les matériaux isolants.
Maintenez la fenêtre ouverte pendant toute la
durée de cette opération.
Avant d’utiliser le four pour la première fois,
retirez :
- les autocollants situés sur la face avant de
l’appareil et sur la porte du four, à
l’exception de la plaque signalétique ;
- la protection en carton et le film plastique
recouvrant le bandeau de commande et
d’autres parties de l'appareil ;
- tout autocollant sur les accessoires
(par exemple, sous la lèchefrite).
1. Emballage
L’emballage est composé de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole de
recyclage . Ceci signifie qu’il doit être confié au
centre de tri des déchets le plus proche.
2. Produit
L’appareil est marqué conformément à la Directive
européenne 2002/96/CE relative aux déchets
d’équipements électriques et électroniques
(DEEE).
En prenant soin de se débarrasser de cet appareil
comme il convient, l’utilisateur contribue à réduire
les effets potentiellement néfastes pour
l’environnement et la santé.
Le symbole apposé sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne indique que la
cuisinière ne doit pas être traitée comme un déchet
ménager, mais qu’elle doit être déposée au centre
de collecte le plus proche chargé du recyclage des
appareils électriques et électroniques.
Pour la mise au rebut, respectez les normes
relatives à l’élimination des déchets en vigueur dans
le pays d’installation.
Pour de plus amples informations sur le traitement,
la collecte et le recyclage de ce produit, contactez
les autorités locales compétentes, le service de
collecte des ordures ménagères ou le magasin où
vous avez acheté l’appareil.
11
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS
D’ORDRE GÉNÉRAL
L’appareil a été conçu uniquement pour un usage
domestique dans le but de cuire des aliments.
Aucune autre utilisation n’est permise. Le fabricant
décline toute responsabilité en cas d’éventuels
dommages résultant d’une utilisation impropre ou
d’un mauvais réglage des commandes.
Toute réparation ou opération de maintenance
doit être uniquement effectuée par un
technicien qualifié.
Évitez d’exposer le four aux agents atmosphériques.
Évitez de déposer des objets lourds sur la porte
du four sous peine d’endommager le
compartiment du four et les charnières. Évitez
de prendre appui sur la porte du four.
Ne suspendez aucun objet lourd à la poignée de
la porte du four.
Évitez de recouvrir le fond du four de
feuilles d’aluminium ou autres objets.
La porte du four doit fermer correctement. Les
joints de la porte doivent être maintenus en
parfait état.
Ne versez jamais deau dans le four lorsque celui-ci
est chaud. Vous risqueriez d’endommager l’émail.
Veillez à ce qu’aucun jus de fruit ne s’écoule de
la plaque à pâtisserie, car ce type de tache est
indélébile. Il est conseillé de nettoyer l’appareil
avant de le réutiliser.
Évitez de déplacer les cocottes et les casseroles
en les traînant sur le fond du four : vous
risqueriez de rayer le revêtement.
Les parties accessibles de l’appareil peuvent
devenir chaudes durant l’utilisation. Maintenez
les enfants à distance.
N’utilisez jamais de matériaux ou substances
abrasifs pour nettoyer le VERRE, sous peine de
l’endommager.
Le meuble où est installé le four peut devenir
très chaud durant l’utilisation. Ne touchez pas
les éléments chauffants du four.
La vapeur résiduelle en fin de cuisson risque
d’endommager le four et le meuble où il est
encastré. Nous vous recommandons de :
- sélectionner la température la plus basse ;
- recouvrir les aliments ;
- retirer le plat du four ;
- sécher les parties humides lorsque le four
est refroidi.
Attention : Le bandeau de commande et la
poignée du four sont chauds lorsque le four
est utilisé pendant longtemps à des
températures élevées.
Évitez de toucher le four avec des parties
mouillées du corps ou de l’utiliser les pieds nus.
Ne tirez pas sur l’appareil ni sur le câble
d’alimentation pour le débrancher.
Maintenez les enfants à distance :
- des commandes et de l’appareil en général,
en particulier lorsqu’il est en service ou
immédiatement après : risque de blessures ;
- des emballages (sacs en plastique, éléments
en polystyrène, objets métalliques, etc.) ;
- d’un appareil destiné à une mise au rebut.
L’appareil ne doit en aucun cas être utilisé par des
enfants ou des personnes souffrant d’un handicap
physique, sensoriel ou mental, ou non familiarisées
avec son utilisation, excepté sous la supervision de
ou après avoir été formées à son utilisation par
une personne responsable de leur sécurité.
Veillez à ce que les câbles électriques d’autres
appareils électroménagers à proximité immédiate
ne puissent ni entrer en contact avec les parties
chaudes, ni se coincer dans la porte du four.
Ne placez jamais de produits inflammables à
l’intérieur du four ou à proximité de celui-ci. Ces
produits risqueraient en effet de s’enflammer si
le four était mis en service par inadvertance.
Munissez-vous de gants pour retirer les plats et
les accessoires chauds du four.
Si vous utilisez des boissons alcoolisées (rhum,
cognac, vin, par exemple) pour cuisiner des plats,
etc., rappelez-vous que l’alcool s’évapore à des
températures élevées. Les vapeurs dégagées par
l’alcool peuvent déclencher un début d’incendie en
entrant en contact avec l’élément chauffant
électrique.
Évitez d’utiliser des récipients en terre cuite
fermés pour réchauffer ou cuire des aliments au
four. La pression qui s’y accumule peut les faire
exploser et endommager le four.
N’utilisez en aucun cas des récipients en matière
synthétique pour cuire des aliments (sauf si les
emballages sont spécialement conçus pour ce
type de cuisson ; voir instructions du fabricant).
Ils risqueraient de fondre à des températures
élevées.
Soyez toujours vigilant lorsque vous faites cuire
des aliments à la graisse ou à l’huile. En effet,
l’huile et la graisse peuvent surchauffer et
déclencher un incendie !
Ne sortez jamais les gradins quand ils sont
complètement chargés. Faites extrêmement
attention.
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
Cette table de cuisson est adaptée au
contact avec des aliments et conforme à la
réglementation CEE (CE) n° 1935/2004.
Cet appareil est uniquement destiné à la
cuisson des aliments.
Toute autre utilisation, comme par
exemple, chauffer une pièce est considérée
comme impropre et potentiellement
dangereuse.
Cet appareil a été conçu, fabriqué et mis
sur le marché conformément aux :
-normes de sécurité de la Directive
90/396/CEE concernant les appareils à
gaz ;
- normes de sécurité de la Directive basse
tension 2006/95/CE (qui remplace la
Directive 73/23/CEE modifiée).
- normes de protection de la Directive
89/336/CEE concernant la compatibilité
électromagnétique ;
- normes de la Directive 93/68/CEE.
12
CONSEILS RELATIFS À L’ÉCONOMIE
D’ÉNERGIE
ACCESSOIRES DU FOUR
La table de cuisson est équipée de brûleurs de différents diamètres. Utilisez des cocottes et des
casseroles d’un fond de diamètre égal ou légèrement supérieur à celui des brûleurs.
La table de cuisson est équipée d’une plaque chauffante de 145 mm de diamètre (selon le modèle).
Utilisez des cocottes et des casseroles d’un fond de diamètre égal ou légèrement supérieur à celui de
la plaque chauffante.
Utilisez uniquement des cocottes et des casseroles à fond plat.
Les cocottes et les casseroles ne doivent pas dépasser du bandeau de commande.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur les casseroles pendant la cuisson.
Lorsque vous faites cuire des légumes, des pommes de terre, etc., ajoutez un peu d’eau afin de réduire
le temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra de réduire la consommation d’énergie et le temps de cuisson
Les accessoires varient en fonction du modèle. Les
accessoires fournis avec le four sont énumérés dans la
Fiche produit séparée (au point Accessoires).
Grille (1)
La grille peut être utilisée pour griller de la viande ou comme
support de plaques à pâtisserie, de moules à gâteaux ou autre
plat de cuisson. Elle peut se placer sur n’importe quel gradin du
four.
Plaque à pâtisserie (2)
À utiliser pour la cuisson de biscuits, de gâteaux, de pizzas.
Lorsqu’elle est placée sous la grille, cette plaque sert à recueillir
les sucs et les résidus d’aliments ; versez un peu d’eau dans le
fond de lachefrite afin d’éviter les éclaboussures de graisse et
la fumée.
Tournebroche (3)
Utilisez le tournebroche conformément aux indications du
chapitre approprié de la Fiche produit séparée.
Brûleur Diamètre max. de la casserole
Rapide (100 mm)
Semi-rapide (75 mm)
Auxiliaire (55 mm)
220-260 mm
140-220 mm
120-180 mm
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
13
NETTOYAGE ET MAINTENANCE
Important : Lors d’une opération de nettoyage, ne déplacez pas
la cuisinière à une distance supérieure à la longueur du tube.
Avant de procéder au nettoyage ou à l’entretien,
débranchez l’appareil de l’alimentation.
Nettoyez avec un chiffon imbibé d’eau chaude savonneuse ou
d’un détergent liquide dilué.
N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou corrosifs, des
produits chlorés ou des tampons métalliques.
N’utilisez en aucun cas des appareils d’entretien à la vapeur.
N’utilisez en aucun cas des produits inflammables.
Essuyez immédiatement les substances acides ou alcalines,
telles que vinaigre, sel, jus de citron, etc., qui se sont déposées
sur la cuisinière.
Surface en acier inoxydable
Nettoyez l’appareil avec un produit spécial pour acier inoxydable.
Nettoyage des brûleurs
Pour nettoyer les brûleurs de la table de cuisson, ôtez-les de leurs
logements (fig. 1) et placez-les dans une solution d’eau chaude et de
détergent non abrasif pendant 10 minutes environ. Une fois
nettoyés et lavés, les brûleurs doivent être séchés soigneusement.
Vérifiez toujours que les ouvertures ne sont pas obstruées.
Il
est recommandé d’effectuer cette opération au moins une fois par
semaine ou chaque fois que nécessaire. Veillez à bien remonter les
brûleurs, en les faisant tourner lentement de manière à ce que les
déflecteurs s’engagent dans le siège du support du gicleur (si le brûleur
est parfaitement centré, il s’abaissera légèrement et s’enclenchera).
Entretien des supports de casseroles
Nettoyez les supports de casseroles avec une éponge et du
détergent dès qu’ils sont sales.
Les supports de casseroles changent de couleur près des
brûleurs. Ceci tout à fait normal : ce phénomène est dû à la
haute température atteinte durant la cuisson.
Nettoyage des plaques chauffantes électriques (selon
le modèle)
Nettoyez les plaques chauffantes électriques quand elles sont
tièdes.
Essuyez-les avec un chiffon imbibé d’eau et de sel puis passez
un chiffon imbibé d’huile pour les faire briller.
Nettoyage du four
Une fois la cuisson terminée, attendez que le four refroidisse et
nettoyez-le afin d’éviter l'accumulation de résidus de cuisson.
Pour les salissures particulièrement tenaces, utilisez un produit
spécialement adapté au nettoyage des fours et respectez les
instructions figurant sur l’emballage.
Nettoyez l’extérieur du four à l’aide d’une éponge imbibée d’eau
tiède.
N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou tampons
métalliques.
Utilisez un détergent liquide pour nettoyer la vitre de la porte
du four.
Plongez les accessoires dans un récipient d’eau mélangée à un
produit nettoyant immédiatement après leur utilisation. Les
résidus alimentaires peuvent être facilement éliminés à l’aide
d’une brosse ou d’une éponge.
Retrait des grilles latérales (selon les modèles)
Saisissez les grilles latérales par le bas et tirez-les vers le centre du
four. Soulevez-les pour les extraire complètement.
Tirez sur la grille latérale comme indiqué dans l’illustration (fig. 2).
Après l’avoir libérée de ses attaches, soulevez-la.
Répétez les opérations ci-dessus dans l’ordre inverse pour reposer
la grille latérale.
Attention :
Une fois le nettoyage terminé, veillez à reposer les grilles
dans leurs positions latérales d’origine. Les encoches présentes sur
les grilles doivent être plutôt situées à l’avant qu’à l’arrière.
Fig. 1
Fig. 2
Déflecteur
Tête du brûleur
Base du brûleur
14
Démontage de la porte
Attention : Lorsque vous procédez aux opérations
suivantes, il est conseillé de porter des gants de protection.
Suivez attentivement ces instructions pour éviter
d’éventuelles lésions, et ne pas endommager la porte du
four et les charnières.
Veillez à ne pas endommager les charnières de la porte du
four : risque de blessure aux mains !
Ouvrez la porte du four
Ouvrez complètement l’étrier de fixation
Utilisez un outil métallique, tel que le manche d’une cuillère pour
faciliter l’ouverture des étriers de fixation.
Fermez la porte en veillant à la laisser légèrement entrouverte
(fig. 2), et tirez-la vers l’extérieur pour la démonter.
REMARQUE :
Procédez dans le sens inverse pour remettre la
porte en place. Assurez-vous que les étriers de fixation sont
abaissés avant de fermer la porte du four.
Remplacement de l’ampoule d’éclairage du four :
1.
Débranchez le four.
2.
Dès que le four a refroidi, dévissez le couvercle de l’ampoule
dans le sens inverse des aiguilles d’une montre
A
(fig. 3).
3.
Remplacez l’ampoule (voir remarque).
4.
Reposez le cache de l’ampoule.
5.
Rebranchez le four.
Remarque : Utilisez exclusivement des ampoules de
25 W/230 V, de type E-14, T300 °C, disponibles auprès du
Service Après-vente.
Important : Utilisez le four uniquement après avoir
réinstallé le cache de l’ampoule.
Fig. 1
Fig. 2
étrier de
fixation
(voir détail A)
étrier de
fixation
DÉTAIL A
Fig. 3
15
DIAGNOSTIC RAPIDE
1. L’appareil ne fonctionne pas :
Vérifiez l’alimentation électrique et assurez-
vous que l’appareil est branché au secteur
Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau
sous tension pour voir si le problème est résolu.
2. Le brûleur ne s’allume pas :
La soupape principale de décharge du gaz est-
elle ouverte ?
L’alimentation du gaz de ville (méthane) a-t-elle
été interrompue ?
La bouteille de gaz (gaz liquide) est-elle vide ?
Les ouvertures du brûleur sont-elles bouchées ?
Le déflecteur et le brûleur ont-ils été
correctement reposés après le nettoyage ? (Voir
le paragraphe “Entretien et maintenance”.)
3. Le brûleur ne reste pas allumé :
Répétez l’opération d’allumage en tournant le
bouton vers le symbole de petite flamme .
IMPORTANT :
Vérifiez que le sélecteur du four n’est ni sur “0”,
ni sur le symbole “ampoule” .
Si le four ne s’allume pas, vérifiez que le
programmateur de cuisson (selon le modèle)
n’est pas sur le mode manuel (voir instructions
sur la Fiche produit).
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente
1.
Vérifiez si vous êtes en mesure de résoudre le
problème par vous-même (voir paragraphe
“Diagnostic rapide”).
2.
Mettez l’appareil hors tension, puis de nouveau
sous tension pour voir si le problème est résolu.
Si l’appareil ne fonctionne toujours pas après
ces différents contrôles, contactez le Service
Après-vente.
Fournissez les informations suivantes :
Type de panne ;
Type exact et modèle de four ;
Numéro du Service Après-vente (numéro
suivant le mot “Service” sur la plaque
signalétique) situé dans le coin inférieur droit du
cadre de cavité du four et visible lorsque la porte
est ouverte. Le numéro du Service Après-vente
figure également sur le livret de garantie ;
Adresse complète ;
Numéro de téléphone.
Pour toute réparation, contactez un
Service
Après-vente agréé
, indiqué sur la garantie.
Si l’intervention est effectuée par des techniciens
n’appartenant pas au Service après-vente agréé par
le fabricant, demandez une quittance décrivant le
travail effectué et vérifiez que les pièces de
rechange utilisées sont des pièces
d’origine.
Le non-respect des instructions énoncées ci-dessus
peut compromettre la sécurité et la qualité du
produit.
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Whirlpool ACM 927 IX Le manuel du propriétaire

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