3
FR
CONVECTION NATURELLE
Pour cuire tout type de plat sur une seule grille.
CONVECTION FORCÉE
Pour cuire de la viande ou des gâteaux avec un centre
liquide sur une seule grille.
CHALEUR PULSEE
Pour cuire diérents aliments demandant la
même température de cuisson sur plusieurs grilles
(maximum de trois) en même temps. Cette fonction permet
de cuire diérents aliments sans transmettre les odeurs
d'un aliment à l'autre.
CUISSON GROSSE PIÈCE
Pour cuire de gros morceaux de viande (supérieurs à
2,5kg). Utilisez le 1er ou le 2e gradin en fonction de la taille
du morceau de viande. Il n'est pas nécessaire de préchauer
le four. Nous vous conseillons de tourner la viande durant la
cuisson pour obtenir un dorage uniforme des deux côtés. Il
est préférable d'arroser la viande de temps en temps pour
qu'elle ne sèche pas trop.
GRILL
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et des
saucisses, faire gratiner des légumes et griller du pain. Pour
la cuisson de la viande, nous vous conseillons d'utiliser
une lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson : Placez
la lèchefrite, contenant 500 ml d'eau, sur n'importe quel
niveau sous la grille.
TURBO GRILL
Pour griller de gros morceaux de viande (gigots, rôtis,
poulets). Nous vous conseillons d'utiliser une lèchefrite pour
recueillir les jus de cuisson : Placez la lèchefrite, contenant
500 ml d'eau, sur n'importe quel niveau sous la grille. Le
tournebroche (selon le modèle) peut être utilisé avec cette
fonction.
RÉGLAGES
Pour changer les réglages du four (heure, langue,
volume du signal sonore, luminosité, mode Éco).
Veuillez noter : Lorsque le mode Éco actif, la luminosité de l'écran
est réduite et la lumière s'éteint pour économiser de l'énergie.
Elles s'allument temporairement lorsque vous appuyez sur une
des touches.
PAIN / PIZZA
Pour cuire diérents types et tailles de pains et pizzas.
Cette fonction a deux programmes dont les réglages
sont prédénis. Il sut d'indiquer les valeurs requises
(température et durée) et le four gère automatiquement le
cycle de cuisson. Positionnez la pâte sur le 2e gradin après
préchauage du four.
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE
Pour préchauer le four rapidement.
* Fonction utilisée comme référence pour la déclaration
d'ecacité énergétique conformément au Règlement (UE)
n° 65/2014
OFF
Pour éteindre le four.
ÉCLAIRAGE
Pour allumer/éteindre la lumière du four.
FONCTIONS SPÉCIALES
DECON
DÉCONGÉLATION
Pour accélérer la décongélation des aliments.
MAINT
MAINTIEN AU CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et
croustillants.
LEVAG
LEVAGE DE LA PÂTE
Pour une meilleure fermentation des pâtes
sucrées ou salées. Pour assurer la qualité de levage, n'activez
pas la fonction si le four est encore chaud après un cycle de
cuisson.
CUISS
CUISSON LENTE VIANDE
Pour cuire lentement la viande à 90 °C. Cette
fonction permet une cuisson lente, la viande reste donc
plus tendre et plus juteuse. Il est conseillé de faire dorer
préalablement les rôtis dans une casserole an de créer une
croûte extérieure qui permettra de mieux conserver les sucs
à l'intérieur. Les temps de cuisson vont de 4heures pour
un rôti de 1kg à 6-7heures pour un rôti de 3kg. Pour de
meilleurs résultats, évitez d’ouvrir la porte du four lors de la
cuisson et utilisez un thermomètre de cuisson pour vérier
la température interne de la viande.
CUISS
CUISSON LENTE POISSON
Pour cuire délicatement le poisson à 85 °C.
Cette fonction permet une cuisson lente, la viande reste
donc plus tendre et plus juteuse. Grâce à des températures
de cuisson plus basse, les aliments ne brunissent pas et
le résultat est semblable à celui d'une cuisson vapeur. Les
temps de cuisson vont de 2 heures pour un poisson de 300
g à 4-5 heures pour un poisson de 3 kg. Pour obtenir un
résultat optimal, il est conseillé d'ouvrir le moins possible
la porte du four pendant la cuisson pour éviter toute
dispersion de chaleur.
ECO C
ECO CHALEUR PULSEE*
Pour cuire les rôtis farcis et les lets de
viande sur une seule grille. Les aliments ne s'assèchent
pas trop grâce à une légère circulation d'air intermittente.
Lorsque cette fonction est utilisée, le voyant reste éteint
durant la cuisson, mais peut être rallumé temporairement
en appuyant sur la touche conrmation.
Pour utiliser le cycle ÉCO et ainsi optimiser la consommation
d'énergie, la porte du four ne devrait pas être ouverte avant
la n de la cuisson.
FONCTIONS