Veiller à toujours ajuster correctement la
taille des flammes pour qu’elles ne
dépassent pas sur la périphérie de
l’ustensile. Des flammes de trop grande
taille sur un brûleur sont dangereuses,
elles suscitent un gaspillage d’énergie et
elles peuvent faire subir des dommages
à l’ustensile, à l’appareil ou à l’armoire
située au-dessus.
NE JAMAIS laisser un brûleur de sur-
face allumé sans surveillance, partic-
ulièrement avec une puissance de
chauffage élevée ou lors d’une opération
de friture. Un débordement pourrait
provoquer la formation de fumée et des
produits gras pourraient s’enflammer.
Éliminer dès que possible les produits
gras renversés. Ne pas utiliser une puis-
sance de chauffage élevée pendant une
période prolongée.
NE JAMAIS faire chauffer un récipient
non ouvert dans le four ou sur un brûleur
de surface; l’accumulation de pression
dans le récipient pourrait provoquer son
éclatement et de graves dommages
matériels ou corporels.
Utiliser des maniques robustes et sèch-
es. Des maniques humides peuvent
provoquer la formation de vapeur
brûlante. Ne jamais utiliser un torchon à
vaisselle ou autre article textile à la place
de maniques; un tel article pourrait traîn-
er sur un brûleur et s’enflammer, ou
accrocher un ustensile ou un composant
de l’appareil.
Laisser toujours refroidir un récipient
d’huile de friture chaude avant de tenter
de le déplacer et le manipuler.
Ne pas laisser la graisse de cuisson ou
autre matériau inflammable s’accumuler
dans ou près de l’appareil, de la hotte ou
du ventilateur de l’évent. Nettoyer
fréquemment la hotte pour empêcher
toute accumulation sur la hotte elle-
même ou sur le filtre. Lors du flambage
d’aliments sous la hotte, arrêter le venti-
lateur.
bles et peuvent facilement basculer. Un
ustensile lourd lorsqu’il est rempli peut
également être dangereux lors des ma-
nipulations.
Veiller à utiliser un ustensile de taille suff-
isante pour que le contenu ne risque pas
de déborder. Ceci est particulièrement
important pour un ustensile rempli
d’huile de friture. Vérifier que la taille de
l’ustensile est suffisante pour qu’il puisse
recevoir les produits alimentaires à cuire,
et absorber l’augmentation de volume
suscitée par l’ébullition de la graisse.
Pour minimiser les risques de brûlure,
d’inflammation de matières et de ren-
versement par contact non intentionnel
avec un ustensile, ne pas orienter la
poignée d’un ustensile vers un brûleur
adjacent; orienter toujours la poignée
d’un ustensile vers le côté ou l’arrière de
l’appareil; ne pas laisser non plus la
poignée d’un ustensile déborder à l’a-
vant de l’appareil, où un jeune enfant
pourrait facilement la saisir.
Veiller à ne jamais laisser le contenu liq-
uide d’un ustensile s’évaporer complète-
ment; l’ustensile et l’appareil pourraient
subir des dommages.
Appliquer les instructions du fabricant
lors de l’emploi d’un sachet pour cuisson
au four.
Seuls certains matériaux de verre, vit-
rocéramique, céramique, ou certains
ustensiles vitrifiés/émaillés peuvent être
utilisés sur la surface de cuisson ou dans
le four sans risque de bris sous l’effet du
choc thermique. Observer les instruc-
tions du fabricant lors de l’utilisation d’un
ustensile de verre.
La sécurité de fonctionnement de cet
appareil a été testée à l’aide d’ustensiles
de cuisine conventionnels. Ne pas utilis-
er un ustensile ou accessoire qui n’est
pas spécifiquement recommandé dans
ce guide. Ne pas utiliser de couvre-
brûleur, gril placé sur la surface de cuis-
son ou système de convection addition-
NE JAMAIS porter lors de l’utilisation de
l’appareil des vêtements faits d’un
matériau inflammable, ou amples, ou à
longues manches. De tels vêtements
peuvent s’enflammer ou accrocher la
poignée d’un ustensile.
Placer toujours les grilles à la position
appropriée dans le four lorsque le four
est froid. Faire coulisser la grille vers
l’extérieur avant d’ajouter ou enlever un
plat; utiliser pour cela une manique
robuste et sèche. Éviter d’introduire la
main dans le four pour y placer ou retirer
un plat. S’il est nécessaire de déplacer
une grille lorsqu’elle est chaude, utiliser
une manique sèche. Veiller à toujours
arrêter le four à la fin d’une période de
cuisson.
Ouvrir toujours la porte du four très
prudemment. Laisser l’air chaud ou la
vapeur s’échapper avant de retirer/intro-
duire un plat.
AVERTISSEMENT: Mets préparés :
Respecter les instructions du fabricant.
Si le contenant ou le couvercle en plas-
tique d’un mets surgelé se déforme ou
est endommagé durant la cuisson, jeter
immédiatement le récipient et son con-
tenu. Les aliments pourraient être conta-
minés.
NE JAMAIS garnir le fond du four ou une
grille du four avec de la feuille d’alumini-
um. Ceci pourrait susciter un risque de
choc électrique ou d’incendie, ou une
autre détérioration de l’appareil. Utiliser
de la feuille d’aluminium uniquement
selon les instructions de ce guide.
Ustensils et sécurité
Utiliser des ustensiles à fond plat com-
portant une poignée qu’on peut facile-
ment saisir et qui reste froide. Éviter d’u-
tiliser un ustensile instable ou déformé,
qui pourrait facilement basculer, ou dont
la poignée est mal fixée. Éviter égale-
ment d’utiliser des ustensiles de petite
taille comportant une poignée lourde;
ces ustensiles sont généralement insta-
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Instructions de sécurité importantes, suite