Français 6
Chapitre 2 : Préparation de l’emplacement
1. Pour garantir des résultats professionnels, les
ouvertures dans l’armoire et dans l'espace de travail
doivent être effectuées par du personnel qualié.
2. Les dégagements requis sont indiqués à la Figure 1.
Les mêmes dégagements s’appliquent auxinstallations
enîlot, excepté pour les armoires suspendues qui
doivent laisser un espace sufsamment grand pour y
loger la hotte de l’îlot.
3. La table de cuisson est conçue pour être accrochée au
plan de travail par ses brides latérales. Le plan de
travail doit toutefois être sufsamment solide pour porter
ce appareil. Il sera éventuellement nécessaire d’ajouter
un tasseau de chaque côté (voir Figure 2) ou 2x4
montants d’angle (voir Figure 3 et Figure 4 et la vue
Éclatée A). L’autre possibilité est de construire un plan
de support pour y installer la table de cuisson.
4. La table de cuisson peut être installée sur plusieurs
positions, avec la partie frontale au même niveau que
le plan de travail ou en projection avant, selon la
profondeur de ce plan (voir Figure 5, vue latérale de la
table de cuisson; voir Figure 3, Figure 4, Figure 6 et
Figure 7 pour les autres positions de montage).
5. Les arrivées d’électricité et de gaz doivent se trouver
dans une zone accessible sans avoir à enlever la table
de cuisson. Le cordon d’alimentation électrique et le
raccord du tuyau de gaz de l’appareil sont placés dans
la partie arrière gauche sous la table de cuisson, tel
qu'indiqué aux Figure 5 et Figure 9.
6. La profondeur maximum des armoires suspendues de
chaque côté de la hotte est de 33 cm (13 po).
Un dégagement minimal de 101,6 cm (40 po) est
nécessaire entre le dessus de la table de cuisson et le
dessous d’une armoire non protégée. Une distance de 30
po doit être assurée lorsque le bas des armoires en bois ou
en métal est protégé par un matériau ignifuge d’une
épaisseur d'au moins 6,35 mm (1/4 po) recouvert d’une
feuille d’acier n
o
28 MSG de la même épaisseur, de 0,4 mm
(0,015 po) d’acier inoxydable, de 0,6 mm (0,024 po)
d’aluminium ou de 0,5 mm (0,02 po) de cuivre. Les
matériaux ignifuges portent la marque :
UNDERWRITERS LABORATORIES INC. CLASSIFIED
MINERAL AND FIBER BOARDS SURFACE BURNING
CHARACTERISTICS,
(panneaux de bres et minéraux classés, caractéristiques
d’inammation des surfaces), suivie des taux de progression
des flammes et des fumées. Ces désignations sont
indiquées par « FHC » (Flame Spread/Smoke Developed –
Progression des flammes/Production de fumée). Les
matériaux ayant un taux « O » de progression de flammes
sont ignifuges. Les réglementations locales peuvent
autoriser d’autres taux de progression des flammes.
7. Si la distance entre un matériau combustible et le
bord arrière de la table de cuisson au-dessus de la
surface de travailest de moins de 30,5 cm(12’’), on doit
obligatoirement installer une plaque de protection
basse Thermador (voir Chapitre 6). Si la distance du
matériau combustible est de plus de 30,5 cm (12
po), on peut utiliser un enjoliveur Thermador pour îlot.
Installez la plaque de protection avant de glisser
l’appareil dans sa position d’installation dénitive.
8. Dénissez la ligne centrale de l’emplacement destiné à
la table de cuisson. Elle doit correspondre au centre de
la hotte de ventilation suspendue.
9. Découpez les ouvertures pour les installations
suivantes :
• Installation murale, voir Figure 3.
• Installation en îlot, voir Figure 4.
10. Pour l’installation de la table de cuisson de 1,22 m (48
po) sur les deux tiroirs chauffe-plats côte à côte de
Thermador (modèle WD24), reportez-vous à la
Figure 8. Si vous réalisez l’installation conformément à
la Figure 8, le bord gauche de la table de cuisson sera
aligné avec le bord gauche du tiroir chauffe-plats
gauche et le bord droit de la table de cuisson sera
aligné avec le bord droit du tiroir chauffe-plats droit.
Pour obtenir un alignement différent, vous pouvez
modier la distance horizontale de 4,76 cm (1-7/8 po)
entre les découpes des tiroirs chauffe-plats. Vous
devez toutefois conserver une distance d’au moins
2,85 cm (1-1/8 po) pour éviter les interférences entre
les tiroirs chauffe-plats. Montez un coude de 90º sur le
tuyau d’arrivée de gaz de la table de cuisson. Tous les
autres dégagements au-dessus du plan de travail
doivent être maintenus comme indiqués à la Figure 1.
Tel que déni dans le « Code national du gaz
combustible » (Version actuelle des normes ANSIZ223.1/
NFPA54).
Remarques :
• Si vous avez d’un ou des deux côtés des parois
latérales pleines d’armoires, vous devrez encocher le
coin avant de l’armoire pour l’adapter à l’encoche du
plan de travail et laisser l’espace à la partie frontale de
la table de cuisson (voir vue Éclatée A, Figure 3 et
Figure 4).
• Si vous construisez un plan de support, les côtés ou le
bas de la découpe peuvent être en matériau plein
combustible ou non combustible. Si le bas est plein,
prévoyez une découpe de 20,32 x 20,32 cm (8 po x 8
po) dans le coin arrière gauche de ce plan. Vous aurez
ainsi l’espace nécessaire à l’arrivée de gaz et au
cordon d’alimentation, et cela vous permettra de voir la
plaque de caractéristiques du produit.
• L’appareil ne doit jamais se trouver à proximité de
matériaux combustibles, d’essence et d’autres produits
inammables (vapeurs ou liquides).
• L’air de combustion et de ventilation arrivant à
l’appareil doit pouvoir circuler librement.