MAX 30
FR
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
NIVEAU
DE PUIS
SANCE
DURÉE TEMPS
DE
REPOS
CONSEILS
POULET
(entier)
1000
G
700 W
(MAX)
18 - 20
MIN.
5 - 10
MIN.
Retournez le
poulet à la moitié
de la cuisson. Vé-
ri ez la couleur du
jus de viande à la
n de la cuisson.
P
OULET
( lets ou
morceaux)
500
G
8 - 10
MIN.
5
MIN.
Véri ez la couleur
du jus de viande à
la n de la cuisson.
B
ACON
150 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
Placer sur du
papier alimentaire,
sur une assiette, en
2 ou 3 couches et
recouvrir aussi de
papier alimentaire.
L
ÉGUMES
(frais)
300
G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
Couvrir durant la
cuisson et ajouter
2 cuillers de sel.
L
ÉGUMES,
(surgelés)
250 -
400
G
3 - 4 MIN.
5 - 6
MIN.
1 - 2
MIN.
Couvrir durant la
cuisson
P
OMMES DE
TERRE EN ROBE
DES CHAMPS
1
MORCEAU
4
MORCEAUX
4 - 6 MIN.
12 - 15
MIN.
2
MIN.
5
MIN.
Percer avec une
fourchette. (1
morceau = 250 g).
Tournez à la moitié
de la cuisson.
P
AIN de
viande
600 -
700
G
600 W
12 - 14
MIN.
5
MIN.
P
OISSON
(entier)
600
G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN.
Perforer la peau et
couvrir durant la
cuisson.
P
OISSON
(darnes ou
lets)
400
G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
Placer avec les
morceaux plus
minces vers le
centre du plat.
Couvrir durant la
cuisson.
INSTRUCTIONS POUR LA CUISSON
LE TEMPS DE CUISSON est d’autant
plus long que la quantité est
grande. Une règle pratique dit
qu’à double quantité d’aliments,
pratiquement double durée de
cuisson.
L
E TEMPS DE CUISSON est d’autant
plus long que la température
de départ est basse. Les al-
iments à température am-
biante cuisent plus rapide-
ment que ceux qui sortent
du réfrigérateur.
S
I VOUS CUISINEZ PLUSIEURS MORCEAUX
du même type d’aliment, comme
par exemple, des pommes de terre
en robe des champs, il est conseil-
lé de les placer en rond pour obtenir
une cuisson uniforme.
C
ERTAINS ALIMENTS SONT R ECOUVERTS
D’UNE PEAU OU D’UNE MEMBR ANE, p.
ex., les pommes de terre, les
pommes et les jaunes d’œufs.
Ces aliments doivent être piqués
à l’aide d’une fourchette ou d’un
cure-dent a n d’abaisser la pres-
sion et éviter qu’ils n’éclatent.
L
ES PETITS MORCEAUX CUISENT PLUS
R APIDEMENT que les gros et les
morceaux ayant une forme régu-
lière plus uniformément que que
ceux ayant une forme irrégulière.
R
EMUER ET RETOURNER LES ALIMENTS: ces
deux techniques utilisées aussi bien
pour la cuisson normale que pour
la cuisson aux micro-ondes servent
à faire arriver rapidement la chaleur
au centre des mets et empêcher
une surcuison des bords des
aliments.
L
ORSQUE VOUS CUISEZ DES AL-
IMENTS AYANT UNE FORME OU
UNE ÉPAISSEUR IRRÉGULIÈR E ,
placez la zone la plus
mince des aliments vers
le centre du plat, où elle sera
réchau ée en dernier.
L
ES ALIMENTS CONTENANT UNE GRANDE
QUANTITÉ DE G R AISSE OU DE SUCR E
seront cuits plus rapidement que
ceux qui contiennent beaucoup
d’eau. Les graisses et le sucre at-
teindront ainsi des températures
plus élevées que l’eau.
F
AIRE TOUJOURS REPOSER LES ALIMENTS
pendant un certain temps après
leur cuisson. Quelques minutes
de repos améliorent toujours le
résultat, permettant à la tem-
pérature d’être répartie unifor-
mément dans les aliments.
GUIDE DE RÉFÉRENCE RAPIDE
PANNEAU DE COMMANDE
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
POUR INTERROMPRE LA CUISSON
Si vous souhaitez vérifier, mélanger ou retourner les
aliments, ouvrez la porte, la cuisson s’arrêtera automa-
tiquement.
P
OUR POURSUIVRE LA CUISSON
Fermez la porte. La cuisson reprend là où elle a été interrompue.
S
I VOUS NE SOUHAITEZ PAS CONTINUER LA CUISSON
Sortez les aliments, mettez le bouton de réglage sur zéro et fermez la
porte.
q
SÉLECTIONNEZ LE NIVEAU DE
PUISSANCE ET LA FONCTION en
tournant le bouton multi-
functions.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE
dans le sens des aiguilles
d’une montre pour régler le
temps de cuisson souhaité. Le
four démarre automatique-
ment.
PUISSANCE UTILISATION CONSEILLÉE :
M
AX
(700 W)
R
ÉCHAUFFAGE DE BOISSONS, eau, potages, café, thé ou autres
aliments à haute teneur en eau. Pour les plats préparés
avec des œufs ou de la crème, choisir une puissance in-
férieure.
600 W C
UISSON DE poisson, légumes, viandes, etc.
400 W
C
UISSON ATTENTIVE, par ex. des plats préparés avec de la
sauce, du fromage et des œufs et fin de cuisson des
ragoûts. Cuisson lente de ragoûts, ramollissement de
beurre.
D
ÉCONGÉLATION DÉCONGÉLATION. Ramollissement du beurre, des fromages.
C
ONSERVEZ AU
CHAUD
POUR MAINTENIR les aliments au chaud une fois cuits.
CHOIX DE LA PUISSANCE DES MICRO-ONDES