Whirlpool MAX 30/WH Program Chart

Taper
Program Chart

Ce manuel convient également à

MAX 30
FR
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
NIVEAU
DE PUIS
SANCE
DURÉE TEMPS
DE
REPOS
CONSEILS
POULET
(entier)
1000
G
700 W
(MAX)
18 - 20
MIN.
5 - 10
MIN.
Retournez le
poulet à la moitié
de la cuisson. Vé-
ri ez la couleur du
jus de viande à la
n de la cuisson.
P
OULET
( lets ou
morceaux)
500
G
8 - 10
MIN.
5
MIN.
Véri ez la couleur
du jus de viande à
la  n de la cuisson.
B
ACON
150 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
Placer sur du
papier alimentaire,
sur une assiette, en
2 ou 3 couches et
recouvrir aussi de
papier alimentaire.
L
ÉGUMES
(frais)
300
G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
Couvrir durant la
cuisson et ajouter
2 cuillers de sel.
L
ÉGUMES,
(surgelés)
250 -
400
G
3 - 4 MIN.
5 - 6
MIN.
1 - 2
MIN.
Couvrir durant la
cuisson
P
OMMES DE
TERRE EN ROBE
DES CHAMPS
1
MORCEAU
4
MORCEAUX
4 - 6 MIN.
12 - 15
MIN.
2
MIN.
5
MIN.
Percer avec une
fourchette. (1
morceau = 250 g).
Tournez à la moitié
de la cuisson.
P
AIN de
viande
600 -
700
G
600 W
12 - 14
MIN.
5
MIN.
P
OISSON
(entier)
600
G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN.
Perforer la peau et
couvrir durant la
cuisson.
P
OISSON
(darnes ou
lets)
400
G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
Placer avec les
morceaux plus
minces vers le
centre du plat.
Couvrir durant la
cuisson.
INSTRUCTIONS POUR LA CUISSON
LE TEMPS DE CUISSON est d’autant
plus long que la quantité est
grande. Une règle pratique dit
qu’à double quantité d’aliments,
pratiquement double durée de
cuisson.
L
E TEMPS DE CUISSON est d’autant
plus long que la température
de départ est basse. Les al-
iments à température am-
biante cuisent plus rapide-
ment que ceux qui sortent
du réfrigérateur.
S
I VOUS CUISINEZ PLUSIEURS MORCEAUX
du même type d’aliment, comme
par exemple, des pommes de terre
en robe des champs, il est conseil-
lé de les placer en rond pour obtenir
une cuisson uniforme.
C
ERTAINS ALIMENTS SONT R ECOUVERTS
DUNE PEAU OU DUNE MEMBR ANE, p.
ex., les pommes de terre, les
pommes et les jaunes dœufs.
Ces aliments doivent être piqués
à l’aide d’une fourchette ou d’un
cure-dent a n d’abaisser la pres-
sion et éviter qu’ils n’éclatent.
L
ES PETITS MORCEAUX CUISENT PLUS
R APIDEMENT que les gros et les
morceaux ayant une forme régu-
lière plus uniformément que que
ceux ayant une forme irrégulière.
R
EMUER ET RETOURNER LES ALIMENTS: ces
deux techniques utilisées aussi bien
pour la cuisson normale que pour
la cuisson aux micro-ondes servent
à faire arriver rapidement la chaleur
au centre des mets et empêcher
une surcuison des bords des
aliments.
L
ORSQUE VOUS CUISEZ DES AL-
IMENTS AYANT UNE FORME OU
UNE ÉPAISSEUR IRRÉGULIÈR E ,
placez la zone la plus
mince des aliments vers
le centre du plat, elle sera
réchau ée en dernier.
L
ES ALIMENTS CONTENANT UNE GRANDE
QUANTITÉ DE G R AISSE OU DE SUCR E
seront cuits plus rapidement que
ceux qui contiennent beaucoup
d’eau. Les graisses et le sucre at-
teindront ainsi des températures
plus élevées que leau.
F
AIRE TOUJOURS REPOSER LES ALIMENTS
pendant un certain temps aps
leur cuisson. Quelques minutes
de repos améliorent toujours le
résultat, permettant à la tem-
pérature d’être répartie unifor-
mément dans les aliments.
GUIDE DE RÉFÉRENCE RAPIDE
PANNEAU DE COMMANDE
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
POUR INTERROMPRE LA CUISSON
Si vous souhaitez vérifier, mélanger ou retourner les
aliments, ouvrez la porte, la cuisson s’arrêtera automa-
tiquement.
P
OUR POURSUIVRE LA CUISSON
Fermez la porte. La cuisson reprend là où elle a été interrompue.
S
I VOUS NE SOUHAITEZ PAS CONTINUER LA CUISSON
Sortez les aliments, mettez le bouton de réglage sur zéro et fermez la
porte.
q
SÉLECTIONNEZ LE NIVEAU DE
PUISSANCE ET LA FONCTION en
tournant le bouton multi-
functions.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE
dans le sens des aiguilles
d’une montre pour régler le
temps de cuisson souhaité. Le
four démarre automatique-
ment.
PUISSANCE UTILISATION CONSEILLÉE :
M
AX
(700 W)
R
ÉCHAUFFAGE DE BOISSONS, eau, potages, café, thé ou autres
aliments à haute teneur en eau. Pour les plats préparés
avec des œufs ou de la crème, choisir une puissance in-
férieure.
600 W C
UISSON DE poisson, légumes, viandes, etc.
400 W
C
UISSON ATTENTIVE, par ex. des plats ppas avec de la
sauce, du fromage et des œufs et fin de cuisson des
ragoûts. Cuisson lente de ragoûts, ramollissement de
beurre.
D
ÉCONGÉLATION DÉCONGÉLATION. Ramollissement du beurre, des fromages.
C
ONSERVEZ AU
CHAUD
POUR MAINTENIR les aliments au chaud une fois cuits.
CHOIX DE LA PUISSANCE DES MICRO-ONDES
MAX 30
FR
GUIDE DE RÉFÉRENCE RAPIDE
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
NIVEAU
DE PUIS
SANCE
DURÉE TEMPS
DE REPOS
CONSEILS
R
EPAS DANS UN
PLATEAU
300 G
450 G
700 W
(MAX)
3 - 5
MIN.
4 - 5
MIN.
1 - 2
MIN.
Couvrir l’assiette
R
IZ
2 DL
6 DL
1 - 2 MIN.
3 - 4
MIN.
1
MIN.
2
MIN
C
ouvrir le plat
B
OULETTES
250 G 2 MIN.1-2 MIN.
Chau er sans cou-
vercle
L
IQUIDES
2 DL
1 - 2 ½
MIN.
1
MIN.
Placer une cuiller
en métal dans une
tasse pour éviter
de faire trop cuire.
S
OUPE
(potages)
DL
2 - 2 ½
MIN.
1
MIN.
Réchau er sans
couvercle dans
une assiette à
soupe ou un bol.
S
OUPES À BASE
DE LAIT OU
SAUCES
2 ½ DL
2 ½ - 3
MIN.
1
MIN.
Ne remplir le
récipient qu’aux
3/4. Remuer une
fois pendant le
réchau age.
H
OT DOGS
1 MORCEAU
2
MORCEAUX
600 W
½ - 1
MIN.
1 - 1 ½
MIN.
1
MIN.
L
ASAGNES
500 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
TYPE
D’ALIMENTS
QUAN
TITÉ
NIVEAU
DE PUIS
SANCE
DURÉE TEMPS
DE
REPOS
CONSEILS
R
ÔTI
800 -
1000 G
DÉCONGÉ-
LATION
20 - 22
MIN.
10 - 15
MIN.
Retourner à la moitié du
processus de décongé-
lation.
VIANDE HACHÉE
500 G
8 - 10
MIN.
5 MIN.
Retourner à la moitié
du processus de dé-
congélation. Séparer
les morceaux congelés.
CÔTELETTES,
BIFTECKS
500 G
7 - 9
MIN.
5 - 10
MIN.
Retourner à la moitié du
processus de décongéla-
tion.
POULET
(entier)
1200 G 25 MIN.
10 - 15
MIN.
Retourner à la moitié du
processus de décongéla-
tion.
FILETS OU
MORCEAUX de
poulet
500 G
7 - 9
MIN.
5 - 10
MIN.
Retourner / Séparer à la
moitié du processus de
décongélation. Envelop-
per les ailes et les cuisses
dans de l’aluminium pour
les empêcher de brûler.
POISSON
(entier)
600 G
8 - 10
MIN.
5 - 10
MIN.
Retourner à la moitié
du processus de dé-
congélation et envel-
opper la queue dans
de laluminium pour
l’empêcher de brûler.
POISSON
(darnes ou
lets)
400 G
6 - 7
MIN.
5 MIN.
Retourner à la moitié
du processus de décon-
gélation. Séparer les
morceaux congelés.
PAIN (MICHE)500 G
4 - 6
MIN.
5 MIN.
Retourner à la moitié du
processus de décongéla-
tion.
PETITS PAINS
LONGS OU
RONDS
4
MORCEAUX
(150 -
200 G)
1 ½ - 2
MIN.
2 - 3 MIN.
Placer en rond.
FRUITS ET BAIES 200 G
2 - 3
MIN.
2 - 3 MIN.
Séparer pendant la dé-
congélation.
INSTRUCTIONS POUR LE RÉCHAUFFAGE
COMME POUR LA CUISINE TRADITIONNELLE,
les aliments réchau és dans un four
micro-ondes doivent toujours être
chau és jusquà ce quils soient très
très chauds.
L
ES MEILLEUR S R ÉSULTATS SONT
OBTENUS lorsque les aliments
sont placés avec la partie la
plus épaisse vers l’extérieur
du plat et la partie la plus
mince vers le centre.
PLACEZ DE FINES TRANCHES DE VIANDE l’une
sur l’autre ou entrelacées. Les tranch-
es les plus épaisses comme le pain
de viande et les saucisses doivent
être placées les unes à côté des
autres.
LORSQUE VOUS RÉCHAUFFEZ DES R AGOÛTS
OU DES SAUCES , il est conseillé de les
remuer afin de répartir uniformé-
ment la chaleur.
L
E FAIT DE COUVRIR LES ALIMENTS permet
de maintenir de l’humidité à
lintérieur des aliments, éviter les
éclaboussures et réduire le temps
de réchau age.
S
I VOUS RÉCHAUFFEZ DES PORTIONS
DALIMENTS congelés, suivez les
indications du fabricant re-
pores sur lemballage.
IL EST CONSEILLÉ DE RÉCHAUFFER
LES ALIMENTS qui ne peuvent être
remués, comme le gratin, à 400-600
W.
Q UELQUES MINUTES DE R EPOS per-
mettront à la chaleur de se répartir
uniformément dans toute la nourri-
ture.
INSTRUCTIONS POUR LA DÉCONGÉLATION
LES ALIMENTS CONGES, CONTENUS DANS DES
SACHETS EN PLASTIQUE , de la pellicule plas-
tique ou des emballages en carton,
pourront être placés directement
dans le four, pourvu que l’emballage
n’ait aucune partie ental (par
exemple, des fermetures métal-
liques).
L E TEMPS DE DÉCONGÉLA-
TION dépend de la forme de
l’emballage. Les paquets plats
secongèlent plus rapide-
ment qu’un gros bloc.
SÉPAREZ LES MORCEAUX dès qu’ils com-
mencent à se décongeler. Les tranch-
es individuelles décongèlent plus
facilement.
ENVELOPPEZ CERTAINES ZONES DES ALIMENTS
dans des petits morceaux de feuille
d’aluminium, quand elles commen-
cent à roussir (par exemple, les ailes
et les cuisses de poulets).
RETOURNEZ LES GROS MORCEAUX vers le
milieu du processus de décongéla-
tion.
LES ALIMENTS BOUILLIS, LES RAGOÛTS ET LES
SAUCES DE VIANDE se décongèlent mieux
s’ils sont remués durant la décongéla-
tion.
LORSQUE VOUS DÉCONGELEZ, il est con-
seillé de ne pas décongeler com-
plètement les aliments et de
laisser se terminer le processus
durant le temps de repos.
QUELQUES MINUTES DE REPOS APRÈS
LA DÉCONGÉLATION améliorent tou-
jours le résultat, permettant à la
température d’être répartie unifor-
mément dans les aliments.
461966204451
CONSERVEZ AU CHAUD
COMMENT UTILISER :
q P l a c e z l e s a l i m e n t s c u i t s c h a u d s s u r l e p l a t e a u t o u r n a n t , e t f e r m e z l a
porte.
w Tournez le bouton de fonction sur la position Maintient au chaud.
e Tournez le bouton de réglage pour ajuster la durée de
réchauffage désirée.
Le four démarre automatiquement.
SPÉCIFICATIONS TECHNIQUES
TENSION DALIMENTATION 230 V / 50 HZ
PUISSANCE NOMINALE 110 0 W
FUSIBLE 10 A
PUISSANCE MO 700 W
D
IMENSIONS EXTERNES (HXLXP) 360 X 392 X 350
D
IMENSIONS INTERNES (HXLXP) 149 X 290 X 290
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Whirlpool MAX 30/WH Program Chart

Taper
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