15
ATTENTION :
Cet appareil ne doit pas être immergé dans l’eau pendant son
nettoyage. Veuillez respecter les instructions incluses au chapitre
« Entretien ».
Avant la première utilisation
Notes d’utilisation
Avant de cuire les premières gaufres à consommer:
• Prière d’enlever l’emballage, s’il y en a. Dérouler entière-
ment le câble du secteur.
• Nettoyez le boîtier et les surfaces de cuisson avec un
chiffon mouillé.
Alimentation électrique
1. Vériez que la tension que vous souhaitez utiliser
corresponde à celle de l’appareil. Vous trouverez les
informations sur ce sujet sur la plaque signalétique.
2. Réglez la commande de température sur la position
(éteint).
3. Branchez le câble d’alimentation dans une prise de
courant en bon état de fonctionnement. Le voyant de
contrôle rouge s’allumera.
Couche antiadhesive
1. Graissez légèrement les plaques de cuisson avant la
première utilisation.
2. Laissez fonctionner l’appareil env. 10 minutes, en lais-
sant les plaques de cuisson fermées (voir « Utilisation de
l’appareil »).
3. Séparez la che du secteur et faites refroidir l’appareil.
NOTE :
• L’émanation légère de fumée et d’odeurs est alors
normale. Veillez à une aération sufsante.
• Ne mangez pas les gaufres cuites pendant la
première utilisation.
4. Après avoir fait refroidir l’appareil, essuyez les surfaces
de cuisson avec un essuie-tout.
Utilisation de l’appareil
NOTE :
• Laissez l’appareil fermé pendant le préchauffage.
• Après avoir chauffé l’appareil, le voyant de contrôle
vert s’éteindra.
• Le voyant de contrôle rouge ne s’éteint pas et afche
la fonction marche.
• Pendant la cuisson, le voyant de contrôle vert s’allume
et s’éteint en vue de maintenir la température de
cuisson.
NOTE :
• L’appareil doit rester fermé entre les périodes de
cuisson.
1. Réglez le thermostat sur MAX pour chauffer l’appareil.
2. Ouvrez le couvercle et ajoutez la pâte au centre des
surfaces de cuisson.
NOTE :
• Pour obtenir des gaufres plus uniformes, vous
pouvez étaler la pâte sur la plaque de cuisson. Ne
versez que sufsamment de pâte pour recouvrir la
plaque inférieure de l’appareil.
• Versez la pâte rapidement sur la plaque de façon à
ce que les gaufres cuisent uniformément.
3. Fermez délicatement le couvercle et maintenez-le briè-
vement enfoncé.
AVERTISSEMENT :
Veillez à la vapeur qui s’échappe. Risque de brûlure !
4. Vous pouvez régler la température de cuisson désirée à
l’aide du thermostat.
NOTE :
• Le processus de cuisson dure env. 3 à 6 minutes.
• Celle-ci peut varier en fonction de la nature de la
pâte.
• Lorsque vos gaufres sont trop dorées, mettez le
régleur à une intensité moindre.
5. Enlevez les gaufres prêtes à manger à l’aide d’une four-
chette en bois ou de tout autre ustensile identique.
6. Placez la gaufre dans un plat ou une assiette et saupou-
drez le dessus de sucre glace.
7. Graissez éventuellement les plaques de cuisson avant
de versez de la pâte.
ATTENTION :
N’utilisez jamais d’objets pointus ou coupant, de façon à
éviter d’endommager la surface de cuisson de l’appareil.
Pour arrêter l’appareil
Pour arrêter le fonctionnement, réglez la commande de
la température sur la position
(éteint). Puis, débranchez
la che électrique de la prise murale. Le témoin lumineux
rouge s’éteint.