f
13
Utilisation
Avant la première mise en service
Avant la première préparation d'un
café, nous vous conseillons de nettoyer
l'appareil en faisant bouillir l'eau une à
deux fois sans café en poudre ni filtre
en papier.
Préparation du café
0 Ouvrez le couvercle (figure 1/B).
0 Remplissez la cafetière d'eau (figure 2).
1
Remplissez le réservoir d'eau fraîche
uniquement avec de l'eau froide et
claire. Ne versez jamais de l'eau miné-
rale, de l'eau distillée, du lait, du café
ou du thé préparé, etc. dans le réservoir
d'eau fraîche.
3
Pour remplir l'appareil avec la quantité
d'eau souhaitée, vous pouvez utiliser la
cafetière elle-même. Vous trouverez
des repères "nombre de tasses" pour 2 à
10 tasses sur le réservoir d'eau fraîche
et sur la cafetière.
Ces repères s'appliquent à la quantité
d'eau fraîche.
La quantité de café obtenue par la
suite est moins importante, car la pou-
dre de café aspire l'eau.
0 Installez un filtre en papier.
Placez un filtre en papier de taille 1x4
dans la cartouche filtrante (figure 1/C).
Mais prenez soin de rabattre au préala-
ble les côtés perforés.
0 Remplissez de café en poudre.
Utilisez du café en poudre moulu de
finesse "moyenne". La quantité de pou-
dre de café dépendra de votre goût
personnel. Pour un café moyennement
fort, une cuillerée à café (environ 6-
7 g) par tasse est suffisante.
0 Refermez le couvercle (figure 1/B).
0 Placez la cafetière avec son couvercle
sur la plaque de maintien au chaud.
0 Enclencher l'appareil au moyen de la
touche MARCHE/ARRET (figure
1/E).
La lampe-témoin s'allume. Au bout de
quelques secondes, de l'eau chaude
s'écoule sur le filtre. Une fois qu'elle a
fini de couler, l'appareil se commute
automatiquement sur "maintien au
chaud".
0 Enlevez la cafetière.
1
Lorsque le café est en train de couler,
n'enlevez pas la cafetière pendant plus
de 30 secondes car le filtre risque sinon
de déborder.
Une fois que vous avez enlevé la cafe-
tière, la vanne du filtre évite automati-
quement toute goutte supplémentaire
de tomber sur la plaque de maintien au
chaud. La plaque de maintien au chaud
maintient toujours le café à la tempé-
rature idéale pour être bu. Elle conti-
nue à fonctionner, jusqu'à ce que
l'appareil soit arrêté au moyen de la
touche MARCHE/ARRET (fig. 1/E) et
que la lampe-témoin s'éteigne.
3
Si l'appareil n'est pas mis hors circuit
manuellement, celui-ci s'arrête auto-
matiquement 2 heures après le passage
du café.
3
Pour obtenir un café uniformément
fort, mélangez-le dans la cafetière
après préparation.
1
Une fois que le café a fini de couler et
que vous voulez préparer de l'eau pour
une deuxième série de tasses, il vous
faudra éteindre l'appareil et le laisser
refroidir pendant quelques minutes.
Niveau d'arôme
Le niveau d'arôme vous garantit un
café avec toute sa saveur même en cas
de faibles quantités (2-4 tasses).
0 Mettre l'appareil en marche au moyen
de la touche MARCHE/ARRET
(figure 1/E). La lampe-témoin s'allume.
0 Enclencher le niveau arôme au moyen
de la touche (figure 1/D).
La lampe-témoin de la touche
s'allume, la lampe-témoin de la touche
s'éteint. Le niveau d'arôme est
activé.