FRANÇAIS
Laisser la tasse se remplir puis remettre
linterrupteur café (2) sur la position 0.
La machine Gaggia est maintenant prête.
REMARQUE: Il est possible que lamorçage
automatique de la pompe ne fonctionne pas
momentanément, à cause de la «bulle dair».
Au cas où leau ne descendrait pas de lélément
percolateur:
a) Placez un petit pot à lait ou une tasse sous le
bec à vapeur Turbo (8).
b) Tournez le bouton (7) au sommet de
lappareil dans le sens contraire des aiguilles
dune montre, pour ouvrir la valve vapeur/
eau chaude et actionnez linterrupteur
vapeur (4) et linterrupteur café/eau chaude
jusquà la position 1 pour activer la pom-
pe.
c) Au bout de quelques secondes, un jet deau
régulier sortira du bec à vapeur. Laissez
couler environ une tasse deau. Puis fermez
la valve vapeur/eau chaude et fermez
linterrupteur café/ eau chaude et
linterrupteur vapeur (4) sur la position 0.
La machine Gaggia est maintenant prête.
d) NOTE: Le voyant de température (3) clignote
pendant que leau chauffe. Il sallume
automatiquement lorsquelle a atteint la
bonne température pour le café (et la
vapeur). Après avoir allumé la machine,
pour obtenir le premier café, attendez
environ 6 minutes pour un chauffage idéal,
alors que pour les suivants, la machine sera
toujours prête.
La machine se caractérise également par le
système antigoutte qui élimine la plupart du li-
quide ségouttant du groupe de distribution
(14). Lorsque le café sest écoulé, il peut se
produire un léger égouttement à cause du marc
de café mouillé contenu dans le portefiltre.
Ce quil faut savoir...
1 Le goût de votre café dépend du type de café
que vous utilisez, du grain, du pays dorigi-
ne et du traitement quil a subi.Le goût
caractéristique dun café est dû à plusieurs
facteurs, mais sa saveur et son arôme sont
le résultat de la torréfaction. Les grains de
café qui subissent une plus longue
torréfaction, à la température plus élevée,
sont beaucoup plus foncés. Ils donnent un
café à la saveur plus prononcée que les cafés
légèrement torréfiés.
2 On trouve sur le marché différents cafés noirs
qui conviennent pour lespresso. Chacun de
ces cafés est un mélange de différents types
de café, torréfiés à une certaine température,
pour obtenir une saveur particulière.
On trouve également le café décaféiné, dont
98% de la caféine a été enlevée. La
prochaine fois que vous achèterez du café
pour votre machine à espresso, essayez une
nouvelle variété. Vous découvrirez peut-être
quelle est meilleure que celle que vous
utilisez actuellement.
3 Utilisez toujours du café à mouture «espres-
so» pour votre machine à pompe. Noubliez
pas de le préciser lorsque vous achetez votre
café déjà moulu ou que vous le faites
moudre. Nutiliser pas un moulin à café à
lame, car il donne une mouture irrégulière.
4 Le cafè espresso se distingue à sa couleur
foncée, à sa saveur riche et à fine mousse
brune qui se forme à sa surface et que les
Italiens appellent «crema»
5. Le cappuccino est simplement une combinaison
despresso et de lait chaud en mousse. On
recommande de mettre moitié espresso, moitié
lait. Habituellement, on le saupoudre de can-
nelle, de muscade ou de cacao.
6 Lespresso doit être servi dès quil est prêt.
7 Lespresso se sert dans des petites tasses de
2 à 2 ½ onces. Le cappuccino dans des
tasses ou des verres de 5 à 8 onces.
8 Lidéal serait de moudre le café juste avant
de faire lespresso. Ne pas oublier que les
machines à pompe demande une mouture
spéciale «espresso».
9 Le café moulu ou en grain doit être conservé
dans un bocal étanche dans la partie
congélateur de votre réfrigérateur. Le café
moulu prend rapidement le goût des aliments.
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ATTENTION: Ne jamais mettre la
machine en marche lorsque le
réservoir est vide, afin déviter
dendommager la pompe. Une utilisation
incorrecte nest pas couverte par la garantie.