14
6. ENTRETIEN ET MAINTENANCE
couvercle, en ajouter progressivement au
fur et à mesure que l’aliment est traité.
• Ne remplissez pas le bol plus de 2/3 de
sa capacité, étant donné que l’action des
couteaux peut provoquer le débordement
des aliments.
• Il convient de mettre dans le bol les
ingrédients liquides avant les solides. Le
liquide aidera à les traiter plus rapidement
et à la vitesse la plus lente.
• Traitez les aliments en périodes courtes,
entre 5 et 30 secondes, vérifiez la
consistance et continuez à traiter l’aliment
jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
• Si vous n’obtenez pas la consistance
souhaitée rapidement, arrêtez l’appareil
en mettant le sélecteur sur la position "0"
et:
- Positionnez le sélecteur sur
plusieurs fois de suite; ou
- Enlevez le couvercle du bol et remuez
les aliments à l’aide d’une spatule ; ou
- Réduisez la quantité d’aliments à
traiter.
• Épluchez les fruits, enlevez les noyaux,
pépins etc., et coupez-les en morceaux
avant de les introduire dans le bol.
• Certains légumes, tels que la tomate par
exemple, demandent également à être
épluchés et coupés en morceaux avant
d’être traités.
• Dès que le moteur commence à tourner,
appuyez fermement sur le couvercle du
bol avec une main.
• Nettoyez immédiatement, avec du papier
de cuisine tout reste d’humidité ou de
liquide éventuellement écoulé sur la base
de l’appareil.
• Ne surchargez pas l’appareil en
introduisant des aliments trop épais ou
trop durs. Si le moteur commence à
tousser, l’appareil s’arrêtera. Procéder
alors comme suit :
- Ajoutez un peu de liquide; ou
- Mettez-le en mode ; ou
- Arrêtez le blender
quelques secondes et, à l’aide d’une
spatule, libérez les bords du bol et
poussez les aliments vers les lames ;
ou
- Enlevez quelques ingrédients du bol.
NOTE: COUPEZ TOUS LES INGRÉDIENTS
VÉRIFIEZ QUE LE BLENDER EST
ÉTEINT ET DÉBRANCHÉ DE LA PRISE
DE COURANT AVANT DE MONTER OU
D’ENLEVER UNE PIÈCE QUELCONQUE.
•
Nous vous recommandons de nettoyer
l’appareil immédiatement après chaque
utilisation. Enlevez le bol. Retirez le
couvercle et les couteaux avant
d’introduire la main ou les doigts dans le
bol pour le nettoyer.
• Ne jamais monter ou démonter le
blender pour le nettoyer sans avoir, au
préalable, débranché l’appareil de la
prise de courant.
• Utilisez une brosse à dents (non-fournie
avec l’appareil) pour éliminer les restes
d’aliments éventuellement adhérés sous
le couteau.
• Nettoyer le bloc moteur avec un chiffon
humide. Ne pas utiliser de produits
abrasifs ni d’éponges métalliques.
• Le nettoyage du blender s’avère plus
facile si vous l’effectuez juste après son
utilisation. Versez de l’eau savonneuse
tiède dans le bol, mettez le blender en
marche pendant quelques secondes et
arrêtez-le. Éteignez le blender ("0") et
retirez le bol de la base. Rincez et
séchez soigneusement.
• Si vous le souhaitez, vous pouvez retirer
le couteau, tel qu’indiqué sur la
(Fig. 7).
• IMPORTANT: Ne pas laver les couteaux
en lave-vaisselle. La pression et la
chaleur de l’eau peuvent endommager
les pièces, qui risquent de ne plus
tourner correctement et d’endommager à
leur tour l’appareil.
EN DÉS (D’ENVIRON 2-3 cm) POUR
OBTENIR UN MÉLANGE UNIFORME.
Pour piler la glace, procéder comme suit :
• Introduire les glaçons dans le bol
• Mettre le couvercle et rester sur la position
jusqu’à atteindre la texture de neige.
NOTE: POUR PILER LA GLACE,
APPUYER SUR LE COUVERCLE DU
BOL AVEC LA MAIN.
• Ajouter toujours une tasse d’eau pour piler
la glace.