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4. FONCTIONNEMENNT
Placer l’appareil sur une surface stable,
lisse et sèche.
Vérifier que l’interrupteur est bien sur la
position "0" et brancher l’appareil au réseau
domestique.
Régler l’épaisseur de coupe par le biais du
régulateur.
Placer l’aliment sur le plateau coulissant et
par le biais du poussoir, appuyer dessus
doucement contre le guide mobile, en
maintenant le pouce derrière le protecteur.
Mettre la machine en marche.
Pour un bon rendement, nous vous
conseillons de maintenir une pression
régulière et de ne pas trop appuyer sur la
lame circulaire.
Une fois que vous avez terminé de couper,
débranchez l’appareil. Pour votre sécurité
et la protection de la lame lorsque
l’appareil est rangé, tournez le régulateur
d’épaisseur pour aligner le guide mobile
avec la lame.
Interrupteur de sécurité
La trancheuse électrique est équipée d’un
interrupteur de sécurité permettant
d’éliminer le risque d’un rapprochement
accidentel.
Pour faire démarrer la trancheuse, déplacer
de l’index le levier «A» vers la droite (fig.1)
et, tout en le tenant dans cette position,
appuyer en même temps sut al touche «B» à
l’aide du pouce (fig. 2).
6. MODE D’EMPLOI DE LA TRANCHEUSE
Pour de meilleurs résultats
Pour couper de la viande très fine, mettez-
la au réfrigérateur auparavant.
La viande devra être sans os et les fruits
sans noyaux.
Les aliments de texture irrégulière-
poissons et viandes fines- sont souvent
difficiles à couper. Semi congelez-les avant
de couper.
Utilisez la trancheuse pour couper
concombres, oignons, pomme et autres
légumes à congeler.
Viandes rôties
Retirez les viandes rôties du four et laissez-
les reposer pendant 15 à 20 minutes avant
de les couper. De cette manière, elles
conservent leur saveur et se coupent mieux.
Coupez seulement la quantité que peut
contenir le plateau d’aliments. Si le rôti est
ficelé, éteignez le moteur et retirez le fil à
mesure que ce dernier s’approche de la
lame.
Coupe extra - fine
Laissez le rôti avec sa sauce dans le
réfrigérateur pendant toute la nuit. Avant de
couper, égouttez et séparez la viande de la
sauce. Séchez-la à l’aide de serviettes en
papier. Enlevez l’excès de graisse. Coupez
le rôti en fonction de l’épaisseur souhaitée.
Pour le servir chaud, placez les tranches
dans un plat à four en ajoutant la sauce de
la viande. Chauffez-le à 180ºC approx.
durant 30 minutes environ.
Fromage
Mettez-le au réfrigérateur avant de le
couper. Couvrez-le à l’aide d’un film
transparent afin qu’il reste tendre. Avant de
le servir, laissez le fromage prendre la
température de la pièce de façon à
augmenter le goût naturel.
Coupe à froid
En règle générale, coupez les aliments à
mesure que vous en avez besoin. Pour
obtenir de meilleurs résultats, mettez-les au
réfrigérateur avant de les couper. Enlevez
5. NETTOYAGE
Avant toute opération de nettoyage,
débrancher l’appareil du réseau et réduire
l’épaisseur de coupe à zéro en alignant le
guide mobile avec la lame par le biais du
régulateur de coupe.
Pour son nettoyage utilisez un linge
légèrement humide.
Ne le plongez dans aucun liquide, pas
même dans l’eau.