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Choix et remplacement de
l’huile de friture
• Utiliser une huile végétale ou
d’arachides de bonne qualité.
• La friture d’aliments dans le beurre,
margarine, huile d’olive ou graisse
animale est DÉCONSEILLÉE, car la
température du point de fumage est
trop basse.
• NE PAS mélanger deux types d’huile.
• Remplacer l’huile périodiquement
pour maintenir une friture et une
saveur de grande qualité.
• L’huile utilisée pour frire les frites et
filtrée après chaque utilisation peut
être réutilisée 10 à 12 fois avant son
remplacement. L’huile utilisée avec
des aliments riches en protéines
(comme la viande ou le poisson) doit
être remplacée plus souvent.
• Pour filtrer l’huile, permettre le
refroidissement complet de celle-ci.
L’huile peut être filtrée à l’aide d’une
étamine ou une serviette de papier.
• Toujours suivre les instructions sur
l’emballage.
• NE PAS ajouter d’huile fraîche ou usée.
• Toujours changer l’huile si elle
commence à mousser lorsqu’elle est
chauffée, quand elle a une forte odeur
ou un goût prononcé ou quand elle
devient plus foncée ou sirupeuse.
Avant de frire
• L’excès d’eau ou de particules de
glace peut provoquer des projections
ou de la mousse. Éponger tout l’ex-
cès d’eau des aliments frais à l’aide
d’une serviette de papier. Retirer
toutes les particules et les accumula-
tions de glace des aliments congelés.
Conseils utiles
• NE PAS utiliser d’ustensiles en
plastique dans l’huile chaude.
• Assaisonner les aliments APRÈS la
cuisson.
• Réduire la quantité d’aliments du lot
s’ils ne sont pas aussi croustillants
que souhaité.
Élimination de l’huile
• Verser l’huile froide dans le contenant
de plastique d’origine (refermable).
Utilisation du baquet avec les
aliments en pâte à frire fraîche
• Les aliments en pâte à frire fraîche
doivent être mis avec précaution
directement dans l’huile chaude.
Premièrement, abaissez entièrement
le baquet et placez chaque morceau
pané avec précaution dans l’huile
chaude. Utilisez le baquet pour
retirer les aliments panés frits.
Rangement
• La poignée peut être dégagée et
tournée dans le baquet. Placez le
pot à huile dans la base puis placez
le baquet et le cordon d’alimentation
dans le pot à huile.
• Il est préférable de stocker toutes
les huiles au réfrigérateur ou dans
un endroit frais, sombre et sec
jusqu’à six mois.
SI VOUS HABITEZ DANS UNE
RÉGION À HAUTE ALTITUDE :
Les services de vulgarisation offrent
les informations au sujet de la cuisson
pour votre région. Pour trouver la
coopérative de services de
vulgarisation, veuillez visiter le site
http://www.csrees.usda.gov/Extension/.
Conseils de friture