Frigidaire Professional FPGC3087MS Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
TABLE DES MATIÈRES
www.frigidaire.com États-Unis 1 800 944-9044 www.frigidaire.ca Canada 1 800 265-8352
Tout à propos de
l'utilisation
et l'entretien
de votre table de cuisson
Bienvenue & félicitations ........................................2
Mesures de sécurité importantes ............................3
Avant de régler les commandes des
brûleurs de surface................................................6
318203682 (Juillet 2013) Rev. B
Réglage des commandes des brûleurs de surface ....8
Entretien & nettoyage ..........................................10
Avant d’appeler le service ...................................12
Garantie des appareils électroménagers ................14
2
BIENVENUE & FÉLICITATIONS
NOTE
Apposez ici votre reçu pour toute référence future.
Inscrivez ci-dessous les numéros de modèle et
de série de votre appareil.
Numéro de modèle:
Numéro de série:
Date d’achat:
Félicitations, vous venez d’acheter un nouvel appareil!
Chez Electrolux Home Products, nous sommes très
ers de nos produits et nous nous engageons à vous
fournir le meilleur service possible. Vous satisfaire
constitue la première de nos priorités.
Nous savons que votre nouvel appareil vous plaira et
nous vous remercions d’avoir choisi nos produits. Nous
espérons que vous nous ferez confi ance pour vos futurs
achats.
LISEZ ATTENTIVEMENT CES INSTRUCTIONS ET
CONSERVEZ-LES PRÉCIEUSEMENT
Ce manuel donne des instructions générales pour votre
appareil et des renseignements s’appliquant à plusieurs
modèles. Votre appareil peut ne pas avoir toutes les
caractéristiques décrites. Les fi gures montrées dans ce
manuel sont représentatives et peuvent ne pas illustrer
exactement les caractéristiques de votre appareil. Les
instructions données dans ce guide ne couvrent pas
toutes les conditions et situations possibles. Faites preuve
de bon sens et de prudence lors de l’installation, de
l’emploi et de l’entretien de tout appareil ménager.
Enregistrement de l’appareil
Emplacement de
la plaque de série
Emplacement de
la plaque de série
Enregistrer l’appareil
La CARTE D’ENREGISTREMENT
doit être remplie en entier et
retournée à
Electrolux Canada Corp.
© 20012 Electrolux Canada Corp.
Tous droits réservés
Imprimé en Chine
3
MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
AVERTISSEMENT
Ce symbole vous prévient des situations qui
risquent d’entraîner de graves blessures, la mort
ou des dommages matériels.
AVERTISSEMENT
Il peut être dangereux pour les personnes ou
dommageable pour la table de cuisson de monter
ou de s’appuyer dessus. Ne laissez pas les enfants
grimper sur l’appareil ou jouer autour.
IMPORTANT
Ce sont des informations d’installation, d’opération et
d’entretien importantes mais qui ne présentent pas
de situations pouvant entraîner des blessures ou des
dommages matériels.
ATTENTION
Ce symbole vous prévient des situations pouvant
entraîner des blessures ou dommages matériels.
ATTENTION
Ne rangez pas des articles pouvant intéresser les
enfants dans les armoires au-dessus de l’appareil.
Les enfants peuvent se blesser rieusement s’ils grimpent
sur l’appareil pour accéder à des objets rangés dans une
armoire au-dessus de l’appareil.
DEFINITIONS
Ceci est un symbole d’avertissement. Il est utilisé
pour vous prévenir d’une situation de blessures possibles.
Faites attention aux messages de sécurité qui suivent ce
symbole afi n d’éviter des blessures graves ou la mort.
POUR VOTRE SÉCURITÉ
N’entreposez pas ou n’utilisez pas de l’essence ou tout
autre vapeur ou liquide infl ammable au voisinage de cet
appareil ou de tout autre appareil ménager.
QUE FAIRE SI VOUS DÉTECTEZ UNE ODEUR DE GAZ:
Ne mettez pas d’appareil en marche.
Ne touchez pas à un commutateur électrique;
ne vous servez pas du téléphone dans le
bâtiment.
Allez chez un voisin et appelez immédiatement
le fournisseur de gaz. Suivez ses instructions.
S’il n’est pas possible d’appeler le fournisseur
de gaz, appelez les pompiers.
L’installation et l’entretien doivent être
réalisés par un installateur qualifi é, un technicien
de service après-vente ou le fournisseur de gaz.
AVERTISSEMENT
Si l’information contenue dans ce guide n’est pas
exactement suivie, il pourrait en résulter un feu ou
une explosion entraînant des dommages matériels,
blessures ou même la mort.
Enlevez tout le ruban et le matériel d’emballage
avant d’utiliser la table de cuisson. Détruisez
le cartonnage et les sacs en plastique après le
déballage de l’appareil. Ne laissez jamais les enfants
jouer avec le matériel d’emballage.
Installation—Assurez-vous que l’appareil est
correctement installé et mis à la terre par un
technicien qualifi é, conformément à la dernière
Lisez ces instructions avant d’utiliser l’appareil.
Conservez ces instructions pour références futures.
Rangement sur l’appareil—Ne rangez pas
sur la table de cuisson ou près des brûleurs
de surface, des matériaux infl ammables.
Ceci inclut des papiers, plastiques, tissus, livres de
cuisine, objets en plastique et torchons, ainsi que des
liquides infl ammables. N’y posez pas des produits
explosifs comme des bombes en aérosol. Les produits
infl ammables pourraient exploser et allumer un feu ou
causer des dommages matériels.
édition de la norme ANSI Z223.1 du National
Fuel Gaz Code aux États-Unis, ou au Canada,
conformément aux normes B149.1 et B149.2
CAN/ACG et aussi conformément à la dernière
édition de la norme n° 70 ANSI/NFPA du National
Electrical Code aux États-Unis, ou au Canada, à
la norme C22.1 de l’ACNOR, code canadien de
l’électricité, partie 1, ainsi qu’aux codes de la
région. N’installez l’appareil que selon les instructions
d’installation fournies dans la documentation.
Demandez à votre marchand de vous recommander
un technicien qualifi é ainsi qu’un centre de réparation
autorisé. Sachez comment couper le gaz au compteur et
couper le courant électrique de la table de cuisson à la
boîte de fusibles ou au coupe-circuit en cas d’urgence.
Entretien par l’usager—Ne réparez pas ou
ne remplacez pas des pièces de l’appareil à
moins d’une recommandation précise dans les
guides. Toutes les réparations doivent être faites par
un technicien qualifi é, afi n de réduire les risques de
blessure et de dommage à l’appareil.
Ne modifi ez jamais l’appareil, que ce soit en enlevant
des panneaux, protège-fi ls, ou toute autre pièce.
Les rideaux d’air ou les hottes de cuisinières qui
projettent un courant d’air descendant vers la
table de cuisson, ne doivent pas être utilisés avec
des appareils à gaz, sauf si la hotte et l’appareil
ont été conçues, testées et répertoriées par un
laboratoire d’essai indépendant pour pouvoir
fonctionner conjointement.
Ne laissez pas les enfants sans surveillance dans
un lieu où un appareil fonctionne. Ne les laissez
jamais s’asseoir ou se tenir debout sur une pièce
quelconque de l’appareil.
4
MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
AVIS DE SÉCURITÉ IMPORTANT
Le décret Californien de régulation des déchets toxiques et
de la qualité de l’eau potable demande au Gouvernement
de la Californie de rendre publique l’énuration
des substances causant le cancer, les malformations
congénitales ou autres dommages de reproduction connues
à l’état, et exige que les entreprises avertissent leurs clients
des risques potentiels d’exposition à ces substances.
AVERTISSEMENT
Utilisez la grosseur de casserole appropriée
Cet appareil est équipé d’un ou plusieurs brûleurs
de surface de différentes grosseurs. Choisissiez les
ustensiles ayant un dessous plat, assez large pour
recouvrir le brûleur. Si vous utilisez des ustensiles trop
petits, une partie du brûleur sera à découvert, et les
vêtements entrant directement en contact avec le
brûleur sont susceptibles de prendre feu. L’utilisation
d’ustensiles d’une taille proportionnelle au brûleur
améliore aussi le rendement.
AVERTISSEMENT
N’utilisez pas des grilles de chaud sur vos bleurs
à gaz scellés. La combustion serait incomplète et il
pourrait en résulter un dégagement de monoxyde
de carbone à des doses supérieures aux niveaux
admis, ce qui serait dangereux pour votre santé.
AVERTISSEMENT
N’utilisez JAMAIS cet appareil électroménager
comme appareil de chauffage pour chauffer
ou réchauffer une pce. Si vous le faites, un
empoisonnement au monoxyde de carbone
pourrait en résulter.
NE TOUCHEZ PAS AUX BRÛLEURS DE SURFACE,
AUX GRILLES OU AUX ZONES À PROXIMITÉ DE
CEUX-CI. Les brûleurs peuvent être suffi samment
chauds même si les fl ammes ne sont pas visibles. Les
zones près des brûleurs peuvent devenir suffi samment
chaudes pour causer des brûlures. Pendant et après
toute utilisation, ne touchez pas et ne laissez pas
vos vêtements ou autres produits infl ammables venir
en contact avec ces zones à moins qu’elles aient eu
le temps de se refroidir. Ces zones comprennent la
surface de cuisson et les surfaces orientées vers elle.
Portez des vêtements appropriés—Ne portez
jamais des vêtements amples ou fl ottants en
utilisant cet appareil. Ne laissez pas les matériaux
infl ammables et les vêtements venir en contact avec les
surfaces chaudes.
N’éteignez pas les feux de friture avec de
l’eau ou de la farine—Étouffez les feux avec un
couvercle ou du bicarbonate de soude, ou avec
un extincteur à poudre sèche ou à mousse.
En chauffant de l’huile ou de la graisse, restez
près de l’appareil. La graisse ou l’huile peuvent
prendre feu si elles devenaient trop chaudes.
• N’utilisez que des gants isolants secs—Des gants
isolants mouillés ou humides en contact avec des
surfaces chaudes peuvent causer des brûlures
par la vapeur. Ne laissez pas les gants isolants
toucher les brûleurs ou la fl amme. Ne vous servez pas
de torchon ni de chiffon à la place d’un gant isolant.
Ne réchauffez pas des contenants non ouverts—
L’accumulation de pression peut faire exploser le
contenant et blesser.
Vous devez savoir quel bouton commande
chacun des brûleurs de surface. Tournez le
bouton à la position "LITE" (ALLUMAGE) pour mettre
les brûleurs en marche. Vérifi ez si le brûleur mis en
marche est allumé puis réglez la fl amme pour qu’elle ne
dépasse pas de l’ustensile.
Nettoyez régulièrement votre appareil pour
enlever la graisse sur toutes ses parties, car
cette graisse risque de prendre feu. Le ventilateur
d’évacuation de la hotte et les fi ltres de graisse doivent
demeurer propres en tout temps. Ne laissez pas la
graisse s’y accumuler. Les accumulations de graisse
dans le ventilateur pourraient prendre feu. Reportez-
vous aux instructions du fabricant sur le nettoyage de
la hotte.
Les poignées d’ustensiles doivent être tournées
vers l’intérieur, sans surplomber les brûleurs
adjacents, afi n de réduire les risques de brûlure, de
combustion et de renversements causés par le contact
involontaire avec un ustensile.
Ne laissez jamais les brûleurs de surface
sans surveillance à des réglages élevés—Les
débordements causent de la fumée, les éclaboussures
de graisse sont susceptibles de prendre feu et les
ustensiles dont le contenu s’est évaporé peuvent
fondre.
Protecteurs—N’utilisez pas de papier d’aluminium
pour recouvrir les cuvettes des brûleurs de surface ou
toute autre partie de l’appareil. Utilisez seulement le
papier d’aluminium pour recouvrir la nourriture durant
la cuisson au four. Toute autre utilisation de protecteur
ou de papier aluminium est susceptible de causer un
choc électrique, un feu ou un court-circuit.
Ustensiles vitrifi és—En raison de brusques
changements de température, on ne peut utiliser
avec la surface de cuisson que certains ustensiles en
verre, en vitrocéramique ou en terre cuite, ou autres
ustensiles vitrifi és, sans risquer qu’ils se fendent.
Vérifi ez les recommandations du fabricant quant à leurs
utilisations sur une surface de cuisson.
N’utilisez pas de couvercle de brûleur décoratif.
Si un brûleur est accidentellement allumé, le couvercle
risque de chauffer et éventuellement de fondre. Vous
risquez de vous brûler en touchant le couvercle. Aussi,
il y a risque d’endommagement de la surface de
cuisson et des brûleurs s’il y a surchauffe du couvercle.
L’air sera aussi bloqué, ce qui entraînera des problèmes
de combustion.
5
AVERTISSEMENT
Cet appareil est équipé d’une fi che à trois broches avec
mise à la terre pour assurer votre protection contre
les chocs électriques. Cette fi che doit être branchée
directement dans une prise correctement mise à la
terre. NE coupez PAS, n’enlevez pas la broche de
mise à la terre de cette fi che.
AVERTISSEMENT
Un choc électrique ou des dommages à la table
de cuisson peuvent se produire si celle-ci n’est pas
installée par un électricien ou installateur qualifi é.
AVERTISSEMENT
Éviter tout risque de feu ou de choc électrique. NE
PAS utiliser de cordon prolongateur ni de fi che
d’adaptation. Ne pas enlever la broche de mise à la
terre du cordon électrique. Si cet avertissement n’était
pas suivi, il pourrait en résulter de graves blessures, la
mort ou un incendie.
MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
CONVERSION AU GAZ PROPANE
Cet appareil peut être utilisé avec le gaz naturel ou le gaz
propane. Il est expédié de l’usine pour fonctionner au gaz
naturel.
Si vous désirez convertir votre table de cuisson pour
qu’elle fonctionne au gaz propane, le nécessaire de
conversion est fourni avec l’appareil, servez-vous des
orifi ces fournis dans l’enveloppe portant l’inscription
“POUR LA CONVERSION AU GAZ PROPANE” qui se trouve
dans la pochette des documents. Suivez les instructions
d’installation se trouvant dans l’enveloppe.
INSTRUCTIONS DE MISE À LA TERRE
Pour des raisons de sécurité personnelle, cette table de
cuisson doit être correctement mise à la terre. La fi che
doit être branchée dans un prise correctement polarisée
et mise à la terre, de 120 volts, 60 hertz.
NE vous servez PAS de l’appareil avec un cordon
prolongateur ou d’une fi che d’adaptation à deux broches.
Si une prise murale à deux alvéoles est la seule prise
à votre disposition, il vous revient de demander à un
électricien qualifi é de la remplacer par une prise murale à
trois alvéoles correctement mise à la terre.
Consultez les INSTRUCTIONS D’INSTALLATION
emballées avec cet appareil pour y trouver tous les
renseignements sur l’installation et la mise à la terre.
Prise murale
mise à la
terre
ATTENTION
La conversion doit être réalisée par un technicien
qualifi é conformément aux instructions du fabricant
et de tous les codes et exigences des autorités ayant
juridiction. Sinon, il pourrait en résulter de graves
blessures ou des dommages matériels. L’agence
qualifi ée réalisant ces travaux assume la responsabilité
de la conversion.
Ne jamais couper,
enlever ou mettre
hors circuit la
broche de mise à
la terre de cette
che.
Cordon d'alimentation
muni d'une che à trois
broches avec mise à la
terre.
6
AVANT DE RÉGLER LES COMMANDES DES BRÛLEURS DE SURFACE
EMPLACEMENT DES BRÛLEURS DE
SURFACE
Votre appareil est équipé de brûleurs de puissances
différentes (BTU). La faculté de cuire plus d’aliments plus
rapidement augmente avec la puissance du brûleur.
Le MIJOTANT est le plus petit des brûleurs. Il est
plus souvent utilisé pour faire mijoter des sauces,
etc. Il est localisé à l’arrière à droite sur la surface de
cuisson.
Les brûleurs STANDARD peuvent servir à presque
tous les besoins.
Les brûleurs de PUISSANCE sont utilisés pour faire
bouillir une grosse quantité de liquide rapidement ou
lorsqu’il y a beaucoup de nourriture à préparer.
Utilisez toujours les ustensiles en proportion de
la quantité et du genre de nourriture à préparer.
Sélectionnez le brûleur et la dimension de la fl amme
appropriés à l’ustensile. Ne permettez jamais à la fl amme
de dépasser autour de l’ustensile.
Figure 1
PLACEMENT DES COUVERCLES DE
BRÛLEURS DE SURFACE
Afi n d’éviter les fl ambées soudaines et la création de
gaz secondaires qui peuvent être nocifs, n’utiliser pas
votre table de cuisson sans les couvercles de brûleurs
installés correctement pour garantir un bon allumage et
une fl amme de la bonne dimension.
Il est très important de s’assurer que tous les
couvercles de brûleurs et les grilles soient installés
correctement AVANT d’utiliser les brûleurs de surface.
Souvenez-vous:
• Gardez toujours les couvercles de brûleurs en place
lorsque vous utilisez un brûleur de surface.
• Lorsque vous placez les couvercles de brûleurs,
assurez-vous que les couvercles soient bien assis et à
niveau sur les têtes de brûleurs.
• Pour une bonne circulation du gaz et un bon allumage
des brûleurs, NE laissez PAS de renversement,
nourriture, nettoyant ou tous autre produit entrer dans
l’ouverture de l’orifi ce du brûleur.
Fig. 2
P
U
I
S
S
A
N
C
E
M
I
J
O
T
A
N
T
PUISSANCE
S
T
A
N
D
A
R
D
7
AVANT DE RÉGLER LES COMMANDES DES BRÛLEURS DE SURFACE
PLACEMENT DES TÊTES ET COUVERCLES
DE BRÛLEURS DE SURFACE
Couvercle du brûleur
Tête du
brûleur
Fig. 1
Placement adéquat du
couvercle du brûleur
Fig. 2
Placement inadéquat du
couvercle du brûleur
Fig. 3
Guide du
couvercle de
brûleur
Brûleurs de type rond
Le guide du couvercle de brûleur (Fig. 1) doit s’asseoir
parfaitement au centre de la tête du brûleur et se tenir à
niveau. Référez-vous aux fi gures 2 et 3 pour le placement
adéquat des couvercles de brûleurs. Une fois en place,
vous pouvez vérifi er que le couvercle est bien à sa place
en le glissant délicatement d’un côté à l’autre (page
6, fi g. 2) pour s’assurer qu’il est bien centré et assit
fermement. Lorsque le guide du couvercle fera contact
à l’intérieur de la tête du brûleur, vous pourrez le sentir.
Notez que le couvercle du brûleur ne doit pas bouger du
centre de la tête du brûleur lorsque vous le glissez d’un
côté à l’autre.
Couvercles du brûleur
Fig. 4
Fig. 5
Secteur encastré
Tête du
brûleur
Brûleur double
Le brûleur double fonctionne correctement seulement
qu’avec ses deux couvercles de brûleur en place. Assurez-
vous que les guides des couvercles soient positionnés
vers le bas (faisant face à la tête de brûleur; Fig. 4) et
dedans les secteurs encastrés (Fig. 5) de chaque côté de
la tête du brûleur. Assurez-vous que les deux couvercles
soient assis fermement et qu’ils soient à niveaux avant
d’utiliser le brûleur.
Vérifi ez que les couvercles sont bien à leur place en les
glissant délicatement d’un côté à l’autre Notez que les
couvercles du brûleur ne doivent pas bouger du centre
de la tête du brûleur lorsque vous les glissez d’un côté à
l’autre.
Guide du
couvercle
de brûleur
8
RÉGLAGE DES CONTRÔLES DE LA SURFACE DE CUISSON
IMPORTANT
En cas de panne de courant, les brûleurs peuvent
s’allumer à la main. Pour ce faire, approchez une
allumette allumée de la tête du brûleur puis tournez
lentement la commande sur «LITE» (ALLUMAGE).
Ensuite, tournez le bouton à la dimension de la
amme voulue. Soyez prudent lorsque vous allumez
manuellement les brûleurs.
IMPORTANT
Ne laissez jamais la fl amme dépasser du bord extérieur
de l’ustensile. Une fl amme plus haute gâche la chaleur
et l’énergie et augmente les risques de brûlure.
EMPLOI DES BRÛLEURS STANDARD DE
SURFACE
1 Placez l’ustensile sur le brûleur.
2 Appuyez sur le bouton de commande et tournez-le
dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
3 Relâchez le bouton en position «LITE» (allumage)
(voir fi gure 1). Note: Tous les allumeurs des brûleurs
de surface produisent tous des étincelles. Cependant,
seul le brûleur dont le bouton à été tourné s’allume.
4 Vérifi ez que le brûleur est bien allumé.
5 Une fois le brûleur allumé, tournez le bouton jusqu’à
l’obtention de la dimension de fl amme voulue. Le
bouton peut alors être tourné à droite ou à gauche
sans avoir à être poussé. Les boutons n’ont pas à être
réglés à un repère particulier. Servez-vous des guides
et réglez la fl amme au besoin. NE cuisinez PAS avec le
bouton à la position «LITE» (allumage); vous risquez
d’endommager l’électrode de l’allumeur.
Figure 1
RÉGLAGE DE LA BONNE DIMENSION DE
LA FLAMME
Pour presque tous les types de cuisson -
commencez par le réglage le plus élevé, puis tournez sur
un réglage plus faible pour terminer la cuisson. Suivez le
tableau ci-dessous pour déterminer la bonne dimension
de la fl amme correspondant aux différents types de
cuisson. La dimension et le type d’ustensiles utilisés ainsi
que la quantité d’aliments à cuire infl uencent le réglage
nécessaire pour la cuisson.
Pour la grande friture - servez-vous d’un thermomètre
et réglez la commande en conséquence. Si la graisse est
trop froide, la nourriture absorbe la graisse. Si la graisse
est trop chaude, la nourriture brunit rapidement et le
centre n’est pas cuit. N’essayez pas de frire à un feu
élevé une trop grande quantité à la fois, la nourriture
risque de brunir ou de ne pas cuire correctement.
Mauvaise dimension
de la fl amme
Bonne dimension
de la fl amme
Flamme Type de cuisson
Flamme haute
(HI)
Débuter la cuisson, faire bouillir de
l’eau, faire griller de la viande.
Flamme
moyenne (MED)
Maintenir d’une ébullition lente;
épaissir des sauces; cuire à la vapeur.
Flamme basse
(LO)
Mijoter, pocher, continuer de la
cuisson.
NOTE
* Ces réglages sont basés sur l’utilisation de
casseroles en aluminium de poids moyen avec
couvercle. Les réglages peuvent varier avec
d’autres types de casseroles. La couleur de la
amme est la clé d’un bon réglage. La fl amme doit être
transparente, bleue, et à peine visible dans une pièce
bien éclairée. Le cône doit être uniforme, aux contours
précis. Réglez ou nettoyez le brûleur si la fl amme est
jaune-orange.
ATTENTION
Ne placez pas de salière et poivrière en plastique,
de porte-cuillère ou d’emballage en plastique sur le
dessus de la table de cuisson en cours d’utilisation.
Ces articles peuvent fondre ou s’en ammer. Moufl es
isolantes, torchons ou cuillères en bois peuvent prendre
feu s’ils sont placés trop près d’une fl amme.
N’utilisez pas le brûleur pour une longue période sans
ustensile sur la grille. Le ni de la grille pourrait s’écailler
sans un ustensile pour absorber la chaleur.
9
RÉGLAGE DES CONTRÔLES DE LA SURFACE DE CUISSON
Figure 2
EMPLOI DU BRÛLEUR DOUBLE
Le brûleur double est muni de deux anneaux de fl ammes
que vous pouvez contrôler pour deux niveaux de
puissance différent, un pour les petits ustensiles et un
autre pour les grands ustensiles.
Emploi du brûleur double pour les grands
ustensiles (Figure 1; Zone A & B)
1. Placez sur la grille un grand ustensile bien centré au-
dessus du brûleur double.
2. Appuyez sur le bouton de commande arrière gauche
et tournez-le dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre (voir fi gure 2).
3. Relâchez le bouton en position «LITE» (allumage).
(Figures 2 & 3). Note: Tous les allumeurs des
brûleurs de surface produisent tous des étincelles.
Cependant, seul le brûleur dont le bouton à été
tourné s’allume.
4. Vérifi ez que le brûleur est bien allumé.
5. Une fois le brûleur allumé, continuez de tourner
dans le sens inverse des aiguilles d’une montre
entre la position «HI» et la position «4» pour ajuster
la fl amme des deux anneaux en même temps (Figure
3). NE cuisinez PAS avec le bouton à la position
«LITE» (allumage); vous risquez d’endommager
l’électrode de l’allumeur.
Figure 1
Figure 4
Figure 3
Emploi du brûleur double pour les petits ustensiles
(Figure 1; Zone A)
1. Placez sur la grille un petit ustensile bien centré au-
dessus du brûleur double.
2. Appuyez sur le bouton de commande arrière gauche
et tournez-le dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre (voir fi gure 2).
3. Relâchez le bouton en position «LITE» (allumage).
(Figures 2 & 3). Note: Tous les allumeurs des
brûleurs de surface produisent tous des étincelles.
Cependant, seul le brûleur dont le bouton à été
tourné s’allume.
4. Vérifi ez que la zone A et B du brûleur sont bien
allumées.
5. Continuez à tourner le bouton dans le sens inverse
des aiguilles d’une montre et dépassez la position
«4»; la zone B s’éteindra. Ajustez la fl amme du petit
brûleur en tournant le bouton de contrôle entre les
positions «4» et «LO».
A
B
10
ENTRETIEN & NETTOYAGE (Tableau de nettoyage)
ENTRETIEN ET NETTOYAGE DES DIFFÉRENTES PIÈCES DE VOTRE TABLE DE CUISSON
Avant de nettoyer une partie de l’appareil, assurez-vous que toutes les commandes sont fermées (position OFF)
et que le four est FROID. ENLEVEZ LES ÉCLABOUSSURES ET SALETÉS ÉPAISSES AUSSITÔT QUE POSSIBLE. DES
NETTOYAGES FRÉQUENTS RÉDUISENT LE NOMBRE DE GRANDS NETTOYAGES PAR LA SUITE.
Recommandations de nettoyage
Surfaces Méthode de nettoyage
• Boutons de contrôle
peinturés ou en
plastique.
Pour un nettoyage général, utilisez de l’eau chaude savonneuse et un chiffon. Pour les
taches rebelles et la graisse accumulée, appliquez un détergent liquide directement
sur la saleté. Laissez agir pendant 30 à 60 minutes. Rincez avec un chiffon humide et
séchez. N’utilisez aucun produit abrasif sur ces surfaces, au risque de les rayer.
Pièces en émail vitrifi é
• Grilles, Couvercles de
brûleurs
Nettoyez les grilles dans le lave-vaiselle et séchez après les avoir retirées.
L’utilisation licate d’un tampon à récurer savonneux permet d’enlever la plupart des taches.
Rincez à l’aide d’une solution contenant des parts égales d’eau claire et d’ammoniaque.
Au besoin, couvrez les taches tenaces d’un essuie-tout imbibé d’ammoniaque pendant
30 à 40 minutes. Rincez avec de l’eau claire et un chiffon, puis frottez délicatement avec
un tampon à récurer savonneux. Rincez et séchez à l’aide d’un chiffon propre. Retirez
toute trace de nettoyant sans quoi l’émail pourrait être endommagé par la chaleur. NE
PAS utiliser de nettoyant en aérosol pour four sur la surface de cuisson.
Brûleurs de surface
Tête de brûleur
Les orifi ces des brûleurs doivent être toujours propres pour assurer un bon allumage
et une fl amme régulière. Nettoyez les orifi ces des brûleurs régulièrement avec un petit
l ou une aiguille, surtout après un déversement qui risque de les obstruer.
Pour enlever, nettoyer et remonter les brûleurs scellés, suivez les instructions de la
section “Nettoyage Général”. Pour nettoyer les taches tenaces, frottez-les avec de
l’eau savonneuse ou un nettoyant abrasif doux à l’aide d’un linge humide. Séchez les
brûleurs dans un four chaud pendant 30 minutes et replacez-les en vous assurant
qu’ils sont bien en place et de niveau. Ne lavez pas les pièces des brûleurs au lave-
vaisselle.
• Acier inoxydable Nettoyez l’acier inoxydable avec un linge et de l’eau savonneuse chaude. Rincez avec
un linge et de l’eau propre. N’utilisez pas de produit de nettoyage comportant
des concentrations élevées de chlore ou de chlorures. N’utilisez pas de
produit de récurage agressif. N’utilisez que des produits destinés à la cuisine et qui
sont spécialement étudiés pour le nettoyage de l’acier inoxydable. Assurez-vous de
rincer les produits de la surface, sinon il en résulterait des taches bleuâtres lors de
chauffage subséquent, qui ne pourraient pas être enlevées.
11
ENTRETIEN & NETTOYAGE
NETTOYAGE DES GRILLES DES BRÛLEURS
Les grilles des brûleurs peuvent être nettoyées au lave-
vaisselle. Enlevez tous débordements excessifs avant de
les placer dans le lave-vaisselle.
NETTOYAGE DES COUVERCLES DES
BRÛLEURS
Advenant le cas ou vous deviez enlever un couvercle de
brûleur pour le nettoyer, soulevez-le afi n de le détacher
de la tête du brûleur. Nettoyez le couvercle à l’aide d’un
linge absorbant. Rincez avec un linge propre et humide
et séchez immédiatement le dessus et le dessous du
couvercle. N’utilisez pas de nettoyants rugueux et
abrasifs, ils peuvent rayer la porcelaine. Ne nettoyez pas
les couvercles dans le lave-vaisselle.
Votre appareil est expédié avec les têtes et les couvercles
des brûleurs aux bons emplacements. Avant d’utiliser
votre appareil à gaz assurez-vous:
● de suivre les instructions d’installation.
● d’enlever tous les rubans et les matériaux d’emballage.
ATTENTION
Afi n d’éviter toutes possibilités de brûlures, soyez
prudent lors du nettoyage de l’appareil, NE
NETTOYEZ PAS la surface de cuisson ou les têtes
de brûleurs lorsque l’appareil est chaud.
Afi n d’éviter toutes possibilités de brûlures, NE
SUIVEZ PAS les instructions AVANT d’avoir éteint
tous les brûleurs et avant que les pièces soient
complètement refroidies.
Afi n d’éviter toutes possibilités de brûlures NE
FAITES PAS fonctionner les brûleurs sans les
couvercles.
IMPORTANT
Pour une bonne combustion de gaz ou un bon
allumage du brûleur
— NE permettez PAS aux débordements, à
la nourriture, aux nettoyants ou à tout autre
matériel d’entrer dans l’orifi ce du gaz.
La surface de cuisson n’est pas amovible. N’essayez
pas de l’enlever ou de la soulever.
IMPORTANT
Lorsque vous replacez les couvercles de brûleurs,
assurez-vous qu’ils sont correctement assis sur les
têtes. Si les couvercles ne sont pas correctement
placés et qu’un brûleur est allumé, la dimension de la
amme sera inadéquate et le brûleur ne chauffera pas
uniformément.
NETTOYAGE DES TÊTES DES BRÛLEURS
Soulevez le couvercle de brûleur. Les têtes des brûleurs
sont fi xes et doivent être nettoyées en place.
Afi n d’obtenir un débit de gaz adéquat, il est important
de bien nettoyer les fentes et la tête du brûleur. Pour le
nettoyage, premièrement utilisez un linge humide pour
nettoyer les débordements. Enlevez la nourriture située
dans les fentes de la tête du brûleur à l’aide d’une brosse
non abrasive et par la suite, nettoyez à l’aide d’un linge
humide. Pour la nourriture tenace, utilisez un petit fi l de
fer ou une aiguille pour nettoyer les fentes.
Si le brûleur a des problèmes d’allumage, c’est
probablement parce qu’il y a de la saleté qui obstrue
partiellement l’orifi ce d’allumage (voir la fi gure). À l’aide
d’un petit fi l de fer, d’une aiguille ou de l’extrémité d’un
trombone, nettoyez l’orifi ce ou les orifi ces d’allumage.
Fentes
Orifi ce d’allumage
Orifi ce de gaz
Fentes
Orifi ce d’allumage
Orifi ce de gaz
Orifi ce de gaz
Figure 2- Tête de brûleur double
Figure 1- Tête de brûleur standard
12
AVANT D’APPELER LE SERVICE (Solutions aux problèmes courants)
IMPORTANT
Avant d’appeler un agent de service après-vente, consultez cette liste. Elle pourrait vous faire économiser
temps et argent. Cette liste décrit des situations courantes qui ne sont causées ni par un défaut de fabrication ni par
un matériau défectueux.
PROBLÈME CAUSE POSSIBLE /SOLUTION
Les brûleurs
de surface ne
s’allument pas.
La commande n’est pas complètement à la position "LITE" (ALLUMAGE). Appuyez sur la commande
et placez-la sur "LITE" jusqu’à l’allumage du brûleur, puis tournez la commande à la bonne dimension
de la fl amme voulue.
La soupape d’arrivée de gaz est fermée. Ouvrez-la.
Les pores des brûleurs sont obstrués. Le brûleur étant éteint, débouchez les pores à l’aide d’un l
métallique ou d’une aiguille.
Le cordon d’alimentation est débranché. Assurez-vous que le cordon est bien ché dans la prise
de courant.
Panne de courant. Les brûleurs peuvent être allumés manuellement. Voyez la section Commandes
des brûleurs de surface dans ce guide.
La fl amme n’est
pas complète
autour des
brûleurs.
Les pores des brûleurs sont obstrués. Le brûleur étant éteint, débouchez les pores à l’aide d’un l
métallique fi n ou d’une aiguille.
De l’humidireste après le nettoyage. Ventilez légèrement la amme et laissez le brûleur fonctionner
jusqu’à ce que la fl amme soit complète. Séchez soigneusement les brûleurs.
La fl amme est
orange.
Des particules de poussière se trouvent dans la conduite principale. Laissez le brûleur fonctionner
quelques minutes jusqu’à ce que la fl amme devienne bleue.
Air salé dans zones côtières. Une fl amme légèrement orange est inévitable.
14
GARANTIE DES APPAREILS ÉLECTROMÉNAGERS
Cette garantie n'est valide qu'aux États-Unis et au Canada. Aux États-Unis, votre appareil est garanti par Electrolux
Major Appliances North America, une division de Electrolux Home Products, Inc. Au Canada, votre appareil est
garanti par Electrolux Canada Corp. Personne n'est autorisé à modifi er ou à ajouter aux obligations contenues
dans cette garantie. Les obligations de cette garanti concernent la réparation et les pièces doivent être remplies
par Electrolux ou par une compagnie de réparation autorisée. Les caractéristiques et spécifi cations décrites ou
illustrées peuvent être modifi és sans préavis.
Cette garantie ne couvre pas ce qui suit:
1 Les produits dont le numéro de série original a été enlevé, modifi é ou qui n’est pas facilement identifi able.
2 Les produits qui ont été transférés de leur propriétaire initial à une autre partie ou qui ne sont plus aux
États-Unis ou au Canada.
3 La rouille à l’intérieur ou à l’extérieur de l’appareil.
4 Les produits vendus "tels quels" ne sont pas couverts par cette garantie.
5 Les aliments perdus à cause d’une panne du réfrigérateur ou du congélateur.
6 Les produits utilisés dans les établissements commerciaux.
7 Les appels de service qui ne concernent pas un mauvais fonctionnement, un défaut de fabrication ou un
vice de matériau ou pour les appareils qui ne font pas l’objet d’un usage domestique ou qui ne sont pas
utilisés conformément aux instructions fournies.
8 Les appels de service pour vérifi er l’installation de l’appareil ou pour obtenir des instructions sur la façon
d’utiliser votre appareil.
9 Les frais qui rendent l’appareil accessible pour une réparation, par exemple enlever des garnitures, les
armoires, les étagères, etc. qui ne faisaient pas partie de l’appareil lorsqu’il a quitté l’usine.
10 Les appels de service au sujet de la réparation ou du remplacement des ampoules, des fi ltres à air, fi ltres à
eau, d’autre matériel ou des boutons, poignées ou autres pièces esthétiques.
11 Les frais supplémentaires, y compris, sans s’y limiter, les appels de service après les heures normales
de bureau, le week-end ou les jours fériés, les droits et péages, les frais de convoyage ou les frais de
déplacement pour les appels de service dans des endroits isolés, notamment l’État de l’Alaska.
12 Les dommages causés au fi ni de l’appareil ou à la maison pendant l’installation, y compris, sans s’y limiter,
aux planchers, aux armoires, aux murs, etc.
13 Les dommages causés par: des réparations faites par des techniciens non autorisés; l’utilisation de pièces
autres que les pièces Electrolux d’origine qui n’ont pas été obtenues par l’entremise d’un réparateur autorisé;
ou les causes étrangères comme l’abus, l’alimentation électrique inadéquate ou les cas de force majeure.
AVIS DE NON-RESPONSABILITÉ SUR LES GARANTIES IMPLICITES; LIMITATIONS DES RECOURS
L’unique recours du client en vertu de cette garantie limitée est la réparation ou le remplacement du produit comme
décrit précédemment. Les demandes basées sur des garanties implicites, y compris les garanties implicites de qualité
marchande et d’adaptation à un usage particulier sont limitées à au moins un an ou à la période la plus courte permise
par la loi. ELECTROLUX ne sera pas tenue responsable des dommages directs ou indirects ni des dommages matériels
et des dépenses imprévues résultant d’une violation de cette garantie écrite ou de toute autre garantie implicite.
Certains États et certaines provinces ne permettent pas de restriction ou d’exemption sur les dommages directs ou
indirects ou de restriction sur les garanties implicites. Dans ce cas, ces restrictions ou exemptions pourraient ne pas
être applicables. Cette garantie écrite vous procure des droits légaux spécifi ques. Il se peut que vous ayez d’autres
droits qui varient selon l’État ou la province.
Conservez votre reçu, votre bon de livraison ou une autre preuve valide de paiement pour établir la
période de la garantie dans le cas où vous devriez faire appel aux services d’un technicien autorisé. Si une
réparation doit être effectuée, veuillez obtenir et conserver tous les reçus. Le service auquel vous avez
recours en vertu de cette garantie doit être obtenu en communiquant avec Electrolux à l’adresse ou aux
numéros de téléphone indiqués ci-dessous.
Exclusions
Si vous
avez besoin
d’une
réparation
États-Unis
1.800.944.9044
Electrolux Major Appliances
North America
Case postale 212378
Augusta, GA 30907
Canada
1.800.265.8352
Electrolux Canada Corp.
5855 Terry Fox Way
Mississauga, Ontario, Canada
L5V 3E4
Votre appareil est couvert par une garantie limitée d’un an. Pendant un an à partir de la date d’achat originale, Electrolux
assumera les coûts de réparation ou de remplacement des pièces de cet appareil présentant un défaut de fabrication ou de
matériau, si cet appareil est installé, utilisé et entretenu selon les instructions fournies avec ce dernier.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Frigidaire Professional FPGC3087MS Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur

dans d''autres langues