4
MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
AVIS DE SÉCURITÉ IMPORTANT
Le décret Californien de régulation des déchets toxiques et
de la qualité de l’eau potable demande au Gouvernement
de la Californie de rendre publique l’énumération
des substances causant le cancer, les malformations
congénitales ou autres dommages de reproduction connues
à l’état, et exige que les entreprises avertissent leurs clients
des risques potentiels d’exposition à ces substances.
AVERTISSEMENT
Utilisez la grosseur de casserole appropriée—
Cet appareil est équipé d’un ou plusieurs brûleurs
de surface de différentes grosseurs. Choisissiez les
ustensiles ayant un dessous plat, assez large pour
recouvrir le brûleur. Si vous utilisez des ustensiles trop
petits, une partie du brûleur sera à découvert, et les
vêtements entrant directement en contact avec le
brûleur sont susceptibles de prendre feu. L’utilisation
d’ustensiles d’une taille proportionnelle au brûleur
améliore aussi le rendement.
AVERTISSEMENT
N’utilisez pas des grilles de réchaud sur vos brûleurs
à gaz scellés. La combustion serait incomplète et il
pourrait en résulter un dégagement de monoxyde
de carbone à des doses supérieures aux niveaux
admis, ce qui serait dangereux pour votre santé.
AVERTISSEMENT
N’utilisez JAMAIS cet appareil électroménager
comme appareil de chauffage pour chauffer
ou réchauffer une pièce. Si vous le faites, un
empoisonnement au monoxyde de carbone
pourrait en résulter.
•
NE TOUCHEZ PAS AUX BRÛLEURS DE SURFACE,
AUX GRILLES OU AUX ZONES À PROXIMITÉ DE
CEUX-CI. Les brûleurs peuvent être suffi samment
chauds même si les fl ammes ne sont pas visibles. Les
zones près des brûleurs peuvent devenir suffi samment
chaudes pour causer des brûlures. Pendant et après
toute utilisation, ne touchez pas et ne laissez pas
vos vêtements ou autres produits infl ammables venir
en contact avec ces zones à moins qu’elles aient eu
le temps de se refroidir. Ces zones comprennent la
surface de cuisson et les surfaces orientées vers elle.
• Portez des vêtements appropriés—Ne portez
jamais des vêtements amples ou fl ottants en
utilisant cet appareil. Ne laissez pas les matériaux
infl ammables et les vêtements venir en contact avec les
surfaces chaudes.
• N’éteignez pas les feux de friture avec de
l’eau ou de la farine—Étouffez les feux avec un
couvercle ou du bicarbonate de soude, ou avec
un extincteur à poudre sèche ou à mousse.
• En chauffant de l’huile ou de la graisse, restez
près de l’appareil. La graisse ou l’huile peuvent
prendre feu si elles devenaient trop chaudes.
• N’utilisez que des gants isolants secs—Des gants
isolants mouillés ou humides en contact avec des
surfaces chaudes peuvent causer des brûlures
par la vapeur. Ne laissez pas les gants isolants
toucher les brûleurs ou la fl amme. Ne vous servez pas
de torchon ni de chiffon à la place d’un gant isolant.
• Ne réchauffez pas des contenants non ouverts—
L’accumulation de pression peut faire exploser le
contenant et blesser.
• Vous devez savoir quel bouton commande
chacun des brûleurs de surface. Tournez le
bouton à la position "LITE" (ALLUMAGE) pour mettre
les brûleurs en marche. Vérifi ez si le brûleur mis en
marche est allumé puis réglez la fl amme pour qu’elle ne
dépasse pas de l’ustensile.
• Nettoyez régulièrement votre appareil pour
enlever la graisse sur toutes ses parties, car
cette graisse risque de prendre feu. Le ventilateur
d’évacuation de la hotte et les fi ltres de graisse doivent
demeurer propres en tout temps. Ne laissez pas la
graisse s’y accumuler. Les accumulations de graisse
dans le ventilateur pourraient prendre feu. Reportez-
vous aux instructions du fabricant sur le nettoyage de
la hotte.
• Les poignées d’ustensiles doivent être tournées
vers l’intérieur, sans surplomber les brûleurs
adjacents, afi n de réduire les risques de brûlure, de
combustion et de renversements causés par le contact
involontaire avec un ustensile.
• Ne laissez jamais les brûleurs de surface
sans surveillance à des réglages élevés—Les
débordements causent de la fumée, les éclaboussures
de graisse sont susceptibles de prendre feu et les
ustensiles dont le contenu s’est évaporé peuvent
fondre.
• Protecteurs—N’utilisez pas de papier d’aluminium
pour recouvrir les cuvettes des brûleurs de surface ou
toute autre partie de l’appareil. Utilisez seulement le
papier d’aluminium pour recouvrir la nourriture durant
la cuisson au four. Toute autre utilisation de protecteur
ou de papier aluminium est susceptible de causer un
choc électrique, un feu ou un court-circuit.
•
Ustensiles vitrifi és—En raison de brusques
changements de température, on ne peut utiliser
avec la surface de cuisson que certains ustensiles en
verre, en vitrocéramique ou en terre cuite, ou autres
ustensiles vitrifi és, sans risquer qu’ils se fendent.
Vérifi ez les recommandations du fabricant quant à leurs
utilisations sur une surface de cuisson.
• N’utilisez pas de couvercle de brûleur décoratif.
Si un brûleur est accidentellement allumé, le couvercle
risque de chauffer et éventuellement de fondre. Vous
risquez de vous brûler en touchant le couvercle. Aussi,
il y a risque d’endommagement de la surface de
cuisson et des brûleurs s’il y a surchauffe du couvercle.
L’air sera aussi bloqué, ce qui entraînera des problèmes
de combustion.