Taylor 518 Manuel utilisateur

Catégorie
Thermomètres corporels numériques
Taper
Manuel utilisateur
518
Leading the Way in Accuracy
®
Thermomètre à sonde
repliable numérique
Manuel d'instructions
Les thermomètres de la série Connoisseur de Taylor® représentent le sum-
mum en termes d'exactitude, d'innovation, de style et d'héritage de préci-
sion. Depuis 1851, Taylor® prépare des instruments de mesure de préci-
sion à l'exactitude et à la lisibilité incomparables pour une performance
optimale. Nous combinons cela à un nouveau style distinctif pour un ther-
momètre professionnel de qualité ... jour après jour…saison après sai-
son.
Veuillez lire attentivement votre manuel d'instructions avant d'utiliser
l'appareil. Conservez ces instructions à portée de la main à titre de
référence.
Information de las piles
Le thermomètre fonctionne avec deux piles AAA (qu'installées).
Si les relevés seront plus faibles ou irréguliers s'il faut remplacer las
piles. Pour installez les piles:
1. Utilisez deux piles de AAA. Remplacez toujours toutes les piles en
même temps, ne mélangez pas vieilles et nouvelles piles. Ne
mélangez pas les piles alcalines, standard (carbone-zinc) ou les nick-
el-cadmium (rechargeables).
2. Retirez les deux vis retenant le couvercle du compartiment de pile, se
trouve à l'arrière de l'appareil. Attention de ne pas perdre les vis.
3. Placez las piles dans le compartiment tel qu'indiqué par les symboles
de polarité à l'intérieur du compartiment de piles.
4. Replacez le couvercle du compartiment de las piles et les vis.
Fonctionnement General
1. Préchauffez le four à la température de cuisson voulue. Placez l'ali-
ment dans le four.
2. Stérilisez la sonde métallique en l'insérant dans une solution appro-
priée, comme de l'eau bouillante, pendant plusieurs minutes.
3. Appuyez sur la touche «Enter» (Entrer) pour mettre l'appareil en
marche. L'écran ACL s'allumera et présente la température ambiante
actuelle de la sonde.
4. Votre thermomètre est préréglé pour lire les températures en
Fahrenheit. Pour passer aux degrés Celsius, appuyez et gardez
enfoncé la touche «°F/°C » pendant 3 secondes.
5. Appuyez sur la touche «Enter» pour accéder à l'écran de sélection de
la viande. Le réglage par défaut «Beef Rare 140.0°F» (boeuf saig-
nant à 140.0°F) apparaît. Les chiffres de températures clignotent.
6. Appuyez sur la touche
ou pour faire défiler 16 types de viandes
et leurs températures cibles préprogrammés. (Reportez-vous au
tableau de viande/température.)
7. Appuyez sur la touche «Enter» pour choisir le type de viande
affichée. L'écran ACL reviendra à l'affichage de température actuelle.
Le nom de la viande choisie apparaît au-dessus du relevé de tem-
pérature.
8. Pour tester la température interne des aliments, dépliez la sonde
métallique et insérez-la dans la partie la plus épaisse des aliments.
N'entrez pas en contact avec l'os, le gras ou le cartilage, car ces
endroits ne produiront pas de relevés de température exacts.
Attention en déplaçant la sonde pour éviter toutes blessures ou dom-
mages. NE LAISSEZ PAS LE THERMOMÈTRE DANS LE FOUR
PENDANT LA CUISSON ET NE TOUCHEZ PAS LA SONDE
CHAUDE À MAINS NUES.
9. La température intérieure courante des aliments apparaît à l'écran à
ACL.
10. Les voyants chromocodés derrière le logo Taylor® indiquent si la
température actuelle est moins élevée, plus élevée ou à 5 degrés de
la température cible.
• Si la température est moins élevée que la température cible, un voyant
à DEL bleu clignote.
• Si la température atteint la température cible, un voyant à DEL vert
clignote.
Si la température est plus élevée que la température cible, un voyant
à DEL rouge clignote.
(Remarque: La température doit être à 30ºF (17ºC) de la température
cible pour que les voyants à DEL s'activent. Ainsi, le voyant bleu pour-
rait ne pas clignoter, même si la température actuelle est inférieure à la
température cible. La température actuelle apparaîtra encore à l'écran.)
11. Lorsque l'aliment est prêt, retirez-le du four avec un gant résistant à
la chaleur. NE TOUCHEZ PAS LA SONDE OU LE ALIMENT À
MAINS NUES !
12. L'écran à ACL a une fonction pratique de rétroéclairage pour lire
facilement la température. Lorsque l'appareil est en marche, appuyez
sur la touche «°F/°C» pour allumer le rétroéclairage pendant 10 sec-
ondes.
13. Appuyez et gardez enfoncé la touche «Enter» pendant 3 secondes
pour éteindre l'appareil. Sinon l'appareil s'éteindra automatiquement
après 10 minutes si aucune touche n'est appuyé sur et s'il n'y a pas
de changement de température.
Remarque: Lorsque le thermomètre est éteint, sa mémoire reviendra au
réglage par défaut de mode «Beef Rare 140.0°F» (Boeuf saignant à
140.0°F). Si l'appareil s'éteint avant la fin de la cuisson, répétez les
étapes de sélection de la viande indiquée précédemment pour repro-
grammer la température cible voulue.
14. Lavez la sonde de métal avec de l'eau savonneuse chaude. Pliez
avec soin la sonde en position fermée pour le rangement. Attention
en déplaçant la sonde pour éviter toutes blessures ou dommages.
Nettoyez le thermomètre à la main. Ne plongez pas complètement le
thermomètre dans l'eau.
Tableau de viande/température
Voici un tableau indiquant les 16 types viande et leurs températures
préréglées.
Types de viande Niveau de cuisson Températures préréglées
Boeuf Saignant* 140°F/60°C
Mi-saignant 145°F/62°C
À point 160°F/71°C
Bien cuit de milieu 165°F/73°C
Bien cuit 170°F/76°C
Hamburger Bien cuit 160°F/71°C
Porc À point 160°F/71°C
Bien cuit 170°F/76°C
Volaille Viande blanche 165°F/73°C
Viande brune 165°F/73°C
Agneau Saignant* 140°F/60°C
Mi-saignant 145°F/62°C
À point 160°F/71°C
Bien cuit de milieu 165°F/73°C
Bien cuit 170°F/76°C
Jambon Bien cuit 140°F/60°C
*L'USDA NE recommande PAS la préparation SAIGNANTE à 140 ºF
(60 ºC) comme une température de cuisson sans danger.
Spécifications
Plage de température:16º à 302ºF ou -9º à 150ºC
Résolution: Plage complète à 0,1 °C et °F
16 types de viande préprogrammés:
Pile: 2 AAA (incluses)
Arrêt automatique: Après 10 minutes sans utilisation
Temps de réaction: 1 seconde
Entretien et précautions
1. Lisez toujours attentivement les instructions pour vous assurer d'avoir
l'avantage complet de toutes les fonctions de l'appareil.
2. Stérilisez la sonde du thermomètre chaque fois avant son utilisation.
3. Soyez prudent en manipulant le thermomètre. Attention en déplaçant
la sonde pour éviter toutes blessures ou dommages. Portez toujours
un gant résistant à la chaleur en touchant la tige du thermomètre ou
le cordon durant ou juste après la utilisation. NE TOUCHEZ LA
SONDE PAS À MAINS NUES!
4. NE plongez PAS le thermomètre dans liquide et ne versez pas liquide
directement sur le thermomètre, car ceci pourrait endommager les
composants internes et annuler la garantie. Si vous échappez du liq-
uide sur l'appareil, essuyez-le immédiatement avec un chiffon doux,
sans peluche.
5. Non pas lavé dans le lave-vaisselle. L'appareil ne convient pas au
lave-vaisselle. Les dommages annuleront la garantie. Essuyez avec
un chiffon humide. De la graisse ou toute autre salissure difficile à
retirer se retire avec un tampon à récurer. Ne nettoyez pas l'appareil
avec des produits abrasifs ou corrosifs. Ceci pourrait égratigner les
pièces de plastique et corroder les circuits électroniques.
6. N'utilisez pas ce thermomètre dans un four à microondes.
7. Ne faussez aucun composant interne de l'appareil. Ceci annulera la
garantie de ce produit et pourrait l'endommager. Autre que las piles à
remplacer, l'appareil n'a aucune pièce réparable par l'utilisateur.
8. Ne soumettez pas l'appareil à une force, à des chocs, à de la pous-
sière, à la température ou à l'humidité excessives. Ceci pourrait
mener à des problèmes de fonctionnement, une durée de vie élec-
tronique réduite, des piles endommagées ou des pièces déformées.
9. N'exposez pas le thermomètre à ce qui suit: l'eau, la chaleur directe,
une surface chaude ou les rayons du soleil. Ceci pourrait endom-
mager l'enveloppe de plastique ou les circuits et composants élec-
triques à l'intérieur.
10. Ne vous débarrassez pas des piles en feu. Les piles peuvent éclater
ou fuir. Retirez las piles si le thermomètre ne sera pas utilisé pendant
un certain temps assez long.
11. La plage de température supérieure ou inférieure s'affiche : Si la
température mesurée est à l'extérieur de la plage de température de
l'appareil de -9º à 150ºC ou de 16º à 302ºF, l'ACL indiquera «HH.H»
(supérieure à la plage de température) ou «LL.L» (inférieure à la
plage de température).
Garantie limitée d'un an
Taylor® garantit que ce produit est libre de tout défaut de matériaux ou
de main d'oeuvre pour une période d'un (1) an pour l'acheteur original à
partir de la date d'achat original. Elle ne couvre pas les dommages ou
l'usure suite à un accident, une mauvaise utilisation, tout abus, utilisa-
tion commerciale ou réglage interdit et/ou réparation interdite.
Si l'appareil doit être réparé, ne le retournez pas au détaillant. Si ce pro-
duit doit être réparé (ou remplacement à notre discrétion), veuillez l'em-
baller avec soin et le retourner à frais prépayés avec la facture du mag-
asin indiquant la date d'achat et une note expliquant la raison du retour
à l'adresse suivante:
Taylor Precision Products
2220 Entrada Del Sol, Suite A
Las Cruces, New Mexico 88001
USA
Il n'y a aucune garantie expresse sauf celle indiquée précédemment.
Cette garantie vous donne des droits précis, mais vous pouvez aussi
avoir d'autres droits qui varient d'une juridiction à l'autre.
©2007 Taylor Precision Products et ses sociétés affiliées, tous droits
réservés. Taylor® et Leading the Way in Accuracy® sont des marques
de commerce déposées de Taylor Precision Products et ses sociétés
affiliées. Tous droits réservés.
Fabriqué en Chine selon nos spécifications exactes.
www.taylorusa.com
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